Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от ДенисШ
    В данном контексте - Павел и прочие зрелые служители.
    В чём же заключается преступная сущность того блудодеяния коринфян? В том, что имеющий жену отца своего пытается таким образом занять место отца, заявляя права на то, что ему не принадлежит. Почему же некоторые из коринфян шли на это? Потому что занять место отца - серьёзное искушение, ибо это возможность присвоить себе славу отца.
    Буквально в предыдущей главе Павел укоряет некоторых в гордости говоря вот такие слова:
    Цитата из Библии:
    18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
    19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
    (1Кор.4:18-20)
    Теперь немного ближе к тексту:
    Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
    Ихняя гордость проявилась именно из за того, что Павла давно не было. Если бы было так как говорите вы, что те которые имели взоры на Павлово место были именно в этой категории возгордившихся. Но о них Павел пишет, что разберётся с ними когда придёт. А то есть явно, что Павел это не приравнивал к блуду.
    но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Renev
      И я ни разу не говорил об уверенности в себе, я говорю об уверенности в Милости Господа, явленную на кресте:
      Равно, как и ни кто тут не призывал грешить и жить во грехе. Апостол призывал бегайте блуда. Вот так же и народ здесь бегает греха, а вот убежит или нет это другой вопрос. Мы же на ристалище.
      Не совсем так многие, а может и все не верят в возможность явно обещанной Христом Свободы от греха. К тому же ведь точно не известно кому писал Павел о убегании от блуда, рожённым свыше или нет. Для меня это принципиально важно, так как только рождённые свыше имеют эту свободу, а не рождённые бегают, пока не утомятся и придут к осознанию, что всё таки нужно рождаться, так как от себя самого не убежишь.

Сообщение от Renev
      Возьмем страсть блуда. По аскетическим трудам это самая тяжелая и опасная страсть. Чем же она побеждается? А побеждается она осознанием того, что без Бога ты с ней не справишься. И падение в блуд происходит чаще всего по причине возношения человека. Все остальное лишь вспомогательные средства.
      С этим согласен, только связать бы это с рождением свыше и сораспятием плоти.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от fyra
        Ну сколько мы переписали постингов,всё тщета выходит.Да не считаю я себя грешником,Господь сделал нас святыми и праведными во Христе и не только но и совершенными.Только совершенство не наше а Христово,Его Кровь и святость и праведность и есть совершенство в нас.
        Но мы во плоти ходим и живем,освещение исходит из духа нашего соединенным с Духом Христа и распространяется на душу нашу и тело,поэтому в плоти нашей грех только тогда мертвый,когда мы его подавляем и порабощаем силою Духа посредством Креста.И это не однажды,а каждодневно.Как только вера слабеет и мы не бодрствуем,то грех хоть и упразднен Крестом Господа,но во плоти нашей начинает проявляться,докучая нам.Поэтому мы и должны ревновать и бодрствовать,чтоб не согрешать.
        Скажи честно: ты ВИДИЩЬ из этих своих слов, что ходишь по кругу? Новый виток начинается после слова "но". Отвергни это "но" и то, что после него в надежде на Христа - и Он выведет тебя из этого порочного круга. Я не тороплю тебя. Но когда УВИДИШЬ - обратись к Нему, ибо Он Спаситель, Он Дверь потайная, в которую ты можешь прошмыгнуть и оказаться вне пределов этого порочного круга, заставляющего тебя возвращаться к прежним греховным началам. Понадейся на Него, чтобы не ТЫ боролся с грехом (который уже дохлый), но Он повел тебя в Свое Царство. Не волнуйся за грехи - они останутся здесь, на земле. Однако, настаивая на "бодрствовании", ты тем самым, отвергаешь Его руку, говоря Ему "Я не достоинт еще Тебя, Господь. Приходи завтра, когда я очищусь". А завтра то же самое, потому что Дух Бодр, а плоть немощна, но именно Ему-то ты и не доверяешь себя. Когда дерзнешь довериться Ему - увидишь Его Славу. Это не та слава, как была раньше, слава закона. Слава Его несравненно больше и ярче. Савл даже ослеп...
        Поверь, многие уже вышли из этого порочного круга через Дверь, которая в тайне.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от fyra
          не всегда мы их обосновываем,потому что пишущему кажется что его должны понимать,но пишущий не понимает,что в его разуме есть определенная картина и понимание данного вопроса,но когда он излагает свою мысль,он не может ее всегда выразить колоритно и объемно
          Здравая речь, но я же просил только постараться.

