По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Лука
    Все аргументы приведены. Опровержений нет, что естественно. Значит задумал Бог сотворить человека по Своему образу и подобию и сотворил.
    Правильнее сказать - ...и продолжает творить.
    А кто Ему может помешать???
    Христос говорит: - "Мой Отец ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ, и Я ДЕЛАЮ"!
    А то, что некоторые горе луковые решили, что Он уже все СДЕЛАЛ, ну дык это их проблемсы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Контактер
      Спящий

• 05 February 2011
      • 419

Сообщение от SLuchay
      Возможно стоит попытаться понять,а что для нас более весомо и значимо ,для того,что бы иметь надежду на МИЛОСТЬ Бога?
      В дискуссии важна не милость Бога.
      Нужно задать другой вопрос-какой аргумент более весом и важен?
      Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Контактер
        Спящий

• 05 February 2011
        • 419

Непойму-зачем разделять процессы создания по образу и подобию?

Бог на седьмой день отдыхал.

Значит все инициированные им в течении шести дней процессы созидания объектов были завершены.

Была создана Земля, Солнце, небо, океаны, животные, люди...

Это все-завершенные процессы.

Если же предполагать противоположное, тогда нужно предполагать и то, что Бог до сих пор например, отделяет воду, которая под твердью от воды которая над твердью.
        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Контактер
          Значит все инициированные им в течении шести дней процессы созидания объектов были завершены. Была создана Земля, Солнце, небо, океаны, животные, люди...Это все-завершенные процессы.
          Полностью с Вами согласен. Проблема некоторых людей в том, что если они не видят сделанное Богом, то считают, что Бог бездействует.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Контактер
            Бог на седьмой день отдыхал.
            Христос говорит: - "Мой Отец ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ, и Я ДЕЛАЮ"!
            Тут ум имеющий мудрость... Подумайте над этим...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Контактер
              Это все-завершенные процессы.

Если же предполагать противоположное, тогда нужно предполагать и то, что Бог до сих пор например, отделяет воду, которая под твердью от воды которая над твердью.
              Тут ведь вот какой подвох...
              Намек!
              Вот решил Бог сделать - то-то. Всегда, после этого, идет дублирующая фраза "и стало так".
              А вот в случае с человеком такого нет!!!
              Ну т.е. принципиально нет.
              Более того - разница между запланированным в 26-м стихе и сотворенным в 27-м очевидна.
              Уважаемый Лука фиксирует это различие. Но предлагает свой способ объяснения. И состоит он в таком интересном глаголе "проявилось".
              Мол сотворил Он сразу, а вот ПРОЯВИЛОСЬ сие тока после грехопадения.

Но, я, зная что иврит - язык глагольный, и не терпит добавления или убавления, и всяких вольностей с трактовкой глаголов записаных в Писании, я лично вынужден назвать это простым и ёмким русским словом - БРЕД!!!
              Ну, по той, простой причине, что нет там глагола "проявилось". А есть глаголы бара, йецир и аса.
              Ни один из них не подразумевает процесса проявления.
              А потому я лично склоняюсь к другой трактовке, озвученной в топикстарте.
              С тех пор, горелуковое не предложил ни одного контр-аргумента. А потому мои аргументы являются единственными, они-же верные.

В силу-же неверной трактовки этого уважаемым Лукой, получилось что завершилось творение человека, а оно не так.
              Более того, в 2:4 стоит слово ТОЛЬДОТ. А я уже говорил что, оно означает порождения, а не происхождение.
              Т.е. означает то что произошло после, а не до! И это важно.
              Лука, напрочь игнорирует этот момент. Оно и понятно, ему это не нужно, ведь иначе ему придется ломать его здание, которое кажется ему стройным.
              Еще одна не маловажная вещь, на которую Лука не обращает никакого внимания. Порядок слов, в стихе 2:4.
              Если вы проанализируете последовательность записи слов небо и земля, то не сможете не заметить, что везде они именно в такой последовательности. И лишь в конце 2:4 они применяются в обратной последовательности - земля и небо.
              Можно это проигнорировать, конечно...
              А можно и подумать, почему так?
              И тут, имхо, уместно вспомнить слова Иисуса:
              Матф.18:18 Истинно говорю вам:
              что вы свяжете на земле, то будет
              связано на небе; и что разрешите на
              земле, то будет разрешено на небе.

