По Образу - ДА! По Подобию - ???
Свернуть
X
-
-
Не понимаю слов "поэтому и сказано" т.к. никакой связи 1 Кор. 15.49 с грехопадением нет.Комментарий
-
Цитата из Библии:И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Коринфянам 15.49)
Замедте не сказано что носили образ небесного...a перстного.
Вообще интересно что вы подразумеваете под словами образ и подобие?
Я например наружнее и внутренее.Последний раз редактировалось kLeonid; 25 January 2011, 05:47 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А зачем мне это, я ответил вот на это слово:
Сотворен был только Адам по образу и подобию.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ были РОЖДЕНЫ ЖЕНЩИНОЙ
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1.27)Последний раз редактировалось kLeonid; 25 January 2011, 05:48 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Адам сотворен из глины ,а жена из его кости
Комментарий
-
Цитата из Библии:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1.27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот на пример образ и подобие кого носит нынешний Адам - человек рождённый по образу и подобию Адама - МУЖА
если у него титьки как у женщиныКомментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы внимательно прочитали ту фразу на которую вопрос задали???
Цитирую еще раз:
"И когда Иаков говорит про подобие, то подразумевает уже пришедших..."
Зачем задавать вопрос на фразу в которой уже есть ответ на сей вопрос???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если мы рождены от Бога, то носим Его образ и Его подобие,
а если от другого отца, то на него и похожи.
Внешне мы все одинаковые и те что от Бога и те что от диавола.
Те что от Бога имеют образ мысли праведников и ходят во свете, дети дня,
а от диавола дети тьмы, имеют плотской образ мыслей.
А внешне все одинаковые.
В смысле творения, тело то у мужчин похожее и у женщин.Комментарий
-
Просто надо сделать ударение на слово носили....
Цитата из Библии:И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Коринфянам 15.49)
Замедте не сказано что носили образ небесного...a перстного.
Вообще интересно что вы подразумеваете под словами образ и подобие?
Я например наружнее и внутренее.
Бог, приводя в бытие разумное и умное существо по высочайшей благости Своей, сообщил сим тварям четыре Божественные свойства, их содержащие, охраняющие и спасающие: бытие, приснобытие, благость и премудрость. Из них два первые даровал существу, а два последние нравственной способности: существу бытие и приснобытие, а нравственной способности благость и премудрость, дабы тварь соделывалась тем по причастию, что Он Сам есть по существу.
Посему и сказано, что человек сотворен по образу и по подобию Божию: сотворен по образу, яко сущий сущего, яко присносущй присносущего, хотя и не безначально, впрочем, бесконечно; сотворен по подобию, яко благий благого, яко премудрый премудрого, тем бывая по благодати, чем Бог есть по естеству. По образу Божию есть всякое существо разумное, по подобию же одни добрые и мудрые.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Просто Иван
Посему и сказано, что человек сотворен по образу и по подобию Божию: сотворен по образу, яко сущий сущего, яко присносущй присносущего, хотя и не безначально, впрочем, бесконечно; сотворен по подобию, яко благий благого, яко премудрый премудрого, тем бывая по благодати, чем Бог есть по естеству
По образу Божию есть всякое существо разумное, по подобию же одни добрые и мудрые.Комментарий
Комментарий