По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от Кадош
    Эт вы мне??? Эт вы тут путаете сотворил и родил, а не я...

А прям в смыслах слов и указано. Тут ведь как, если-б Моисею Бог сказал написать "Берешит Йалад Элогим", то видимо он так-бы прям и записал, но он-то записал "берешит Бара Элогим".
    Так что вам ваше непонимание еще тока предстоит разобрать.
    Это Вам следует разобраться с двумя глагольными определениями:
    "зачинающее, вынашивающее и рождающее" и "несущее, передающее, творящее". Первое - Душа (Мать), а второе - Дух (Отец)!

Сообщение от Кадош
    Ну, кто у нас духовный??? Вы! Ну дык уже и спросите Его.......
    А кто здесь уверяет, что человек создан по ОБРАЗУ, а ПОДОБИЕ следует заслужить? Вы!
    Стало быть, Вы знаете каков ОБРАЗ Бога и в чем заключается ПОДОБИЕ Ему. Так явите нам своё откровение об этом!
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Кадош
      Да не вопрос:

Myhla hwhy ruyyw
      rpe Mdah-ta
      xpyw hmdah-Nm
      Myyx tmsn wypab
      spnl Mdah yhyw
      :hyx
      Я в иврите не силен,можно на русском!!!Мы же не иудеи!!!Существуют же переводчики!!!Если соизволили написать соизвольте переложить!!!Почему это в Бит 2:7 говорит не о духе дыхания,а о чем та другом!!!
      И еще понимания заповеди о отце и матери в духе истины,ты согласишься или нет?То что Отец для нас это-Бог,а мать это Церковь(собрание)?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от весарионович
        Вот вам пример что нет на земле, подобного Ему.(Исх.9:14)
        Не нужно подмен. Вопрос темы не в том, что во времена исхода не было никого способного наказать так, как это может сделать Бог. Да и в Вашей цитате о сотворении Богом людей нет ни слова.

Вопрос темы - сотворил Бог человека по Своему образу и подобию или только по образу Своему?

Моисей утверждает "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5;1,2) Отсюда следует, что "Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его". И было это, когда Бог "мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их" т.е. в 6 день творения.

Но может быть мы что-то неправильно понимаем и Бог не сотворил человека по Своему подобию? Читаем Новый Завет "Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию."

Так кому верить христианам - Моисею и Апостолу Иакову или Вам с Кадошем?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Дальнобойщик
          Я понимаю Вас, а правильно будет если Вы напишите, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
          Неправильно потому что Быт1:27... я устал цитировать. Там нет подобия в принципе.
          Я не хочу Вас обидеть, просто Вы неправы.
          А я хочу вас обидеть, хочу чтобы вы начали изучать сей вопрос, и разобрались с ним, а не пересказывали чужие домыслы. И хочу чтобы вы начали с самого начала, с Быт.1:27 и наконец признались себе, хотя я понимаю - вам это сложно, что нет там разговора о Подобии, ну просто физисски отстутствует.
          Что даже упертый Лука признал.
          По Вашему писатели Библии упустили бы такой вопрос?
          По-моему Писатели Библии все достаточно точно расписали. И если вы отбросите стереотипы, и начнете думать, то вы увидите то, что они написали, а не то, что вам пытаются вдолбить.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Специально для Вас Кадош и Ваших последователей.
            Бытие гл.5 ст.1,2. «Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по ПОДОБИЮ Божию создал его, Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: ЧЕЛОВЕК, в день сотворения их».
            Прежде чем спорить дальше подумайте.
            Мне интересно, те кто пытается тут со мной спорить хоть раз прочли топикстарт???
            Дальнобойщик - неполенитесь - откройте плиз первый постинг этой темки, там я все это рассказываю достаточно подробно.
            Так, что прежде чем лезть спорить, и изобрУтать велосипеды - прочитайте темку с самого начала!!!!
            А иначе вы просто выявляете этими своими словами:
            1) во-первых свою лень.
            2) во-вторых неуважение к автору темы.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от sergij1
              Я в иврите не силен,можно на русском
              Исходник, на русском????
              Не хотел бы вас разочаровывать, но придется - Моисей писал на иврите.
              От оно как...
              sergij1, прежде чем лезть в богословские разделы, подучитесь сперва, плиз, это же очевидные вещи...
              Вы-ж не лезите на форумы физиков-атомщиков, не ознакомившись, хотя-бы в общих чертах, с основами квантовой теории?
              Или лезите??

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Кадош прокоментируйте пожалуйста пост от Луки,№ 378 который он написал весарионовичу. И ответьте прямо на его вопрос. Я вижу Вы хотите просто отмолчаться.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Кадош прокоментируйте пожалуйста пост от Луки,№ 378 который он написал весарионовичу. И ответьте прямо на его вопрос. Я вижу Вы хотите просто отмолчаться.
                  Я отмалчивался?? Вы видимо меня с кем-то спутали. Итак - читайте самый первый постинг данной ветки там все написано.
                  А то что Лука, с ног на голову ставит написанное в 5:1 - так это пусть на его совести остается.
                  Потому как бред Луковый только прямыми ссылками на места Писания лечится.
                  Читаем у Луки, у горя нашего лукового...:
                  "И было это, когда Бог "мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их" т.е. в 6 день творения."

