должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Богочеловек
    Главное - суть очевидна! "Томление духа" может и высокодуховно и высокопарно, но не понятно... Зато "беготня за ветром" - это слова мудреца, образно и точно давшего определение слову "суета"!!! Я за такой перевод!
    Томление Духа! Это то же что томление человека в закрытом пространстве, например в тюрьме, и человек хочит выбраться на свободу! Так и дух томится в человеке каторый суетится и гоняется за ветром! ТО есть когда всецело посвещает свою энергию и силу только для земного преообразования и обогощения, а духовно не развиваясь, вот дух и томится в человеке как в тюрьме!

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от beta
      Почему вы думаете, что Иисус говорил о ветре?
      Нет я думаю что Иисус говорил о Духе!

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от beta
        Думаю, что разницы нет никакой, и тем и нам вначале нужно детовождение ко Христу, а именно этой цели и служил закон. Ведь именно коринфянам Павел пишет, что они младенцы, дети. А детям как известно нужен детоводитель - это и есть рождение от Закона с горы Синай.
        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
        Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)
        Уверовали иудеи, не сказано во что уверовали.
        А в кого по вашему?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=Богочеловек;2860253][QUOTE=юра крутелев;2860053]

Хорошо, пусть разница атмосферного давления по естественно-научным причинам была известна апостолам с первого класса школы, право слово....
          Тут дело не в атмосферном давлении, теплый воздух стремится на верх холодный вниз! Я говорю о сложности объяснения, поэтому образование ветра понять легче чем принятия Духа Святого на день пятидесятницы и как Он входит в человека и как выходит, куда уходит и от куда приходит, каким путем приходит, как Он дышет в человеке, как говорит на иностраном языке, как пророчествует, как делает чудеса, исцеления и пр? Дух существует также нечистый, как он приходит в человека, как уходит, как творит знамения и чудеса, дабы увлечь человека От Бога? Каким путем приходит и каким уходит, откуда приходит, и куда уходит? Если Дух это движимый воздух каторый зовется ветром, то как соседствуют вместе Святой Дух и Нечистый! Притом написано что "Дух Господа наполняет вселеную" И если нет ветра в космосе или на земле в определеное врями при случаи когда штиль, присутствует ли там Дух Господа? Или дух нечистый? вот множество вам вопросов ответте мне! Та скажите ветер это ветер, а Дух это Дух каторый может быть там где нет ветра?

Рыбы дышат? Тогда пусть и Дух также дышит.... - ничего вас не смущает?
          Как сказано что мы с трудом понимаем то что на земле, а на небе кто иследовал? Бог это Дух, каторый всемогущий, всемогущий это значит может все! И дышать в том числе! Как это делает это вопрос! Но написано что Дух дышет там где Хочит!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Думаю, что разницы нет никакой, и тем и нам вначале нужно детовождение ко Христу, а именно этой цели и служил закон. Ведь именно коринфянам Павел пишет, что они младенцы, дети. А детям как известно нужен детоводитель - это и есть рождение от Закона с горы Синай.
            Цитата из Библии:
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
            Если к кому пришла Вера, то тот действительно уже не под детоводителем, тот родился. Но, это вера Божья, Свыше, а не человеческая.

Сообщение от kLeonid
            Уверовали иудеи, не сказано во что уверовали.
            А в кого по вашему?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от beta
              Если к кому пришла Вера, то тот действительно уже не под детоводителем, тот родился. Но, это вера Божья, Свыше, а не человеческая.
              Beta! здесь же говорится не о единоличной вере...закон давел человека до Христа и на этом роль закона закончилась, вот посмотрите еще раз на текст.
              ...закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
              Они уверовали в Иисуса, что он посланный пророк, Мессия, но не в то, что Он Бог. Это разные ступени Веры. Даже ученики уверовали в то, что Он Бог только после Его воскресения.
              Но Иоанн свидетельствует савсем иначе...
              Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1 Иоанна 5.1)
              Как видите в признании Иисуса Христом, Иоанн дает четкое определение о рождении, потому что это мог открыть только Бог.
              Да так и написано:
              Цитата из Библии:
              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
              Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (От Матфея 16.16.17)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Beta! здесь же говорится не о единоличной вере...закон давел человека до Христа и на этом роль закона закончилась, вот посмотрите еще раз на текст.
                Что толку, что Вера пришла к кому-то, а не ко мне лично? Если я был законником, а кто-то стал Христианином, мне от этого, что за толк? Вера должна прийти именно ко мне, вот тогда я имею что-то.

