По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Кадош
    Хорошо, что б вы это пореже забывали, особенно когда поучать меня уму разуму начнете, в очередной раз.
    Это вы грубо сказанули!!!Никто вас не поучает.Каждый говорит свою точку зрение на данную тему!!!Не однократно Иисусу и апостолам закидали то что они будучи не начитаны Писания высказывали глубокие истины которые на первый взгляд казались смешными!!!Так что то что я негде ни заканчивал университет не дает никому право не считаться с моей мыслью или высказыванием!!!Пред Богом все равны!!!Вы читали случай описанный в Луки 18:9-14
    Сообщение от Кадош
    Понимаете в чем дело ... фраза: "вдохнул в лице его дыхание жизни". Дословно - "вдохнул в НОЗДРИ его дыхание(дуновение, дух, душа) ЖИЗНЕЙ".
    Слово НЭШАМА - дыхание, дуновение, дух, душа.
    Поэтому, когда вы пишите, что не Дух Божий дает жизнь, а ... и тд... становится немножко смешно, а еще становится немножко грустно...
    Вот в дужках есть три варианта где один из них есть ,,дух,,с маленькой буквы,ТАК?Тогда откуда ты взял что Дух Святого есть датель жизни для человека,,Но факт остается фактом - Жизнь дает Дух Святой.,,это твои слова!!!Изволь разъяснить!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Но факт остается фактом - Жизнь дает Дух Святой.,
      Жизнь дает человеку ДЫХАНИЕ, и благодаря ему человек имеет ОБРАЗ Божий.
      Дух Святой созидает человека в ПОДОБИЕ Божие.
      Дух Святой можно принять только через Новый Завет.

Поэтому первые люди были сотворены только по ОБРАЗУ Божию, но еще не по подобию.

4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
      (Иов.33:4)

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Кадош
        5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
        Когда-ж вы это поймете уже...
        Вот вот, примерьте на себя этот стих все те, которые собственными усилиями пытаются обрести подобие Бога и сердца которых удалились от Него.
        По итогам голосования ваших сторонников ЧЕРТОВА дюжина.
        Даже результаты голосования против вашего учения.
        Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 17 February 2011, 01:57 AM.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Дальнобойщик
          ну так это же здорово!
          малому стаду Отец захотел дать царство.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Игорь Голаев

Поэтому первые люди были сотворены только по ОБРАЗУ Божию, но еще не по подобию.
            Ложь. "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Я думаю, что если бы в Израиле было гослосование правду ли говорит Христос? То Христос бы проиграл.
              Истина вечна, а люди со своими мнениями вечно не будут.

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
              (1Иоан.2:17)

А воля Божия в том, что бы человек во Христе Иисусе шел к совершенству, это и есть достигать ПОДОБИЯ Божия, то есть уподаблаваться Христу.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Ложь. "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                (Быт.1:27)

Бог сразу сотворил и мужчину и женщину, но ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ, но не по ПОДОБИЮ.

Адама же Бог создал, а не сотворил. И создал для того, чтобы он питаясь от дерева жизни смог уподобится Богу. Но так как Адам не питался от дерева жизни, то и не смог иметь подобие Божие.

В 5 главе бытия говорится о родословии Адама, и поэтому нужно смотреть все родословие в целом. Ибо, все это образу Нового Завета.
                Енох символизирует последнию церковь, которая будет взята от земли, так как обретет ПОДОБИЕ Божие.
                ПОДОБИЕ относится не к самому Адаму, а к его родословию.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Лука
                  Игорь Голаев

взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                  (Ис.14:14)
                  А почему царь вавилонский так не считал,а собирался стать подобным Всевышнему?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Искупленный
                    (Ис.14:14)
                    При желании передернуть можно все,что угодно.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Стремится к подобию Божию это доброе стремление и в этом воля Божия.
                      Важно то, каким путем человек хочет достигнуть это подобие.
                      Сатана предложил человеку ложный путь к подобию Божию через питания от дерева познания добра и зла. И этот путь и избирают многие люди. Но этот путь гордыни, так как через познания добра и зла нельзя достигнуть ПОДОБИЯ Божия.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Дальнобойщик
                        Искупленный
                        При желании передернуть можно все,что угодно.
                        однозначно.и поэтому только Дух Истины,а не человек может наставить на всякую истину.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Игорь Голаев
                          Сатана предложил человеку ложный путь к подобию Божию через питания от дерева познания добра и зла. И этот путь и избирают многие люди. Но этот путь гордыни, так как через познания добра и зла нельзя достигнуть ПОДОБИЯ Божия.
                          Очередная ложь которая противоречит писанию.
                          Бытие гл.3.ст.22. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;..."
                          Незная и не понимая, что есть добро и зло, человек не может уподобиться Богу.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Игорь Голаев
                            Стремится к подобию Божию это доброе стремление и в этом воля Божия.
                            .
                            вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5)
                            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;(Быт.3:22)
                            змей Адама не обманул.
                            Как вы думаете,что значат эти слова?
                            Что вы поэтому поводу думаете?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Игорь Голаев