Открываем про шестой день творения и читаем, на этот раз в Писании:
                  Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Где тут Лука нашел слово Подобие - одному ему видимо известно.
                  Тем более, что слово тольдот(родословие), использованное в Быт.5:1 указывает на то, что стало позже , а не на то, что было ранее.
                  Поэтому Подобия Адам достиг после, как раз в процессе своего родословия, ибо имена его потомков - весьма говорящие, однако чтоб оперировать ими - эта-ж исчо и иврит изучать надыть... Не ну ни в какие ворота...
                  Исчо раз, родной - прочтите топикстарт в нем на это уже отвечено, переотвечено...

PS я уже не говорю за то, что Лука, в указанном вами постинге самому себе противоречит. Бо несколькими постингами ранее он утверждал, что подобие Адам достиг ужо после грехопадения...
                  И уж если он самому себе противоречит, то чего с него взять???
                  Он хочет и Истину вроде как отстоять, и свою доктринульку не оставить... Бог ему судья...

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Кадош
                    Я отмалчивался?? Вы видимо меня с кем-то спутали. Итак - читайте самый первый постинг данной ветки там все написано.
                    А то что Лука, с ног на голову ставит написанное в 5:1 - так это пусть на его совести остается.
                    Потому как бред Луковый только прямыми ссылками на места Писания лечится.
                    Читаем у Луки, у горя нашего лукового...:
                    "И было это, когда Бог "мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их" т.е. в 6 день творения."

Открываем про шестой день творения и читаем, на этот раз в Писании:
                    Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Где тут Лука нашел слово Подобие - одному ему видимо известно.
                    Тем более, что слово тольдот(родословие), использованное в Быт.5:1 указывает на то, что стало позже , а не на то, что было ранее.
                    Поэтому Подобия Адам достиг после, как раз в процессе своего родословия, ибо имена его потомков - весьма говорящие, однако чтоб оперировать ими - эта-ж исчо и иврит изучать надыть... Не ну ни в какие ворота...
                    Исчо раз, родной - прочтите топикстарт в нем на это уже отвечено, переотвечено...

PS я уже не говорю за то, что Лука, в указанном вами постинге самому себе противоречит. Бо несколькими постингами ранее он утверждал, что подобие Адам достиг ужо после грехопадения...
                    И уж если он самому себе противоречит, то чего с него взять???
                    Он хочет и Истину вроде как отстоять, и свою доктринульку не оставить... Бог ему судья...
                    Так говорит Господь. " Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас".
                    На вас и вам подобных, которые простое и ясное учение Библии превратили в занаученую ложь.
                    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 16 February 2011, 03:31 AM.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Лука
                      Не нужно подмен. Вопрос темы не в том, что во времена исхода не было никого способного наказать так, как это может сделать Бог. Да и в Вашей цитате о сотворении Богом людей нет ни слова.

Вопрос темы - сотворил Бог человека по Своему образу и подобию или только по образу Своему?

Моисей утверждает "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5;1,2) Отсюда следует, что "Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его". И было это, когда Бог "мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их" т.е. в 6 день творения.

Но может быть мы что-то неправильно понимаем и Бог не сотворил человека по Своему подобию? Читаем Новый Завет "Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию."

Так кому верить христианам - Моисею и Апостолу Иакову или Вам с Кадошем?
                      Лука, если вы следите за постами, вы увидите, что я, не против того что Бог сотворил человека, по образу и подобию Своему. На оборот что после, согрешения утратили, подобие и чтоб его приобрести, человеку необходимо исполнять данные заповеди и соблюдать учение Господа. А по поводу Якова слов, так и праведников проклинали и проклинают. Можете, не верить ни мне, ни Кадошу, ни Ястребу и другим, тоже не верьте. Может если вы подобный Богу, и жизнь вечную от него не примите, зачем она вам, вы и так Ему подобны.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вот Вам и весь "ответ" (№ 383) - смесь грязи и лжи. Ничего не поделаешь - что в душе, то и на экране

Лучше обратимся к теме. Еще раз внимательно прочитайте стартовое сообщение темы и Вы легко обнаружите смесь подлога, вранья и перетасовки изложенных в Библии фактов. И это не случайность. Это форма служения диаволу стремящемуся оклеветать Бога и исказить представления о Нем Христиан.
                        Вот аргументы подтвержденные Священным писанием:

1. В Библии ясно сказано, что Бог задумал создать человека по Своему образу и подобию "Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему"

2. В Библии нет ни слова об отказе Бога от замысла - создать человека по Его образу и подобию.

3. В Библии сказано, что Бог всемогущ и ничто не может помешать Ему осуществить свое намерение "Быт.17:1 Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий"

4. В Библии неоднократно сказано, что именно Бог и никто иной сотворил человека по своему образу и подобию. Причем сотворил именно в 6-й день творения, а не когда-нибудь потом (Иак.3:9). Образ Бога в человеке проявился сразу (Быт.1:27 ), подобие проявилось после грехопадения (Быт.5:1)

5. В Библии нет ни слова о возможности уподобления человека Богу собственными усилиями человека.

