Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от RisT
    Можете показать в подлиннике (дать ссылку), где бы в приведенных местах Писания вместо "во плоти" стоит "по плоти"?
    Сообщение от Йицхак
    Сие к чему?
    А этому к тому, Йицхак, что для некоторых христиан (их по разному можно назвать, ну скажем "духовники", "просветлённые"...) слово "плоть", встречающееся в тексте, воспринимается примерно как красная тряпка для быка.
    Вы разговариваете с ними (RisTom, Всяким) как с нормальными здравомыслящими людьми; они такими и являются, когда речь заходит о чём- то другом (я не верю, что в магазине или на улице они не понимают нормальную человеческую речь и отвечают людям не прямо, а закрученно, с подтекстом, аллегорически, иначе уже бы оказались пациентами специализированной клиники), но когда речь идёт о Писании в вопросах буквальных, особенно эсхатологической направленности, их словно подменяют
    Речь становится невнятной, лишённой простых ответов на задаваемые вопросы, полной намёков на скудоумие (виноват, недуховность) оппонента, часто с ссылками на предыдущие посты, тоже мало что объясняющие.
    При этом, как правило, степень их духовности прямо пропорциональна степени грубости, а порой и откровенного хамства по отношению к оппоненту.

Однако внешним признаком истинной духовности человека всегда является сдержанность, терпеливость, вежливая речь, отсутствие оскорбительных намёков на какие- то недостатки (в первую очередь духовные, даже если они и присутствуют).
    Ну это так ... общие соображения

А если немного по существу, то когда вы говорите о плоти, в которой пребывал Иисус Христос, то сразу у них включается понятийное отторжение, включается какая- то инная логика, ибо слово "плоть" ассоциируется с чем- то запретным, проклятым.

И нет никакой надежды прийти к каким- то положительным результатам (надежды не больше, чем слепому договориться с глухонемым)

Мне кажется, что в таких случаях разумнее прекратить общение с данными товарищами по подобным вопросам (уже во многих темах идут подобные многостраничные баталии, которые всё равно закончатся ничем)

Нет, конечно, если нравится процесс, то ...тут нечего возразить
    Последний раз редактировалось ilya481; 03 July 2010, 02:46 PM.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

А вы наивно полагайте что Йцхаку нужна на форуме истина? Да он поулыбаться приходит сюда на форум и сам толком свои убеждения не может объяснить.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от ViLLi
        А вы наивно полагайте что Йцхаку нужна на форуме истина? Да он поулыбаться приходит сюда на форум и сам толком свои убеждения не может объяснить.
        Думаю вы предвзяты к Йицхаку
        Всё он может объяснить...
        Может дело в манере поддержания разговора
        Ну так все мы разные...
        И давайте больше о нём не будем...пока он отсутствует на форуме
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• RisT
          Участник

• 08 March 2010
          • 238

Сообщение от ilya481
          [...]При этом, как правило, степень их духовности прямо пропорциональна степени грубости, а порой и откровенного хамства по отношению к оппоненту.

