По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Maat
    А стихии кем созданы?
    Вы эзотерикой увлекаетесь?
    Эт вы мне??? Эт вы тут путаете сотворил и родил, а не я...
    А кто пророки? От кого они откровения получили?
    Что-то в Евангелиях много расхождений...
    Так вы не верите в богодухновенность Писания????

И где в Писании указано, что "рождение" и "творение" разные понятия? Цитату, плз.
    А прям в смыслах слов и указано. Тут ведь как, если-б Моисею Бог сказал написать "Берешит Йалад Элогим", то видимо он так-бы прям и записал, но он-то записал "берешит Бара Элогим".
    Так что вам ваше непонимание еще тока предстоит разобрать.

Эх, а чем отличается политеизм от иерархического монотеизма?
    Незнаю, я вам за ваш пантеистический подход говорю, не отвлекайтесь...

Это как понимать, насчет "образа"? В виде какого Образа Бог в Писаниях?
    Ну, кто у нас духовный??? Вы! Ну дык уже и спросите Его....
    И цитату о планах Бога насчет подобия, плз.
    Не, я понимаю, что женская логика - это генератор случайных чисел, но блин нелезьте в богословие, если мозги не заточены под это. И будет вам щастя...
    И не надо меня упрекать в мужском шувинизме... Бо если-б вы открылы топикстарт, то глупости здесь сейчас не задавали-бы.
    Родная, даже ради вас, повторять вышесказанное не намерен. Читайте тему...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Maat
      Это Дух Святой - Мать? Значит "Мать" снизошла на апостолов, и она же - на Деву Марию и та зачала...
      А что вас смущает???
      Дух Святой, с самого начала своего появления в Писании своей функции - давать жизнь ни разу не менял. А кстати - вы знаете, когда Руах ХаЭлогим впервые появляется в Писании???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Лука
        Судя по итогам голосования количество здравомыслящих продолжает расти
        А как вы увидели здравомыслящих? Наверное это те, кто не участвовал в голосовании?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Кадош
          Интересный оборот... Никогджа-бы не подумал.
          А скажите, любезнейший, если я перестану заботиться о своем отце, и все что я должен был ему по этой заповеди отдам в церковь, то я уже могу и не почитать отца своего земного, да???
          Скажи Кадош а двум апостолам которые бросили своего отца возле лодки и пошли за Христом,их заповедь осудила или нет?
          Сообщение от Кадош
          Ведь это напрямую следует из вашего понимания "в силе духа"...
          Дух Святой. А вы полагали, я скажу Церковь??? Не-а... Дух Святой, опровергайте...
          Именно Церковь или собрание в котором установлены правила по видения между братьями и сестрами,правила этикета и морали.Это есть наша мать.И если наш телесный отец разделяет наше желание служить Богу тогда мы о нем заботимся с радостью!!!
          А с чего это тебе хочется что б Дух Святого был матерью?Потому что он Утешитель?
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от sergij1
            Скажи Кадош а двум апостолам которые бросили своего отца возле лодки и пошли за Христом,их заповедь осудила или нет?
            Я задал вопрос - и жду на него ответ!!! Как дождусь, так обращу свое внимание на ваш вопрос.

Именно Церковь или собрание в котором установлены правила по видения между братьями и сестрами,правила этикета и морали.Это есть наша мать.
            Как бы я не уважал Церковь, но жизнь мне дала не Церковь, а Дух Святой, так что не путайте.
            Тем более вы спросили моего мнения - я вам его уже дал. Давайте развивайте мысль свою...
            А с чего это тебе хочется что б Дух Святого был матерью?Потому что он Утешитель?
            Да потому что именно Он(на иврите Она) дал мне жизнь, а не Церковь, как-бы глубоко я Церковь не уважал.
            Так что Амикус Плато..., как говорится.... Но факт остается фактом - Жизнь дает Дух Святой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от весарионович
              А как вы увидели здравомыслящих? Наверное это те, кто не участвовал в голосовании?
              Здравомыслящие те, кто дал первый вариант ответа, свидетельствующий о знании ими Священного Писания

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Лука
                Здравомыслящие те, кто дал первый вариант ответа.
                Видимо здравомыслящие - это те, кто противоречит Писанию..., если правильно вас понять.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Кадош
                  Как бы я не уважал Церковь, но жизнь мне дала не Церковь, а Дух Святой, так что не путайте.
                  Тем более вы спросили моего мнения - я вам его уже дал. Давайте развивайте мысль свою...
                  Да потому что именно Он(на иврите Она) дал мне жизнь, а не Церковь, как-бы глубоко я Церковь не уважал.
                  Так что Амикус Плато..., как говорится.... Но факт остается фактом - Жизнь дает Дух Святой.
                  Жизнь дает не Дух Святой,а дыхание посланное от Бога Быт 2:7 Или у тебя другой аргумент?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от sergij1
                    Жизнь дает не Дух Святой,а дыхание посланное от Бога Быт 2:7 Или у тебя другой аргумент?
                    И вот тут, вот прямо тут все видят наглядное подтверждение того, что язык оригинала таки надо изучать!!!
                    Спасибо, за такую наглядность...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 15 February 2011, 07:16 AM.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Лука
                      Здравомыслящие те, кто дал первый вариант ответа, свидетельствующий о знании ими Священного Писания
                      Здравомыслящие те, кто не стал отвечать, на пол вопроса, так как вопрос весьма каверзный и не полный.

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Кадош
                        И вот тут, вот прямо тут все видят наглядное подтверждение того, что язык оригинала таки надо изучать!!!
                        Спасибо, за такую наглядность...
                        Извольте,открыть оригинал стиха!!!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Здравомыслящие те, кто не стал отвечать, на пол вопроса, так как вопрос весьма каверзный и не полный.
                          "Здравомыслящие" просто трусят высказаться прямо. А для христиан это вообще не вопрос ибо Библия учит, что человек сотворен по образу и подобию Бога.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Лука
                            "Здравомыслящие" просто трусят высказаться прямо. А для христиан это вообще не вопрос ибо Библия учит, что человек сотворен по образу и подобию Бога.
                            Вот хороший человек Лука. Только у него есть один ма-а-а-аленький недостаток. Путает периодически себя с Библией...
                            Потому как Библия вот чему учит:
                            Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Где там Лука Подобие находит... ума не приложу...

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Лука
                              Здравомыслящие, тут уже высказывали свои мнения, а "здравомыслящие" говорят: покажи где написано в писании, об этом. А им показывали, но так как у них, удержаны глаза, они не увидели.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Здравомыслящие, тут уже высказывали свои мнения, а "здравомыслящие" говорят: покажи где написано в писании, об этом. А им показывали, но так как у них, удержаны глаза, они не увидели.
                                Полностью с Вами согласен. Все именно так и было

Комментарий

Обработка...