По Образу - ДА! По Подобию - ???
Свернуть
X
-
-
весарионовичБог дал ему свободу выбора, вот он выбрал ложь и уперся. А признаться в своей ошибке видимо гордыня не позволяет.А были бы подобные Богу, давно сдвинули бы, задумайтесь.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
весарионовичДа согласно писанию могу судить, но только не Кадоша а его учение.А Кадош не совершал ошибок, или вы считаете что можете судить его, потому что подобные Богу. Что, крест Христов несли, или апостольский?
Духовный судит обо всем. Подождем, что он ответит, а то не красиво без него говорить о его учении.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
я лично задолго до того как появился на этом форуме в Библии увидел (вернее дано увидеть) так как описывает Кадош.
в нас есть только возможность стать богом и этим стать подобным Владыке.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Кадош
Когда человек рождается, он по Вашему рождается без способности, мыслить, без способности любить, ненавидеть, с полным отсутствием сознания и т.д. и т.д.?Я просто против того, что мы рождаемся уже с Его подобием.
К вашему сведению процесс уподобления как вы его называете сам по себе полностью отсутствует. Человек не может приобрести в течении жизни морально - нравственные качества, или такие вещи как интелект, разум, сознание, так как они уже заложены в него Богом от зачатия. Со временем человек лишь может приобрести и развить навыки управления тем, что в него заложено в зависимости от окружающих его факторов. И встать либо антихристом либо праведником, имея свободу выбора, на которую даже Бог не посягает. Так что ни какого уподобления в процессе быть не может. Все закладывается в человека еще до рождения человека, как доброе так и злое и человек рождается подобным Богу, который знает добро и зло в совершенстве.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
В этих стихах его нет. Естественно, ведь здесь разговор идет за Образ, а сотворение по Образу - акт единовременный.
Так в чем ваш вопрос???
Читайте внимательно, что вам пишут, и будет вам щастя...
Родной, если вы видите иначе, то явите. Но вы не являете, бо нечего.Нет, так Кадош видит, а Библия так не говорит.
Т.к. сотворен был Адам изначально ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ОБРАЗУ. С этим даже ваш единомышленник Лука уже согласился. А он, надо сказать оченна упертый фрукт...
Так что именна Библия так говорит, родной.
Бог так захотел, чтоб я-недочеловек сюда попал. А вы против?Вы по Вашему же учению не человек еще, это в свете Вашего заявления, я сделал такой вывод.
Кто ВЫ? Как попали сюда?
Ну, давайте, если вы своего учения не можете здесь явить, то хоть явите в чем пагубность того что Библия нам сообщает...Неужели даже после этого Вы не увидите пагубность Вашего учения?
Расскажите, уже, не стесняйтесь.
Или вы стесняетесь своих мыслей??
Вот я своих не стесняюсь, потому что они основаны на Библии...
Давайте уже, явите хоть что-нибудь из вашей "УЖЕчеловеческой" мудрости...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вам надо было озаботиться этим вопросом еще до уверования. Иначе в Кого вы уверовали???
Или по принципу - "все побежали и я побежал"... Ладно, расскажу:
Бог - Творец. То что нам надо о Нем знать, записано здесь:
Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
Вы как всегда невнимательны... Я ужде написал - см. мои предыдущие постинги.Каким из этих качеств человек должен уподобляться, согласно вашего учения, что бы стать ПОДОБНЫМ Ему?
Ну соберитесь уже, будьте повнимательней...
Перечисляю еще раз: Святость, Любовь, Человеколюбие, Милосердие, Долготерпение, Справедливость...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обезьяна является ОБРАЗОМ человека, но не является его ПОДОБИЕМ. И никогда обезьяна не станет подобием человека.
ПОДОБИЕМ может быть только то, что рождено от него.
ПОДОБИЕМ Бога может быть только то, что рождено от Него.
Первых людей Бог СОТВОРИЛ, а не РОДИЛ. Поэтому первые люди были только ОБРАЗОМ Божьим. И сотворенное никогда не может стать ПОДОБИЕМ Бога.Комментарий
-
Эт по-вашему. Не присваивайте мне своих мыслей. И будет вам щастя...
Вот оно как, Михалыч...К вашему сведению процесс уподобления как вы его называете сам по себе полностью отсутствует.
А зачем нам Павел тогда "врет"(прости Господи), когда пишет следующее:
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:13,14)
По-вашему мы все уже взрослые и все можем горы двигать!!!
Ну вперед, рАдной... Эт не вы, случаем, пытались Эфлеэяокудль с места передвинуть, в прошлом году?
Человек не может приобрести в течении жизни морально - нравственные качества, или такие вещи как интелект, разум, сознание
Дальнобойщик, ну перестаньте ужо народ та смешить...
Вы полагаете, что интеллект, разум, сознание - это морально-нравственные качества???
Вы и вправду так думаете??? Кхмммм...
Всё намного серьезнее, чем я думал сначала.
Ну тогда - вот вам упражнение - вспомните 10 самых, безнравственных людей. А потом честно себе признайтесь, что у них таки есть и разум и интеллект, и сознание, причем интеллекта у некоторых из них куда больше чем у вас-высокоморального!!!
