По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от sergij1
    Кадош ты правильно ответил что ,,подобие,, это качество.Так почему ты не соглашаешься с тем что человек рождается с такими качествами?
    Ну например потому что их нет в нем. И его задача в этой жизни достичь этих качеств. Поэтому сотворение по Образу - это единовременный акт, осуществленный Богом в самом начале, а приобретение подобия - это процесс растянутый по времени. Читайте топик старт - я там это уже объяснял.

Просто есть другой ,,бог,, который эти качества у нас внутри портит.
    Нет иного бога! Втор.32:39, Ис.45:7, Плач.3:37-38!!!!!
    И по этому нам следует над собой работать что б не потерять то что нам дал наш Творец!!!
    Уподобление - это процесс который совершаем мы, под Его руководством!!! Без, этого пути нет Подобия!!! И если вы мыслите иначе, то видимо вы уже уподобились Ему и вы уже человек совершенный, в меру полного возраста Христа!
    А если нет - то не обманывайте себя Нет в вас Подобия. Образ - есть, а подобие вы должны достичь!
    Что в этом неприятного?
    Только одно - Писанию противоречит.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Кадош

Нет иного бога! Втор.32:39, Ис.45:7, Плач.3:37-38!!!!!
      Так это для Евреев нет иного Бога. а у остальных народов их (божеств) ВАГОН

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Кадош!

Если не трудно, уточните еще раз, в чем наш образ Божий.
        Как это можно понять что мы созданы по образу Божьему.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от olo
          Так это для Евреев нет иного Бога. а у остальных народов их (божеств) ВАГОН
          эти боги в сущности не боги. Потому Соломон и называет их "тщетой", "суетой"...
          А поскольку мы все здесь верующие в Творца, то разговор оБ других богах и не ведем...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Двора
            Кадош!

Если не трудно, уточните еще раз, в чем наш образ Божий.
            Как это можно понять что мы созданы по образу Божьему.
            Будете удивлены - но самое лучшее определение "Образу Божьему", имхо, дал.... - Лука!!!
            см - http://www.evangelie.ru/forum/t73823-6.html#post2565342
            Я с ним практически полностью согласен.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Кадош
              Будете удивлены - но самое лучшее определение "Образу Божьему", имхо, дал.... - Лука!!!
              см - http://www.evangelie.ru/forum/t73823-6.html#post2565342
              Я с ним практически полностью согласен.
              Вот это выражение Луки
              Образ - наличие разума, воли и свободы выбора. Подобие - способность творить и совершенствовать.
              Смотрю тексты начала творения и вижу, что подобие
              в данной власти владычествовать.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Двора
                Вот это выражение Луки

Смотрю тексты начала творения и вижу, что подобие
                в данной власти владычествовать.
                альфа-самцы в волчьих стаях тоже владычествуют в своих стаях. Но это не значит, что у них есть Образ Бога. Это с одной стороны, а с другой - владычествовать, без разума, воли и свободы выбора - невозможно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Кадош
                  альфа-самцы в волчьих стаях тоже владычествуют в своих стаях. Но это не значит, что у них есть Образ Бога. Это с одной стороны, а с другой - владычествовать, без разума, воли и свободы выбора - невозможно.
                  Мы же о подобии Божиим говорим, чем мы Ему подобны.
                  Были , так понимаю,
                  и кем стали выбрав ложь и не только мы, а и звери.
                  И вот возможность обновиться духом ума.
                  как вы настаиваете стать не только по образу Божию, но и по подобию.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Кадош
                    эти боги в сущности не боги. Потому Соломон и называет их "тщетой", "суетой"...
                    .
                    Другой бы спорил...
                    А поскольку мы все здесь верующие в Творца, ...
                    Сильно сказано
                    а Хде (как говорит :Серенький 081) эскорт сопровождающих ЗНАМЕНИЙ

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Двора
                      Мы же о подобии Божиим говорим, чем мы Ему подобны.
                      Смотря кто... каждый на своем уровне приближения к Нему стоит. Насколько приблизился к Нему, насколько уподобился, поэтому степень уподобления Ему у каждого разная...
                      Были , так понимаю,
                      Нет. Никогда не были. Даже в Эдеме. В Эдеме процесс уподобления начался только и начался он, к сожалению для нас, с падения. С очень серьезного падения.
                      Сие падение только лишь проявило отсутствие Подобия Ему в нас.
                      и кем стали выбрав ложь и не только мы, а и звери.
                      Ну, я немного не так смотрю на сей процесс...
                      это был вполне возможный вариант развития событий. Один из возможных. Бог знал, что такое возможно, а потому предусмотрел выход из этого положения.
                      И в этом смысле можно наверное даже так сказать: - Он ожидал подобного развития событий. Во всяком случае был к нему готов.
                      Да, Он мог надеяться что сам процесс уподобления мог пройти для Адама и менее болезненно. Возможно даже без изгнания его из Эдема.
                      Но произошло все так, как произошло.
                      Назвать это "оказией", чем-то непредвиденным, вряд-ли приходится...
                      как вы настаиваете стать не только по образу Божию, но и по подобию.
                      Образ Его в нас от рождения. Наша задача обрести Подобие, уподобиться.
                      Кстати, в этом смысле, красиво выглядит и обращение Бога из 26-о стиха: Сотворим!

