По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Дальнобойщик
    весарионович
    А мы сдвигаем это горе от Кадоша, но он ни в какую не желает от этого избавиться.
    А были бы подобные Богу, давно сдвинули бы, задумайтесь.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

весарионович
      А были бы подобные Богу, давно сдвинули бы, задумайтесь.
      Бог дал ему свободу выбора, вот он выбрал ложь и уперся. А признаться в своей ошибке видимо гордыня не позволяет.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

весарионович
        Бог дал ему свободу выбора, вот он выбрал ложь и уперся. А признаться в своей ошибке видимо гордыня не позволяет.
        А Кадош не совершал ошибок, или вы считаете что можете судить его, потому что подобные Богу. Что, крест Христов несли, или апостольский?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

весарионович
          А Кадош не совершал ошибок, или вы считаете что можете судить его, потому что подобные Богу. Что, крест Христов несли, или апостольский?
          Да согласно писанию могу судить, но только не Кадоша а его учение.
          Духовный судит обо всем. Подождем, что он ответит, а то не красиво без него говорить о его учении.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

я лично задолго до того как появился на этом форуме в Библии увидел (вернее дано увидеть) так как описывает Кадош.
            в нас есть только возможность стать богом и этим стать подобным Владыке.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Кадош
              Я просто против того, что мы рождаемся уже с Его подобием.
              Когда человек рождается, он по Вашему рождается без способности, мыслить, без способности любить, ненавидеть, с полным отсутствием сознания и т.д. и т.д.?
              К вашему сведению процесс уподобления как вы его называете сам по себе полностью отсутствует. Человек не может приобрести в течении жизни морально - нравственные качества, или такие вещи как интелект, разум, сознание, так как они уже заложены в него Богом от зачатия. Со временем человек лишь может приобрести и развить навыки управления тем, что в него заложено в зависимости от окружающих его факторов. И встать либо антихристом либо праведником, имея свободу выбора, на которую даже Бог не посягает. Так что ни какого уподобления в процессе быть не может. Все закладывается в человека еще до рождения человека, как доброе так и злое и человек рождается подобным Богу, который знает добро и зло в совершенстве.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59278

БЫТИЕ гл. 1 ст.27, 28. Читаем очень внимательно
                «И СОТВОРИЛ Бог человека по образу Своему, по образу Божию СОТВОРИЛ его; мужчину и женщину СОТВОРИЛ их. И благословил их Бог, и сказал им Бог:».
                Кадош где Вы в этих стихах видите процесс растянутый на тысячелетия?
                В этих стихах его нет. Естественно, ведь здесь разговор идет за Образ, а сотворение по Образу - акт единовременный.
                Так в чем ваш вопрос???
                Читайте внимательно, что вам пишут, и будет вам щастя...

Нет, так Кадош видит, а Библия так не говорит.
                Родной, если вы видите иначе, то явите. Но вы не являете, бо нечего.
                Т.к. сотворен был Адам изначально ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ОБРАЗУ. С этим даже ваш единомышленник Лука уже согласился. А он, надо сказать оченна упертый фрукт...
                Так что именна Библия так говорит, родной.

Вы по Вашему же учению не человек еще, это в свете Вашего заявления, я сделал такой вывод.
                Кто ВЫ? Как попали сюда?
                Бог так захотел, чтоб я-недочеловек сюда попал. А вы против?

Неужели даже после этого Вы не увидите пагубность Вашего учения?
                Ну, давайте, если вы своего учения не можете здесь явить, то хоть явите в чем пагубность того что Библия нам сообщает...
                Расскажите, уже, не стесняйтесь.
                Или вы стесняетесь своих мыслей??
                Вот я своих не стесняюсь, потому что они основаны на Библии...
                Давайте уже, явите хоть что-нибудь из вашей "УЖЕчеловеческой" мудрости...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59278

Скажите Кадош, Бог добрый или злой?
                  Вам надо было озаботиться этим вопросом еще до уверования. Иначе в Кого вы уверовали???
                  Или по принципу - "все побежали и я побежал"... Ладно, расскажу:
                  Бог - Творец. То что нам надо о Нем знать, записано здесь:
                  Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

Каким из этих качеств человек должен уподобляться, согласно вашего учения, что бы стать ПОДОБНЫМ Ему?
                  Вы как всегда невнимательны... Я ужде написал - см. мои предыдущие постинги.
                  Ну соберитесь уже, будьте повнимательней...
                  Перечисляю еще раз: Святость, Любовь, Человеколюбие, Милосердие, Долготерпение, Справедливость...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Обезьяна является ОБРАЗОМ человека, но не является его ПОДОБИЕМ. И никогда обезьяна не станет подобием человека.

