Это вы грубо сказанули!!!Никто вас не поучает.Каждый говорит свою точку зрение на данную тему!!!Не однократно Иисусу и апостолам закидали то что они будучи не начитаны Писания высказывали глубокие истины которые на первый взгляд казались смешными!!!Так что то что я негде ни заканчивал университет не дает никому право не считаться с моей мыслью или высказыванием!!!Пред Богом все равны!!!Вы читали случай описанный в Луки 18:9-14 Вот в дужках есть три варианта где один из них есть ,,дух,,с маленькой буквы,ТАК?Тогда откуда ты взял что Дух Святого есть датель жизни для человека,,Но факт остается фактом - Жизнь дает Дух Святой.,,это твои слова!!!Изволь разъяснить!!!
По Образу - ДА! По Подобию - ???
Свернуть
X
-
Но факт остается фактом - Жизнь дает Дух Святой.,
Дух Святой созидает человека в ПОДОБИЕ Божие.
Дух Святой можно принять только через Новый Завет.
Поэтому первые люди были сотворены только по ОБРАЗУ Божию, но еще не по подобию.
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)Комментарий
-
Кадош5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Когда-ж вы это поймете уже...
По итогам голосования ваших сторонников ЧЕРТОВА дюжина.
Даже результаты голосования против вашего учения.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 17 February 2011, 01:57 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Даже результаты голосования против вашего учения.
Истина вечна, а люди со своими мнениями вечно не будут.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:17)
А воля Божия в том, что бы человек во Христе Иисусе шел к совершенству, это и есть достигать ПОДОБИЯ Божия, то есть уподаблаваться Христу.Комментарий
-
Ложь. "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
(Быт.1:27)
Бог сразу сотворил и мужчину и женщину, но ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ, но не по ПОДОБИЮ.
Адама же Бог создал, а не сотворил. И создал для того, чтобы он питаясь от дерева жизни смог уподобится Богу. Но так как Адам не питался от дерева жизни, то и не смог иметь подобие Божие.
В 5 главе бытия говорится о родословии Адама, и поэтому нужно смотреть все родословие в целом. Ибо, все это образу Нового Завета.
Енох символизирует последнию церковь, которая будет взята от земли, так как обретет ПОДОБИЕ Божие.
ПОДОБИЕ относится не к самому Адаму, а к его родословию.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Искупленныйвзойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:14)
А почему царь вавилонский так не считал,а собирался стать подобным Всевышнему?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
А почему царь вавилонский так не считал,а собирался стать подобным Всевышнему?
Важно то, каким путем человек хочет достигнуть это подобие.
Сатана предложил человеку ложный путь к подобию Божию через питания от дерева познания добра и зла. И этот путь и избирают многие люди. Но этот путь гордыни, так как через познания добра и зла нельзя достигнуть ПОДОБИЯ Божия.Комментарий
-
-
Игорь Голаев
Сатана предложил человеку ложный путь к подобию Божию через питания от дерева познания добра и зла. И этот путь и избирают многие люди. Но этот путь гордыни, так как через познания добра и зла нельзя достигнуть ПОДОБИЯ Божия.
Бытие гл.3.ст.22. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;..."
Незная и не понимая, что есть добро и зло, человек не может уподобиться Богу.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;(Быт.3:22)
змей Адама не обманул.
Как вы думаете,что значат эти слова?
Что вы поэтому поводу думаете?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Игорь Голаев
Бог сразу сотворил и мужчину и женщину, но ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ, но не по ПОДОБИЮ.
Адама же Бог создал, а не сотворил.
И создал для того, чтобы он питаясь от дерева жизни смог уподобится Богу. Но так как Адам не питался от дерева жизни, то и не смог иметь подобие Божие.
В 5 главе бытия говорится о родословии Адама
ПОДОБИЕ относится не к самому Адаму, а к его родословию.
Сатана предложил человеку ложный путь к подобию Божию через питания от дерева познания добра и зла. И этот путь и избирают многие люди.
Но этот путь гордыни, так как через познания добра и зла нельзя достигнуть ПОДОБИЯ Божия.
Искупленный
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:14) А почему царь вавилонский так не считал,а собирался стать подобным Всевышнему?
Царь Вавилона имел в себе подобие Бога как и все люди, но ему этого было мало. Гордыня подвигла его к стремлению быть подобным Богу в величии и поклонении ему, как Богу. Уподобление человека Богу в этом аспекте, приводит к обожествлению человека и созданию правителя-идола, что чревато страшными духовными и социальными последствиями. Вспомните Сталина и Гитлера - обожествленных вождей пытавшихся стать подобными Богу в величии и поклонении народов себе. Но их участь была такой же, как и царя Вавилона, что закономерно.Комментарий
-
Может тех кто так считает это и главная ошибка.Но я так не считаю,потому что мы без Бога ноль без палочки и не то что подобия достичь с кровати встать не сможем без Бога.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий