[quote=Йицхак;2138936]
Брат, Йицхак, мир и радость, да не покидают жилище наше!
Наше пожелание, а примем, что Господь пошлет.
Первым делом, благодарствую за вопрос. Благодаря ему освежил память по Писанию и встретил немало нового для себя. Итак ответ:
Если бы Иисус призвал их побить виновную камнями, Он нарушил бы
римский закон, согласно которому только сами римляне могли выносить смертный приговор и совершать казнь на оккупированных ими землях (Иан.18,3). А если бы Иисус призвал их отпустить женщину, Он показался бы людям нарушителем закона Моисея и
человеком, извеняющим прелюбодеяние.
Это единственное место в Писании, где Иисус показан пишущим что то. И ничего не сказано, о чем именно Он писал.
(приношу извенения за утверждение, что писал о грехах каждого...)
6)Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что нибуть к обвинению
Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимание.
7)Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8)И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9)Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью стали уходить...
Видешь, как все сложилось - несколько лет назад, в группе верующих
Этот вопрос обсуждался и многие обратили внимание на то, что дважды подчеркнуто, сказано( низко наклонившись).Из этого был сделан вывод, что малевать можно и стоя, посохом, а ежели с наклоном и низко, то именно писалось рукой что то вразумительное.
Это было давно и у меня отложилось в памяти, что писал именно о их
греховных проступках. Ну вот, теперь я спокоен.
Цитату привести сможете?
Наше пожелание, а примем, что Господь пошлет.
Первым делом, благодарствую за вопрос. Благодаря ему освежил память по Писанию и встретил немало нового для себя. Итак ответ:
Если бы Иисус призвал их побить виновную камнями, Он нарушил бы
римский закон, согласно которому только сами римляне могли выносить смертный приговор и совершать казнь на оккупированных ими землях (Иан.18,3). А если бы Иисус призвал их отпустить женщину, Он показался бы людям нарушителем закона Моисея и
человеком, извеняющим прелюбодеяние.
Это единственное место в Писании, где Иисус показан пишущим что то. И ничего не сказано, о чем именно Он писал.
(приношу извенения за утверждение, что писал о грехах каждого...)
6)Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что нибуть к обвинению
Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимание.
7)Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8)И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9)Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью стали уходить...
Видешь, как все сложилось - несколько лет назад, в группе верующих
Этот вопрос обсуждался и многие обратили внимание на то, что дважды подчеркнуто, сказано( низко наклонившись).Из этого был сделан вывод, что малевать можно и стоя, посохом, а ежели с наклоном и низко, то именно писалось рукой что то вразумительное.
Это было давно и у меня отложилось в памяти, что писал именно о их
греховных проступках. Ну вот, теперь я спокоен.
Комментарий