"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от kLeonid
    Как это на другом уровне?
    Ведь есть разница родится через деву Марию или назвать девой Марией его учеников.
    Конечно же! Я вам про эту разницу и говорю... о ней и говорит и Он Сам:
    "Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:21). То есть одно дело знать из Писаний о Его воплощении, и совершенно другое дело иметь полноту Божества телесно в Нём...
    Разница просто как небо и земля - и это даже не просто созвучное сравнение... об этом везде нам говорит Писание, в частности Павел говорит:
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    (1Кор.15:45-50)

И без видимого образа, и как следствие нашего душевного восприятия от Его слова, не было бы и духовного. Но душевное познание Слова, дано ради его первопричины - т.е. Духа, куда мы и должны прийти - т.е. ко второму Адама - Духу животворящему... Но в поступях ко кресту, смерти, погребению и воскресению, и Его явлению... лежат целые процессы, о которых нельзя никогда узнать, быв только внешним слушателем, рассуждая о Нём в не себя (человека), не вникая в закон свободы, а это только через познание Его в Себе, через Слово и обетования и собственное усилие исследовать, познавать... которое вызывает в нас Дух Его.

Так вы кажется сказали:
    В них Он и родился, возрастал, умер, был погребен, а в третий (последний день) воскрес.
    Правильно! Только этому процессу преображения в Его образ надлежит совершится в каждом, кто рожден от Слова Истины, ибо мы к тому и призваны, чтобы идти по Его следам (по Слову и через Него через все теже процессы... таким образом мы с Ним, Он в нас проходит рождение, возраст, страдания и смерть и погребение - но все события эти - это духовные переживания, которые вызваны в нас Его Словом при сочетании жизненных обстоятельств, которые во многом и вызваны Им, для того, чтобы поправлять нас в следовании за Ним.

Но самое интересное что сердце вы назвали преисподнией то есть Адом.
    Это не совсем так и при первом вашем таком непонимании, которое вы выразили в словах - "Ну вы даете, выходит по вашему что он низвержен к нам в сердце.
    Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней"
    , - я прокомментировал это в посте 70.

Только не понятно если он там родился и там находится как потом после смерти он туда вошел.
    Так если мне не изменяет память вы ответили на мой вопрос.
    ...нисшёл в преисподние места нашего сердца...
    Правильно! В нас рождается... а далее, подчиняется закону (это все в нас - когда Он в нас побуждает быть сообразным Его слову сперва в Душевном понимании...), чтобы искупить подзаконных через смерть в нас, войдя в глубины...нашего сердца... т.е. туда, откуда оно имело подпитку, откуда имело свое наполнение - до самой крайней испорченности! Именно в сердце человека это и произошло = происходит =, только Он, как Свет внутри нас, обнараживает все тернии и волчцы нашего сердца, кототорые должны быть вырваны... но главное, Он показывает нам корень, а также те воды, которыми питалась наше сердце=душа... так мы познаём грех в себе.... Если душе этого не показать, то она так и останется пребывать в неведении, а значит в не свободе и от этого - страдать...
    Последний раз редактировалось RisT; 14 August 2010, 01:24 PM.
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10919

Сообщение от RisT
      Конечно же! Я вам про эту разницу и говорю... о ней и говорит и Он Сам:
      "Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:21). То есть одно дело знать из Писаний о Его воплощении, и совершенно другое дело иметь полноту Божества телесно в Нём....
      Не спешите RisT, давайте все попорядку.
      И так Христос родился через деву Марию как обычный ребенок.Так?
      Рос как обычные дети.Так?
      Ходил по земле как и все люди. Так?
      Был распят как и два разбойника. Так?
      Умер и был положен в гроб как и все обычные люди.Так?
      Воскрес в третий день.Так?
      Являлся своим ученикам после своего воскресения. Так?
      Вознеся во славе на небо.Так?
      Послал Святого Духа после своего вознесения.Так?
      Если все так и вы так понимаете, то тогда можно двигатся дальше, если нет тогда нам придется остановится и каждый пункт разобрать подробно на основании Слова Божия.
      Счастливо.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Леонид. И так Христос родился через деву Марию как обычный ребенок.Так? - да покажите мне ГДЕ В ПИСАНИИ ТАКОЕ НАПИСАНО ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ вас учили так понимать писание люди которые до времени даны вам как попечители и домоуправители Отцом назначенные. Весь мир знает об этом событии но не весь мир пережил это событие во внутренности своей и далеко не каждый скажет пред небом что в его сердце живет Христос и далеко не каждый говорящий что в его сердце живет Христос суть таков. Но если я имею свидетельство рождения Христа в своем сердце то зачем вы мне рассказываете историю которая произошла 2000 лет назад не гораздо ли важнее будет для меня мое собственное свидетельство СЫНА во мне я говорю собственное потому-что видела это своими собственными глазами которые на сердце находятся вам должно быть известно о таковых вы же себя ХРИСТИАНИНОМ называете. Зачем теперь мне свидетельство тех людей которые видели это плотскими своими глазами 2000 лет назад неужели вы не понимаете что свидетельство Божие больше, и если я принимаю свидетельство Божие то про Марию и знать ничего не желаю. Теперь вопрос Христос рожденный в вашем сердце родился как ОБЫЧНЫЙ РЕБЕНОК? Про жизнь смерть погребение и воскресение вообще еще говорить рано.
        каждый пункт разобрать подробно на основании Слова Божия. - вы меня хоть в этом порадовали вот написано что Царство Божие не в слове а в силе, что бы уж до конца разобраться по слову сразу уточним что есть сила слова? Не против?
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Сообщение от kLeonid
          Если все так и вы так понимаете, то тогда можно двигатся дальше, если нет тогда нам придется остановится и каждый пункт разобрать подробно на основании Слова Божия.
          Счастливо.
          Хотите вы этого или нет но понимать слово надо только по откровению, вам слово такое знакомо ОТКРОВЕНИЕ!!! Вот Павел например так и делал
          Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
          ВОТ ТОГДА ТОЛЬКО Я ВАМ СКАЖУ ЧТО МОЖНО ДВИГАТЬСЯ в другом случае все ваши движения лишние потуги в попытке найти истину. Хотя само желание найти истину неплохое но Павел подобное желание описывал так желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10919

Сообщение от udjin
            Леонид. И так Христос родился через деву Марию как обычный ребенок.Так? - да покажите мне ГДЕ В ПИСАНИИ ТАКОЕ НАПИСАНО
            И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя:
            Иисус. (От Луки 1.30.31)

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.34.35)

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. (От Матфея 1.16)

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от kLeonid
              Обо всех этих событиях вам рассказали люди это факт. Но истиной будет то как Дух Святый засвидетельствует это духу вашему Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.Спасибо за рассказ про то, что случилось 2000 лет назад теперь расскажите как это все произошло в вас самом? Есть что засвидетельствовать по писанию?

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Сообщение от kLeonid
                И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя:
                Иисус. (От Луки 1.30.31)

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.34.35)

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. (От Матфея 1.16)
                Здорово а скажите еще как Авраам родил Исаака? Что бы уж точку поставить в вопросе рождения. Где в писании написано ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК РОЖДЕН НАМ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10919

Сообщение от udjin
                  Обо всех этих событиях вам рассказали люди это факт. Но истиной будет то как Дух Святый засвидетельствует это духу вашему Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                  А разве это стих который вы приводите не через человека вы получили?
                  Спасибо за рассказ про то, что случилось 2000 лет назад теперь расскажите как это все произошло в вас самом? Есть что засвидетельствовать по писанию?
                  Вы сильно не спешите, мы еще и этих вопросов коснемся если захотите, но прежде нужно закончить начатое.
                  Скажите, так это событие которое случилось как вы выразились 2000 лет назад, вы признаете или нет?
                  Ибо написано:
                  И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12).

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10919

Сообщение от udjin
                    Где в писании написано ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК РОЖДЕН НАМ?
                    А разве я где то так сказал?
                    А вот то что Он родился как рождаются обычные люди то об этом сказано:

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от kLeonid
                      Счастливо.
                      kLeonid, вы мне задавайте вопросы по Писанию, и я на них с радостью отвечу... но то, что вы говорите - этого нет в Писании... например, о Его обычном рождении. Как я могу с этим согласиться, когда оно было не от мужчины, а от Духа? Да и насчет его распятия как и тех двух разбойников, я не могу с вами согласиться, поскольку они умерали за свои грехи, а Он, Агнец Божий, берущий на себя грех мира (Ин.1:29), умер за грехи мира, причём, заклан Он по Писанию ещё от создания мира (Откр.13:8)?
                      Ко всему этому Он есть ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ, и Его СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ уже были СОВЕРШЕНЫ от начала в АДАМЕ.

