Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от нота
    Этак гламурненько оттопырив мизинец....двумя пальчиками.
    я вас просто обожаю.....
    Втор.17:7 рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так] истреби зло из среды себя.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Кадош
      Втор.17:7 рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так] истреби зло из среды себя.
      я ж не против. но меня вдохновило то, как вы видите эту руку свидетеля, которая должна быть на нем прежде
      [/B]
      Не должны были прям убить. Достаточно чтобы они первыми бросили камни. Могли и просто мелкий камешек пульнуть.
      похоже что ваш свидетель приврал, раз не может камень нормальный в руки взять. Взял мелкий........ пульнуть то надо, что бы себя не выдать
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от нота
        я ж не против. но меня вдохновило то, как вы видите эту руку свидетеля, которая должна быть на нем прежде
        [/b]

похоже что ваш свидетель приврал, раз не может камень нормальный в руки взять. Взял мелкий........ пульнуть то надо, что бы себя не выдать
        А разве размер камня там нормируется??? Я лично в том отрывке не увидел... Но пульнуть надо.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Кадош
          Да, это я о Христе говорю, Который 100% Бог и одновременно 100% человек. И это есть одно из базовых догматов христианства.
          .
          вы посмотрите что вы говорите :

Сообщение от Кадош
          Как мое исповедание Христа родившегося во времена Понтия Пилата в человеческой плоти может говорить о том, что я отбрасываю 1Ин.4:4??? :
          и что говорит писание:

Сообщение от GalinkaA
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки ТОТЖЕ!
          Последний отсчёт

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Кадош
            А разве размер камня там нормируется??? Я лично в том отрывке не увидел... Но пульнуть надо.
            никаких норм. Вы правы. Закидаем песочком.
            Он же из маленьких камешков состоит.
            и так истребим зло из среды себя
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от нота
              никаких норм. Вы правы. Закидаем песочком.
              Он же из маленьких камешков состоит.
              и так истребим зло из среды себя
              истребим-неистребим, но размер-то камня не нормируется...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от GalinkaA
                вы посмотрите что вы говорите
                Смотрим:
                Как мое исповедание Христа родившегося во времена Понтия Пилата в человеческой плоти может говорить о том, что я отбрасываю 1Ин.4:4???
                и что говорит писание:
                Смотрим:

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                (Ис.53:2-4)

Или вот еще:

Ин.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Так что заблуждаетесь, не зная ни Писания ни Силы Божией.
                Станьте наконец верующей, и перестаньте уже быть неверующей!!!

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от Кадош
                  А для вас Богодухновенное и физическое это прямое противопоставление???
                  Ну тогда все ваши проблемы понятны...
                  Понимаете в чем дело, то что Бог вдохновлял авторов Библии записать в Библию, вовсе не означает, что события описанные в Библии никогда не происходили в физическом мире.
                  Примеры я вам уже привел.
                  Иначе придется признать, что Иисус умер духовно, что является безусловной чушью, которую вы, по недомыслию, отстаиваете.
                  Кадош читай что я пишу ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО ...... я не написала что в писании нечто физическое противопоставляется духовному я написала ЧТО В ПИСАНИИ ВСЕ ДУХОВНО.... поэтому это для вас подобное противопоставление имеет место быть......и проблемы то у вас а не у меня...... а мне плоть не пользует ни мало, но Дух животворит - букву описывающую якобы некие исторические события и Дух раскрывает во мне все писание как духовное действие.
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Кадош
                    Смотрим:

Ин.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    так смортите :
                    О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                    3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                    Сообщение от Кадош
                    Так что заблуждаетесь, не зная ни Писания ни Силы Божией.
                    Станьте наконец верующей, и перестаньте уже быть неверующей!!!
                    так станьте верующим поверьте СЛОВУ
                    Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                    9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                    Последний отсчёт

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Кадош
                      истребим-неистребим, но размер-то камня не нормируется...
                      нормируется совестью лжесвидетель будет выкручиваться
                      не просто так сказано, что рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от нота
                        нормируется совестью
                        О!!! Полностью с вами согласен. Поэтому прежде чем осудать и возжелать лжесвидетельствовать - он сто раз подумает. Однако если уже сгорел в совести своей, то это будет "слабым" но оправданием ему перед самим собой, мол не мой камешек его убил...
                        Согласитесь - и такой ход мыслей возможен.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от GalinkaA
                          так смортите :
                          Смотрим:
                          муж скорбей и изведавший болезни
                          Как поймете сие место, так продолжим.

так станьте верующим поверьте СЛОВУ
                          Вот и станьте уже верующей...
                          И перестаньте верить душку антихриста.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от udjin
                            Кадош читай что я пишу ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО ...... я не написала что в писании нечто физическое противопоставляется духовному я написала ЧТО В ПИСАНИИ ВСЕ ДУХОВНО.... поэтому это для вас подобное противопоставление имеет место быть......и проблемы то у вас а не у меня
                            Еще раз повторю, видимо с первого раза до вас ваша проблема не дошла:
                            То, что Бог вдохновлял авторов Писаниыя вовсе не означает, что все события описанные там происходили не в ФИЗИЧЕСКОМ мире.
                            Как поймете, свою ошибку, так будет вам ЩАСТЯ!!!
                            Дух раскрывает во мне все писание как духовное действие.
                            Вот-вот, осталось только выяснить какой именно дух вам сие транслирует???
                            Святой?
                            Нет! Иоанн конкретно пишет, уж конкретнее некуда:
                            1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа
                            заблуждения) узнавайте так: всякий
                            дух, который исповедует Иисуса
                            Христа, пришедшего во плоти, есть
                            от Бога;
                            1Иоан.4:3 а всякий дух, который
                            не исповедует Иисуса Христа,
                            пришедшего во плоти, не есть от
                            Бога, но это дух антихриста, о
                            котором вы слышали, что он
                            придет и теперь есть уже в мире.

Так что оставьте уже этого душка антихриста, и уверуйте в Писание!!! А не в выдумки докетов-недоумков!

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Кадош
                              Смотрим:
                              муж скорбей и изведавший болезни
                              Как поймете сие место, так продолжим.

Вот и станьте уже верующей...
                              И перестаньте верить душку антихриста.
                              говорить то можно ,если вы знаете что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                              но вот похоже ,только ФОМА осязал, а вы так прочитали только.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от GalinkaA
                                говорить то можно ,если вы знаете что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                                но вот похоже ,только ФОМА осязал, а вы так прочитали только.
                                Вы ничего не слышали. Не лгите нам. Вот Иоанн слышал и осязал, поэтому имел моральное право написать:

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа
                                заблуждения) узнавайте так: всякий
                                дух, который исповедует Иисуса
                                Христа, пришедшего во плоти, есть
                                от Бога;
                                1Иоан.4:3 а всякий дух, который
                                не исповедует Иисуса Христа,
                                пришедшего во плоти, не есть от
                                Бога, но это дух антихриста, о
                                котором вы слышали, что он
                                придет и теперь есть уже в мире.

а вы ничего не осязали и не слышали, поэтому себе хоть врать перестаньте, и бросьте своего душка антихристовского...

Комментарий

Обработка...