ПОДОБИЕМ может быть только то, что рождено от него.
                    ПОДОБИЕМ Бога может быть только то, что рождено от Него.

Первых людей Бог СОТВОРИЛ, а не РОДИЛ. Поэтому первые люди были только ОБРАЗОМ Божьим. И сотворенное никогда не может стать ПОДОБИЕМ Бога.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59278

Когда человек рождается, он по Вашему рождается без способности, мыслить, без способности любить, ненавидеть, с полным отсутствием сознания и т.д. и т.д.?
                      Эт по-вашему. Не присваивайте мне своих мыслей. И будет вам щастя...
                      К вашему сведению процесс уподобления как вы его называете сам по себе полностью отсутствует.
                      Вот оно как, Михалыч...
                      А зачем нам Павел тогда "врет"(прости Господи), когда пишет следующее:
                      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                      (Еф.4:13,14)

По-вашему мы все уже взрослые и все можем горы двигать!!!
                      Ну вперед, рАдной... Эт не вы, случаем, пытались Эфлеэяокудль с места передвинуть, в прошлом году?
                      Человек не может приобрести в течении жизни морально - нравственные качества, или такие вещи как интелект, разум, сознание

Дальнобойщик, ну перестаньте ужо народ та смешить...
                      Вы полагаете, что интеллект, разум, сознание - это морально-нравственные качества???
                      Вы и вправду так думаете??? Кхмммм...
                      Всё намного серьезнее, чем я думал сначала.
                      Ну тогда - вот вам упражнение - вспомните 10 самых, безнравственных людей. А потом честно себе признайтесь, что у них таки есть и разум и интеллект, и сознание, причем интеллекта у некоторых из них куда больше чем у вас-высокоморального!!!
                      И сделайте уже правильный вывод: интеллект, разум, сознание - никакого отношение к морали и нравственности не имеют!!!
                      Вы как всегда перепутали теплое с мягким.
                      Повзрослейте уже и перестаньте путать.
                      Ибо познание добра и зла не в разуме, или интеллекте, как учит вас сатана, а в чувствах, кои должно навыком приучать к различению оных!!! Как учит нас Слово:
                      Евр.5:14 твердая же пища
                      свойственна совершенным, у
                      которых чувства навыком
                      приучены к различению добра и
                      зла.

Идите уже и начинайте свой процесс уподобления, а то так младенцем и останетесь...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 11 February 2011, 03:00 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59278

Сообщение от Игорь Голаев
                        И сотворенное никогда не может стать ПОДОБИЕМ Бога.
                        Вот-вот. Для обретения Подобия нужно родиться от Бога!

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Кадош
                          Эжедневно - это значит каждый день! Так понятнее?
                          То есть ты считаешь что пророчество высказанное змею исполняется ежедневно.И что 6000 лет змей жалит семя в пяту а семя в свою очередь раздавливает ему голову.Ты что мифов о Прометее начитался?Бред!!!
                          Сообщение от Кадош
                          А Он обобщил???
                          ОН сказал - что на этих двух заповедях УТВЕРЖДЕН Закон. Объясняю популярно - эти две заповеди - являются Духом и Сутью этого Закона!!!
                          Вот именно Духом!!!И слова закона твердили ;Почитай Отца своего и мать и слушай их что б жить тебе было хорошо,,это буква,а как гласит Дух?
                          Сообщение от Кадош
                          Я-ж вам уже приводил слова Иисуса в которых Он именно так и сказал - мол исполняйте, то что вам говорят исполнять книжникик и фарисеи!!!
                          Вы невнимательно читаете как Новый Завет, так даже вот и меня-грешного...
                          Да Он так говорил!!!Но также Он говорил ,,берегитесь закваски фарисейской и садукейской,,И в Марка 7 гл описано чему учили эти учителя.ПРОЧТИ!!!
                          Сообщение от Кадош
                          Приносили, пока стоял Храм! Разрушение Храма явило смену священства!
                          То есть приносили?На кого упала ноша священно служителя?
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59278

Сообщение от sergij1
                            То есть ты считаешь
                            Мы переходили разве на "ты"??? Не уподобляйтесь хамам, пожалуйста.
                            что пророчество высказанное змею исполняется ежедневно.И что 6000 лет змей жалит семя в пяту а семя в свою очередь раздавливает ему голову.
                            Да, полагаю, что ежедневно хотя-бы раз - какая-то змея жалит человека в ногу. И что ежедневно какой-нить человек убивает хотя-бы одну змею.
                            А вы можете доказать обратное???
                            Ты что мифов о Прометее начитался?Бред!!!
                            Нет. Просто реально смотрю на вещи...