6. В Библии нет ни слова о том, что человек сотворен не подобным Богу и призван обрести подобие Богу самостоятельно.

7. В Библии есть весьма красноречивое упоминание о человеке, который попытался стать подобным Богу собственными усилиями - деннице, царе Вавилона (Ис.14). Помните "Ис.14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"?

Вывод. Тот, кто пытается убедить христиан в их способности собственными усилиями уподобиться Богу, стимулирует гордыню человека и подталкивает его к служению сатане. Но участь таковых будет, как у денницы "Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней." (Ис.14:15)

P.S. Если хотите, могу подробно разобрать стартовое сообщение темы и Вы увидите всю его диавольскую сущность.
                        Последний раз редактировалось Лука; 16 February 2011, 04:18 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

весарионович

Лука, если вы следите за постами, вы увидите, что я, не против того что Бог сотворил человека, по образу и подобию Своему.
                          Значит Вы трезвомыслящий человек доверяющий Священному Писанию и не доверяющий диаволу.

На оборот что после, согрешения утратили, подобие и чтоб его приобрести, человеку необходимо исполнять данные заповеди и соблюдать учение Господа.
                          Почитайте мое предидущее сообщение - ответ в нем. И еще "Матф.19:6 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." Раз Бог создал человека подобным Себе, изменить этот факт, кроме Бога, не может никто. Равно, как и обрести подобие Богу по собственному желанию человеку невозможно.

А по поводу Якова слов, так и праведников проклинали и проклинают.
                          В словах Иакова важно не проклятие, а КОГО проклинают. А проклинают "человеков, сотворенных по подобию Божию." Значит, подобие человека Богу не отменяет возможности быть проклятым за творимое зло и не говорит о его душевности, духовности или святости.

если вы подобный Богу, и жизнь вечную от него не примите, зачем она вам, вы и так Ему подобны
                          Подобие человека Богу не в вечной жизни, а в способности исправлять зло и творить добро. Человек никогда не станет бессмертным, как Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

[QUOTE=Лука;2606525]
                            Почитайте мое предидущее сообщение - ответ в нем. И еще "Матф.19:6 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." Раз Бог создал человека подобным Себе, изменить этот факт, кроме Бога, не может никто. Равно, как и обрести подобие Богу по собственному желанию человеку невозможно.
                            Лука вы чего урывками читаете, у Матф.19:6, говорится о сочетании мушины и женщины, а не о сочетании подобия и человека. Далеко пойдёте но не дойдёте.

В словах Иакова важно не проклятие, а КОГО проклинают. А проклинают "человеков, сотворенных по подобию Божию." Значит, подобие человека Богу не отменяет возможности быть проклятым за творимое зло и не говорит о его душевности, духовности или святости.
                            Что за бред, "быть проклятым за творимое зло", Иисуса, праведника, не только проклинали но и убили. Я вам и говорю, что у Якова написано о (проклятии подобия Божия), то есть праведников.

Подобие человека Богу не в вечной жизни, а в способности исправлять зло и творить добро. Человек никогда не станет бессмертным, как Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)
                            Если бы внимательно прочли всю главу то обязательно нашли и такое.12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
                            (1Тим.6:12)19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.(1Тим.6:19)
                            Лука, вечная жизнь, это то, что является последней ступенью, уподобления нас Богу.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Кадош
                              Исходник, на русском????
                              Не хотел бы вас разочаровывать, но придется - Моисей писал на иврите.
                              От оно как...
                              sergij1, прежде чем лезть в богословские разделы, подучитесь сперва, плиз, это же очевидные вещи...
                              Вы-ж не лезите на форумы физиков-атомщиков, не ознакомившись, хотя-бы в общих чертах, с основами квантовой теории?
                              Или лезите??
                              Да в языке оригинала я не силенНо для этого Бог и постарался что Его Писание есть переведено на множество языков и доступно во многих странах!!!Я бы мог проверять уже русские переводи нескольких источников и сравнивать.Так что увы,если говорит что ,,Бог вдохнул в него дух жизни,,значит оно так и было.Дух Святой не причем.И если тебе интересно то правильно не,, Дух Святой,, а ,,Дух Святого,,!!!
                              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

весарионович

Лука вы чего урывками читаете, у Матф.19:6, говорится о сочетании мушины и женщины
                                Если афоризмы Библии Вы понимаете только в контексте ограниченных сюжетом ситуаций, отложите Библию в сторону т.к. она пока для Вас бесполезна.

Что за бред, "быть проклятым за творимое зло"
                                "Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей" По-Вашему проклиная змея за зло Бог бредил?

Иисуса, праведника, не только проклинали но и убили
                                Это нормально "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

Лука, вечная жизнь, это то, что является последней ступенью, уподобления нас Богу.
                                Это Ваши домыслы, которые к Библии никакого отношения не имеют и ее текстом не подтверждаются.

Комментарий

Обработка...