По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Лука
    Спасибо за понимание.
    ... Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.(Матф.18:22).

Мир. Прощаю вас.
    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

[QUOTE=Лука;2590231]
      Адам и Ева, как и все люди, подобием Бога были, есть и будут
      Ну на счёт есть и будут, не знаю, разве что простился грех содеянный пред Бога. Так думаю, если бы простился, то зачем Иисуса надо было мучить. Зачем Учил нас подобных себе, разве мы не курсе всего? Конечно же нет! Мы всего лишь навсего плоть, движимая духом, каким, рассудит Господь.

Подобие человека Богу никак не связано с греховностью или праведностью.
      А с чем связано с колотыми ранами на руках, пробитый копьем бок?
      Лука отвечайте, с чем связано подобие, может с противлением истине, или с ложью. Что вы вообще знаете, о Отце моём чтоб судить о подобии?

Даже если человек получит дар вечной жизни, бессмертным он не станет. Но подобие человека Богу совсем в другом.
      Подтверждение написанному есть, или это ваше ляпство?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

весарионович

Ну на счёт есть и будут, не знаю
        Подтверждаю - не знаете.

Зачем Учил нас подобных себе, разве мы не курсе всего?
        Это Вы не в курсе. А мы в курсе .

Мы всего лишь навсего плоть, движимая духом
        Это больше похоже на правду. А писали - "мы исполняем всё, что нам заповедовал Христос".

Лука отвечайте, с чем связано подобие
        Подобие человека Богу в способности творить и совершенствовать несовершенное.

Что вы вообще знаете, о Отце моём чтоб судить о подобии?
        О Вашем отце, равно, как и о Вас, я не знаю ничего. И, честно говоря, не испытываю желания узнать

Подтверждение написанному есть, или это ваше ляпство?
        Ответите на мои вопросы - я отвечу на Ваш.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Лука
          весарионович

Подтверждаю - не знаете.

Это Вы не в курсе. А мы в курсе .

Это больше похоже на правду. А писали - "мы исполняем всё, что нам заповедовал Христос".

Подобие человека Богу в способности творить и совершенствовать несовершенное.

О Вашем отце, равно, как и о Вас, я не знаю ничего. И, честно говоря, не испытываю желания узнать

Ответите на мои вопросы - я отвечу на Ваш.
          Лука я не пойму мы что в песочнице, и вам 5 лет? Более здравомыслящие ответы на поставленные вопросы дать можете? Ответы на урывки- это понты грешников.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от весарионович
            Более здравомыслящие ответы на поставленные вопросы дать можете?
            Могу. Ответите на мои вопросы - отвечу на Ваши. А заодно читая Ваши ответы поучусь здравомыслию

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Лука
              Могу. Ответите на мои вопросы - отвечу на Ваши. А заодно читая Ваши ответы поучусь здравомыслию
              На ваши вопросы я отвечал вполне достойно.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Братья, вам не надоело, уже хватит. каждый показал, что он ревнитель. Мир вам
                Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Лука
                  Элементарно:

Слова Моисея в Библии "Быт.5:1 Бог сотворил человека, по подобию Божию "
                  Ну, эт для Луки типично - вырывать слова из контекста и кроить их под свою доктринульку...
                  Так и я могу.

К примеру, могу доказать таким образом, что апостол утверждал, что Бог чего-то не может, вот даже и место из Писания приведу:

Евр.11:6 Богу невозможно;

Да-да, именно так и написано... Представляете?

Как видите, Лука опустил всего одно слово, и из указания времени к которому упоминаемая родословная относится, эта фраза стала указывать на то, что Бог всех сотворил по подобию...
                  Мне нравится этот парень - Лука!!!
                  Такой крутой, в вопросах изхвращения Писания!!! Малядесь!!!!

А ведь на самом деле написано так:
                  Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

А ведь я уже не однократно у Луки спрашивал - так когда Бог сотворил его по ПОДОБИЮ????
                  Ведь выделенная фраза едина, и вырывать из нее слова нельзя, бо она является определителем к указанному родословию.

Так когда, Лука???? Когда Он его таким сотворил???
                  ....
                  Но Лука молчит, бо ответ на сей вопрос в пух и прах разбивает его доктринульку...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Кадош
                    Для того, чтобы прочитать внимательно, вам сперва надо начать язык изучать, на котором Писание написано, и не тыкать мне те места, которые я изучил основательнее вас.
                    Извините, приходится выпячивать свои достижения, но мне придется это сделать, как павлу, который "в безумии говорил"(2Кор.11:23), но вы меня вынуждаете.
                    В самом первом своем сообщении я написал, что слово "подобие" в Быт.5:1 употреблено в контексте другого слова - "родословие". А родословие(ивр. ТОЛЬДОТ) - такая вещь, которая указывает не на то, что было, а на то, что БУДЕТ!!!
                    Во всяком случае, в Торе это - непреложный факт!!!!
                    Поэтому разговор о том, что в Быт.5:1 говориться о наличие у Адама подобия может значить только то, что приобрел он его не ДО этого стиха, а ПОСЛЕ!!!
                    Кадош с тиха который вы привели с Кор и то что вы изучаете Тору.Ясно видно что вы приверженец иудаизма.А как мы знаем с Евангелии то иудейство противилось науке Христа и не принимало ни Его как Мессию ни Его учение.И за это было осуждено Богом.Только лишь кроткие уверовали в слова Исуса как истину от Бога!!!Мой вам совет откиньте иудейский нрав и их сказки и читайте Библию и просите понимания.А то лукавый вас вообще запутал!!!
                    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от весарионович
                      На ваши вопросы я отвечал вполне достойно.
                      Вот заданные Вам вопросы, на которые Вы вообще никак не ответили:

1. Вы писали: "это древо, древо вечной жизни, оно в главной мере отвечало за то, что мы называем подобием Бога." (Сообщение № 232)

ВОПРОС: Где в Библии сказано, что "древо вечной жизни отвечало за то, что мы называем подобием Бога"?