Вот именно Духом!!!И слова закона твердили ;Почитай Отца своего и мать и слушай их что б жить тебе было хорошо,,это буква,а как гласит Дух?
                            Да собственно так и гласит!!! Или вы полагаете, что слова-

Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не Дух Божий писал?

Да Он так говорил!!!
                            Рад, что вы наконец их прочитали!!!
                            Но также Он говорил ,,берегитесь закваски фарисейской и садукейской,,
                            Да, именно так. А в чем она заключается??? В том чему они учат???
                            Нет. Ибо Христос сказал: чему они учат - исполняйте.
                            А закваска, родной в том, что они знать-знают, учить-учат! А вот сами не исполняют то чего они знают и чему они учат!!!
                            Вот этого и стоит беречься!!!
                            Ибо сие есть лицемерие, когда других учишь, а сам не живешь по тому, как других учишь!!!

И в Марка 7 гл описано чему учили эти учителя.ПРОЧТИ!!!
                            Они, в вашем лице до сих пор продолжают поучать других своим заповедям, а не Библейским. Это вы, почему-то решили, что человеческим заповедям учили только иудеи, а вот вы, конкретно sergij1,Ю такой весь белый и пушистый, что учит только и исключительно заповедям Библейским.
                            Не обманывайтесь - вы их знаете - "через пень колода"! А потому учить чему-то здесь, кого-бы то ни было не можете. В силу не знания.
                            Так что идите и учитесь уже.
                            Перестаньте со мной препираться. Поверьте, я лучше вас знаю Писание.
                            То есть приносили?
                            Странно, что вы этого не знали...
                            Хотя... ничего странного...
                            На кого упала ноша священно служителя?
                            А теперь помедленней и по-русски! Ибо я плохо понимать тевтонски и облански. Что именно вы хотели спросить?

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Кадош

Повзрослейте уже и перестаньте путать.
                              А приставка ИЛИ в моем предложении просто так стоит ИЛИ...

Евр.5:14 твердая же пища
                              свойственна совершенным, у
                              которых чувства навыком
                              приучены к различению добра и
                              зла.
                              Бытие гл.1,2. Ст. 31,1,7. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма
                              Так совершены небо и земля и все воинства их.
                              И СОЗДАЛ Господь Бог ЧЕЛОВЕКА из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душею живою».
                              А потому я поступлю по писанию в данном случае.
                              1-е Тимоф. Гл.4.ст.7. «Негодных же и бабьих басней отвращайся»
                              Удачи тебе недочеловек. Человеком станешь напиши, я порадуюсь за тебя.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59278

А приставка ИЛИ в моем предложении просто так стоит ИЛИ...
                                Откуда мне знать, зачем у вас в вашем предложении приставка или где-то стоит??? Тем более что предложения в котором она стоит вы не явили...

Бытие гл.1,2. Ст. 31,1,7. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма
                                Так совершены небо и земля и все воинства их.
                                И СОЗДАЛ Господь Бог ЧЕЛОВЕКА из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душею живою».
                                Все смешалось в доме Облонских... и в вашем, кстати тоже.
                                Как прав был класик.

А теперь начинаем всю эту кашу разгребать. Итак:

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма - какой стих???
                                Праилна Быт.1:31.

И СОЗДАЛ Господь Бог ЧЕЛОВЕКА из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душею живою

Тоже Праилна Быт.2:7

Ну и???

Сотворил и назвал весьма хорошим все что было сотворено в первой главе... И к событиям второй главы сия фраза может иметь отношение только в одном случае: - если события второй - это пересказ событий первой.
                                А это не так...

Но можете продолжать заблуждаться. У вас есть на то свобода выбора.

Комментарий

Обработка...