По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

весарионович

Отрицание подобия Богу КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА - ересь не имеющая в Библии никакого подтверждения.
    Очень смелое и не обоснованное обвинение в ереси.
    Во-первых, не обвинение в ереси, а обличение ереси. Во-вторых, есть возражения? Приведите цитаты подтверждающие ложность слов Библии о том, что человек был (!) сотворен по подобию Бога (Быт.5:1). А охи и ахи оставим троллям и флудерам.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59132

Сообщение от Лука
      речь идет о сынах Божьих т.е. об Ангелах.
      ...
      "Иов.1:6...По-Вашему это о людях?
      Всегда полагал Луку Православным,

А он оказался Свидетелем...
      Это Свидетели называют Иисуса Христа ангелом, даже не смотря на то, что Он называется Сыном Божиим.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59132

Сообщение от Лука
        Во-вторых, есть возражения? Приведите цитаты подтверждающие ложность слов Библии о том, что человек был (!) сотворен по подобию Бога (Быт.5:1).
        Ау, вам уже привели, родной...
        Да сам стих Быт.5:1 об этом говорит.
        Но вы глухи и слепы и не видите очевидного.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Не бойся, когда богатеет человек, когда слава дома его умножается:
          18 ибо умирая не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его;
          19 хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты удовлетворяешь себе,
          20 но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.
          21 Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.(Пс.48:17-21)

...Если рассматривать слово подобие как образ, и не иметь различие между этими словами. Как тогда в писание приводят пример подобия человека, как животное?
          Господу Слава!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Кадош
            Всегда полагал Луку Православным,
            А он оказался Свидетелем... .
            Не разочаровали. Именно из-за Вашей склонности к таким грязным подтасовкам я и не хочу отвечать на Ваши назойливые обращения. Так что, не тратьте зря времени и ищите других собеседников.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ястреб

21 Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.(Пс.48:17-21)
              Подобие - это сходство свойств, но не полная идентичность. Человек в чем-то подобен Богу, а в чем-то - животным. Человек ест, пьет, размножается, защищает себя и ближних и в этом подобен животным. Но страшно, когда смысл жизни человека сводится к тому, чтобы есть пить и размножаться. Вот тогда человек становится "неразумен, подобен животным, которые погибают".

...Если рассматривать слово подобие как образ
              Это разные слова. Подобие - сходство каких-то свойств, образ - вид, внешние проявления. Например, иконы - это условные "изОБРАЖения" Христа. Человек был создан по образу невидимого Бога, поэтому имел сходство с Богом в наличии разума, воли и способности выбирать, которые проявлялись внешне т.е. были видимы. Именно эти 3 функции невидимого Бога являются Его образом. Подобным Богу человек стал познав добро и зло и получив стимул для избавления от зла и прилепления к добру т.е. свойства креативности. Любой человек содержит врожденное знание добра и зла, о чем свидетельствует наша совесть. Людей без совести не существует и в ее наличии наше подобие Богу. А вот стать подобными образу Христа мы можем только будучи избранными Им и следуя за Ним.

P.S. И пожалуйста не обижайтесь. У нас идет нормальный богословский разговор. И если я называю какое-то высказывание еретическим, то это совсем не значит, что я считаю Вас еретиком..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59132

Сообщение от Лука
                Не разочаровали.
                К чему бы эта фраза???
                Именно из-за Вашей склонности к таким грязным подтасовкам
                Помилуйте, какие-ж тут грязные подтасовки???
                Вы-ж утверждали, что сыны человеческие - это сплошь ангелы... Вот я и удивился... что вы либо Иисуса за ангела принимаете, либо просто запамятовали кое-что...

я и не хочу отвечать на Ваши назойливые обращения. Так что, не тратьте зря времени и ищите других собеседников.
                А я собссна и не ищу с вами общения. Я лишь комментирую те ваши постинги, кои полагаю, наиболее оригинальными...
                Поступайте по совету Павла: Не думайте о себе, более нежели должно.
                Очень правильный совет.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Лука;2588975]

... И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22).

...Если считать, что Адам приобрёл частично подобие, то не отменяет слова о сотворение (И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их), поэтому слово подобие в 5 Гл бытия (Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,Быт.5:1) несёт смысл, как приобретение частично условно. Конец творение мы приобретаем от Бога через Иисуса Христа. Полное подобие мы имеем, когда становимся сынами Божьими, как и Господь наш.
                  ...А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13).
                  ... А сыны есть рождённые от Бога и становятся образам Его и подобием Его в жизнь вечную. Чего не возможно сказать о Адаме.
                  Господу Слава!

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Кадош
                    PS Убедительная просьба, поверьте Павлу, что вы не знаете Писания, как вам должно их знать.
                    Ты увиливаешь от вопроса повторю ещё;Вот ты говоришь учится с Писания,а сам с Писанием несогласованный!!!Почему,потому что 26 стих говорит сотворим а 27 пишет сотворил. Я просто против того, что мы рождаемся уже с Его подобием(твоя мысль)
                    Ты споришь с Богом что он не постоянный в своей воле,то у него одни планы,а потом другие.А то что говорит ,,Что Бог не меняется,,то ты этого не в идешь и не принимаешь.Тебе только б показать свою мудрость. Это так?
                    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Кадош
                      Ау, вам уже привели, родной...
                      Да сам стих Быт.5:1 об этом говорит.
                      Но вы глухи и слепы и не видите очевидного.
                      Что привели!!!Кадош Лука спросил что б ему привели стих с Библии где говорит о том что Бог не надилил человека Адама при сотворении ,,подобием,,И в свое поттверждение мысли навел стих с Бит 5:1 который прямо говорит что при творении Адама Бог дал ему Свое ,,подобие,,!!!Прочтите внимательно каждое слово!!!
                      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59132