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                      Ибо, как СМЕРТЬ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, [так] через ЧЕЛОВЕКА и ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ.
                      Как в Адаме (ПЕРВОМ, который есть - ОБРАЗ БУДУЩЕГО) ВСЕ умирают, так во Христе (ВТОРОМ АДАМЕ) все оживут,
                      каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                      (1Кор.15:20-23).
                      Христос умирал В ЧЕЛОВЕКЕ за человека... и на все эти события, т.е. на страдание, претерпение смерти, и последующую за ними славу (ВОСКРЕСЕНИЕ), должен В НАС указать Дух Его, а кто Духа Христова не имеет, т.е. исповедует Его внешне, а не внутрь себя, тот и не Его
                      Поэтому, что касается Евангелия, то мне надо понять: вы меня, в контексте человеческого понимания спрашиваете? Или мы говорим о вечном Евангелии, то есть о духовном?
                      Потому что, хотя мы с вами и читаем одну книгу, на каждое слово которой я, как и вы мне, скажу "Аминь!", но находимся мы с вами в разных пониманиях одного и того же Слова, на разных уровнях... то, о чем говорите вы, я понимаю, потому что сам там был... но это время для меня вышло, теперь не знаю Его по плоти...

Скажите, кого Он назвывает Своей матерью?
                      "И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответОн сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:20-21).
                      Когда ответите, можем поговорить и о Марии...

Также и здесь:
                      Чей Он Сын, если еще Давид по вдохновению сказал: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов
                      Твоих в подножие ног Твоих? (Пс.109:1)
                      Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Матф.22:45)
                      Вопрос, так если ещё Давид называет Его Господом, то как Он сын Марии?
                      Так кто есть Мать Его Мария?
                      Последний раз редактировалось RisT; 16 August 2010, 10:37 AM.
                      :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от kLeonid
                        Иисус. (От Луки 1.30.31)
                        Леонид, вы вот все время пытаетесь рассказать о тех событиях которые были 2000 лет назад, вы думаете мы в это не верим? Но скажите как я могу исповедовать эти факты как истину если мне об этом рассказали люди? Или почему например ангел сказал Марии "зачнешь" как глагол будущего времени, а Исаия написал что младенец "родился" вам как глагол прошедшего времени. КАК МОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ ТАК ЧТО ДЛЯ ИСАИИ ОН УЖЕ РОДИЛСЯ А ДЛЯ МАРИИ ЕЩЕ ТОЛЬКО ДОЛЖЕН РОДИТЬСЯ? Только пожалуйста не пишите что это перевод неверный. Лучше подумайте о том что все эти события все-таки внутри человека происходят.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от kLeonid
                          А разве это стих который вы приводите не через человека вы получили?.
                          Написали люди не спорю и по началу как дитя под руководством домоуправителей тоже находилась под пониманием человеческим как и написано что писание всех заключило под грехом это и есть грех - плотское понимание. Но кто мне вложил в этот стих смысл того о чем он говорит по истине т.е. по откровению вы же читали что откровения Твои которые Ты заповедал правда и совершенная истина.... разве человек. Разве человек отверз мне ум к уразумению писаний не Христос ли по воскресении своем? [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Кто узнал что есть мышца Господня что есть сила слова? Кто может из людей вложить в мой разум святую мысль Творца и показать мне в писании то о чем мыслит Отец? Как Исав хотел переменить мысли Отца ну как получилось у него это? Так вот если я и раньше знала Христа т.е. СЛОВО по плоти и принимала его от человеков то ныне не знаю....

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от kLeonid
                            Да сказал
                            И так Христос родился через деву Марию как обычный ребенок.Так?.....
                            Если все так и вы так понимаете,.......вы хотите чтобы мы начали понимать то что не написано писании?

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от kLeonid
                              А разве это стих который вы приводите не через человека вы получили?
                              Тогда что Павел получал не через человеков?

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от kLeonid
                                А вот то что Он родился как рождаются обычные люди то об этом сказано:
                                Не могли бы вы по писанию сказать в чем отличие обычных людей от необычных? Ведь если вы сказали что есть обычные люди то значит есть необычные? Или скажете опять что вы этого не говорили? И как он обычно мог родиться во времена Исаии в тех же пеленах и в тех же яслях? Да и еще когда Он рождался прежде всякой твари Мария с Иосифом где были при его таком обычном рождении?

Комментарий

Обработка...