Сообщение от fyra
          Вы просто упустили мои мысли,а мои мысли вскользь приоткрыли саму суть борьбы.Порабощение или усмирение,происходит не моими усилиями,а силою Духа и Креста по вере.
          Тогда у нас больше общего нежели это казалось сначала.

Сообщение от fyra
          Если мы вкладываем в понятие плоть и кровь,то мы не можем жить вне плоти и крови,ибо мы находимся и состоим из нее.Если вы в данном контексте имеете ввиду под плотью,природное наше естество,то тогда получается верно.Живущий по Духу Христа или живущей как природный человек по своему естеству полагаясь на себя.
          Для меня есть разница жить по плоти и жить во плоти. Верю что свободный от греха посредством Евангелия Иисуса Христа живёт во плоти, но не по плоти.

Сообщение от fyra
          Значит без всяких усложнений мы берем,дух(дыхание)и соединяющее с плотью или глиной,такое воссоединение названо душою.Значит дух с материей выражает себя как душа,под душою я понимаю отрезок жизни духа данного Богом во плоти.
          Если бы не было падения Адама то так, но после падения дух Адама умер, то есть та душа, жизнь дыхания во плоти которую дал ему Бог была потеряна, и Адам заимел иную жизнь, от дерева познания добра и зла, жизнь по плоти, по этому то и открылись их глаза.
          По этому и сказано:
          Цитата из Библии:
          14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
          (Еф.5:14)
          И.
          Цитата из Библии:
          16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
          (1Иоан.5:16)
          Даст по той причине, что согрешивший уже потерял её душу (жизнь по Духу), а живёт по плоти.

Сообщение от fyra
          Я написал за освещение,что дух спасенный и соединенный с Духом Господа становиться одним Духом
          Да.
          Сообщение от fyra
          освещение должно распространятся на душу
          Думаю, что освящение души, ( в смысле той что была), не что иное как её погубление, или сораспятие Христу, после чего Христос обещает спасение души, как я понимаю дарование вместо погубленной нашей, Христовой.
          Цитата из Библии:
          10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
          (2Кор.4:10)
          Кто не губит свою душу, кто не сораспинается Христу, тот пытается душу (жизнь плоти) от дерева познания добра и зла очистить, а это не возможно.

Сообщение от fyra
          Апостол пишет:"почитайте себя мертвыми для греха".Мы вырвали только один стих и развили на нем учение,что и происходит со всеми нами,а почему бы и другие не применить.
          Не совсем понимаю вас, то что я отстаиваю стоит не на одном этом стихе, а на очень многих которые по количеству в превосходят ошибочно воспринимаемые за те, которые как бы позволяют грешить.
          Сообщение от fyra
          Я думаю надо держаться откровения по вере,что действительно грех побежден Господом,но и каждому из нас силою Божьей и Крестом Господа,необходимо молится усиленно,со слезами и воплем,где-то и постится,где-то исповедоваться.
          Ну и как может побеждённый побеждать?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от fyra
            заповеди выходят по вдохновению Духа через уста человека,поэтому и говорящий не говорит,как от себя,но все говоримое говорящим,относится и к говорящему лично и впрямую.

