должно вам родиться свыше
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Иоан.3:14
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
Это из той же главы ответ Никодиму...Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Рождение свыше даёт жизнь Духа, а это происходит не ранее нежели сораспята плоть. Сораспятие же возможно только по Вере. При уверовании возможно только душевное рождение, но не Духовное, которое только после сораспятия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
(Кол.3:1-10)
Умереть и совоскреснуть со Христом Павел оценивает как случившийся факт и условие
если вы воскресли со Христом
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
а умерчвлене плоти он описывает как процесс
Итак, умертвите земные члены ваши
и облекшись в новогоSola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
А вот Лютер писал такую вещь, что если епископ крестит, то от этого он не становится епископом, а наоборот - сан епископа дает ему право крестить.
Не углубляясь в дебри отдельно взятого Лютеранства, образ на мой взгляд понятен.
Мы можем начать духовный рост после духовного рождения. И духовное рождение не гарантирует нам то, что мы сразу распнем в себе плоть.
Так и у Павла было.
Или вы полагаете, что Павел, когда восклицал о себе, "кто избавИТ меня от сего тела смерти?", был еще не рожден духовно??? Раз плотские похоти еще доставляли ему, мягко говоря, неудобства...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я думаю, что те кто в миру мертвы смертью Адама. Те кто приходят ко Христу при уверовании рождаются от плотских помышлений и могут быть живы душевно. Прежде душевное. Но кто получил откровение выше губит свою душу и получает взамен жизнь Духа. Он начинает жить уже не плотью, не душевно, а Духом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
То есть, всё же прежде умерли, а затем жизнь сокрыта в Боге.
Можно вполне рассудить, что вначале своей мысли Павел писал "если", то есть не факт что так есть.
Не факт слова "Итак умертвите земные члены ваши" вполне могут относиться к тем, которые "не если", и не входят в категорию "если".Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
от Духа есть дух" Что это значит? А значит то что как окружающие слышат голос рожденного ребенка по плоти, так и рожденого от Духа есть дух, каторого голос слышно не только тому рожденому, но и окружающим! Так и написано:"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" Когда рождает женщина то она терпит боли и муки, а ожидание того что скором времени она родит производит в ней страх и переживание перед ожидаемом! Так и человек перед рождением свыше терпит скорбь и переживание так что приходит сомнение и мысль:"а может не надо, а может не нужно, а что потом будет" А когда родится свыше уже не помнит того но наполняет человека радость каторую невозможно передать тому кто не родился свыше! Когда рождается человек свыше то все переплетается вместе плачь, слезы, радость, ликование, не то же ли происходит и при рождении по плоти человека?Комментарий
Комментарий