Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
т.е. это грех ,который не выявлен ,следовательно не расяпят,
еще раз показываю вам
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай
БОГ сотворил человека ПРАВЫМ .а люди пустились во многие ПОМЫСЛЫ.
смотрите, как Давид пишет Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
это вы так думаете ,потому что не разумеете смысла СЛОВА.
и эту вражду вы распнете как ? зубы вырвите что ли?Последний раз редактировалось GalinkaA; 30 May 2010, 09:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
ст.31" Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;" и далее
ст.32."Если кто скажет слово на Сына Человеческого, проститься ему; если же кто скажет на Духа Святого, не проститься ему ни в сем веке, ни в будущем."
А вот почему Он сказал об этом, написано в этой же главе выше:
ст.24 " Фарисеи же ...сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского."
ст.25 " Но Иисус, зная помышления их, сказал им:......."(все цитировать не буду, почитайте).
ст.27 " И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями."
ст.28 " Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие." и т.д.
Вывод таков: нельзя приписывать действию Духа Святого---действия сатаны!!!"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Первую часть вопроса не понял. Вторая же часть вопроса не совсем верно поставлена. Действительно, что в законе данном через Моисея такие мелкие грехи которыми согрешили Ананий и Сапфира не карались смертью. Здесь суд был в соответствии с Законом Свободы, где согрешивший в одном есть виновен во всём. К тому же грех это поступок не по любви, что как раз и сделали Ананий и Сапфира.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
(Иер.6:16)
У вас, что за перевод?Комментарий
-
Ну кто из нас не помышлял о плотском? Или апостол Павел не задумывался о плотском? Кто нибудь представляет себе человека мыслящего только о духовном,или кто то знает такого человека лично.Плотские помышления суть смерть если таковые обладают человеком. Если человек занят только устройством своего бытия на земле то духовная смерть не заставит себя долго ждать. Напротив,человек расставивший приоритеты и поставив на первое место духовное имет мир вэтой жизни на земле,и в вечности жизнь в Божьем царстве.Комментарий
-
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
А ходить кругами - излишнепотому что ,всякий кто пришел к БОГУ,оказался под законом,Бог мне уже показал их, это мои плотские мысли о НЕМ, а не о себе. понимаете разницу?
А то, что Вы считаете Вам показал Бог - это Вам показали языческую белиберду, гордо несомую с церковных кафедр.так вы когда чистите зубы, то враздуете против Бога ?и эту вражду вы распнете как ? зубы вырвите что ли?Комментарий
-
Ну кто из нас не помышлял о плотском? Или апостол Павел не задумывался о плотском? Кто нибудь представляет себе человека мыслящего только о духовном,или кто то знает такого человека лично.Плотские помышления суть смерть если таковые обладают человеком. Если человек занят только устройством своего бытия на земле то духовная смерть не заставит себя долго ждать. Напротив,человек расставивший приоритеты и поставив на первое место духовное имет мир вэтой жизни на земле,и в вечности жизнь в Божьем царстве.
я понимаю когда такие мысли имеет человек новообращенный ,только пришедший к Богу , но когда человек 20 лет в вере , и он имеет такие же мысли как и вначале ,то выходит Христос напрасно умер,если мертвые(помышлением) во ХРИСТЕ не воскресают.Последний раз редактировалось GalinkaA; 30 May 2010, 10:00 AM.Комментарий
-
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12) получается что грех как наследственное заболевание? ведь Иисус родился без участия мужчины и поэтому в нём не было грехаГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я над этим и раньше размышлял, но думал, что это 10 заповедей.Комментарий
-
все остальные грехии не к смерти.
плотские помышления суть смерть
вы читаете буквы ,без смысла , потому они не вмещаются в вас.Комментарий
-
))))))))))))))
По кругу ходить не устаете? А посмотреть в Писания ЧТО ЕСТЬ плотские помышления какая-то стихия мешает, или принципиально смотреть не будете?вы читаете буквы ,без смысла , потому они не вмещаются в вас.
Факт при этом не изменяется ни на копейку: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. Потому, что еще есть грех НЕ к смерти.
И этот факт никакой языческой белибердой, которой Вас научили, не отменить.Комментарий
-
и вражда против БОГА.
все остальные грехи не к смерти.
распнете эту вражду на кресте ,получите освобождение от греха .Комментарий
-
надеюсь вы понимаете ,что есть семя ,а есть плод греха.
если вы путаете плод с семенем, то только потому что не понимаете разницуКомментарий
Комментарий