Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • питирим
    Участник

• 28 May 2010
    • 143

честно скажу,что все посты я не читал,но тоже хочу кое что добавить.Иоанн приводит пример,когда верующий может молиться с дерзновением и когда такое дерзновение невозможно.это,очевидно,тот случай,когда христ-н видит брата участвующим в греховной деятельности.но это не такой грех,за который человека,совершившего его,надо лишить жизни.в таком случае верующий может молиться о восстановлении согрешающего человека,и Бог даст просящему жизнь того,кто согрешил грехом не к смерти.Однако есть грех к смерти,и ап-л добавляет:"Не о том говорю,чтобы он молился" ГРЕХ ВЕДУЩИЙ К СМЕРТИ.нельзя с уверенностью сказать,что значит "грех к смерти"поэтому,вероятно,будет более правильным перечислить различные принятые толкования.1)Одни считают,что грех к смерти-это совершенный верующим грех,который он не исповедал.В 1Кор.11.30 читаем,что некоторые умерли,потому что участвовали в Вечере Господней и при этом не судили сами себя.2)другие говорят,что здесь упоминается грех убийства.если хр-ин в минуту негодования убьет другого человека,то мы не должны молиться об отмене для него смертной казни,потому что Бог по Своей воле установил,что "кто прольет кровь человеческую,того кровь прольется рукою человека".
    Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• питирим
      Участник

• 28 May 2010
      • 143

3)Иные полагают,что грех,упомянутый здесь,_хула на Духа Святого.Господь сказал,что те,кто приписывал чудеса,сотворенные Им силой Духа Святого,князю бесовскому Веельзевулу,совершили непростительный грех и что нет прощения за этот грех ни в этом веке ,ни в грядущем.4)некоторые полагают,что это особый грех,похожий на грех совершенный Моисеем или Аароном,Ананией и Сапфирой,которому Бог выносит окончательный суд.5)и последнее объяснение отстаивает ту точку зрения,что это гре измены,или отступничества.Отпавший-это тот,кто слышал великие истины о христ-ой вере.своим разумом признавал то,что Иисус есть Христос,даже открыто называл себя хр-ом,хотя в действительности никогда не был спасен.вкусив все то лучшее,что несет хр-во,он полностью отказывается от него и отрекается то Господа Иисуса Христа.Из Евреям 6 мы узнаем,что именно этот грех ведет к смерти."ибо они снова распинают всебе Сына Божия и ругаются Ему"

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от питирим
        3)Иные полагают...
        Всё ж чизбургеры от МакДональда получаются лучше, чем комментарии Писаний от его однофамильца

Но, боюсь, Апостол Иоанн, был иудеем, который ничего кроме иудейских Писаний не читал, с американским вариантом христианства знаком не был, и по-этому по простому, по-иудейски (и наверное с точки зрения МакДональда очень неправильно) считал, что смертный грех - это грех, за который закон устанавливает смертную казнь. А еще, как само собой неправильно думал Апостол Иоанн, есть грех НЕ к смерти, что с точки зрения МакДональда, широко распространенной среди современных христиан, вообще невероятная ересь. Ну, как если в чизбургер не положить сыра.

Комментарий

• питирим
          Участник

• 28 May 2010
          • 143

да нет тут ереси.и что так вы против МакДональда?а вы считаете,что ваш ответ верный?я лично думаю,что последний.хотелось бы от вас прочитать как вы понимаете Евр.6

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от питирим
            да нет тут ереси.и что так вы против МакДональда?
            Я не против МакДональда и чизбургеров, я против лапши на уши.
            а вы считаете,что ваш ответ верный?
            У меня ответа - нет. У меня только ссылка на Ап.Иоанна, который в полной уверенности, что есть грех НЕ к смерти, что с точки зрения современных христиан - ересь. И еще я догадываюсь, что иудей Иоанн современную белиберду не читал, а воспитан был исключительно на законе, поэтому для него смертный грех - это только тот, за который установлена смертная казнь.
            хотелось бы от вас прочитать как вы понимаете Евр.6
            Всю главу? Вы шутите.