Однако внешним признаком истинной духовности человека всегда является сдержанность, терпеливость, вежливая речь, отсутствие оскорбительных намёков на какие- то недостатки (в первую очередь духовные, даже если они и присутствуют).
          вы даже не заметили, как этим вашим высказыванием засвидетельствовали против себя.
          :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от Йицхак
            И как это отменяет факт свидетельства Апостола если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор,5:16)
            Или это как-то отменяет факт того, что Вы говорили прямо противоположное написанному в слове Божием?Улыбнулся.
            Это не в моем Евангелии. Это в Евангелии ЛукиА как-нибудь не белым стихом можно? Ну, чтобы я понял вопрос.Если прочитав текст Луки Вы не поняли, что Иисус знал Писания лучше чем сатана, то что я могу Вам сказать?
            Ничего.
            Продолжайте думать, что Иисус знал Писания хуже, чем сатана.
            Но это исключительно Ваш выбор.
            586 перечитайте внимательно Йицхак как совсем еще не давно вы укоряли Всякого в том, что якобы свои аргументы он строит на опечатках собеседника, а ныне что, сами это делаете вот уж воистину написано итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; что тут уж говорить вам состоящему под законом у которого весь мир в глазах его становится виновным тяжело вам предствить всякого человека совершенным во Христе да и невозможете это сделать прежде если сами не совершитесь. Я и не начинала думать что Христос знал писание хуже чем сатана и нигде подобного не говорила это ваше понимание мне его приписывать на надо. Я говорила вам что источник знания писания Христом и сатаной разный и просила вас рассказать о разнице вы сказали что разница в том что Христос знал писание ЛУЧШЕ но это чисто ваше предположение евангелие от Луки сдесь ни при чем т.к. там нигде нам не говорится подобного. Йицхак источник вашего знания писания каков? Еще раз прочла эпизод искушения в пустыне и по прежнему вижу два источника знания а вы один, и в этом одном вам нет равных из четырехсот дубравных пророков вы в десятке лидеров.
            Йицхак не прикидывайтесь что вы не поняли вопроса если раньше вы знали Христа(СЛОВО) по плоти а теперь не знаете то куда делась плоть? Та самая от знания которой вы отказались?
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от ilya481
              Я так поняла что есть еще и внутренний признак духовности каков же он интересно?
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от ilya481
                А этому к тому, Йицхак, что для некоторых христиан (их по разному можно назвать, ну скажем "духовники", "просветлённые"...) слово "плоть", встречающееся в тексте, воспринимается примерно как красная тряпка ....
                Все участники темы, выложили свои рассуждения по заданному вопросу, а вы что сказали по теме..?! Из вашей "духовной" критики других, видно только одно, что вы обижены на людей и на своё внутреннее неустройство, и ничего по существу истины?!! Оно и понятно..
                Цитата из Библии:
                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                Вам что нибудь известно о правде Божьей, или о грехе не к смерти, или вы себя в привилегированном положении видите, где вопросы вам не смеют задавать, так???
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Всякий..
                  Для меня этот ответ вполне обоснован, а кто сомневается или не имеет знаний, пусть исследует Писание самостоятельно, а не за счёт других?! Так как сказано..
                  Цитата из Библии:
                  Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                  Я не удивлен, что вы избегаете ответа.

Задам вам два прямых вопроса:
                  чем отличается плоть Иисуса от тела Иисуса?
                  было ли распято тело Иисуса?

Ожидаю прямых ответов на вопросы, а не перевод стрелок.
                  Перевод стрелок, расценю как не знание ответа.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от ilya481
                    Думаю вы предвзяты к Йицхаку
                    Всё он может объяснить...
                    Может дело в манере поддержания разговора
                    Ну так все мы разные...
                    И давайте больше о нём не будем...пока он отсутствует на форуме
                    Я с ним не только на этой ветке столкнулся, я предвзят...

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Искупленный
                      как по мне две самые часто нарушаемые заповеди это не вкушай с древа познания добра и зла и не противься злому.
                      Интересная мысль.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Всякий..
                        Все участники темы, выложили свои рассуждения по заданному вопросу, а вы что сказали по теме..?!
                        Сообщение 1918 http://www.evangelie.ru/forum/t70591...ml#post2175007 и через одно.

Сообщение от Всякий..
                        Из вашей "духовной" критики других, видно только одно, что вы обижены на людей и на своё внутреннее неустройство, и ничего по существу истины?!!
                        Только это и видно? Какой кошмар!
                        Но что я могу сделать?
                        Доказывать здесь, что не верблюд?

Сообщение от Всякий..
                        Оно и понятно..
                        И мне тоже, только, почему- то, не то, что вам

Сообщение от Всякий..
                        Вам что нибудь известно о правде Божьей, или о грехе не к смерти, или вы себя в привилегированном положении видите, где вопросы вам не смеют задавать, так???
                        Что нибудь известно...