Кому Он это сказал???
                      Адаму!
                      Но ведь Адама еще не было?
                      А Он есть Тот, Кто к несуществующему обращается, как к существующему!!!

Красиво, нет?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Кадош
                        Смотрю:
                        Цитата из Библии:
                        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Вижу, что Бог ЗАПЛАНИРОВАЛ что-то сделать.
                        А где реализация этого ПЛАНА?????
                        А реализация этого плана - вся последующая Библия. И в следующем стихе указано, что Адам в Эдеме был сотворен ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ОБРАЗУ!!!!!
                        См. Быт.1:27!!!!
                        Как вы мне посоветовали - СМОТРИТЕ САМИ:
                        Цитата из Библии:
                        Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему,
                        по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Где здесь упоминание о ПОДОБИИ????
                        Уважаемый Просто Иван!!!!! ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ начало сей темы, в топик старте я об этом говорю.

У вас есть чем возразить????
                        Нет.
                        А если есть возражения из Быт.5:1-3, или из послания Иакова - то еще раз отошлю вас читать внимательно то, что я написал вначале!!!!
                        Потому что вы ничего нового не сообщили.

Еще раз - УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!!!! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, уже написанное, чтоб не задавать вопросы, на которые я уже высказался!!!!!

У вас есть иное понимание, духовный вы наш??????
                        Явите уже!
                        Реализация говорите. Чудной вы, если вам написано, не то, что вы ожидали, это - никак не значит о том, что не прочитано вами писанное. Оно, ничего не значит и ничего не стоит. Не стоит, что бы и упоминать то.

Реализация вполне проста, Бог, явил миру, Сына своего, Иисуса Христа, спасителя нашего.

Если Иисус Христос, не истинно Бог и не истинно человек, то я должен просить у вас прощения. Но так, говорит только сатана.

И мы знаем, что Христос, соединив в Себе две природы Бога и человека, исцелил все человеческое естество, в том числе и волю. Итак, у Христа две воли: Божественная и человеческая.

Вот вам и образ, вот вам и подобие.
                        Посмотрю, что за качества свои, вы явите теперь.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Лука
                          Просто Иван

Значит не нужно отвечать, пока время не появится.

Во-первых, жаль, что Ваш святой не имеет имени. Во-вторых, Его слова приведены в 2-х блоках и без кавычек обязательных при цитировании. Поэтому вторая часть выглядит, как Ваш комментарий к словам преподобного. Но это не принципиально. Отнесите мое замечание к моим ошибкам - я не возражаю.
                          Хуже то, что Вы не заметили моих вопросов и замечаний по теме. Ну да ладно. Понимаю, что ответа по существу вопроса не будет.
                          Принимаю к сведению и ответов не жду.
                          Как скажете, Лука, ваше желание.
                          Мир вам.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от olo
                            а Хде (как говорит :Серенький 081) эскорт сопровождающих ЗНАМЕНИЙ
                            А должон быть???
                            Сколько верующих было во времена Илии???
                            Ну минимум 7000, да?
                            А всех ли их сопровождали такие-же знамения, как и Илию???
                            Наверное не всех...
                            Нет, оно конечно есть проявления сверхъестественного и в моей жизни. Но назвать их знамениями, вот прям так сразу... я бы не назвал...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Просто Иван
                              Как скажете, Лука, ваше желание
                              Уже ничего не скажу. После Ваших ответов Кадошу и мне, очевидно, что задавать Вам вопросы - попусту тратить время.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Просто Иван
                                Реализация говорите.
                                Нея, а Библия.
                                Чудной вы, если вам написано, не то, что вы ожидали, это - никак не значит о том, что не прочитано вами писанное.
                                А если читано, то где ваше мнение???
                                Оно, ничего не значит и ничего не стоит. Не стоит, что бы и упоминать то.
                                Зачем вы тогда вообще ввязались в сей разговор??? Шли бы себе мимо с умным видом, мол дурак ты кадош и шутки твои дурацкие.

Реализация вполне проста, Бог, явил миру, Сына своего, Иисуса Христа, спасителя нашего.
                                Я с вас просто балдею!!!
                                Где явление Христа - народу, а где Быт.1:27!!!!!

Если Иисус Христос, не истинно Бог и не истинно человек, то я должен просить у вас прощения. Но так, говорит только сатана.
                                Какое отношение сей всплеск эмоций имеет к тому, что в Быт.1:27 написано, что сотворен был Адам только по Образу???

И мы знаем, что Христос, соединив в Себе две природы Бога и человека, исцелил все человеческое естество, в том числе и волю. Итак, у Христа две воли: Божественная и человеческая.
                                Христос - да! А вы-то тут причем??? Вам возрастать в меру полного возраста Христа еще всю жизнь предстоит... Вот и занимайтесь сим, и не говорите, что вы уже совершенный!!!

Вот вам и образ, вот вам и подобие.
                                Где???
                                Посмотрю, что за качества свои, вы явите теперь.
                                Самые отвратительные! Бо подобием Его еще не обладаю, хотя и стремлюсь к этому, в отличие от вас.

Комментарий

Обработка...