Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от GalinkaA
    грех это промах,мимо цели ?
    живущий во мне грех.(Рим.7:20) живущий грех производит (посредством закона или плодом дерева познания добра и зла) поступки грехи как яблоня производит яблоки так грех грехи . как думаешь?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Йицхак
      1) Какое это отношение имеет к тому, что смертный грех - это грех, за который закон назначает смертную казнь? и главное
      смертный грех -это грех ,который наказывается смертью.
      т.е. это грех ,который не выявлен ,следовательно не расяпят,
      еще раз показываю вам
      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Сообщение от Йицхак
      2) где тут написано "кто приходит к БОГУ, и как только пришел ,то оказался под грехом" ?
      потому что ,всякий кто пришел к БОГУ,оказался под законом,который открыл грех,других путей познания греха ,как только через закон, НЕТ.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай

Сообщение от Йицхак
      Для Вас - совершенно серьезно. Вы ведь даже и сейчас не посмотрели в Писания ЧТО ЕСТЬ плотские помышления.
      Бог мне уже показал их, это мои плотские мысли о НЕМ, а не о себе. понимаете разницу?
      БОГ сотворил человека ПРАВЫМ .а люди пустились во многие ПОМЫСЛЫ.
      смотрите, как Давид пишет Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Сообщение от Йицхак
      Так что для Вас чистить зубы - вражда с Богом. Равно как и стирать одежду. Чищу
      это вы так думаете ,потому что не разумеете смысла СЛОВА.
      Сообщение от Йицхак
      А когда не чищу - помышляю об этом. Бо посмотрел в писания ЧТО ТАКОЕ плотские помышления и что такое грех к смерти
      так вы когда чистите зубы, то враздуете против Бога ?
      и эту вражду вы распнете как ? зубы вырвите что ли?
      Последний раз редактировалось GalinkaA; 30 May 2010, 09:41 AM.
      Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Искупленный
        живущий во мне грех.(Рим.7:20) живущий грех производит (посредством закона или плодом дерева познания добра и зла) поступки грехи как яблоня производит яблоки так грех грехи . как думаешь?
        где живет ГРЕХ? в семени или в плоде?

что в начале ? помышления или плод?
        Последний отсчёт

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от Искупленный
          Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
          (1Иоан.5:16)
          Думаю, грех к смерти, это то о чем сказал Господь в Матф.12:31,32:
          ст.31" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;" и далее
          ст.32."Если кто скажет слово на Сына Человеческого, проститься ему; если же кто скажет на Духа Святого, не проститься ему ни в сем веке, ни в будущем."
          А вот почему Он сказал об этом, написано в этой же главе выше:
          ст.24 " Фарисеи же ...сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского."
          ст.25 " Но Иисус, зная помышления их, сказал им:......."(все цитировать не буду, почитайте).
          ст.27 " И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями."
          ст.28 " Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие." и т.д.
          Вывод таков: нельзя приписывать действию Духа Святого---действия сатаны!!!
          "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от шимон

так разкажите, как ушел из жизни тот сборщик налогов,что вдову проклял
            И потом, в каком законе Б-га Исраэлева, попытка скрыть информацию о доходах КАРАЛАСЬ СМЕРТЬЮ...
            Первую часть вопроса не понял. Вторая же часть вопроса не совсем верно поставлена. Действительно, что в законе данном через Моисея такие мелкие грехи которыми согрешили Ананий и Сапфира не карались смертью. Здесь суд был в соответствии с Законом Свободы, где согрешивший в одном есть виновен во всём. К тому же грех это поступок не по любви, что как раз и сделали Ананий и Сапфира.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• zharok
              Участник

• 19 May 2010
              • 14

Сообщение от beta
              У кого живёт, а у кого умерщвлен сораспятием со Христом. Взойдём на Голгофу мой брат.....
              16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
              (Иер.6:16)
              У вас, что за перевод?

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от GalinkaA
                а может ,они открывали смысл написанного?
                вот Павел пишет ,плотские помышления суть смерть,а помышления духовные мир и жизнь.
                Ну кто из нас не помышлял о плотском? Или апостол Павел не задумывался о плотском? Кто нибудь представляет себе человека мыслящего только о духовном,или кто то знает такого человека лично.Плотские помышления суть смерть если таковые обладают человеком. Если человек занят только устройством своего бытия на земле то духовная смерть не заставит себя долго ждать. Напротив,человек расставивший приоритеты и поставив на первое место духовное имет мир вэтой жизни на земле,и в вечности жизнь в Божьем царстве.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от GalinkaA
                  смертный грех -это грех ,который наказывается смертью.
                  т.е. это грех ,который не выявлен ,следовательно не расяпят,
                  еще раз показываю вам
                  Это Ваше ошибочное мнение. Писания говорят однозначно: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. Точно также как Писания однозначно говорят: а еще есть грех НЕ к смерти.
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
                  Вы или посмотрите ЧТО Писания называют плотскими помышлениями, или прекратите чистить зубы и стирать одежду.
                  А ходить кругами - излишне
                  потому что ,всякий кто пришел к БОГУ,оказался под законом,
                  Это Ваше глубокое заблуждение. Язычник, пришедший к Богу, ни с какого бока под закон не попадает. Он - язычник, закон не ему писан.
                  Бог мне уже показал их, это мои плотские мысли о НЕМ, а не о себе. понимаете разницу?
                  Если бы Он Вам покеазал, Вы бы прекрасно знали, что грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. И ничего другого.
                  А то, что Вы считаете Вам показал Бог - это Вам показали языческую белиберду, гордо несомую с церковных кафедр.
                  так вы когда чистите зубы, то враздуете против Бога ?
                  Я - нет. А Вы - всенепременно
                  и эту вражду вы распнете как ? зубы вырвите что ли?
                  Я просто прочитаю в Писания ЧТО ЭТО ТАКОЕ - плотские помышления.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от ВернерВолодя
                    Ну кто из нас не помышлял о плотском? Или апостол Павел не задумывался о плотском? Кто нибудь представляет себе человека мыслящего только о духовном,или кто то знает такого человека лично.Плотские помышления суть смерть если таковые обладают человеком. Если человек занят только устройством своего бытия на земле то духовная смерть не заставит себя долго ждать. Напротив,человек расставивший приоритеты и поставив на первое место духовное имет мир вэтой жизни на земле,и в вечности жизнь в Божьем царстве.
                    понимаете ,говоря плотские помышления ,почему то все думают о себе всегда ,но ведь Писание говорит о взаимотношении ДУШИ и БОГА, о построении Царства Божьего в каждой ,ОТДЕЛЬНОЙ ДУШЕ, ХРАМ СВЯТОГО ДУХА
                    я понимаю когда такие мысли имеет человек новообращенный ,только пришедший к Богу , но когда человек 20 лет в вере , и он имеет такие же мысли как и вначале ,то выходит Христос напрасно умер,если мертвые(помышлением) во ХРИСТЕ не воскресают.
                    Последний раз редактировалось GalinkaA; 30 May 2010, 10:00 AM.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от GalinkaA
                      где живет ГРЕХ? в семени или в плоде?