Комментарий

• питирим
              Участник

• 28 May 2010
              • 143

Сообщение от Йицхак
              Я не против МакДональда и чизбургеров, я против лапши на уши. У меня ответа - нет. У меня только ссылка на Ап.Иоанна, который в полной уверенности, что есть грех НЕ к смерти, что с точки зрения современных христиан - ересь. И еще я догадываюсь, что иудей Иоанн современную белиберду не читал, а воспитан был исключительно на законе, поэтому для него смертный грех - это только тот, за который установлена смертная казнь. Всю главу? Вы шутите.
              о ком говорится Евр.6.4-8?вот что я хотел узнать от вас.и еще кто для вас Иисус Христос?принимаете вы Его за Миссию?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от питирим
                о ком говорится Евр.6.4-8?
                О признавших Иисуса Мессией и потом отвергших его. О таких в другом месте сказано: лучше бы им вообще никогда не знать Христа.
                и еще кто для вас Иисус Христос? принимаете вы Его за Миссию?
                За Мессию (греч. - Христос, рус. - Помазанник) - однозначно.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Morskaya
                  Вывод таков: нельзя приписывать действию Духа Святого---действия сатаны!!!
                  5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,(Лук.4:5)
                  9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,(Лук.4:9)
                  5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                  (Матф.4:5)
                  8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,(Матф.4:8)
                  получается во время искушения дьявол водил Иисуса? интересная тема обсудим?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Йицхак
                    ... У меня ответа - нет. У меня только ссылка на Ап.Иоанна, который в полной уверенности, что есть грех НЕ к смерти, что с точки зрения современных христиан - ересь. И еще я догадываюсь, что иудей Иоанн современную белиберду не читал, а воспитан был исключительно на законе, поэтому для него смертный грех - это только тот, за который установлена смертная казнь. ..
                    Поясните, как вы думаете, о каком ЯВЛЕНИИ СМЕРТИ, говорит Иоанн, то есть как вы читаете и воспринимаете, СЛОВА ВСЕГО ПИСАНИЯ, в ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ или в физическом..?
                    Чему отдаёте больший приоритет, душевному пониманию СЛОВА, ЗАКОНА, или духовному..?
                    То есть, о какой СМЕРТНОЙ КАЗНИ ВЫ ГОВОРИТЕ, если Апостол Павел говорит..
                    Цитата из Библии:
                    "Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, 10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,

Предположим если в физическом смысле, то за какое из деяний Павла, он удостоился такого приговора, к смерти..?
                    И какую мертвость он носил в себе, и от чего каждый день умирал.., разве не в ПЛОТСКИХ ПОМЫШЛЕНИЯХ О БОГЕ, СМЕРТЬ?!
                    На мой взгляд, пояснение по этому вопросу, существенно продвинет общение в русле рассуждения в ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ СЛОВА ЕГО!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Всякий..
                      Поясните, как вы думаете, о каком ЯВЛЕНИИ СМЕРТИ, говорит Иоанн, то есть как вы читаете и воспринимаете, СЛОВА ВСЕГО ПИСАНИЯ, в ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ или в физическом..?
                      А без философий получится спросить? Ну, чтобы я понял, о чем Вы меня спрашиваете.
                      То есть, о какой СМЕРТНОЙ КАЗНИ ВЫ ГОВОРИТЕ, если Апостол Павел говорит..
                      Цитата из Библии:
                      "Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, 10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
                      КОМУ говорит? Иудеям, имеющим закон, или язычникам, которые если бы не стали христианами, прокляты законом от рождения до смерти?
                      Предположим если в физическом смысле, то за какое из деяний Павла, он удостоился такого приговора, к смерти..?
                      Павел разве говорит "я"? Про себя лично он говорит "по правде законной НЕПОРОЧНЫЙ". Павел говорит "нас", обращаясь к язычникам, но поскольку уже христианам, то не выделяет себя из любви к братьям, а не потому, что он стал порочным по закону.
                      А язычники были достойны приговора по закону за всё, от "А" до "Я". Бо нет ни одной статьи закона, которую бы язычник не нарушил, пока не стал христианином.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Йицхак
                        .
                        А язычники были достойны приговора по закону за всё, от "А" до "Я". Бо нет ни одной статьи закона, которую бы язычник не нарушил, пока не стал христианином.
                        кто такой язычник?
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от GalinkaA
                          кто такой язычник?
                          Любой, кто не иудей.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Йицхак
                            Это звучит так, как будто-бы американцев стали судить по законам шариата. Нет ни одной статьи, которую они-бы не нарушили, пока не примут ислам.

Ну нет язычникам никакого дела до закона, они сами себе закон.

Бог тоже не судит язычников по закону. Нет в Библии таких примеров.
                            Последний раз редактировалось g14; 01 June 2010, 02:23 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Йицхак
                              Любой, кто не иудей.
                              вы можете пояснить, кто есть язычник ?определение ...
                              как вы определите ,что человек язычник? не видя его ?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от g14
                                Нет у нет язычникам никакого дела до закона, они сами себе закон.
                                Дуракам закон не писан (с)
                                Аналогию увидели?
                                Бог тоже не судит язычников по закону. Нет в Библии таких примеров.
                                Точно так. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим,2:12).

Заметьте: подзаконные, но нарушившие закон, - будут судимы по закону. Язычники, которые не имеют закона (и которые не христиане), - погибнут даже без суда. Как бессловесные животные (2 Петр,4:12)

Комментарий

Обработка...