Я попытаюсь объяснить, к чему сие.
              Если в первой главе происходит такое: "все что связывается на НЕБЕ, то связывается и на ЗЕМЛЕ", то со стиха 2:4 происходит обратный процесс...
              Протекающие на небе процессы, начинают зависеть от того, что происходит на земле.
              И связано это с морально-нравственными проявлениями Адама.
              И происходят эти процессы тогда, когда всем кажется что Бог почивает... т.е. в седьмой день.
              Именно поэтому Христос и говорит то, что сказал в
              Иоан.5:17...Отец Мой доныне делает...
              Евреи это знаю и понимают, потому что в иврите это два совершенно разных глагола.
              Да, материю Он делать уже перестал, но ваять человека в морально-нравственном смысле - таки продолжает.
              Поэтому и есть в Законе те категории работы которые в шаббат делать нельзя, и есть те категории работы, которые в шаббат делать еврею не возбраняется.
              Да, во времена, когда Иисус это говорил - это встретило ожесточенное непонимание, но сегодня это вполне устоявшаяся практика галахи еврейской.

Вот тут как все закручено...
              Так что ложь Луки по отношению к точке зрения мной здесь озвученной - есть лишь вершина айсберга.
              Можете принимать, можете не принимать.
              Я лишь должен это сказать!

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от Кадош
                Возможно, ну так предложите то, что считаете более важным...
                Критиковать, оно, всегда проще.
                я ничего предложить не могу своего,только лишь то, что сказал Сын Бога к чему Он призвал:
                Иоанна 17:3
                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Кадош
                  Тут ведь вот какой подвох...
                  Вот тут как все закручено...
                  Бог -Творец создал человека творца с маленькой буквы.
                  Скажите Кадош, способность человека творить это проявление образа или подобия?
                  Адам обладал способностью творить или нет?
                  Просто ответьте на эти два простых вопроса.
                  Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 17 February 2011, 11:07 AM.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Донна Роза
                    Завсегдатай

• 14 February 2011
                    • 578

Сообщение от Контактер
                    Непойму-зачем разделять процессы создания по образу и подобию? Бог на седьмой день отдыхал. Значит все инициированные им в течении шести дней процессы созидания объектов были завершены. Была создана Земля, Солнце, небо, океаны, животные, люди... Это все-завершенные процессы.

Нигде не сказано, что Земля - это последнее творение Бога и на том он остановился. Мы и земля - это меньше чем пылинка из мириадов мириад планет, звезд и того, о чем человек даже понятия не имеет. Бог творит Мироздание, видимое нам и невидимое, работа его продолжается. А человек еще сам себя не узнал, не ему судить...

"Он сделал всё прекрасным в своё время. И хотя он вложил вечность в сердца людей, они никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала до конца.
                    " Экклезиаст, 3:11
                    Последний раз редактировалось Донна Роза; 17 February 2011, 11:29 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Дальнобойщик
                      Кадош
                      Бог -Творец создал человека творца с маленькой буквы.
                      Скажите Кадош, способность человека творить это проявление образа или подобия?
                      Адам обладал способностью творить или нет?
                      Просто ответьте на эти два простых вопроса.
                      Родной, всё сие является продуктом сознания и интеллекта человека. А оные, я вам ранее писал, являются Образом, но никак не Подобием Бога.
                      К Подобию относятся морально-нравственные характеристики, и заключаются они, в частности в том, как человек реализует свой творческий потенциал.
                      Один, узнав о цепной реакции, строит электростанцию, а другой - атомную бомбу...
                      Когда-ж вы уже поймете эту разницу???

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от SLuchay
                        я ничего предложить не могу своего,только лишь то, что сказал Сын Бога к чему Он призвал:
                        Иоанна 17:3
                        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        Замечательно... От себя могу добавить, еще одно отличное высказывание Христа:
                        "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего!"

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Двора
                          Посмотрите Деяние 17 главу 26-28 стихи - там написано подттверждение части ваших слов и утверждение,
                          что любой человек на земле, весь род человеческий Им живет и движется и существует,
                          О ком говорит стих?Разве о Духе?
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

О ком говорит стих?Разве о Духе?
                            Конечно говорится о Духе. Ибо. мы им живем, движемся и существуем. Дух - это жизнь, и без духа все мертво.
                            Поэтому Бог и не далеко от каждого из нас. Ибо, Он в нас.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5)
                              И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;(Быт.3:22)
                              змей Адама не обманул.
                              Как вы думаете,что значат эти слова?
                              Что вы поэтому поводу думаете?
                              Знания добра и зла ведет человека к осуждению. Он уподабливается Богу тем, что начинает судить других. Тогда как суд дан только Богу.
                              Поэтому человек был выслан из сада Едемского, чтобы возделывать землю, так как знания добра и зла без жизни ведет человека ко греху.