что в начале ? помышления или плод?
                      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                      (Рим.5:12) получается что грех как наследственное заболевание? ведь Иисус родился без участия мужчины и поэтому в нём не было греха
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• zharok
                        Участник

• 19 May 2010
                        • 14

Сообщение от Искупленный
                        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        (1Иоан.5:16)
                        Я полностью согласен с kLeonid, просто когда я прочёл вопрос, мне на ум пришло тоже место писания, а потом читаю ниже то, что пишет kLeonid, и вижу теже мысли, что и у меня. Думаю вау. Слава Тебе Боже! Опять откровение для меня.
                        Я над этим и раньше размышлял, но думал, что это 10 заповедей.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Йицхак
                          Это Ваше ошибочное мнение. Писания говорят однозначно: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. Точно также как Писания однозначно говорят: а еще есть грех НЕ к смерти.
                          вот и я об этом, ПЛОТСКИЕ помышления суть смерть.
                          все остальные грехии не к смерти.

Сообщение от Йицхак
                          Вы или посмотрите ЧТО Писания называют плотскими помышлениями, или прекратите чистить зубы и стирать одежду.
                          вы смешали ваше тело с Храмом Божиим ,которое в сердце, ваш внутнений человек на работу не ходит и зубы не чистит.

Сообщение от Йицхак
                          А ходить кругами - излишнеЭто Ваше глубокое заблуждение. Язычник, пришедший к Богу, ни с какого бока под закон не попадает. Он - язычник, закон не ему писан.
                          язычник не причем ,он не принимает свидетельство Божье о СЫНЕ своем (ПИСАНИЯ)так как считает Бога лживым, не смотрите на него .смотрите на себя.
                          Сообщение от Йицхак
                          Если бы Он Вам покеазал, Вы бы прекрасно знали, что грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. И ничего другого.
                          так я и показываю вам за что смерть .
                          плотские помышления суть смерть
                          Сообщение от Йицхак
                          А то, что Вы считаете Вам показал Бог - это Вам показали языческую белиберду, гордо несомую с церковных кафедр.Я - нет.
                          скажите где такое говорят .адрес дайте ,я пойду послушаю.

Сообщение от Йицхак
                          А Вы - всенепременноЯ просто прочитаю в Писания ЧТО ЭТО ТАКОЕ - плотские помышления.
                          вы читаете буквы ,без смысла , потому они не вмещаются в вас.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от GalinkaA
                            вот и я об этом, ПЛОТСКИЕ помышления суть смерть.
                            все остальные грехии не к смерти.
                            ))))))))))))))
                            По кругу ходить не устаете? А посмотреть в Писания ЧТО ЕСТЬ плотские помышления какая-то стихия мешает, или принципиально смотреть не будете?
                            вы читаете буквы ,без смысла , потому они не вмещаются в вас.
                            Да без проблем.
                            Факт при этом не изменяется ни на копейку: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. Потому, что еще есть грех НЕ к смерти.

И этот факт никакой языческой белибердой, которой Вас научили, не отменить.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Йицхак
                              Да без проблем.
                              Факт при этом не изменяется ни на копейку: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. Потому, что еще есть грех НЕ к смерти.

И этот факт никакой языческой белибердой, которой Вас научили, не отменить.
                              совершенно верно, ПЛОТСКИЕ помышления СУТЬ смерть.
                              и вражда против БОГА.
                              все остальные грехи не к смерти.
                              распнете эту вражду на кресте ,получите освобождение от греха .
                              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Йицхак
                                ))))))))))))))
                                По кругу ходить не устаете? А посмотреть в Писания ЧТО ЕСТЬ плотские помышления какая-то стихия мешает, или принципиально смотреть не будете?
                                ну покажите же, что вы считаете плотскими помышлениями ,
                                надеюсь вы понимаете ,что есть семя ,а есть плод греха.
                                если вы путаете плод с семенем, то только потому что не понимаете разницу
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...