Не мы безгрешны стали,а безгрешный Дух Христа вошел посредством Его же Крови в нас.Это же не говорит о том,что теперь человек не только по вере,но и по плоти стал святым и праведным и безгрешным.
            Вот это и относится к тебе лично и впрямую.
            А МНЕ это ГОВОРИТ о том, что я по плоти стал ... И ко мне лично относится слово, которое Дух Святой прорёк через меня, что во мне греха нет. И еще добавляет: и никогда не было (а иначе, что такое "жизнь с чистого листа"?). Ибо такова воля Божия о Своей Невесте. Я - один из ее членов.
            Господь и тебя призывает стать членом Невесты Его. Дерзай - и принят будешь. а малакии (изнеженные и боязливые) Царства не наследуют.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дальнобойщик
              Друзья, посты этого форума читают многие, в том числе и новообращенные, дайте простой рецепт как побеждать и умертвлять грех, воинствующий в наших членах. Что нужно делать, что бы победить грех? А то ведь многие борясь с грехом не знают с чем они борются. Это знать полезно всем. Спасибо.
              Однажды я прочел брошюрку "свобода от страха" и уразумев ее суть, проповедовал в церкви о том, что не следует сражаться против греха, но сражаться ЗА Христа, ЗА святость, ЗА праведность, чтобы эти дары Христовы ПРИНЯТЬ в простоте. Тогда все грехи отпадут сами собой. Ты знаешь, меня подвергли критике, назвали еретиком и отстранили от проповеди. НИКТО не последовал этим путем, кроме меня. В итоге они до сих пор во грехах и покаяниях, а я - свободен от греха, страха и смерти.
              Я свидетельствую о себе, а Дух Святой - о Христе.
              Вот слова Христа своим ученикам "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение". Они говорят не о том, чтобы когда уже вляпался - тогда бодрствовать и молиться, но говорит, что это необходимо для того чтобы НЕ СОГРЕШИТЬ. Естественно полагать, что если человек ВПАЛ в искушение (т.е. согрешил), то это значит, что он НЕ бодрствовал и не молился, а ЗАБЫЛ об очищении грехов своих. Так что эти слова Иисуса совсем не говорят о том, что христианин может или должен согрешать, что мол никуда не данется... Нет, но если не будет бодрствовать и молиться, т.е. не исполняет заповеди Христа. Точно так же, если он вместо того чтобы бодрствовать и молиться станет бороться с грехом, то тут уж не миновать падения, ибо нарушена заповедь Христа.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от professor_
                Я свидетельствую о себе, а Дух Святой - о Христе.
                Вот слова Христа своим ученикам "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение". Они говорят не о том, чтобы когда уже вляпался - тогда бодрствовать и молиться, но говорит, что это необходимо для того чтобы НЕ СОГРЕШИТЬ. Естественно полагать, что если человек ВПАЛ в искушение (т.е. согрешил), то это значит, что он НЕ бодрствовал и не молился, а ЗАБЫЛ об очищении грехов своих. Так что эти слова Иисуса совсем не говорят о том, что христианин может или должен согрешать, что мол никуда не данется... Нет, но если не будет бодрствовать и молиться, т.е. не исполняет заповеди Христа. Точно так же, если он вместо того чтобы бодрствовать и молиться станет бороться с грехом, то тут уж не миновать падения, ибо нарушена заповедь Христа.
                Аминь. Беда в том, что диавол заставляет нас выйти со Христа для борьбы с ним сам на сам. А нам надо просто оставаться в Покое, за толстой бронёй Евангельской Веры. Иное евангелие как раз и проповедует противостояние греху сам на сам в постах молитвах, бдительности в поступках и прочих своевольных делах. А нужно всего лишь, поверить в Евангелие, и поступись по преданной Святой заповеди, и никогда не выходить из Покоя. Так как мы успокоились во Христе, а Он в нас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