Бог сразу сотворил и мужчину и женщину, но ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ, но не по ПОДОБИЮ.
                              Ложь. Человек был создан Богом по образу и подобию Бога. Образ (разум, воля, выбор) проявился сразу. Подобие человека Богу проявилось после грехопадения Быт.5:1 т.к. не зная зла человек не мог осознанно творить добро.

Адама же Бог создал, а не сотворил.
                              Откровенное невежество. В русском языке слова "создал" и "сотворил" означают одно и то же. "ТВОРИТЬ 1, рю, ришь; несов., что.1. Творчески создавать (высок.)." mega.km.ru

И создал для того, чтобы он питаясь от дерева жизни смог уподобится Богу. Но так как Адам не питался от дерева жизни, то и не смог иметь подобие Божие.
                              Фантазии не имеющие в Библии ни одного подтверждения.

В 5 главе бытия говорится о родословии Адама
                              В 5 главе Бытия говорится о родословии Адама созданного по подобию Бога "в день сотворения" Родословие Адама началось с момента появления у него дете, но к факту создания человека по подобию Бога не имеет ни малейшего отношения.

ПОДОБИЕ относится не к самому Адаму, а к его родословию.
                              То есть Вы утверждаете, что родословие Адама подобно родословию Бога?

Сатана предложил человеку ложный путь к подобию Божию через питания от дерева познания добра и зла. И этот путь и избирают многие люди.
                              Фантазии не имеющие в Библии ни одного подтверждения.

Но этот путь гордыни, так как через познания добра и зла нельзя достигнуть ПОДОБИЯ Божия.
                              Процитируйте хотя бы один фрагмент Библии, в котором прямо говорится о возможности человека достичь подобия Богу самостоятельно? Один пример удачного уподобления.

Искупленный

(Ис.14:14) А почему царь вавилонский так не считал,а собирался стать подобным Всевышнему?
                              Главная ошибка тех, кто считает, что человек может достичь подобия Богу без помощи Самого Бога, состоит в том, что подобие Богу они рассматривают ЦЕЛОСТНО. То есть если человек подобен Богу, то подобен ВО ВСЕМ. Но это полный бред т.к. в отличие от человека Бог абсолютен и не ограничен никакими атрибутивными качествами, которым мог бы уподобится человек. Человек знает о Боге только то, что Бог Сам посчитал нужным ему открыть. Но даже качества, которыми Бог ограничил Свое проявление в созданном им мире, могут быть в КАКОЙ-ТО МЕРЕ освоены человеком только с помощью Бога. Человек был создан Богом по Его подобию сразу, но до познания добра и зла подобие Богу (способность отвращаться от зла и творить добро) проявиться не могло и потому упомянуто только в 5 главе Бытия.
                              Царь Вавилона имел в себе подобие Бога как и все люди, но ему этого было мало. Гордыня подвигла его к стремлению быть подобным Богу в величии и поклонении ему, как Богу. Уподобление человека Богу в этом аспекте, приводит к обожествлению человека и созданию правителя-идола, что чревато страшными духовными и социальными последствиями. Вспомните Сталина и Гитлера - обожествленных вождей пытавшихся стать подобными Богу в величии и поклонении народов себе. Но их участь была такой же, как и царя Вавилона, что закономерно.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Лука
                                Главная ошибка тех, кто считает, что человек может достичь подобия Богу без помощи Самого Бога, состоит в том, что подобие Богу они рассматривают ЦЕЛОСТНО. .
                                Может тех кто так считает это и главная ошибка.Но я так не считаю,потому что мы без Бога ноль без палочки и не то что подобия достичь с кровати встать не сможем без Бога.

Комментарий

Обработка...