Сообщение от sergij1
                        Ты увиливаешь от вопроса повторю ещё;Вот ты говоришь учится с Писания,а сам с Писанием несогласованный!!!Почему,потому что 26 стих говорит сотворим а 27 пишет сотворил. Я просто против того, что мы рождаемся уже с Его подобием(твоя мысль)
                        Ты споришь с Богом что он не постоянный в своей воле,то у него одни планы,а потом другие.А то что говорит ,,Что Бог не меняется,,то ты этого не в идешь и не принимаешь.Тебе только б показать свою мудрость. Это так?
                        Я на него уже ответил, еще в самом первом постинге.
                        Если вы не понимаете что там написано, так это не мои проблемы, родной.
                        Дословно я написал следующее, если вам лень внимательно почитать написанное в самом первом постинге:
                        "в 1:26 Бог декларирует лишь свое намерение сотворить по Образу и Подобию. Которое Он начал исполнять с 1:27."
                        Когда научитесь читать, и главное понимать написанное, тогда продолжим...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59132

Сообщение от sergij1
                          Что привели
                          Ответ, родной, ответ.
                          Кадош Лука спросил что б ему привели стих с Библии где говорит о том что Бог не надилил человека Адама при сотворении ,,подобием,,
                          см.Быт.1:27.
                          Там именно об этом.
                          И в свое поттверждение мысли навел стих с Бит 5:1 который прямо говорит что при творении Адама Бог дал ему Свое ,,подобие,,!!!Прочтите внимательно каждое слово!!!
                          Для того, чтобы прочитать внимательно, вам сперва надо начать язык изучать, на котором Писание написано, и не тыкать мне те места, которые я изучил основательнее вас.
                          Извините, приходится выпячивать свои достижения, но мне придется это сделать, как павлу, который "в безумии говорил"(2Кор.11:23), но вы меня вынуждаете.
                          В самом первом своем сообщении я написал, что слово "подобие" в Быт.5:1 употреблено в контексте другого слова - "родословие". А родословие(ивр. ТОЛЬДОТ) - такая вещь, которая указывает не на то, что было, а на то, что БУДЕТ!!!
                          Во всяком случае, в Торе это - непреложный факт!!!!
                          Поэтому разговор о том, что в Быт.5:1 говориться о наличие у Адама подобия может значить только то, что приобрел он его не ДО этого стиха, а ПОСЛЕ!!!
                          И сие понимание а предложил в самом первом постинге данной ветки, но так как вы глухи, слепы а еще не умеете понимать написанное, то и лезете уже в который раз с вопросами, на которые я ответил еще в самом первом постинге!!!
                          Сколько еще раз вам поставить на вид, что вы не дотягиваете в своем образовании до уровня более-менее понимающего человека????
                          Который может здесь что-то , кому-то заявлять????
                          С какого раза до вас дойдет вся глубина вашей необразованности???

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от Лука
                            ...Задолго до воплощения Христа в Библии сказано "Быт.5:1 Бог сотворил (уже сотворил) человека, по подобию Божию создал (уже создал) его" Вы этих слов в упор не видите, как будто их не существует. Дело Ваше. Придет время - Бог вразумит.
                            Вы меня приятно удивляете...
                            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ястреб

...Если считать, что Адам приобрёл частично подобие
                              Естественно, что и образ, и подобие говорят о частичном сходстве человека и Бога. Так ведь образ и подобие чему-либо могут быть только частичными т.к. полное подобие есть тождество. Но в Быт.5:1 о сотворении человека по подобию Божьему говорится в прошедшем времени. Следовательно, после грехопадения человек УЖЕ сотворен по подобию Бога. Подчеркиваю, не БУДЕТ сотворен, а УЖЕ сотворен.

мы приобретаем от Бога через Иисуса Христа.
                              "Приобретение ср. 1. процесс действия по гл. приобретать, приобрести 2. То, что приобретено, получено. отт. То, что куплено; покупка." Вы понимаете что Вы написали?

Полное подобие мы имеем, когда становимся сынами Божьими, как и Господь наш.
                              То есть Вы утверждаете, что когда человек становится сыном Бога, он становится Богом? Ведь другого полного подобия человека Богу быть не может?

... А сыны есть рождённые от Бога и становятся образам Его и подобием Его в жизнь вечную. Чего не возможно сказать о Адаме.
                              Значит по-Вашему Моисей в книге Бытие врет, что человек создан по образу и подобию Бога? Но в таком случае врет и Библия, которая это утверждает? Так почему Вы цитируете ложный источник?

Очень жду ответов на мои вопросы.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от sergij1
                                Прочтите внимательно каждое слово!!!
                                Он все давно прочел, но ни при каких условиях не признает Истину. Знаете какой самый действенный способ сатаны искусить маловеров? Назваться христианином, а затем от имени Христианства утверждать ереси и откровенный абсурд запутывая неутвержденных и опровергая истинность Библии. Не тратьте зря время и силы - оно того не стоит

Комментарий

Обработка...