beta.
                  Для меня есть разница жить по плоти и жить во плоти. Верю что свободный от греха посредством Евангелия Иисуса Христа живёт во плоти, но не по плоти.
                  " Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу".
                  (Еф.6:5)1" не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе".
                  (Флм.1:16)
                  Брат,вы не цедите комаров,если подходить в смысле спасения,то конечно есть разница,потому что живущие по плоти умрут.Здесь имеется ввиду,если мы не будем жить Духом Христа,а по своей человеческой природе,то умрем.
                  Я же имел ввиду,что мы не можем не жить по плоти вообще,находясь во плоти,выше стихи об этом свидетельствуют.Павел дает наставление рабам,чтоб они повиновались по плоти господам своим,женщинам он объясняет смысл замужества,что будут скорби по плоти.
                  Поэтому здесь нужно правильно расставлять акценты,смотря о чем идет речь.
                  Поэтому так как вы имеете ввиду принцип спасения,то тогда уместно сделать правильную формулу, как вы и привели,не по плоти,а во плоти.
                  Если бы не было падения Адама то так, но после падения дух Адама умер, то есть та душа, жизнь дыхания во плоти которую дал ему Бог была потеряна,
                  У меня иначе понимание по этому вопросу,вот оно!Дух Адама,действительно умер для Бога.Но только смерть духа,не является смертью подобно плоти,которую закопали и она разложилась на атомы и ее нет.Дух Адама соединился с духом смерти,поэтому дух продолжал функционировать,но это соединение разорвало связь с Духом Бога.Смертный дух Адама,стал суетен и отделен от Бога из-за смертного духа вошедшего в него.
                  Даст по той причине, что согрешивший уже потерял её душу (жизнь по Духу), а живёт по плоти.
                  Вы считаете,что верующий,если согрешит,то он теряет Вечную жизнь?
                  Думаю, что освящение души, ( в смысле той что была), не что иное как её погубление, или сораспятие Христу
                  Я под душой понимаю,просто образ жизни внешней,которая проявляется нашим духом через плоть.А под освящением души имею ввиду,поступки,манеры,привычки и т.д.
                  Не совсем понимаю вас, то что я отстаиваю стоит не на одном этом стихе, а на очень многих которые по количеству в превосходят ошибочно воспринимаемые за те, которые как бы позволяют грешить.
                  Я имел ввиду не вас,а просто сделал сравнение.Хотя сам я лично за то что и вы отстаиваете.Но я пытаюсь и другие места не упускать из внимания.
                  Ну и как может побеждённый побеждать?
                  Почему сразу такая категоричность?Кто побежденный?Наша победа в Господе,Он победил дьявола и мы победили и побеждаем Кровью Агнца.Откр.12:11.Я приведу вам одно место из Писания,может через него что-то вам приоткроется.Когда Моисей спускался с горы,то он услышал веселье и пляски." И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
                  Но [Моисей] сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих".
                  (Исх.32:17,18)
                  Здесь открывается то,что не угодно Богу и что Он может простить или что Его радует.
                  Так вот праздность,веселье и пляски не угодны Господу,в смысле военного положения,Моисей допускает для народа два положения-это побеждать или поражение.
                  В этом открывается суть христианина,конечно христианин обязан всегда быть настроен на победу,но бывает и поражения.Главное чтоб мы воевали и были воинами Христа,но Богу не приятно когда Его народ,пляшет и веселится.Возвращаясь к книге Откровения"они победили его(дьявола)Кровью Агнца".Не постами,не молитвами,не благочестием,не безгрешной жизнью,но исключительно Кровью Агнца,я уверен и можно предположить,многие с трудом пробивались по юдоли земной в борьбе,но даже когда они слабели и враг их досаждал,они все равно не ломались но уповали на Кровь,прощение и милость.Главное победить верою,а не безгрешием.Главное всем сердцем верить в Христа и не постыдишься этой веры.Даже нечестивый имеет надежду и веру, и вера нечестивого делает праведным нечестивого перед Богом."А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность".
                  (Рим.4:5)
                  Мы сыны победителя по вере,и нас ничем не возможно остановить,даже если мы согрешили,есть Ходатай,есть Кровь,есть помощь,есть поддержка.
                  Последний раз редактировалось fyra; 24 July 2010, 02:21 PM.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

