По Образу - ДА! По Подобию - ???
Свернуть
X
-
[QUOTE=Лука;2590231]
Адам и Ева, как и все люди, подобием Бога были, есть и будут
Подобие человека Богу никак не связано с греховностью или праведностью.
Лука отвечайте, с чем связано подобие, может с противлением истине, или с ложью. Что вы вообще знаете, о Отце моём чтоб судить о подобии?
Даже если человек получит дар вечной жизни, бессмертным он не станет. Но подобие человека Богу совсем в другом.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
весарионович
Ну на счёт есть и будут, не знаю
Зачем Учил нас подобных себе, разве мы не курсе всего?
Мы всего лишь навсего плоть, движимая духом
Лука отвечайте, с чем связано подобие
Что вы вообще знаете, о Отце моём чтоб судить о подобии?
Подтверждение написанному есть, или это ваше ляпство?Комментарий
-
весарионович
Подтверждаю - не знаете.
Это Вы не в курсе. А мы в курсе .
Это больше похоже на правду. А писали - "мы исполняем всё, что нам заповедовал Христос".
Подобие человека Богу в способности творить и совершенствовать несовершенное.
О Вашем отце, равно, как и о Вас, я не знаю ничего. И, честно говоря, не испытываю желания узнать
Ответите на мои вопросы - я отвечу на Ваш.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и я могу.
К примеру, могу доказать таким образом, что апостол утверждал, что Бог чего-то не может, вот даже и место из Писания приведу:
Евр.11:6 Богу невозможно;
Да-да, именно так и написано... Представляете?
Как видите, Лука опустил всего одно слово, и из указания времени к которому упоминаемая родословная относится, эта фраза стала указывать на то, что Бог всех сотворил по подобию...
Мне нравится этот парень - Лука!!!
Такой крутой, в вопросах изхвращения Писания!!! Малядесь!!!!
А ведь на самом деле написано так:
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
А ведь я уже не однократно у Луки спрашивал - так когда Бог сотворил его по ПОДОБИЮ????
Ведь выделенная фраза едина, и вырывать из нее слова нельзя, бо она является определителем к указанному родословию.
Так когда, Лука???? Когда Он его таким сотворил???
....
Но Лука молчит, бо ответ на сей вопрос в пух и прах разбивает его доктринульку...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для того, чтобы прочитать внимательно, вам сперва надо начать язык изучать, на котором Писание написано, и не тыкать мне те места, которые я изучил основательнее вас.
Извините, приходится выпячивать свои достижения, но мне придется это сделать, как павлу, который "в безумии говорил"(2Кор.11:23), но вы меня вынуждаете.
В самом первом своем сообщении я написал, что слово "подобие" в Быт.5:1 употреблено в контексте другого слова - "родословие". А родословие(ивр. ТОЛЬДОТ) - такая вещь, которая указывает не на то, что было, а на то, что БУДЕТ!!!
Во всяком случае, в Торе это - непреложный факт!!!!
Поэтому разговор о том, что в Быт.5:1 говориться о наличие у Адама подобия может значить только то, что приобрел он его не ДО этого стиха, а ПОСЛЕ!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Вот заданные Вам вопросы, на которые Вы вообще никак не ответили:
1. Вы писали: "это древо, древо вечной жизни, оно в главной мере отвечало за то, что мы называем подобием Бога." (Сообщение № 232)
ВОПРОС: Где в Библии сказано, что "древо вечной жизни отвечало за то, что мы называем подобием Бога"?
2. Вы писали: "И во всё дальнейшее время, человек мог уподобиться Богу" (Сообщение № 232)
ВОПРОС: Зачем же человеку уподобляться Богу если он сотворен Ему подобным?
3. Вы писали: "мы исполняем всё, что нам заповедовал Христос". (Сообщение № 232)
ВОПРОС: Неужели все 39 заповедей исполняете? И сколько же вас таких святых?
4. Вы писали: "Как Адам и Ева могли после согрешения быть подобием Бога?" (Сообщение № 235)
ВОПРОС: "Вы считаете, что человек может утратить то, что в него заложил Бог? Ну так докажите Библией, то человек может утратить подобие Богу и я с Вами соглашусь."
Как только Вы ответите на эти вопросы, я отвечу на все Ваши вопросы по теме.Комментарий
-
ВОПРОС: "Вы считаете, что человек может утратить то, что в него заложил Бог? Ну так докажите Библией, то человек может утратить подобие Богу и я с Вами соглашусь."
И предьидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям,
и непокоривым образ мыслей праведников,
дабы представить Господу народ приготовленный.
Вот и находим, что народ стал не готов к встрече с судом Божиим.
Нужно исправление всем, потому что все потеряли славу Божию.
Открыт путь исправления обновления и возрождения через принятие Сына Божьего,
крестившись в смерть Христа.
стать мертвым для греха и живым для Бога.Комментарий
-
А как мы знаем
Меня волнует больше, как Писание говорит. А Писание говорит что первыми уверовавшими были именно иудеи, и что эти иудеи ничего иудейского не бросили, а их уверование заключалось только в том, что они признали в Иисусе - своего Мессию, т.е. Христа, обещанного, согласно ТОРЫ, Моисею, Давиду, и прочим пророкам иудаизма.
иудейство противилось
Потому что Иисус однозначно утверждал, что если-бы иудеи верили Моисею, то поверили-бы и Иисусу.
Так что не иудейство противилось Иисусу - а плоть тех людей, которые не желали следовать вере Моисея и его Торе!!!
И вы, повторяете сейчас этот многовековой бред, именно в силу того, что вы никогда по настоящему не изучали того, чему учил Христос.
Так что идите уже и учитесь! Прежде чем пытаться поучать меня своему невежеству.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Со слов, которые вы тут только что сказали ясно видно, что ни Иисуса, ни апостолов вы так и не поняли.
Меня волнует больше, как Писание говорит.
А Писание говорит что первыми уверовавшими были именно иудеи, и что эти иудеи ничего иудейского не бросили,
а их уверование заключалось только в том,
что они признали в Иисусе - своего Мессию, т.е. Христа, обещанного, согласно ТОРЫ, Моисею, Давиду, и прочим пророкам иудаизма.
Потому что Иисус однозначно утверждал, что если-бы иудеи верили Моисею, то поверили-бы и Иисусу.
Так что не иудейство противилось Иисусу - а плоть тех людей, которые не желали следовать вере Моисея и его Торе!!!
И вы, повторяете сейчас этот многовековой бред,
именно в силу того,
что вы никогда по настоящему не изучали того, чему учил Христос.
Так что идите уже и учитесь! Прежде чем пытаться поучать меня своему невежеству.
Чтобы поверить словам Христа, надо поверить Писаниям Моисеевым.
В этом корень веры,
и суть привития к природной маслине.
Освободись от зла и нечистоты и примите насаждаемое слово,
могущее спасти ваши души.-Иаков 1:21.Комментарий
-
Примите добрый совет - не тешьте себя надеждой получить от них внятный ответ. Ибо, если не станете восхищаться иудейством и подчеркивать иудейство Христа, ничего, кроме словесных помоев, в ответ не получите.
И, можете не сомневаться, что за это сообщение на меня немедленно напишут жалобу и причислят к антисемитам.Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2011, 03:09 AM.Комментарий
Комментарий