По Образу - ДА! По Подобию - ???
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
весарионовичНе что не даётся без приобретения.
Бог после грехопадения человека предложил человеку самому из себя сотворить нового духовного человека. А некто, не будем показывать пальцем на КАДОША, пытается этот процесс сотворения нового человека самим человеком представить как уподобление Богу.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И спросить - а и хде???
Хде-ш ты, балезнай, тама Подобие-та нашел???
Не, классик был прав!!!
Прав был классик, когда говорил, что некоторые смотрят в Книгу, а видят... Подобие, там где его нету...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Искренне за Вас огорчен ибо Вы лжете и тем служите диаволу. Человек задуман и сотворен Богом по Его образу и подобию. А то, что человек может самостоятельно стать подобным Богу - ересь противоречащая Библии.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;2605728]Искренне за Вас огорчен ибо Вы лжете и тем служите диаволу.
ЛукаПолностью с Вами согласен. Все именно так и былоЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
С чего он это взял????
Ну наверное хоть сам он это знает...
Далее. Задуман человек таки да - по Образу и по Подобию.
И Образ он таки при сотворении сразу получил, чем и отличается от всех прочих творений.
Но вот Подобие....
А вот Подобие он достигает всей своей жизнью, бо это процесс растянутый во времени, не зря впервые подобие упоминается в Библии в связи с задумкой Творца, а второй раз в связи с родословием Адама, которое не за одно мгновение появилось.
Но здравомыслящие, как всегда не видят очевидного...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
весарионович
Вы меня обижаете разве это не ваши слова:
Хотите доказать, что Бог не создавал человека по Своему подобию? Докажите.Комментарий
-
Кадош
И спросить - а и хде???Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Как я рад, за новую за тварь, вы и представить себе оного не можете... Тока вот тут в чем закорюка, родной... Видите-ли Новая тварь, новой стала не в Эдеме, а чуть-чуть позже... Лет эдак на 3600 попозже...
Ап чем я и говорю в сей темке... Да и новая эта тварь должна расти и развиваться. И что сей процесс и называется собссна Духовным ростом, или уподоблением Богу.
В православии (если я ошибаюсь - Лука поправит), этот процесс еще называют обожением!!!
Так хде вы там нашли подобие, родной???в Эдеме-та...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Ну так как все таки получается?
Кто во Христе тот новая тварь или Богоподобная тварь?
Что говорит об этом писание?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Комментарий
-
КадошА как правильнее написать - бегемот или гипопотам??? Вот тут в чем вопрос-та...
Я не хочу Вас обидеть, просто Вы неправы.
По Вашему писатели Библии упустили бы такой вопрос?Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 February 2011, 11:15 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
[QUOTE=[B]Лука;[/B]2605762]
Хотите доказать, что Бог не создавал человека по Своему подобию? Докажите
Вот вам пример что нет на земле, подобного Ему.
14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;(Исх.9:14)
25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.(Ис.40:25)
5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?(Ис.46:5)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Специально для Вас Кадош и Ваших последователей.
Бытие гл.5 ст.1,2. «Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по ПОДОБИЮ Божию создал его, Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: ЧЕЛОВЕК, в день сотворения их».
Прежде чем спорить дальше подумайте.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 February 2011, 11:16 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Комментарий