По Образу - ДА! По Подобию - ???
Свернуть
X
-
-
весарионовичА были бы подобные Богу, давно сдвинули бы, задумайтесь.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
весарионовичА Кадош не совершал ошибок, или вы считаете что можете судить его, потому что подобные Богу. Что, крест Христов несли, или апостольский?
Духовный судит обо всем. Подождем, что он ответит, а то не красиво без него говорить о его учении.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
я лично задолго до того как появился на этом форуме в Библии увидел (вернее дано увидеть) так как описывает Кадош.
в нас есть только возможность стать богом и этим стать подобным Владыке.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Кадош
Я просто против того, что мы рождаемся уже с Его подобием.
К вашему сведению процесс уподобления как вы его называете сам по себе полностью отсутствует. Человек не может приобрести в течении жизни морально - нравственные качества, или такие вещи как интелект, разум, сознание, так как они уже заложены в него Богом от зачатия. Со временем человек лишь может приобрести и развить навыки управления тем, что в него заложено в зависимости от окружающих его факторов. И встать либо антихристом либо праведником, имея свободу выбора, на которую даже Бог не посягает. Так что ни какого уподобления в процессе быть не может. Все закладывается в человека еще до рождения человека, как доброе так и злое и человек рождается подобным Богу, который знает добро и зло в совершенстве.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Так в чем ваш вопрос???
Читайте внимательно, что вам пишут, и будет вам щастя...
Нет, так Кадош видит, а Библия так не говорит.
Т.к. сотворен был Адам изначально ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ОБРАЗУ. С этим даже ваш единомышленник Лука уже согласился. А он, надо сказать оченна упертый фрукт...
Так что именна Библия так говорит, родной.
Вы по Вашему же учению не человек еще, это в свете Вашего заявления, я сделал такой вывод.
Кто ВЫ? Как попали сюда?
Неужели даже после этого Вы не увидите пагубность Вашего учения?
Расскажите, уже, не стесняйтесь.
Или вы стесняетесь своих мыслей??
Вот я своих не стесняюсь, потому что они основаны на Библии...
Давайте уже, явите хоть что-нибудь из вашей "УЖЕчеловеческой" мудрости...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вам надо было озаботиться этим вопросом еще до уверования. Иначе в Кого вы уверовали???
Или по принципу - "все побежали и я побежал"... Ладно, расскажу:
Бог - Творец. То что нам надо о Нем знать, записано здесь:
Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
Каким из этих качеств человек должен уподобляться, согласно вашего учения, что бы стать ПОДОБНЫМ Ему?
Ну соберитесь уже, будьте повнимательней...
Перечисляю еще раз: Святость, Любовь, Человеколюбие, Милосердие, Долготерпение, Справедливость...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обезьяна является ОБРАЗОМ человека, но не является его ПОДОБИЕМ. И никогда обезьяна не станет подобием человека.
ПОДОБИЕМ может быть только то, что рождено от него.
ПОДОБИЕМ Бога может быть только то, что рождено от Него.
Первых людей Бог СОТВОРИЛ, а не РОДИЛ. Поэтому первые люди были только ОБРАЗОМ Божьим. И сотворенное никогда не может стать ПОДОБИЕМ Бога.Комментарий
-
К вашему сведению процесс уподобления как вы его называете сам по себе полностью отсутствует.
А зачем нам Павел тогда "врет"(прости Господи), когда пишет следующее:
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:13,14)
По-вашему мы все уже взрослые и все можем горы двигать!!!
Ну вперед, рАдной... Эт не вы, случаем, пытались Эфлеэяокудль с места передвинуть, в прошлом году?
Человек не может приобрести в течении жизни морально - нравственные качества, или такие вещи как интелект, разум, сознание
Дальнобойщик, ну перестаньте ужо народ та смешить...
Вы полагаете, что интеллект, разум, сознание - это морально-нравственные качества???
Вы и вправду так думаете??? Кхмммм...
Всё намного серьезнее, чем я думал сначала.