2. Вы писали: "И во всё дальнейшее время, человек мог уподобиться Богу" (Сообщение № 232)

ВОПРОС: Зачем же человеку уподобляться Богу если он сотворен Ему подобным?

3. Вы писали: "
                      мы исполняем всё, что нам заповедовал Христос". (Сообщение № 232)

ВОПРОС:
                      Неужели все 39 заповедей исполняете? И сколько же вас таких святых?

4. Вы писали: "Как Адам и Ева могли после согрешения быть подобием Бога?" (Сообщение № 235)

ВОПРОС: "Вы считаете, что человек может утратить то, что в него заложил Бог? Ну так докажите Библией, то человек может утратить подобие Богу и я с Вами соглашусь."

Как только Вы ответите на эти вопросы, я отвечу на все Ваши вопросы по теме.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54996

ВОПРОС: "Вы считаете, что человек может утратить то, что в него заложил Бог? Ну так докажите Библией, то человек может утратить подобие Богу и я с Вами соглашусь."
                        Евангелие от Луки первая глава 17 стих

И предьидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям,
                        и непокоривым образ мыслей праведников,
                        дабы представить Господу народ приготовленный.

Вот и находим, что народ стал не готов к встрече с судом Божиим.
                        Нужно исправление всем, потому что все потеряли славу Божию.

Открыт путь исправления обновления и возрождения через принятие Сына Божьего,
                        крестившись в смерть Христа.
                        стать мертвым для греха и живым для Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от sergij1
                          Кадош с тиха который вы привели с Кор и то что вы изучаете Тору.Ясно видно что вы приверженец иудаизма.
                          Со слолв, которые вы тут только что сказали ясно видно, что ни Иисуса, ни апостолов вы так и не поняли.
                          А как мы знаем
                          Как вы знаете - меня меньше всего волнует.
                          Меня волнует больше, как Писание говорит. А Писание говорит что первыми уверовавшими были именно иудеи, и что эти иудеи ничего иудейского не бросили, а их уверование заключалось только в том, что они признали в Иисусе - своего Мессию, т.е. Христа, обещанного, согласно ТОРЫ, Моисею, Давиду, и прочим пророкам иудаизма.
                          иудейство противилось
                          Повторюсь - мне все равно что вам известно, важно что то, что вы говорите - бред.
                          Потому что Иисус однозначно утверждал, что если-бы иудеи верили Моисею, то поверили-бы и Иисусу.
                          Так что не иудейство противилось Иисусу - а плоть тех людей, которые не желали следовать вере Моисея и его Торе!!!
                          И вы, повторяете сейчас этот многовековой бред, именно в силу того, что вы никогда по настоящему не изучали того, чему учил Христос.

Так что идите уже и учитесь! Прежде чем пытаться поучать меня своему невежеству.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54996

Сообщение от Кадош
                            Со слов, которые вы тут только что сказали ясно видно, что ни Иисуса, ни апостолов вы так и не поняли.

Меня волнует больше, как Писание говорит.
                            А Писание говорит что первыми уверовавшими были именно иудеи, и что эти иудеи ничего иудейского не бросили,
                            а их уверование заключалось только в том,
                            что они признали в Иисусе - своего Мессию, т.е. Христа, обещанного, согласно ТОРЫ, Моисею, Давиду, и прочим пророкам иудаизма.

Потому что Иисус однозначно утверждал, что если-бы иудеи верили Моисею, то поверили-бы и Иисусу.

Так что не иудейство противилось Иисусу - а плоть тех людей, которые не желали следовать вере Моисея и его Торе!!!
                            И вы, повторяете сейчас этот многовековой бред,
                            именно в силу того,
                            что вы никогда по настоящему не изучали того, чему учил Христос.

Так что идите уже и учитесь! Прежде чем пытаться поучать меня своему невежеству.
                            Согласна с наставлением.
                            Чтобы поверить словам Христа, надо поверить Писаниям Моисеевым.
                            В этом корень веры,
                            и суть привития к природной маслине.
                            Освободись от зла и нечистоты и примите насаждаемое слово,
                            могущее спасти ваши души.-Иаков 1:21.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Двора
                              Нужно исправление всем, потому что все потеряли славу Божию.
                              В таком случае докажите Библией, что "слава Божия" - это подобие человека Богу и теряя славу, теряют подобие.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от sergij1
                                Мой вам совет откиньте иудейский нрав и их сказки и читайте Библию и просите понимания.
                                Кому Вы советы даете? Для них первостепенна не истина, а то "что вы говорите - бред." Писание учит, что именно иудеи осудили и распяли Христа, причем на основании именно иудейских принципов. Но, как оказалось, они тут же "признали в Иисусе - своего Мессию". При этом "эти иудеи ничего иудейского не бросили"
                                Примите добрый совет - не тешьте себя надеждой получить от них внятный ответ. Ибо, если не станете восхищаться иудейством и подчеркивать иудейство Христа, ничего, кроме словесных помоев, в ответ не получите.
                                И, можете не сомневаться, что за это сообщение на меня немедленно напишут жалобу и причислят к антисемитам.
                                Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2011, 03:09 AM.

Комментарий

Обработка...