Сообщение от kLeonid
                Они уверовали в Иисуса, что он посланный пророк, Мессия, но не в то, что Он Бог. Это разные ступени Веры. Даже ученики уверовали в то, что Он Бог только после Его воскресения.
                Но Иоанн свидетельствует савсем иначе...
                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1 Иоанна 5.1)
                Как видите в признании Иисуса Христом, Иоанн дает четкое определение о рождении, потому что это мог открыть только Бог.
                Да так и написано:
                Цитата из Библии
                Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (От Матфея 16.16.17)
                Думаю, что вы несколько спутали события из за того, что слова одинаковые.
                Да, Пётр называет Иисуса Христом, но почему? Потому, что они перед этим плыли в лодке которую заливало и Иисус остановил ветер и буря утихла. И о чудо они прозрели, что Он ожидаемый Мессия, что по гречески Христос. Но то, что Христос и есть Бог они не знали, и исповедовали то только после Его воскресения.
                Поэтому когда Пётр называет Иисуса Христом, то он это делает точно так как и ныне множество верующих. Пётр не связывал Иисуса с откровением о Христе из Писаний, а с тем что ожидал еврейский народ, который не имел откровения о Христе, что Он Бог. Фарисеи имели откровение о Христе, что Он Бог, но именно из за этого они не смогли принять, что Бог стал Человеком, это никак не могло вместиться в рамки их религии. Это и стало той причиной по которой они распяли Иисуса Христа.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от юра крутелев
                  Томление Духа! Это то же что томление человека в закрытом пространстве, например в тюрьме, и человек хочит выбраться на свободу! Так и дух томится в человеке каторый суетится и гоняется за ветром! ТО есть когда всецело посвещает свою энергию и силу только для земного преообразования и обогощения, а духовно не развиваясь, вот дух и томится в человеке как в тюрьме!
                  По мне так это разные состояния - томление пассивно, а погоня активна, хтя когда набегаешься, можно и "потомиться" Хотя переводы предлагают "либо-либо"... Не суть важно... нам же главное сохранить единство в Духе... чтобы потом "не томиться"... По рукам?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от beta
                    Что толку, что Вера пришла к кому-то, а не ко мне лично? Если я был законником, а кто-то стал Христианином, мне от этого, что за толк? Вера должна прийти именно ко мне, вот тогда я имею что-то.
                    Не в этом суть Уважаемый Beta, а в том что раньше люди рождались от старого завета, а теперь от Нового...вот об этом рождение Христос говорил с Никодимом.
                    Ибо сказано:
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
                    Думаю, что вы несколько спутали события из за того, что слова одинаковые.
                    Да, Пётр называет Иисуса Христом, но почему? Потому, что они перед этим плыли в лодке которую заливало и Иисус остановил ветер и буря утихла.
                    Не поэтому а потому что это открыл ему Отец: ...блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах...
                    Многие в то время видели Божьи дела но так и не увидели в Нем Сына Божия.
                    Вот как к примеру сказано о некоторых...
                    Цитата из Библии:
                    И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?
                    Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. (От Иоанна 6.25.26)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=юра крутелев;2860053]

Тут дело не в атмосферном давлении, теплый воздух стремится на верх холодный вниз! Я говорю о сложности объяснения, поэтому образование ветра понять легче чем принятия Духа Святого на день пятидесятницы и как Он входит в человека и как выходит, куда уходит и от куда приходит, каким путем приходит, как Он дышет в человеке, как говорит на иностраном языке, как пророчествует, как делает чудеса, исцеления и пр? Дух существует также нечистый, как он приходит в человека, как уходит, как творит знамения и чудеса, дабы увлечь человека От Бога? Каким путем приходит и каким уходит, откуда приходит, и куда уходит? Если Дух это движимый воздух каторый зовется ветром, то как соседствуют вместе Святой Дух и Нечистый! Притом написано что "Дух Господа наполняет вселеную" И если нет ветра в космосе или на земле в определеное врями при случаи когда штиль, присутствует ли там Дух Господа? Или дух нечистый? вот множество вам вопросов ответте мне! Та скажите ветер это ветер, а Дух это Дух каторый может быть там где нет ветра?
                      Да конечно же, Юра, я с вами соглашусь... Я ведь всего-то высказывал свою точку зрения без навязывания её вам. Желаете сравнивать Дух с ветром, пожалуйста, для каждого субъективное вИденье имеет быть. Хотя в начале я дал понять, что то о чем я говорю не мое личное мнение, а перевод, принимаемый поместными церквями в Господнем Восстановлении за лучший. Вы же можете быть в своем мнении, это же не делает нас антагонистами? Все-равно братья в Христе... Однажды мы все придет в полную меру полноты Христа, и все наши "непонятки" исчезнут сами собой...

