По Образу - ДА! По Подобию - ???
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ястреб
Естественно, что и образ, и подобие говорят о частичном сходстве человека и Бога. Так ведь образ и подобие чему-либо могут быть только частичными т.к. полное подобие есть тождество. Но в Быт.5:1 о сотворении человека по подобию Божьему говорится в прошедшем времени. Следовательно, после грехопадения человек УЖЕ сотворен по подобию Бога. Подчеркиваю, не БУДЕТ сотворен, а УЖЕ сотворен.
"Приобретение ср. 1. процесс действия по гл. приобретать, приобрести 2. То, что приобретено, получено. отт. То, что куплено; покупка." Вы понимаете что Вы написали?
То есть Вы утверждаете, что когда человек становится сыном Бога, он становится Богом? Ведь другого полного подобия человека Богу быть не может?
Значит по-Вашему Моисей в книге Бытие врет, что человек создан по образу и подобию Бога? Но в таком случае врет и Библия, которая это утверждает? Так почему Вы цитируете ложный источник?
Очень жду ответов на мои вопросы.
... А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(Кол.3:8-11).
...Покажи, где я лгу на Моисея. А вот вы против Христа стал идти Который сотворил нас от начала, и твори в нас до ныне, Он жизнь положил Свою за детей Своих, а Вы пытаесь доказать совершенства Адама.Последний раз редактировалось Ястреб.; 08 February 2011, 09:15 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Лука
.. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откр.3:18).
Можете купить, если не покупали.Господу Слава!Комментарий
-
Лука
... И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:6,7).
...Лука, Вы, как трактуете усыновления. Как христианин или как иудей? И если Адам имел совершенство, то для чего страдал Христос?Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб
Покажи, где я лгу на Моисея.
Слова Моисея в Библии "Быт.5:1 Бог сотворил человека, по подобию Божию "
Ваши слова "Это Бог сотворил по образу. А по подобию ещё не творил. " (№ 197) Когда же появляется подобие человека Богу? "Кто со Христом, тот и становится подобным Богу." (№ 192)
Утверждения и Ваши, и Моисея одновременно правдивыми быть не могут т.к. противоречат друг другу. Так кто говорит правду - Моисей, утверждающий, что человек уже создан по подобию Бога задолго до воплощения Христа или Вы утверждая, что человек, причем далеко не каждый, становится подобным Богу при определенных условиях?
Вы пытаесь доказать совершенства Адама.
Лука, Вы, как трактуете усыновления.Комментарий
-
Ястреб
Элементарно:
Ваши слова "Это Бог сотворил по образу. А по подобию ещё не творил. " (№ 197) Когда же появляется подобие человека Богу? "Кто со Христом, тот и становится подобным Богу." (№ 192)
Утверждения и Ваши, и Моисея одновременно правдивыми быть не могут т.к. противоречат друг другу. Так кто говорит правду - Моисей, утверждающий, что человек уже создан по подобию Бога задолго до воплощения Христа или Вы утверждая, что человек, причем далеко не каждый, становится подобным Богу при определенных условиях?
"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт.1:31)" По-Вашему эти слова Библии - ложь? Все - это все, а значит, и Адам был совершенен. Вы же пытаетесь доказать не только ложность Библии, но и несовершенство творения Божьего.
Как только Вы честно и прямо ответите на мои вопросы, я отвечу на Ваши. Но игры в одни ворота не будет.
Уважаемый Лука, нельзя так упираться истине. Всё дело в том, что Адам был создан по образу и подобию Бога, но сам не догадываясь об этом. Всему виной стал плод, о котором мы все знаем. После того как Адам и Ева ели от дерева познания добра и зла, не покаялись, в соделоном пред Господа, и были высланы из Рая. После Господом, на востоке был поставлен херувим, охранять обращающийся пламенный меч, для того чтоб Адам и Ева, не могли вернуться в рай и ни ели от древа, по среди рая. Как раз это древо, древо вечной жизни, оно в главной мере отвечало за то, что мы называем подобием Бога. И во всё дальнейшее время, человек мог уподобиться Богу, только, если исполнял Его закон. В наше время, мы исполняем всё, что нам заповедовал Христос, и вера и дела, которые мы исполняем, всё для того чтоб уподобиться Ему, а то есть жить вечно.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ястреб
Элементарно:
"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт.1:31)" По-Вашему эти слова Библии - ложь? Все - это все, а значит, и Адам был совершенен. Вы же пытаетесь доказать не только ложность Библии, но и несовершенство творения Божьего.
Как только Вы честно и прямо ответите на мои вопросы, я отвечу на Ваши. Но игры в одни ворота не будет.
...Эти слова писал не я, но Моисей. Так, что вы на меня лжёте в наглую. Вам товарищь это не к лицу. Если есть претензии по написанному в Писанию, то вы обвиняете не меня но Моисея, который написал по разному. С него и спросите. Вы же из себя недоучку делаете. Это вам напрямую. Вы не уразумели мудрости Божий, а я ждал может до вас дойдёт.
------------------------------------------------------------------
...В чём выражается совершенство Адама, в том что ослушался Бога, это совершенство?Господу Слава!Комментарий
-
весарионович
Адам был создан по образу и подобию Бога
...Адам и Ева, не могли вернуться в рай и ни ели от древа, по среди рая. Как раз это древо, древо вечной жизни, оно в главной мере отвечало за то, что мы называем подобием Бога.
И во всё дальнейшее время, человек мог уподобиться Богу
В наше время, мы исполняем всё, что нам заповедовал Христос
Ястреб
Оскорбления оставляю без комментариев. Да и что Вам остается, когда аргументов против Библии у Вас нет? Только агрессия.
В чём выражается совершенство АдамаКомментарий
-
[QUOTE=Лука;2590165]весарионович
Что и требовалось доказать.
Не знаю кто такие "вы", но где в Библии сказано, что "древо вечной жизни отвечало за то, что мы называем подобием Бога"?
Вы сами себе противоречите. То Вы пишите, что "Адам был создан по образу и подобию Бога", то "во всё дальнейшее время, человек мог уподобиться Богу". Зачем же человеку уподобляться Богу если он сотворен Ему подобным? "Матф.19:6 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
Неужели все 39 заповедей исполняете? И сколько же вас таких святых?
Лука вы видите только то что вам выгодно. Как Адам и Ева могли после согрешения быть подобием Бога? Разве наш Бог смертен, а вот человеки да, если не унаследуют жизнь вечную.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:15,16)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
весарионович
Лука вы видите только то что вам выгодно.
Как Адам и Ева могли после согрешения быть подобием Бога?
Разве наш Бог смертен, а вот человеки да, если не унаследуют жизнь вечную.Комментарий
-
Лука
... Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:16-18).
Лука, вы знающий, но по вашему зачем Богу надо было уподобиться человекам? Когда Он сотворил человека, по подобию Божию создал его.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий