должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Твою ересть уже давно я разобрал по косточкам .Может еще и в этой теме ссылки привести пусть люди оценят степень твоей болезни .
    Приводи, приводи, думаешь, что все прошиты под тебя? Есть ведь и Христовы которые свободны от вашего дурмана, а не только адвентисты.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10843

Сообщение от Николаша
      Зачатие произошло без вмешательства мужского пола но женский ведь был ?
      Николаша неужели мне нужно вам это рассказывать как будто вы не понимаете что без мужчины никакого плода не может быть.
      Вот как свидетельетвует нам об этом Писание.
      Цитата из Библии:
      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(От Луки 1.35)

Если бы в зачатии участвовала и женщина что в корне невозможно тогда плод был бы не святой.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Николаша
        Что вы понимаете под словом греховная природа ?
        ТАЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Вы когда-нибудь задумывались, почему Вы живёте в этом мире и что является смыслом Вашей жизни?

Существует шесть ключей к раскрытию этой тайны:

1. ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ

Бог желает выразить Себя через человека (Рим. 8:29). Для этого Он создал человека по Своему образу (Быт. 1:26). Как перчатка создана по образу руки, чтобы содержать эту руку, так и человек создан по образу Божьему, чтобы содержать Бога. Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7).

2. ЧЕЛОВЕК

Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим. 9:21-24). В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23). Тело соприкасается с предметами физической сферы и воспринимает их. Душа, область умственных способностей, соприкасается с предметами психологической сферы и воспринимает их. А человеческий дух, самая глубинная часть человека, был создан, чтобы сопри*касаться с Самим Богом и принимать Его (Ин. 4:24). Человек был создан не просто для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме, но для того, чтобы содержать Бога в своём духе (Еф. 5:18).

3. ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Но прежде чем человек смог принять Бога как жизнь в свой дух, в него вошёл грех (Рим. 5:12). Грех умертвил его дух (Еф. 2:1), сделал человека врагом Бога в его сознании (Кол. 1:21) и превратил его тело в греховную плоть (Быт. 6:3; Рим. 6:12). Таким образом, грех нанёс ущерб всем трём частям человека, отчуждая его от Бога. В таком со*сто*янии человек не может принять Бога.

4. ИСКУПЛЕНИЕ ХРИСТА ДЛЯ РАЗДАЯНИЯ БОГА

Тем не менее грехопадение человека не оттолкнуло Бога от осуществления Своего первоначального замысла. Чтобы исполнить Свой замысел, Бог сначала стал человеком по имени Иисус Христос (Ин. 1:1, 14). Затем Христос умер на кресте, чтобы искупить человека (Еф. 1:7), забирая таким образом его грех и возвращая человека к Богу (Еф. 2:13).

Наконец в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), что позволяет Ему раздавать Свою неизмеримо богатую жизнь, наполняя ею дух человека (Ин. 20:22; 3:6).

5. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Так как Христос стал животворящим Духом, человек может принять Бога как жизнь в свой дух, то есть возродиться (1 Пет. 1:3; Ин. 3:3). Чтобы принять эту жизнь, человеку нужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Христа (Деян. 20:21; 16:31).

Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным серд*цем и скажите Ему:

Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за то, что Ты умер за меня. Господь Иисус, прости меня. Очисти меня от моих грехов. Я верю, что Ты восстал из мёртвых. Я принимаю Тебя как моего Спасителя и жизнь. О Господь, войди в моё сердце! Наполни меня Твоей жизнью! Господь Иисус, я отдаю себя Тебе ради Твоей цели. Господь Иисус! О, Господь Иисус!

6. ПОЛНОЕ СПАСЕНИЕ БОЖЬЕ

После возрождения верующему необхо*димо принять водное кре**щение (Мк. 16:16). Затем Бог начинает долгий процесс, распространяя Себя как жизнь из духа верую*щего в его душу (Еф. 3:17).

Этот процесс, который называется преобразованием (Рим. 12:2), требует сотрудничества со стороны человека (Флп. 2:12). Верующий сотрудничает с Господом, позволяя Ему распространяться в свою душу до тех пор, пока все его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа.

В итоге, по возращении Христа Бог полностью пропитает тело верующего Своей жизнью. Это называется прославлением (Флп. 3:21). Таким образом, вместо того, чтобы быть пустым и повреждённым в каждой своей части, этот человек наполняется и пропитывается жизнью Божьей. Это и есть полное спасенье Божье! Такой человек отныне выражает Бога, осуществляя план Божий!

После получения этой жизни, верующему необходимо посещать христианские собрания, чтобы быть питаемым и снабжаемым Божьей жизнью для того, чтобы он мог расти и зреть в этой жизни.

В общении с другими верующими в Теле Христа верующий может наслаждаться всеми богатствами присутствия Христа.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Николаша неужели мне нужно вам это рассказывать как будто вы не понимаете что без мужчины никакого плода не может быть.
          Вот как свидетельетвует нам об этом Писание.
          Цитата из Библии:
          Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(От Луки 1.35)

Если бы в зачатии участвовала и женщина что в корне невозможно тогда плод был бы не святой.
          Усе понятно где сабака порылась .
          Тогда вот это все фикция и обман.

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
          Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
          Евр.2:17,18

Вы не РКЦ случаем ? Это они эту ересть распространяют .

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Николаша
            Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
            Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр.2:17,18

Уже и Писание у Николаши стало ересью.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Николаша

«Согласно Ин. 1:14 [Христос] стал не только человеком Он стал плотью. Под «плотью» в этом стихе понимается человек после падения Слово «плоть», которое относится к человеку после падения, всегда имеет отрицательное значение. Никакая плоть не оправдается перед Богом делами (Рим. 3:20). Слово «плоть» обозначает падшего человека, а Христос как Сын Божий стал человеком. Он стал плотью»

У.Ли. Основное откровение в Священном Писании
              «Живой поток», Анахайм, 1993, с. 26.

«В Рим. 8:3 показано, что эта плоть, хотя она и была плотью греха, имела лишь подобие плоти греха и не имела греха плоти. Такой плотью стало Слово, и это Слово было Бог, полный Триединый Бог. То, что Слово стало плотью, означает, что Триединый Бог стал человеком из плоти в подобии грешного человека. Тем самым Бог вошёл в грешного человека и стал един с грешным человеком. Однако Он имел лишь подобие грешного человека и не имел греха грешного человека. Поэтому Он был безгрешным Богочеловеком, полным Богом и совершенным человеком, имеющим две природы: божественную и человеческую»

Новый Завет (Восстановительный перевод)
              «Живой поток», Анахайм, 1998, с. 382.

Подчёркивая значение воплощения Христа, Уитнесс Ли решительно и недвусмысленно опровергает докетизм:

«Еретическое представление докетов заключалось в том, что Иисус Христос не был настоящим человеком, а просто казался им; с их точки зрения, Он был просто призраком. Докетизм был смешан с гностицизмом, который учил, что всякая материя по своей сути порочна. Поэтому докеты учили, что Христос, будучи свят, никак не мог осквернить Себя человеческой плотью. Они учили, что Его тело не было настоящей плотью и кровью, а было просто обманчивым, мимолётным призраком, и, соответственно, что Он не страдал, не умирал и не воскресал. Такая ересь сводит на нет не только воплощение Господа, но также Его искупление и воскресение»

У.Ли. Жизнеизучение Посланий Иоанна и Послания Иуды, т.2
              «Живой поток», Анахайм, 2000, с. 307.

«Будучи людьми, все мы родились от плоти, чтобы быть плотью (Ин. 3:6а). Таким образом, всякий человек плоть. Исповедовать, что Иисус Христос пришёл в плоти, значит исповедовать, что Он, будучи зачат божественным образом, родился как Сын Божий (Лк. 1:31-35). Это замечательно! Христос это воплощённый Бог, который благодаря святому зачатию стал человеком. У Него не было человеческого отца, поскольку Он был зачат от Святого Духа. Его зачатие свято, потому что оно было произведено Святым Духом. Хотя Он был зачат от Святого Духа, это зачатие произошло в чреве девы. Следовательно, Он, будучи Самим Богом, стал человеком в плоти. В противоположность лжеучению докетов Его тело не было неким призраком. Напротив, у Него было настоящее тело, физическое тело, состоящее из твёрдого вещества. Он был зачат от Святого Духа; Он стал плотью и родился от девы Марии. Поскольку Он был зачат от Святого Духа, чтобы родиться в плоти, Дух никогда не будет отрицать, что Он пришёл в плоти благодаря божественному зачатию.

Всякий, кто отрицает, что Иисус Христос пришёл в плоти, отрицает, что Он был зачат от Святого Духа. Более того, всякий, кто отвергает Иисуса Христа, приходящего в плоти, отвергает Его человечество и Его человеческую жизнь. Делающий это отвергает и Христово искупление. Если бы Христос не стал настоящим человеком, у Него не могло бы быть человеческой крови, которую Он пролил бы для искупления людей. Если бы Он не стал плотью благодаря зачатию от Святого Духа в чреве девы Марии, Он никогда не смог бы быть нашей Заменой и не был бы распят, чтобы понести перед Богом наше осуждение. Следовательно, отрицать, что Иисус Христос пришёл в плоти, значит отрицать Его святое зачатие, Его воплощение, Его рождение, Его человечество, Его человеческое житие, а также Его искупление. В Новом Завете совершенно ясно говорится, что Христово искупление было осуществлено в Его человеческом теле и благодаря пролитию Его крови.

Всякий, кто отвергает воплощение Христа и тем самым отвергает Его искупление, отрицает и воскресение Христа. Если бы Христос не прошёл через смерть, Он не смог бы войти в воскресение.

Отрицание того, что Иисус Христос пришёл в плоти, это великая ересь»

Там же, с. 332-333.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Богочеловек
                Таким образом, грех нанёс ущерб всем трём частям человека, отчуждая его от Бога. В таком со*сто*янии человек не может принять Бога.
                Так что заменяется в человеке ? Вы писали это .
                Так наша греховная природа заменяется на безгрешную и святую природу нашего Отца!!! Слава Господу!
                Сообщение от Богочеловек
                Так как Христос стал животворящим Духом, человек может принять Бога как жизнь в свой дух, то есть возродиться (1 Пет. 1:3; Ин. 3:3). Чтобы принять эту жизнь, человеку нужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Христа (Деян. 20:21; 16:31).
                Где дальше у вас хоть что то сказано о покаянии ?
                Сообщение от Богочеловек
                Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным серд*цем и скажите Ему:

Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за то, что Ты умер за меня. Господь Иисус, прости меня. Очисти меня от моих грехов. Я верю, что Ты восстал из мёртвых. Я принимаю Тебя как моего Спасителя и жизнь. О Господь, войди в моё сердце! Наполни меня Твоей жизнью! Господь Иисус, я отдаю себя Тебе ради Твоей цели. Господь Иисус! О, Господь Иисус!
                Это всеобщее заблуждение и обман.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Николаша
                  Так что заменяется в человеке ? Вы писали это .

Где дальше у вас хоть что то сказано о покаянии ?
                  Это всеобщее заблуждение и обман.
                  Я что-то не пойму что вам не нравится, и какой путь спасения вы предлагаете человечеству, ибо то, что я привел - контекст Библии о замысле Бога и Его домостроительстве. Причем путь не просто доктринальный, а подтверждаемый переживаниями и присутствием Господа в жизни христианина... В чем же вы можете упрекнуть Его?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10843

Сообщение от Николаша
                    Все верно, уподобится-это значит принять подобие плоти греховной, но не греховную плоть а святую.
                    Ибо сказано:посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Богочеловек
                      Я что-то не пойму что вам не нравится, и какой путь спасения вы предлагаете человечеству, ибо то, что я привел - контекст Библии о замысле Бога и Его домостроительстве. Причем путь не просто доктринальный, а подтверждаемый переживаниями и присутствием Господа в жизни христианина... В чем же вы можете упрекнуть Его?
                      Вы о чем о замене или о том что человек как мантру повторяет заученные слова и становится чист ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Все верно, уподобится-это значит принять подобие плоти греховной, но не греховную плоть а святую.
                        Ибо сказано:посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        Ну и чем же Он был тогда привязан к человечеству и как человек может обрести спасение ? Из ваших рассуждений плоть должна стать как у Христа - это единственный способ .

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Николаша
                          Вы о чем о замене или о том что человек как мантру повторяет заученные слова и становится чист ?
                          Вам просто не знаком феномен действительности и практичности веры в жизни христианина. А это уже напрягает в общении с вами... Что-то в вас нечисто...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Богочеловек
                            Вам просто не знаком феномен действительности и практичности веры в жизни христианина.
                            А может все с точностью наоборот ? Вас обманули сказали что нужно произнести эти слова

и вы поверили .
                            Таких обманутых пруд пруди в каждой церкви .
                            Сообщение от Николаша
                            А это уже напрягает в общении с вами... Что-то в вас нечисто...
                            Напрягает вас то что сложившиеся ложные представления начинает шатать из стороны в сторону это вас и напрягает .

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Николаша;2839237]
                              А может все с точностью наоборот ? Вас обманули сказали что нужно произнести эти слова
                              и вы поверили .
                              Таких обманутых пруд пруди в каждой церкви .
                              А вы не обманут! Чудесно!!! СуперНиколаша форева!!! Может вас в новые "пророки" порекомендовать?....., а что, еще одну партию лже-праведников, лже-пророков образуете (или уже из такой?), а то пруд пруди... вашими "перлами", что-ли???...

Напрягает вас то что сложившиеся ложные представления начинает шатать из стороны в сторону это вас и напрягает .
                              Напрягает, потому что подташнивает еще от одного "гения" в вашем лице на этих страницах... Что ж вы так пыжитесь, неужели и впрямь считаете, что ваш бред кого-то может "покачнуть"? Только из чувства брезгливости , перед кем бисер переживаний и наслаждения Христом в индивидуальном общении с Ним метать не велено. А Господь знал, о чем Он говорил.. Поэтому смысла общения с вами не вижу... Смешно..

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Богочеловек
                                А вы не обманут! Чудесно!!!
                                Я сам знаю что прекрасно . Я ведь из себя богочеловека не делаю .
                                Сообщение от Богочеловек
                                Супер Николаша форева!!! Может вас в новые "пророки" порекомендовать?....., а что, еще одну партию лже-праведников, лже-пророков образуете (или уже из такой?), а то пруд пруди... вашими "перлами", что-ли???...
                                Нет ! Это вас в лжехристы лучше записать .
                                Сообщение от Богочеловек
                                Напрягает, потому что подташнивает еще от одного "гения" в вашем лице на этих страницах... Что ж вы так пыжитесь, неужели и впрямь считаете, что ваш бред кого-то может "покачнуть"? Только из чувства брезгливости , перед кем бисер переживаний и наслаждения Христом в индивидуальном общении с Ним метать не велено. А Господь знал, о чем Он говорил.. Поэтому смысла общения с вами не вижу... Смешно..
                                И я тоже . Если человек из себя делает бога то это о многом говорит . Аревуар .

Комментарий

Обработка...