Конечно же! Я вам про эту разницу и говорю... о ней и говорит и Он Сам:
"Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:21). То есть одно дело знать из Писаний о Его воплощении, и совершенно другое дело иметь полноту Божества телесно в Нём...
Разница просто как небо и земля - и это даже не просто созвучное сравнение... об этом везде нам говорит Писание, в частности Павел говорит:
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:45-50)
И без видимого образа, и как следствие нашего душевного восприятия от Его слова, не было бы и духовного. Но душевное познание Слова, дано ради его первопричины - т.е. Духа, куда мы и должны прийти - т.е. ко второму Адама - Духу животворящему... Но в поступях ко кресту, смерти, погребению и воскресению, и Его явлению... лежат целые процессы, о которых нельзя никогда узнать, быв только внешним слушателем, рассуждая о Нём в не себя (человека), не вникая в закон свободы, а это только через познание Его в Себе, через Слово и обетования и собственное усилие исследовать, познавать... которое вызывает в нас Дух Его.
Правильно! Только этому процессу преображения в Его образ надлежит совершится в каждом, кто рожден от Слова Истины, ибо мы к тому и призваны, чтобы идти по Его следам (по Слову и через Него через все теже процессы... таким образом мы с Ним, Он в нас проходит рождение, возраст, страдания и смерть и погребение - но все события эти - это духовные переживания, которые вызваны в нас Его Словом при сочетании жизненных обстоятельств, которые во многом и вызваны Им, для того, чтобы поправлять нас в следовании за Ним.
Это не совсем так и при первом вашем таком непонимании, которое вы выразили в словах - "Ну вы даете, выходит по вашему что он низвержен к нам в сердце.
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней", - я прокомментировал это в посте 70.
Правильно! В нас рождается... а далее, подчиняется закону (это все в нас - когда Он в нас побуждает быть сообразным Его слову сперва в Душевном понимании...), чтобы искупить подзаконных через смерть в нас, войдя в глубины...нашего сердца... т.е. туда, откуда оно имело подпитку, откуда имело свое наполнение - до самой крайней испорченности! Именно в сердце человека это и произошло = происходит =, только Он, как Свет внутри нас, обнараживает все тернии и волчцы нашего сердца, кототорые должны быть вырваны... но главное, Он показывает нам корень, а также те воды, которыми питалась наше сердце=душа... так мы познаём грех в себе.... Если душе этого не показать, то она так и останется пребывать в неведении, а значит в не свободе и от этого - страдать...
"Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:21). То есть одно дело знать из Писаний о Его воплощении, и совершенно другое дело иметь полноту Божества телесно в Нём...
Разница просто как небо и земля - и это даже не просто созвучное сравнение... об этом везде нам говорит Писание, в частности Павел говорит:
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:45-50)
И без видимого образа, и как следствие нашего душевного восприятия от Его слова, не было бы и духовного. Но душевное познание Слова, дано ради его первопричины - т.е. Духа, куда мы и должны прийти - т.е. ко второму Адама - Духу животворящему... Но в поступях ко кресту, смерти, погребению и воскресению, и Его явлению... лежат целые процессы, о которых нельзя никогда узнать, быв только внешним слушателем, рассуждая о Нём в не себя (человека), не вникая в закон свободы, а это только через познание Его в Себе, через Слово и обетования и собственное усилие исследовать, познавать... которое вызывает в нас Дух Его.
Так вы кажется сказали:
В них Он и родился, возрастал, умер, был погребен, а в третий (последний день) воскрес.
В них Он и родился, возрастал, умер, был погребен, а в третий (последний день) воскрес.
Но самое интересное что сердце вы назвали преисподнией то есть Адом.
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней", - я прокомментировал это в посте 70.
Только не понятно если он там родился и там находится как потом после смерти он туда вошел.
Так если мне не изменяет память вы ответили на мой вопрос.
...нисшёл в преисподние места нашего сердца...
Так если мне не изменяет память вы ответили на мой вопрос.
...нисшёл в преисподние места нашего сердца...
Комментарий