А вот по поводу привилегированного положения могу и подробнее.
                        Моя привилегия здесь в теме поступать сообразно ситуации или, точнее, моей оценки этой ситуации.

Слава Богу, что Он не возложил на меня этого бремени (что либо доказывать вам) и я, в этом отношении, свободен.

Ещё раз, чтоб было понятней: я не принимаю деятельного участия в теме не потому, что мне нечего сказать по существу, а потому, что я не хочу ввязываться в совершенно бесплодные дискуссии с некоторыми участниками (вы догадываетесь, кого я имею в виду?)

А почему стал критиковать вас и подобных вам?
                        Честное слово не для того, чтобы унизить вас (и компанию), а исключительно из:

во первых- сострадания тем людям, которые не поддерживают вашей точки зрения на некоторые ньюансы и напрасно надеются переубедить вас или хотя бы добиться аддекватного отношения к себе, но постоянно натыкаются на что- то типа: "оно и понятно";

во вторых- искреннего желания сделать что- нибудь, нет, не для выяснения истины о том, что же такое "грех к смерти", ибо это уже невозможно в сложившихся обстоятельствах ИМХО, а для быстрейшего окончания этой срамотищи, где одни христиане обвиняют других в совершенных нелепостях.

А закончить можно только в том случае, когда одна из сторон просто мирно отойдёт в сторону не обращая внимания на реакцию другой стороны.

Я не помню кто, но по видимому мудрый человек, сказал: из двух спорящих неправ тот, кто умнее

в третьих- учитывая первые два пункта, просто не удержался, чем проявил свою плотскую натуру

Успехов вам во всех ваших начинаниях, благословений и чуть больше...мудрости

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Этот мир поделён на Сынов Царствия и сынов лукавого:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                          плевелы сыны лукавого;
                          Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                          Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                          (Матфея 13:38-43).

Грех не к смерти присущ только Сынам Царствия, поскольку только им суждено стать живущими вне человеческого тела, пройдя путь очищения от своих грехов не к смерти.
                          Грех же к смерти прерогатива сынов лукавого, поскольку сколько бы они не каялись в своих грехах им всё равно светит небытие.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Двора
                            Слово стало плотью.
                            Вот так мне понятно.
                            Понятно я выразилась?
                            Я Слово стало плотью узера Щекатило.
                            Это так?

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от ilya481
                              При этом, как правило, степень их духовности прямо пропорциональна степени грубости, а порой и откровенного хамства по отношению к оппоненту.

Сообщение от RisT
                              вы даже не заметили, как этим вашим высказыванием засвидетельствовали против себя.
                              Т. е. вы считаете, что я проявил грубость по отношению к вам или Всякому, чем проявил свою недуховность?
                              Я так не считаю.
                              (я не спрашиваю вас, чтобы вы указали, где это я себе позволил, чтобы не спровоцировать нежелательное продолжение разговора в направлении определения понятия грубости или что-то подобного этому)

Существует две крайности:
                              - грубить, насмехаться, превозноситься над мнением человека;
                              - ничего не говорить вообще, боясь попасть под действие "осуждения чужого раба"

И та и другая крайность не являются проявлением евангельской жизненной позиции (ИМХО, конечно)

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от udjin
                                Я так поняла что есть еще и внутренний признак духовности каков же он интересно?
                                Я этого не утверждал
                                Есть просто духовность, которая сама по себе не видна для людей, но свидетельствует о себе именно внешними признаками, которые можно наблюдать (манера разговора, отношение к ближним, суждения о разных сторонах человеческого бытия и т. д.)

Это как вера.
                                Проявляется не непосредственно, а через видимые дела.
                                И именно наличие видимых дел у человека является необходимым условием наличия веры (но не достаточным)

Комментарий

Обработка...