Ну тогда - вот вам упражнение - вспомните 10 самых, безнравственных людей. А потом честно себе признайтесь, что у них таки есть и разум и интеллект, и сознание, причем интеллекта у некоторых из них куда больше чем у вас-высокоморального!!!
И сделайте уже правильный вывод: интеллект, разум, сознание - никакого отношение к морали и нравственности не имеют!!!
Вы как всегда перепутали теплое с мягким.
Повзрослейте уже и перестаньте путать.
Ибо познание добра и зла не в разуме, или интеллекте, как учит вас сатана, а в чувствах, кои должно навыком приучать к различению оных!!! Как учит нас Слово:
Евр.5:14 твердая же пища
свойственна совершенным, у
которых чувства навыком
приучены к различению добра и
зла.
Идите уже и начинайте свой процесс уподобления, а то так младенцем и останетесь...Последний раз редактировалось Кадош; 11 February 2011, 03:00 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То есть ты считаешь что пророчество высказанное змею исполняется ежедневно.И что 6000 лет змей жалит семя в пяту а семя в свою очередь раздавливает ему голову.Ты что мифов о Прометее начитался?Бред!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Мы переходили разве на "ты"??? Не уподобляйтесь хамам, пожалуйста.
что пророчество высказанное змею исполняется ежедневно.И что 6000 лет змей жалит семя в пяту а семя в свою очередь раздавливает ему голову.
А вы можете доказать обратное???
Ты что мифов о Прометее начитался?Бред!!!
Вот именно Духом!!!И слова закона твердили ;Почитай Отца своего и мать и слушай их что б жить тебе было хорошо,,это буква,а как гласит Дух?
Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не Дух Божий писал?
Да Он так говорил!!!
Но также Он говорил ,,берегитесь закваски фарисейской и садукейской,,
Нет. Ибо Христос сказал: чему они учат - исполняйте.
А закваска, родной в том, что они знать-знают, учить-учат! А вот сами не исполняют то чего они знают и чему они учат!!!
Вот этого и стоит беречься!!!
Ибо сие есть лицемерие, когда других учишь, а сам не живешь по тому, как других учишь!!!
И в Марка 7 гл описано чему учили эти учителя.ПРОЧТИ!!!
Не обманывайтесь - вы их знаете - "через пень колода"! А потому учить чему-то здесь, кого-бы то ни было не можете. В силу не знания.
Так что идите и учитесь уже.
Перестаньте со мной препираться. Поверьте, я лучше вас знаю Писание.
То есть приносили?
Хотя... ничего странного...
На кого упала ноша священно служителя?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Повзрослейте уже и перестаньте путать.
Евр.5:14 твердая же пища
свойственна совершенным, у
которых чувства навыком
приучены к различению добра и
зла.
Так совершены небо и земля и все воинства их.
И СОЗДАЛ Господь Бог ЧЕЛОВЕКА из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душею живою».
А потому я поступлю по писанию в данном случае.
1-е Тимоф. Гл.4.ст.7. «Негодных же и бабьих басней отвращайся»
Удачи тебе недочеловек. Человеком станешь напиши, я порадуюсь за тебя.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Откуда мне знать, зачем у вас в вашем предложении приставка или где-то стоит???Тем более что предложения в котором она стоит вы не явили...
Бытие гл.1,2. Ст. 31,1,7. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма
Так совершены небо и земля и все воинства их.
И СОЗДАЛ Господь Бог ЧЕЛОВЕКА из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душею живою».
Как прав был класик.
А теперь начинаем всю эту кашу разгребать. Итак:
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма - какой стих???
Праилна Быт.1:31.
И СОЗДАЛ Господь Бог ЧЕЛОВЕКА из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душею живою
Тоже Праилна Быт.2:7
Ну и???
Сотворил и назвал весьма хорошим все что было сотворено в первой главе... И к событиям второй главы сия фраза может иметь отношение только в одном случае: - если события второй - это пересказ событий первой.
А это не так...
Но можете продолжать заблуждаться. У вас есть на то свобода выбора.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий