По Образу - ДА! По Подобию - ???
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpgКомментарий
-
Непойму-зачем разделять процессы создания по образу и подобию?
Бог на седьмой день отдыхал.
Значит все инициированные им в течении шести дней процессы созидания объектов были завершены.
Была создана Земля, Солнце, небо, океаны, животные, люди...
Это все-завершенные процессы.
Если же предполагать противоположное, тогда нужно предполагать и то, что Бог до сих пор например, отделяет воду, которая под твердью от воды которая над твердью.Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpgКомментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Намек!
Вот решил Бог сделать - то-то. Всегда, после этого, идет дублирующая фраза "и стало так".
А вот в случае с человеком такого нет!!!
Ну т.е. принципиально нет.
Более того - разница между запланированным в 26-м стихе и сотворенным в 27-м очевидна.
Уважаемый Лука фиксирует это различие. Но предлагает свой способ объяснения. И состоит он в таком интересном глаголе "проявилось".
Мол сотворил Он сразу, а вот ПРОЯВИЛОСЬ сие тока после грехопадения.
Но, я, зная что иврит - язык глагольный, и не терпит добавления или убавления, и всяких вольностей с трактовкой глаголов записаных в Писании, я лично вынужден назвать это простым и ёмким русским словом - БРЕД!!!
Ну, по той, простой причине, что нет там глагола "проявилось". А есть глаголы бара, йецир и аса.
Ни один из них не подразумевает процесса проявления.
А потому я лично склоняюсь к другой трактовке, озвученной в топикстарте.
С тех пор, горелуковое не предложил ни одного контр-аргумента. А потому мои аргументы являются единственными, они-же верные.
В силу-же неверной трактовки этого уважаемым Лукой, получилось что завершилось творение человека, а оно не так.
Более того, в 2:4 стоит слово ТОЛЬДОТ. А я уже говорил что, оно означает порождения, а не происхождение.
Т.е. означает то что произошло после, а не до! И это важно.
Лука, напрочь игнорирует этот момент. Оно и понятно, ему это не нужно, ведь иначе ему придется ломать его здание, которое кажется ему стройным.
Еще одна не маловажная вещь, на которую Лука не обращает никакого внимания. Порядок слов, в стихе 2:4.
Если вы проанализируете последовательность записи слов небо и земля, то не сможете не заметить, что везде они именно в такой последовательности. И лишь в конце 2:4 они применяются в обратной последовательности - земля и небо.
Можно это проигнорировать, конечно...
А можно и подумать, почему так?
И тут, имхо, уместно вспомнить слова Иисуса:
Матф.18:18 Истинно говорю вам:
что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите на
земле, то будет разрешено на небе.
Я попытаюсь объяснить, к чему сие.
Если в первой главе происходит такое: "все что связывается на НЕБЕ, то связывается и на ЗЕМЛЕ", то со стиха 2:4 происходит обратный процесс...
Протекающие на небе процессы, начинают зависеть от того, что происходит на земле.
И связано это с морально-нравственными проявлениями Адама.
И происходят эти процессы тогда, когда всем кажется что Бог почивает... т.е. в седьмой день.
Именно поэтому Христос и говорит то, что сказал в
Иоан.5:17...Отец Мой доныне делает...
Евреи это знаю и понимают, потому что в иврите это два совершенно разных глагола.
Да, материю Он делать уже перестал, но ваять человека в морально-нравственном смысле - таки продолжает.
Поэтому и есть в Законе те категории работы которые в шаббат делать нельзя, и есть те категории работы, которые в шаббат делать еврею не возбраняется.
Да, во времена, когда Иисус это говорил - это встретило ожесточенное непонимание, но сегодня это вполне устоявшаяся практика галахи еврейской.
Вот тут как все закручено...
Так что ложь Луки по отношению к точке зрения мной здесь озвученной - есть лишь вершина айсберга.
Можете принимать, можете не принимать.
Я лишь должен это сказать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иоанна 17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Комментарий
-
КадошТут ведь вот какой подвох...
Вот тут как все закручено...
Скажите Кадош, способность человека творить это проявление образа или подобия?
Адам обладал способностью творить или нет?
Просто ответьте на эти два простых вопроса.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 17 February 2011, 11:07 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Непойму-зачем разделять процессы создания по образу и подобию? Бог на седьмой день отдыхал. Значит все инициированные им в течении шести дней процессы созидания объектов были завершены. Была создана Земля, Солнце, небо, океаны, животные, люди... Это все-завершенные процессы.
Если же предполагать противоположное, тогда нужно предполагать и то, что Бог до сих пор например, отделяет воду, которая под твердью от воды которая над твердью.
"Он сделал всё прекрасным в своё время. И хотя он вложил вечность в сердца людей, они никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала до конца." Экклезиаст, 3:11Последний раз редактировалось Донна Роза; 17 February 2011, 11:29 AM.
Комментарий
-
К Подобию относятся морально-нравственные характеристики, и заключаются они, в частности в том, как человек реализует свой творческий потенциал.
Один, узнав о цепной реакции, строит электростанцию, а другой - атомную бомбу...
Когда-ж вы уже поймете эту разницу???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
О ком говорит стих?Разве о Духе?
Поэтому Бог и не далеко от каждого из нас. Ибо, Он в нас.Комментарий
-
вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;(Быт.3:22)
змей Адама не обманул.
Как вы думаете,что значат эти слова?
Что вы поэтому поводу думаете?
Поэтому человек был выслан из сада Едемского, чтобы возделывать землю, так как знания добра и зла без жизни ведет человека ко греху.
Незная и не понимая, что есть добро и зло, человек не может уподобиться Богу.
Но знания добра и зла полученные посредством человеческого разума являются отпадением от Бога, так как становятся во вражду с Богом.Комментарий
-
Кадош не будь таким самокритичным!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
Комментарий