И сделайте уже правильный вывод: интеллект, разум, сознание - никакого отношение к морали и нравственности не имеют!!!
Вы как всегда перепутали теплое с мягким.
Повзрослейте уже и перестаньте путать.
Ибо познание добра и зла не в разуме, или интеллекте, как учит вас сатана, а в чувствах, кои должно навыком приучать к различению оных!!! Как учит нас Слово:
Евр.5:14 твердая же пища
свойственна совершенным, у
которых чувства навыком
приучены к различению добра и
зла.
Идите уже и начинайте свой процесс уподобления, а то так младенцем и останетесь...Последний раз редактировалось Кадош; 11 February 2011, 03:00 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То есть ты считаешь что пророчество высказанное змею исполняется ежедневно.И что 6000 лет змей жалит семя в пяту а семя в свою очередь раздавливает ему голову.Ты что мифов о Прометее начитался?Бред!!!Вот именно Духом!!!И слова закона твердили ;Почитай Отца своего и мать и слушай их что б жить тебе было хорошо,,это буква,а как гласит Дух?Да Он так говорил!!!Но также Он говорил ,,берегитесь закваски фарисейской и садукейской,,И в Марка 7 гл описано чему учили эти учителя.ПРОЧТИ!!!То есть приносили?На кого упала ноша священно служителя?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Мы переходили разве на "ты"??? Не уподобляйтесь хамам, пожалуйста.
Да, полагаю, что ежедневно хотя-бы раз - какая-то змея жалит человека в ногу. И что ежедневно какой-нить человек убивает хотя-бы одну змею.что пророчество высказанное змею исполняется ежедневно.И что 6000 лет змей жалит семя в пяту а семя в свою очередь раздавливает ему голову.
А вы можете доказать обратное???
Нет. Просто реально смотрю на вещи...Ты что мифов о Прометее начитался?Бред!!!
Да собственно так и гласит!!! Или вы полагаете, что слова-Вот именно Духом!!!И слова закона твердили ;Почитай Отца своего и мать и слушай их что б жить тебе было хорошо,,это буква,а как гласит Дух?
Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не Дух Божий писал?
Рад, что вы наконец их прочитали!!!Да Он так говорил!!!
Да, именно так. А в чем она заключается??? В том чему они учат???Но также Он говорил ,,берегитесь закваски фарисейской и садукейской,,
Нет. Ибо Христос сказал: чему они учат - исполняйте.
А закваска, родной в том, что они знать-знают, учить-учат! А вот сами не исполняют то чего они знают и чему они учат!!!
Вот этого и стоит беречься!!!
Ибо сие есть лицемерие, когда других учишь, а сам не живешь по тому, как других учишь!!!
Они, в вашем лице до сих пор продолжают поучать других своим заповедям, а не Библейским. Это вы, почему-то решили, что человеческим заповедям учили только иудеи, а вот вы, конкретно sergij1,Ю такой весь белый и пушистый, что учит только и исключительно заповедям Библейским.И в Марка 7 гл описано чему учили эти учителя.ПРОЧТИ!!!
Не обманывайтесь - вы их знаете - "через пень колода"! А потому учить чему-то здесь, кого-бы то ни было не можете. В силу не знания.
Так что идите и учитесь уже.
Перестаньте со мной препираться. Поверьте, я лучше вас знаю Писание.
Странно, что вы этого не знали...То есть приносили?
Хотя... ничего странного...
А теперь помедленней и по-русски! Ибо я плохо понимать тевтонски и облански. Что именно вы хотели спросить?На кого упала ноша священно служителя?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
А приставка ИЛИ в моем предложении просто так стоит ИЛИ...Повзрослейте уже и перестаньте путать.
Бытие гл.1,2. Ст. 31,1,7. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьмаЕвр.5:14 твердая же пища
свойственна совершенным, у
которых чувства навыком
приучены к различению добра и
зла.
Так совершены небо и земля и все воинства их.
И СОЗДАЛ Господь Бог ЧЕЛОВЕКА из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душею живою».
А потому я поступлю по писанию в данном случае.
1-е Тимоф. Гл.4.ст.7. «Негодных же и бабьих басней отвращайся»
Удачи тебе недочеловек. Человеком станешь напиши, я порадуюсь за тебя.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Откуда мне знать, зачем у вас в вашем предложении приставка или где-то стоит???
Тем более что предложения в котором она стоит вы не явили...
Все смешалось в доме Облонских... и в вашем, кстати тоже.Бытие гл.1,2. Ст. 31,1,7. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма
Так совершены небо и земля и все воинства их.
И СОЗДАЛ Господь Бог ЧЕЛОВЕКА из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душею живою».
Как прав был класик.
А теперь начинаем всю эту кашу разгребать. Итак:
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма - какой стих???
Праилна Быт.1:31.
И СОЗДАЛ Господь Бог ЧЕЛОВЕКА из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душею живою
Тоже Праилна Быт.2:7
Ну и???
Сотворил и назвал весьма хорошим все что было сотворено в первой главе... И к событиям второй главы сия фраза может иметь отношение только в одном случае: - если события второй - это пересказ событий первой.
А это не так...
Но можете продолжать заблуждаться. У вас есть на то свобода выбора.
Комментарий

Комментарий