beta.
                    Аминь. Беда в том, что диавол заставляет нас выйти со Христа для борьбы с ним сам на сам. А нам надо просто оставаться в Покое, за толстой бронёй Евангельской Веры. Иное евангелие как раз и проповедует противостояние греху сам на сам в постах молитвах, бдительности в поступках и прочих своевольных делах.
                    Вот вы говорите где-то правильно,но потом опять заносит.Да если мы во Христе и со Христом не будем бороться,то грош нам цена,это просто бездействие и есть халатность и беспечность.
                    Просто разница в другом,одни молятся и постятся или что-то делают без воли Господа и не по вдохновению Духа,поэтому иногда тщетно бывает в их жизни.Проверьте о чем вы учите,это не евангелие Павла.Другое дело если мы выходим с голиафом,в Сауловых доспехах(война по плоти и учения Исава),но другое дело когда мы выступаем во Имя Господа,в помазании Духа с пращой пяти камней гладких(ран Христа) и поражаем врага в голову.Покой в сердце и есть мир наш с Богом,но мы воюем на земле,а не сидим сложа руки.
                    А нужно всего лишь, поверить в Евангелие, и поступись по преданной Святой заповеди, и никогда не выходить из Покоя. Так как мы успокоились во Христе, а Он в нас.
                    Это не о вас,но дьявол любит говорить полуправду,он не когда ничего не договаривает до конца.Мы же несем всю волю Божью,мы еще не до крови сражались с грехом,мы еще не постились как должно за одержимых,потому что никогда не испытывали их боль,мы еще не благовествовали как должно этому погибающему миру,потому что мне хорошо я в покое.Так не пойдет.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

professor_.
                      Так что эти слова Иисуса совсем не говорят о том, что христианин может или должен согрешить, что мол никуда не данется..
                      Профессор вы вроде не плохой парень.Но бываете не честным с оппонентами.Вы неверно делаете выводы.Кто здесь ищет извинения грехам?Кто учит что можно грешить или должен грешить?
                      Нет, но если не будет бодрствовать и молиться, т.е. не исполняет заповеди Христа.
                      Все таки"если"или вообще без "если".
                      ЗАБЫЛ об очищении грехов своих.
                      Признаете,что евангелие говорит об очищении грехов своих?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от fyra
                        Мы же несем всю волю Божью,мы еще не до крови сражались с грехом,мы еще не постились как должно за одержимых,потому что никогда не испытывали их боль,мы еще не благовествовали как должно этому погибающему миру,потому что мне хорошо я в покое.Так не пойдет.
                        У афонского монаха, по моему Паисий, есть такая книга "Когда чужая боль становиться своей".

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

professor_
                          Вот это и относится к тебе лично и впрямую.
                          Согласен,а к вам не относиться?
                          И ко мне лично относится слово, которое Дух Святой прорёк через меня, что во мне греха нет.
                          То есть вы безгрешный?" взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                          (Ис.14:14)
                          Только Единый Бог безгрешен,проверь дух который вам говорит через Писание.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от beta
                            Не совсем так многие, а может и все не верят в возможность явно обещанной Христом Свободы от греха.
                            Передергиваете, как и с тем, что мы тут проповедуем грех.
                            Как можно не верить в то, что видишь? Синие как баклажан урки, нарики, торпеды, бомжи и бродяги, колдуны и экстрасенсы, только маленькое утчнение - бывшие. Т.к.покаялись и отреклись от своих дел. А вы говорите не верим, да не верим, так как уже знаем по опыту.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

professor_
                              Скажи честно: ты ВИДИЩЬ из этих своих слов, что ходишь по кругу? Новый виток начинается после слова "но". Отвергни это "но" и то, что после него в надежде на Христа - и Он выведет тебя из этого порочного круга.
                              " Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"
                              (Рим.8:24)
                              Знаешь почему мы спасены в надежде?Потому что ждем воскресения мертвых или преображения наших тел,если мы в живых дождемся Христа.Открою вам мысль,многие не получат преображенного тела,и многие не воскреснут в своих телах.Для этого остается надежда,чтоб мы бежали ристалище,а не занимались фантазиями.Так как воскресение все и решит кто Христов.
                              За наставления и пожелания,спасибо.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Renev.
                                Не хотят общего рассудительного и здравого общения в любви.

Комментарий

Обработка...