По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Кадош
    Родной, всё сие является продуктом сознания и интеллекта человека. А оные, я вам ранее писал, являются Образом, но никак не Подобием Бога.
    К Подобию относятся морально-нравственные характеристики, и заключаются они, в частности в том, как человек реализует свой творческий потенциал.
    Один, узнав о цепной реакции, строит электростанцию, а другой - атомную бомбу...
    Когда-ж вы уже поймете эту разницу???
    Все Ваше учение ересь, а ересь имеет такое словарное определение как вздор и чепуха. Ересь она и в Африке ересь.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Дальнобойщик
      Все Ваше учение ересь, а ересь имеет такое словарное определение как вздор и чепуха. Ересь она и в Африке ересь.
      Естественно ересь - не вы-же ересь несете тут...
      Аргументов не осталось, я смотрю, начались вешания ярлыков.
      Да благословит вас Господь и да помилует!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Кадош
        Естественно ересь - не вы-же ересь несете тут...
        Ну ладно хотя бы это признали.
        Значит не все еще для Вас потеряно.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Кадош Все Ваше учение ересь
          Конечно ересь, сатанинская ересь отрицающая всемогущество Бога. Морально-нравственные принципы людей многообразны и персональны. Есть еще общественная мораль, которая определяется национальными традициями и то, что морально в одной стране, аморально в другой.
          "Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему". Сотворим - это Бог сказал о Себе ибо говорил о Себе во множественном числе. Автор темы подводит своих сторонников к мысли, что если "к Подобию относятся морально-нравственные характеристики", значит Бог имел намерение, но не смог создать людей врожденно обладающих Своими морально-нравственными принципами. Вывод?

Комментарий

• Контактер
            Спящий

• 05 February 2011
            • 419

Лука

Уважаемый Кадош утверждает:

Более того - разница между запланированным в 26-м стихе и сотворенным в 27-м очевидна.
            Уважаемый Лука фиксирует это различие. Но предлагает свой способ объяснения. И состоит он в таком интересном глаголе "проявилось". Мол сотворил Он сразу, а вот ПРОЯВИЛОСЬ сие тока после грехопадения.
            Это правда?
            Вы так объясняете разницу между запланированным в 26-м стихе и сотворенным в 27-м?
            Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Лука
              Вывод?
              Учение автора темы - сатанинская ересь отрицающая всемогущество Бога.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Контактер
                Вы так объясняете разницу между запланированным в 26-м стихе и сотворенным в 27-м?
                Бог задумал создать человека по Своему образу и подобию, что и сделал. Образ Божий (разум, воля, способность выбирать) проявился в человеке сразу т.к. без этого испытание человека искушением змия не имело бы смысла. Проявление подобия (способность осознанно творить, отвращаясь от зла и прилепляясь к добру) до познания человеком добра и зла невозможно. Поэтому подобие упомянуто в Библии после познания человеком добра и зла. А родословие Адама началось после не только сотворения, но и после проявления в нем и образа, и подобия Божьего.
                Так понятно?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от sergij1
                  Церковь дает наставление чтоб можно получить жизнь в будущем!!!
                  какая Церковь этому учит?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Контактер
                    Спящий

• 05 February 2011
                    • 419

Лука

Но создан человек был по образу и подобию сразу, а не после?
                    Подобие после лишь проявилось.
                    Но заложено в человеке оно было сразу?
                    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Кадош
                      ".. К Подобию относятся морально-нравственные характеристики, и заключаются они, в частности в том, как человек реализует свой творческий потенциал.
                      Один, узнав о цепной реакции, строит электростанцию, а другой - атомную бомбу..."

Согласна с таким пониманием. Я тоже считаю, что Подобия нам нужно достигать. В этом - Замысел Его.

Можно иметь инструменты (образ), но подобие - это совместная работа Господа и нас, учащихся у Него и на "отлично" сдающих Экзамен.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Ну ладно хотя бы это признали.
                        Значит не все еще для Вас потеряно.
                        Тут ведь главное, чтоб для вас не все еще было потеряно...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Контактер
                          Лука

Но создан человек был по образу и подобию сразу, а не после?
                          Подобие после лишь проявилось.
                          Но заложено в человеке оно было сразу?
                          А я что сказал???
                          О-тожжж...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Контактер
                            Но создан человек был по образу и подобию сразу, а не после? Подобие после лишь проявилось. Но заложено в человеке оно было сразу?
                            Согласен. Библия дает основания именно для такого вывода. Но следует помнить: образ и подобие человека Богу - определенные способности, но не признак совершенства.
                            Последний раз редактировалось Лука; 18 February 2011, 03:53 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от artemida-zan
                              ...подобие - это совместная работа Господа и нас, учащихся у Него и на "отлично" сдающих Экзамен.
                              Но Дальнобойщики, с горемлуковым, учиться у Бога не желают!
                              Исчо-бы, ведь они изначально подобны Ему! Так зачем им учиться - они ужо совокупность совершенства...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Лука
                                Согласен. Библия дает основания именно для такого вывода.
                                Хотелось бы взглянуть на подобного рода "основания", ну хоть на одно...

Комментарий

Обработка...