должно вам родиться свыше
Свернуть
X
-
Вот вот и я об этом. Одни получили другой корень, а другие не получили но говорят буд-то получили.Комментарий
-
Николай, не заблуждайся. Человек живет Словом исходящим из уст Божиих, а Писание это буква. И ты должен обращаться к Писанию, но лишь до тех пор пока в твоем сердце не взойдет звезда утренняя (или пока не поселится добрый корень). А потом ты сам станеш Христом.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховнойв жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Иоанна 3.8)
Бог не может родится заруби себе это на носуЦитата из Библии:И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3.16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Неверно, если был Сыном значит был Богом.
Цитата из Библии:Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховнойв жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Иоанна 3.8)
Кого ты хошь обмануть ? Или надеешься на то что сам мол Библию не знаю и другие тоже .
И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе. ( подстрочный перевод )
Ну что еще придумаешь ?Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3.16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это было их обоюдное решение и Иисус ничуть не ниже по рангу Отца или вы и в этом вопросе плаваете ?
А вот для таких как вы написан этот текст .
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16
Но чтобы правильно понимать этот текст есть другой вот этот .
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5
Разделение произошло только в результате осуществления плана спасения .
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
ин.6:51
Так как насчет слова Бог в оригинале ?Комментарий
-
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховнойв жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)
Разделение произошло только в результате осуществления плана спасения .
Цитата из Библии:Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (От Марка 13.32)
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3.16)
Конечно....прям с неба явился во плоти.
Так Иисус так и сказал .
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. ин.6:51
Так как насчет слова Бог в оригинале ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Флп.2:6-8
Мне лично усе понятно , существует старший Бог и младшие Боги совсем как в греческой мифологии .
Это не я а Иоанн хотел что то сказать .
Комментарий
-
Это потому что Он еще был на земле а на самом деле вот что было .
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Флп.2:6-8Цитата из Библии:Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
Мне лично усе понятно , существует старший Бог и младшие Боги совсем как в греческой мифологии .
Цитата из Библии:Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)
Так всем и так понятно что Бог родится не может
Я вас не пойму то вы утверждаете, что Христос есть Бог то теперь говорите что Он не мог родится...вы уже как то определитесь или вы не верите в рождение Иисуса Христа....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Комментарий
-
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис.8:6
А еще Библия называет Его Богом Вседержителем .
И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17
Сыном Он стал когда родился на земле .Комментарий
-
Цитата из Библии:Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
Бога никто родить не может - это язычество . Если кто то когда то родил кого то то это уже сотворенное существо и это уже не Бог .Иисус существовал всегда и никогда Его никто не рождал иначе Он не Бог .
Сыном Он стал когда родился на земле .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий