честно скажу,что все посты я не читал,но тоже хочу кое что добавить.Иоанн приводит пример,когда верующий может молиться с дерзновением и когда такое дерзновение невозможно.это,очевидно,тот случай,когда христ-н видит брата участвующим в греховной деятельности.но это не такой грех,за который человека,совершившего его,надо лишить жизни.в таком случае верующий может молиться о восстановлении согрешающего человека,и Бог даст просящему жизнь того,кто согрешил грехом не к смерти.Однако есть грех к смерти,и ап-л добавляет:"Не о том говорю,чтобы он молился" ГРЕХ ВЕДУЩИЙ К СМЕРТИ.нельзя с уверенностью сказать,что значит "грех к смерти"поэтому,вероятно,будет более правильным перечислить различные принятые толкования.1)Одни считают,что грех к смерти-это совершенный верующим грех,который он не исповедал.В 1Кор.11.30 читаем,что некоторые умерли,потому что участвовали в Вечере Господней и при этом не судили сами себя.2)другие говорят,что здесь упоминается грех убийства.если хр-ин в минуту негодования убьет другого человека,то мы не должны молиться об отмене для него смертной казни,потому что Бог по Своей воле установил,что "кто прольет кровь человеческую,того кровь прольется рукою человека".
Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
3)Иные полагают,что грех,упомянутый здесь,_хула на Духа Святого.Господь сказал,что те,кто приписывал чудеса,сотворенные Им силой Духа Святого,князю бесовскому Веельзевулу,совершили непростительный грех и что нет прощения за этот грех ни в этом веке ,ни в грядущем.4)некоторые полагают,что это особый грех,похожий на грех совершенный Моисеем или Аароном,Ананией и Сапфирой,которому Бог выносит окончательный суд.5)и последнее объяснение отстаивает ту точку зрения,что это гре измены,или отступничества.Отпавший-это тот,кто слышал великие истины о христ-ой вере.своим разумом признавал то,что Иисус есть Христос,даже открыто называл себя хр-ом,хотя в действительности никогда не был спасен.вкусив все то лучшее,что несет хр-во,он полностью отказывается от него и отрекается то Господа Иисуса Христа.Из Евреям 6 мы узнаем,что именно этот грех ведет к смерти."ибо они снова распинают всебе Сына Божия и ругаются Ему"Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Всё ж чизбургеры от МакДональда получаются лучше, чем комментарии Писаний от его однофамильца
Но, боюсь, Апостол Иоанн, был иудеем, который ничего кроме иудейских Писаний не читал, с американским вариантом христианства знаком не был, и по-этому по простому, по-иудейски (и наверное с точки зрения МакДональда очень неправильно) считал, что смертный грех - это грех, за который закон устанавливает смертную казнь. А еще, как само собой неправильно думал Апостол Иоанн, есть грех НЕ к смерти, что с точки зрения МакДональда, широко распространенной среди современных христиан, вообще невероятная ересь. Ну, как если в чизбургер не положить сыра.Комментарий
-
Я не против МакДональда и чизбургеров, я против лапши на уши.а вы считаете,что ваш ответ верный?хотелось бы от вас прочитать как вы понимаете Евр.6Комментарий
-
Я не против МакДональда и чизбургеров, я против лапши на уши. У меня ответа - нет. У меня только ссылка на Ап.Иоанна, который в полной уверенности, что есть грех НЕ к смерти, что с точки зрения современных христиан - ересь. И еще я догадываюсь, что иудей Иоанн современную белиберду не читал, а воспитан был исключительно на законе, поэтому для него смертный грех - это только тот, за который установлена смертная казнь. Всю главу? Вы шутите.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Комментарий
-
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,(Лук.4:5)
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,(Лук.4:9)
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
(Матф.4:5)
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,(Матф.4:8)
получается во время искушения дьявол водил Иисуса? интересная тема обсудим?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
... У меня ответа - нет. У меня только ссылка на Ап.Иоанна, который в полной уверенности, что есть грех НЕ к смерти, что с точки зрения современных христиан - ересь. И еще я догадываюсь, что иудей Иоанн современную белиберду не читал, а воспитан был исключительно на законе, поэтому для него смертный грех - это только тот, за который установлена смертная казнь. ..
Чему отдаёте больший приоритет, душевному пониманию СЛОВА, ЗАКОНА, или духовному..?
То есть, о какой СМЕРТНОЙ КАЗНИ ВЫ ГОВОРИТЕ, если Апостол Павел говорит..
Цитата из Библии:"Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, 10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
Предположим если в физическом смысле, то за какое из деяний Павла, он удостоился такого приговора, к смерти..?
И какую мертвость он носил в себе, и от чего каждый день умирал.., разве не в ПЛОТСКИХ ПОМЫШЛЕНИЯХ О БОГЕ, СМЕРТЬ?!
На мой взгляд, пояснение по этому вопросу, существенно продвинет общение в русле рассуждения в ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ СЛОВА ЕГО!Комментарий
-
То есть, о какой СМЕРТНОЙ КАЗНИ ВЫ ГОВОРИТЕ, если Апостол Павел говорит..
Цитата из Библии:"Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, 10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
Предположим если в физическом смысле, то за какое из деяний Павла, он удостоился такого приговора, к смерти..?
А язычники были достойны приговора по закону за всё, от "А" до "Я". Бо нет ни одной статьи закона, которую бы язычник не нарушил, пока не стал христианином.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну нет язычникам никакого дела до закона, они сами себе закон.
Бог тоже не судит язычников по закону. Нет в Библии таких примеров.Последний раз редактировалось g14; 01 June 2010, 02:23 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Дуракам закон не писан (с)
Аналогию увидели?Бог тоже не судит язычников по закону. Нет в Библии таких примеров.
Заметьте: подзаконные, но нарушившие закон, - будут судимы по закону. Язычники, которые не имеют закона (и которые не христиане), - погибнут даже без суда. Как бессловесные животные (2 Петр,4:12)Комментарий
Комментарий