По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от kLeonid
    Действительно.....
    Цитата из Библии:
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, (Бытие 1.26)

Цитата из Библии:
    ...Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их (Бытие 5.1.2)

Цитата из Библии:
    Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. (Иакова 3.9)
    Леонид ! А что если взять за основу толкования этих ссылок слова о Христе и церкви ?

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)

Ева, как читаем была какраз - из недра Адама. А это прообраз тношений Христа и церкви, о котором говорит Павел в наставлении мужам о любви к своей жене.
    Вот и выходит, что Адам и Ева - это подобие Отца и Сына;
    и - Иисуса и Церкви.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от serenkiy081
      Леонид ! А что если взять за основу толкования этих ссылок слова о Христе и церкви ?

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Иоан.1:18)

Ева, как читаем была какраз - из недра Адама. А это прообраз тношений Христа и церкви, о котором говорит Павел в наставлении мужам о любви к своей жене.
      и - Иисуса и Церкви.
      Можно было бы, но тогда надо выбросить слово сотворенных.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от kLeonid
        Цитата из Библии:
        ... вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; (3 Царств 3.12)

За исключением конечно Сына Божия.
        Цитата из Библии:
        ....и вот, здесь больше Соломона. (От Матфея 12.42)
        И???? какое отношение подобность Соломону относится к Подобию Божьему??? Сами то поняли что хотели сказать?
        Цитата из Библии:
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, (Бытие 1.26)

Цитата из Библии:
        Цитата из Библии ...Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их (Бытие 5.1.2)

Цитата из Библии:
        Цитата из Библии Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. (Иакова 3.9)
        Повторяю еще раз - все эти места подробно рассмотрены в топикстарте!!!
        Никакого нового места вы не привели.
        По сто раз одно и тоже повторять не намерен.
        Перечитайте топикстарт, и если с чем-то не согласны, то напишите с чем именно, а не голые места приводите, тем более которые я уже рассмотрел!

kLeonid, так понятно??? Или еще раз рассказать вам где я все эти места рассмотрел???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Двора
          Уточните пожалуйста, что читать внимательно вы рекомендуете?
          Топикстар - это первый постинг данной темы, в котором подробно рассмотрены все приведенные кЛеонидом места...

ваше мнение по поводу того или другого в разумении Писаний
          менялось за последние пять лет, или как поняли отначала так в том и стоите?
          Менялось и что?
          Вот если скажите , что не менялись ваши взгляды и разумения,
          то позвольте усомниться в этом.
          Да я сам в этом усомнёвываюсь...
          Думаю понятно к чему написала.
          Если честно, то нет. Может объясните...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54999

Сообщение от Кадош
            Топикстар - это первый постинг данной темы, в котором подробно рассмотрены все приведенные кЛеонидом места...

Менялось и что?
            Да я сам в этом усомнёвываюсь...
            Если честно, то нет. Может объясните...
            Конечно обьясню, в простоте.
            Вы пишите с такой уверенностью о своем родном из вас вышедшем,что звучит так:
            читайте меня и будете знать.
            По себе знаю, что сегодняшняя уверенность в чем то завтра откроется не тем чем казалась.
            Так бывало.
            Написала вам это со всем уважением.
            Не обижайтесь.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от kLeonid
              Можно было бы, но тогда надо выбросить слово сотворенных.
              Я имел в виду подобие отношений между мужем и женой, как одной плоти. Иисус как то сказал: - Я и Отец одно.
              Церковь и Христос ведь тоже одно тело...
              А церковь Им создана. Уверовавший человек - есть новое творение.
              Вообщем обобщение внушительное. Не находите ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от Кадош
                И???? какое отношение подобность Соломону относится к Подобию Божьему??? Сами то поняли что хотели сказать?
                А я его не относил к подобию-это отдельная тема.
                Вам не понравилось что я привел из премудрости....я вам и ответил что эти слова сказал тот которому была дана мудрость от Бога.
                Повторяю еще раз - все эти места подробно рассмотрены в топикстарте!!!
                Вы хотели сказать что вы уже высказали свое мнение....но это не значит что уже рассмотрены.
                Никакого нового места вы не привели.
                Правельно, но я их поставил в последовательности...
                1. Бог сказал сотворим.
                2. Бог сотворил.
                3. А Иаков потверждает... сотворенных по подобию.
                Все же остальные люди рождены по подобию своих родителей, а не сотворенны.
                По сто раз одно и тоже повторять не намерен.
                Это ваше право.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

Сообщение от serenkiy081
                  Я имел в виду подобие отношений между мужем и женой, как одной плоти. Иисус как то сказал: - Я и Отец одно.
                  Церковь и Христос ведь тоже одно тело...
                  А церковь Им создана. Уверовавший человек - есть новое творение.
                  Вообщем обобщение внушительное. Не находите ?
                  Пожалуй, но здесь савсем другая тема и мне бы не хотелось мешать.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Лука
                    Просто Иван
                    А по-русски все это Вы изложить можете?.
                    Не буду, даже и пытаться и на это, есть серъезная причина.
                    Когда, Бог послал мне добротное издание Библии, Синодального перевода. Мне пришлось прилично поломать язык свой и понимание слов нынешнего века, но практический результат, превзошел самые наилучшие ожидания.

