должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Богочеловек
    Я не совсем понял, что в моем ответе вы посчитали за самообольщение и гордость... И ваша цитата хоть из Библии, но абсолютно не в тему... Знать и жить разные вещи... Быть человеком ( пусть даже оч. хорошим и правильным во всех отношениях) это совсем не то, что быть богочеловеком. Быть религиозно-начитанным это не значит быть угодным Отцу, исполняя Его замысел... Дерево жизни не имеет ничего общего с деревом познания добра и зла, если вы понимаете о чем я говорю....
    Вы просто меня не поняли ..., к сожалению.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Романтичная
      Увы... но я полон стремления вас понять... помогите презренному.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Романтичная
        Я кстати так же не понял, что вы написали мне.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от beta
          Я кстати так же не понял, что вы написали мне.
          Рождение Свыше - это ДАР, который от нашего желания и усилия не зависит. Бета..., ну подумайте...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Романтичная
            Рождение Свыше - это ДАР, который от нашего желания и усилия не зависит. Бета..., ну подумайте...
            Дар можно принять, а можно и не принять. Дар на то и дар, что возможно его не принятие, в противном случае это уже не дар, а насилие.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от beta
              Дар можно принять, а можно и не принять. Дар на то и дар, что возможно его не принятие, в противном случае это уже не дар, а насилие.
              Я говорю здесь о Божьем даре : о даре пророчества или даре благовествования , которыми обладали Апостолы. Ведь они были наделены силой , при помощи которой они и могли исцелять , воскрешать или пророчествовать. Это и есть Дар Божий - послание СВЫШЕ или РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Как можно это не принять ..., если Бог "восхотев родить" ?

Или возьмём какой-либо другой талант , например Ваш... Вы можете его не принять? Я хочу доказать , что таланты нам посланы сверху и от нашего желания иметь что-то или не иметь совершенно не зависит. А вот над внутренними качествами мы можем работать и Писание нас к этому призывает , это есть духовное совершенствование личности или по-другому : ВОЗРОЖДЕНИЕ.
              Последний раз редактировалось Романтичная; 19 June 2011, 08:07 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Романтичная
                Я говорю здесь о Божьем даре : о даре пророчества или даре благовествования
                Не думаю, что принятие дара и есть рождением Свыше. Рождение свыше, это рождение Божьего естества во внутреннем человеке, если человек родился, то умереть он уже не может, а вот принять в дар какой из талантов могут все. Думаю, что в 13 главе 1 Коринфянам Павел довольно чётко дал понять, что имея даже все дары, можно не иметь в себе Бога, то есть не быть рождённым Свыше.
                Последний раз редактировалось beta; 19 June 2011, 09:51 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10879

Сообщение от Романтичная
                  По Писанию Рождение свыше и Возрождение имеют разное значение. Поэтому и такая путаница. Возьмите пример образа Разбойника и ответьте на вопрос : Рождённый свыше он или возродившийся, и тогда поймёте разницу.
                  Приветствую вас Романтичная, скажите куда можно отнести вот это слово........ к возражденому или к рожденому Свыше.
                  Цитата из Библии:
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от kLeonid
                    Приветствую вас Романтичная, скажите куда можно отнести вот это слово........ к возражденому или к рожденому Свыше.
                    Цитата из Библии:
                    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
                    Мы на экзамене...? Думаю , что к ВОЗРОЖДЕНИЮ личности : из ветхой (невозрождённой) к новой (возрождённой).В этом случае мы прилагаем усилия , чтобы "облечься в новую личность".

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от beta
                      Не думаю, что принятие дара и есть рождением Свыше. Рождение свыше, это рождение Божьего естества во внутреннем человеке, если человек родился, то умереть он уже не может, а вот принять в дар какой из талантов могут все. Думаю, что в 13 главе 1 Коринфянам Павел довольно чётко дал понять, что имея даже все дары, можно не иметь в себе Бога, то есть не быт рождённым Свыше.
                      Так он (дар) и так есть . Вот Апостолы тому пример : их же Бог избрал не по их делам или по их огромному хотению (желанию) быть Апостолами. Ведь так же ? Они и есть РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ. А мы вот с Вами не имеем права называться ими.

PS : мне кажется это тонкий и очень личный вопрос , касающийся взаимоотношений личности с Богом.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10879

Сообщение от Романтичная
                        Мы на экзамене...? .
                        Не обежайтесь, я не хотел вас обидеть.
                        Думаю , что к ВОЗРОЖДЕНИЮ личности : из ветхой (невозрождённой) к новой (возрождённой).В этом случае мы прилагаем усилия , чтобы "облечься в новую личность"
                        Значит возрождение, если я вас правельно понял-это рождение Свыше.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Романтичная
                          их же Бог избрал не по их делам или по их огромному хотению (желанию) быть Апостолами. Ведь так же ? Они и есть РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ.
                          Думаю, что если бы Иуда был рождён свыше, то и не погиб бы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от beta
                            Вы помните , что Иисус сказал Разбойнику , висевшему рядом на кресте ? Как быть ? Ведь Разбойник не рождён от воды и Духа... Ваши пояснения...

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13804

Сообщение от beta
                              Иуда погиб как и все остальные апостолы за свой народ. Иуда не был галилеянином как остальные и знал закон о очищениях - миквэ - который в нашей итерпритации с Левита называем крещение. И то что Иуда был рождён свыше признано Папой Римским в примерных диалогах повествования от Луки Каяафой:

- Император предупреждал он не потерпит бунта. Лучше нам чтобы один погиб за всех, чем восстанет народ и погибнет.

Иуда: - Люди Вараввы в городе Господи. Призови их к оружию.

Иисус: - Ныне Царствие не от мира сего. Взявший мечь от мечя и погибнет.

Иуда: - Нет Господи это не может так закончиться. Ты не оставляешь нам выбора, мы будем бороться. Ты призовёшь нас к оружию.

Иисус: - Твоя звезда взошла Иуда. Делай что должен - исполни пророчество: - Ведом был как агнец на заклание и не отверз уст своих.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13804

Сообщение от Романтичная
                                Вы помните , что Иисус сказал Разбойнику , висевшему рядом на кресте ? Как быть ? Ведь Разбойник не рождён от воды и Духа... Ваши пояснения...
                                Обещания Иисуса не были осуществлены по факту воскресения или вознесения разбойника, а потому разбойник до времени прибывает в частилище.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...