Как сказано что мы с трудом понимаем то что на земле, а на небе кто иследовал? Бог это Дух, каторый всемогущий, всемогущий это значит может все! И дышать в том числе! Как это делает это вопрос! Но написано что Дух дышет там где Хочит!
                      Хочет - пусть дышит! согласен. Не хочет - пусть не дышит...
                      Главное нам дышать пневматическим Христом как животворящим Духом для нашего роста и созидания церкви!

"Во всей вселенной Тело лишь одно,
                      И нами явлено оно..
                      Одно мы в каждом городе земли,
                      Что б все увидеть то могли!!!"

Будьте благословенны, братья!!! Господь в вашем духе!!!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        Не в этом суть Уважаемый Beta, а в том что раньше люди рождались от старого завета, а теперь от Нового...вот об этом рождение Христос говорил с Никодимом.
                        Ибо сказано:
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
                        А Павел пишет в послании о законном употреблении закона, а он как раз таки детоводитель ко Христу. И в таком употреблении не утратил своих полномочий.

Сообщение от kLeonid
                        Не поэтому а потому что это открыл ему Отец: ...блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах...
                        Многие в то время видели Божьи дела но так и не увидели в Нем Сына Божия.
                        Думаю, что вы не уловили ходи мысли. А она была в том, что хотя Пётр и назвал Иисуса Христом, но это было не из откровений Писаний, а из общенародных ожиданий. То, что это было откровение от Отца согласен, но не об этом была речь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от beta
                          А Павел пишет в послании о законном употреблении закона, а он как раз таки детоводитель ко Христу. И в таком употреблении не утратил своих полномочий. .
                          Поясните....

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Слово Бога во всем мироздании...

Цитата из Библии:
                            Книга Откровение > Глава 3 > Стих 20:
                            Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от beta
                              Фарисеи имели откровение о Христе, что Он Бог, но именно из за этого они не смогли принять, что Бог стал Человеком, это никак не могло вместиться в рамки их религии. Это и стало той причиной по которой они распяли Иисуса Христа.
                              Я предложу такой вариант. Израиль ждал ( и ждет) Мессию Царя, и даже в человеческом обличии - ведь это потомок Давида. Они ждут Личность, приходящую в славе и величии, вождя и героя... А какое "воплощение" они увидели? Нищая семья, скотский загон с яслями, прозябание семьи плотника, ОЧЕНЬ неприглядный, даже уродливый внешний вид Иисуса без всякого вида и величия, болезненный и невзрачный вид... Почитайте Исайю...
                              И не забывайте, что именно Бог вверг Свой народ в неверие ради нас, язычников до такой степени, что даже Божественная мудрость Иисуса, все чудеса не смогли сломить эту вынужденную слепоту народа Божьего.
                              Об этом можно говорить очень долго, раз за разом рассматривая новые причины "неузнавания" Мессии, но я назвал две главные... Не согласны?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от kLeonid
                                Поясните....
                                Например вот здесь:

Цитата из Библии:
                                Цитата из Библии:
                                1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
                                2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                                3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                                (Еф.6:1-3)

Дети, они в большинстве своём не могут принять Благодать, так как ещё не осознали себя грешниками нуждающимися во Христе. Для них нужен закон, который будет их и сохранять от греха и одновременно приведёт ко Христу.

Точно так же есть много ищущих возвышенных религиозных чувств, или любящих справедливость, но не понимающих какие они грешники. Таким так же нужен закон. Лично я ища спасения от греха, много лет не мог осознать какой я грешник, что что моё спасение во Христе, в Благодати. Долгие годы я судил себя законом и не мог понять почему не могу устоять.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...