По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Кадош
    как раз и называется процесс обретения
    Прав Лука, клиент не потопляем и не вразумляемый, т.е. - упертый.
    Удачи тебе, в приобретении подобия, когда человеком станешь сотворенным, обрати внимание на это слово, напиши.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Дальнобойщик
      Кадош
      Прав Лука, клиент не потопляем и не вразумляемый, т.е. - упертый.
      Удачи тебе, в приобретении подобия, когда человеком станешь сотворенным, обрати внимание на это слово, напиши.
      Напиши кому?
      Вам?
      Человеку недосотворенному?
      Вы и сейчас-то не понимаете писанного вам...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Кадош
        Человеку недосотворенному?
        Вот ты своим учением и сделал всех недосотворенными. Сам то понимаешь, что говоришь? Ты все качества Бога обрел?
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Кадош Вот ты своим учением и сделал всех недосотворенными.
          В этом главная проблема. Не в упертости и невразумляемости, а в тонкой проповеди сатанинских идей. Как оказалось, Бог задумал создать человека по Своему образу и подобию, но... как нам внушают, не смог. Вдумайтесь - Всемогущий Бог не смог осуществить Свой замысел??? Ведь это подводит к мысли, что Бог не всемогущ, а Библия лжет. Далее нам внушают, что по причине своего бессилия Он перепоручил человеку самому стать подобием Бога! Представляете?! Нам внушают, что человек может стать подобием Бога без участия Самого Бога. Да еще и лжет, что так учит Библия. Вот Вам и прямой путь в сатанизм.
          А теперь смотрите - как он будет выкручиваться...
          Последний раз редактировалось Лука; 10 February 2011, 08:13 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Вот ты своим учением и сделал всех недосотворенными. Сам то понимаешь, что говоришь?
            Не я. Так Библия говорит...
            Ты все качества Бога обрел?
            Нет. Как обрету, так вы сразу заметите...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Лука
              Вдумайтесь - Всемогущий Бог не смог осуществить Свой замысел???
              Вдумываться нужно в то, как лихо вы искажаете слова оппонента. И вот тут искать сатанизм...
              А я лишь заявил, причем в самом первом постинге следующее: "в 1:26 Бог декларирует лишь свое намерение сотворить по Образу и Подобию. Которое Он начал исполнять с 1:27."
              Он начал сотворение по Образу И Подобию с 1:27. Но еще не закончил, а то как вы вывернули мои слова наизнанку, как раз и изобличает вас, как человека говорящего ложь... тонкую-тонкую ложь.
              Потому что СМОГ/НЕСМОГ - это категории касающиеся законченной работы, а не продолжающейся!
              К сожалению для вас, Лука, у вас в этот раз не получится меня отключить за правду!!!

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Кадош
                оно вот уже почти 6000 лет исполняется ежедневно...
                Можно по внятней,как это ежедневно?
                Сообщение от Кадош
                Когда до вас дойдет что то, что вы называете заповедями любви Иисуса - является заповедями Закона Моисея, тогда возможно тот туман заблуждения, в котором вы пребываете и начнет развеиваться. А пока что - идите, родной и учитесь!!!

-Учитель, какая наибольшая заповедь в Законе?
                -Слушай Израиль, Господь Бог наш, Господь наш Един есть, и возлюби Господа Бога своего всем сердцем, всею душею, всей крепостию своей!!!!

Родной!!!! Иисус процитировал Заповедь Закона Моисея - Втор.6:4-5!

И вторая равная - ей: Возлюби ближнего своего, как самого себя!!!

А здесь, родной, Он процитировал Лев.19:18.

Так что прежде чем в очередной раз повторять чужие стереотипы - начните уже изучать Писание!!!!
                Но почему Он обобщил весь Закон данный Моисею при горе Синай в две заповеди.А не сказал что все хорошо исполняйте дальше то что вы делали до Меня.А сказал ,,в этих двух заповедях весь закон и пророки,,Почему если Закон Моисея еще в силе христиане не приносят овец и быков на жертвенник?Почему Закон делят мол эта часть для всех,а эта только для иудеев?
                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Кадош
                  Ваша проблема Кадош в том, что приобретение святости как требует того Господь от спасенного человека, Вы превратили в приобретение подобия. "Будьте святы ибо Я Свят", так говорит Господь.
                  Я соглашусь с Кадошом что святость это качество набутное и к подобию не относится!!!
                  Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от sergij1
                    Можно по внятней,как это ежедневно?
                    Эжедневно - это значит каждый день! Так понятнее?

Но почему Он обобщил весь Закон данный Моисею при горе Синай в две заповеди
                    А Он обобщил???
                    ОН сказал - что на этих двух заповедях УТВЕРЖДЕН Закон. Объясняю популярно - эти две заповеди - являются Духом и Сутью этого Закона!!!
                    А не сказал что все хорошо исполняйте дальше то что вы делали до Меня.
                    Я-ж вам уже приводил слова Иисуса в которых Он именно так и сказал - мол исполняйте, то что вам говорят исполнять книжникик и фарисеи!!!
                    Вы невнимательно читаете как Новый Завет, так даже вот и меня-грешного...
                    Почему если Закон Моисея еще в силе христиане не приносят овец и быков на жертвенник?
                    Приносили, пока стоял Храм! Разрушение Храма явило смену священства!
                    Почему Закон делят мол эта часть для всех,а эта только для иудеев?
                    Потому что кому больше дано с тех больше и спрос!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от sergij1
                      Я соглашусь с Кадошом что святость это качество набутное и к подобию не относится!!!
                      На всякий случай дистанцируюсь от вашего заявления, бо мне не понятно - что именно вы хотите сказать.
                      Что такое набутное?
                      И что значит - относится/неотносится?

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Кадош
                        А я лишь заявил, причем в самом первом постинге следующее: "в 1:26 Бог декларирует лишь свое намерение сотворить по Образу и Подобию. Которое Он начал исполнять с 1:27."
                        Он начал сотворение по Образу И Подобию с 1:27. Но еще не закончил,
                        БЫТИЕ гл. 1 ст.27, 28. Читаем очень внимательно
                        «И СОТВОРИЛ Бог человека по образу Своему, по образу Божию СОТВОРИЛ его; мужчину и женщину СОТВОРИЛ их. И благословил их Бог, и сказал им Бог:».
                        Кадош где Вы в этих стихах видите процесс растянутый на тысячелетия?
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Кадош
                          Не я. Так Библия говорит...
                          Нет, так Кадош видит, а Библия так не говорит.
                          Нет. Как обрету, так вы сразу заметите...
                          На форуме общаются человеки, серьезные и не очень, умные, мудрые и не очень, но Вы по Вашему же учению не человек еще, это в свете Вашего заявления, я сделал такой вывод.
                          Кто ВЫ? Как попали сюда?
                          Неужели даже после этого Вы не увидите пагубность Вашего учения?
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Послушайте подобные Богу, вы даже волос на голове сосчитать не можете. А если считаете себя, таковыми, то скажите горе сей, чтоб сдвинулась с места, только пупок не надорвите.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Скажите Кадош, Бог добрый или злой?
                              Каким из этих качеств человек должен уподобляться, согласно вашего учения, что бы стать ПОДОБНЫМ Ему?
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

весарионович
                                Послушайте подобные Богу, вы даже волос на голове сосчитать не можете. А если считаете себя, таковыми, то скажите горе сей, чтоб сдвинулась с места, только пупок не надорвите.
                                А мы сдвигаем это горе от Кадоша, но он ни в какую не желает от этого избавиться.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...