Незная и не понимая, что есть добро и зло, человек не может уподобиться Богу.
                              Знания добра и зла приходят в человека с ростом жизни, то есть с ростом Самого Бога в человеке.
                              Но знания добра и зла полученные посредством человеческого разума являются отпадением от Бога, так как становятся во вражду с Богом.

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Кадош
                                Ну, вот отсутствием знаний ваша и продиктована...
                                Кадош не будь таким самокритичным!!!
                                Сообщение от Кадош
                                Иисусу??? Вы придумали. Ни разу! Более того дивились мудрости его еще с возраста 13 лет...
                                А уж во взрослом состоянии Он так трактовал Закон, что никто не мог обвинить Его в нарушении Закона.
                                И именно потому, что ОН ЗНАЛ ЗАКОН!!!
                                Бааа!!!Да ты смотри!!!Разве оно было так?А как объяснишь эти слова,,В половине праздника вошол в храм Иисус и учил.И удивлялись иудеи и говорили ,,Как же Он знает Писание,если не учился?,,Иоана 7:14,15,16
                                Сообщение от Кадош
                                Апостолы-же, будучи людьми некнижными, тем не менее Закон, хотя-бы на среднем еврейском уровне знали.
                                А это означает, что знали они его заведомо лучше меня и вас.
                                Я - изучаю. Вот и вас призываю изучать. А если вы не знаете, то ваши слова об этом и свидетельствуют.
                                Закон дорогой Кадош они наверно знали так за много как в наше время знает его старушка которая уже лет 40 посещает ,,церковь,,.За 40 лет да нечего нового и нужного для Господа!!!Только Христос родился,Христос крестился ,Христос умер Петр Павел Николай и так далие!!И все полный тупик знаний!!!!И ты пытаешься заниматься не нужными делами изучая Закон которого Иисус пригвоздил на кресте.Зачем поднимать то что уже не нужно?
                                Сообщение от Кадош
                                Да. А еще слушал проповедь на эту тему, когда проповедник в конце сказал: - Братья, хорошо, что мы не таковы как прочие люди, как например вот этот фарисей....
                                И что? Этот пример как-то разрешает вам продолжать пребывать в неведении???
                                Ни знаю я такой проповеди не слышал и комментировать ее не буду!!!Если он себя считал не таким как тот фарисей значит это хорошо!!!Ибо фарисей был не прав по отношению к своему брату!!!И лицемерил!!!
                                Сообщение от Кадош
                                Потому что:
                                Иов.33:4 Дух Божий создал меня,
                                и дыхание Вседержителя дало мне
                                жизнь.
                                Кадош мне так смешно стало,что ты в своем порыве доказать этот вопрос даже не соизволишь проанализировать те стихи которые выставляешь как ответ!!!Стих же показывает что Дух Бога был задействован при творении,а вот дыхание которое Бог вдунул в ноздри Адаму сделало его живым!!!
                                Сообщение от Кадош
                                Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ:
                                Дух Святый найдет на Тебя, и сила
                                Всевышнего осенит Тебя; посему и
                                рождаемое Святое наречется
                                Сыном Божиим.
                                Здесь дорогой Дух был употреблен для того чтоб Иисус который был духовое создание был перенесен в лоно Марии для получения плоти!!!
                                Сообщение от Кадош
                                Иоан.6:63 Дух животворит;
                                плоть не пользует нимало. Слова,
                                которые говорю Я вам, суть дух и

жизнь
                                .
                                О каком Духе здесь говорил Иисус?О Духе Истины!!!Красные выделение отвечает!!!
                                Сообщение от Кадош

Ну, вот например поэтому... Теперь встречный вопрос - а с чего вы взяли, что жизнь дает Церковь, что Церковь - это мать??? Разъясните нам.
                                Церковь дает наставление чтоб можно получить жизнь в будущем!!!Церковь должна забатится о благо своих детей,о их послушанию для Отца!!!Но как есть разница между матерями,так и есть разница между ,,Церквами,,Не все матери присматривают за своими детьми особенно в наше время!!!Так и не все церкви смотрят за тем чтоб угодить Богу!!!
                                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

Обработка...