Теперь же, полностью и абсолютно уверен, что не надо и пытаться, максимально возможно адаптировать устаревшие тексты, к нынешнему пониманию и разумению. Под оправдание слабости разумения нынешнего поколения и принесет лишь вред. И наоборот, кто трудом, терпением, кротостью и смирением примет их и проберется, сквозь все возникшие преграды, несовершенства приступающего. Такой благословен, самим Богом будет, по изменению своему.

Посему, что написано, то написано, кто захочет более, тот найдет и сам.

Мир всем.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Кадош
                      Где и кем сказано???
                      Бо в Библии написано:
                      "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его"

Где здесь хоть слово о подобии???
                      Посмотрите, Кадош, сами.

Цитата из Библии:
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Что же до вашего личного понимания, того что написано, так оно лишь ваше. Это нормально, когда многие, не имея общения Божьего, имеют лишь буквалисткое восприятие мертвой буквы, по своему качеству, это - нормально.

Слово у Бога, тоже Бог и Сила Его, непреложна.
                      Последний раз редактировалось Просто Иван; 26 January 2011, 11:46 PM.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от serenkiy081
                        и - Иисуса и Церкви.
                        Ну тогда можно с уверенностью ответить на вопрос бытия, зачем человек, и что Богу одному "нехорошо":
                        Цитата из Библии:
                        "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." (Быт.2:18)

Правда же?
                        Я думаю, что не стоит сопоставлять, пока не проверены все аргументы.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Просто Иван

Теперь же, полностью и абсолютно уверен, что не надо и пытаться, максимально возможно адаптировать устаревшие тексты, к нынешнему пониманию и разумению.
                          Читая Ваш ответ искренно сожалею.
                          Сожалею о том, что Ваша позиция противоречит Священному писанию, в котором сказано "1Кор.14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке."
                          Сожалею. что приводя слова прп. Максима Исповедника, но не указывая автора, Вы выдаете за свои.
                          Сожалею, что по пониманию прп. Максима Исповедника, подобными Богу т.е. мудрыми и добрыми, Адам и Ева стали... согрешив и будучи за это изгнаны из рая.
                          Не согласны? Читайте Библию. Хотя бы первые 4 главы и начало 5-й. Читайте и думайте.
                          Может Бог и вразумит.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Лука
                            Просто Иван

Читая Ваш ответ искренно сожалею. Сожалею о том, что Ваша позиция противоречит Священному писанию, в котором сказано "1Кор.14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." Сожалею о том. что слова прп. Максима Исповедника, не указываете их автора, Вы выдаете за свои. Сожалею, что по пониманию прп. Максима Исповедника, подобными Богу т.е. мудрыми и добрыми, Адам и Ева стали... согрешив и будучи за это изгнаны из рая.
                            Не согласны? Читайте Библию. Хотя бы первые 4 главы и начало 5-й. Читайте и думайте.
                            Может Бог и вразумит.
                            Лука, вы всего то, не связывайте то, что нельзя связать, мной говорилось о языке, который понять можно, вы говорите, про языки тарабарские. Тогда и не будете сожалеть.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Просто Иван
                              Лука, вы всего то, не связывайте то, что нельзя связать, мной говорилось о языке, который понять можно, вы говорите, про языки тарабарские. Тогда и не будете сожалеть.
                              Вы слишком торопитесь отвечать, потому отвечаете не тому, что написано, а тому, что придумали. Прочитайте внимательно мой пост. Может тогда Ваш ответ будет не себе, а мне.
                              Добавлю, что также сожалею, что Вы даже не попытались ответить на мои вопросы.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Вы пишите с такой уверенностью о своем родном из вас вышедшем,что звучит так:
                                читайте меня и будете знать.
                                Кадош может так сказать, потому что его позиция основана на Библии.

Сотворить человека по образу и подобию это ЗАМЫСЕЛ Бога. Но первые люди были сотворены только по ОБРАЗУ, но еще не по ПОДОБИЮ.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                (Быт.1:26,27)

Комментарий

Обработка...