должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10864

Сообщение от Николаша
    Скажи Леонид после воскресения какое тело получил Иисус еще святее?.
    Воскресшее.
    Когда родился тогда и нарекли Его Сыном Божьим а до этого Он был Бог
    И до этого и после был Сыном Божьим.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от kLeonid
      Друг мой одно дело называтся, а другое дело быть детем Божиим-это две большие разницы.
      Так в откровении Бог обращается к одному из служителей говорит:впрочем есть там у тебя несколько человек...можете себе представить на всю церковь всего несколько человек.
      Вот вот и я об этом. Одни получили другой корень, а другие не получили но говорят буд-то получили.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Николаша
        Опасное занятие может плохо кончится если не проверять все по Писанию .
        Николай, не заблуждайся. Человек живет Словом исходящим из уст Божиих, а Писание это буква. И ты должен обращаться к Писанию, но лишь до тех пор пока в твоем сердце не взойдет звезда утренняя (или пока не поселится добрый корень). А потом ты сам станеш Христом.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Воскресшее.
          Еще забыл добавить живое .
          Сообщение от kLeonid
          Если был сыном значит не был Богом и наоборот .
          Бог не может родится заруби себе это на носу .
          Короче твои глупости становятся все очевиднее .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10864

Сообщение от Николаша
            Если был сыном значит не был Богом и наоборот .
            Неверно, если был Сыном значит был Богом.
            Цитата из Библии:
            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховнойв жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Иоанна 3.8)

Бог не может родится заруби себе это на носу
            Цитата из Библии:
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3.16)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Неверно, если был Сыном значит был Богом.
              Цитата из Библии:
              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховнойв жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Иоанна 3.8)
              Так это Его статус после рождения на земле .
              Кого ты хошь обмануть ? Или надеешься на то что сам мол Библию не знаю и другие тоже .
              Сообщение от kLeonid
              Бог не может родится заруби себе это на носу
              Цитата из Библии:
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3.16)
              Так явился а не родился . к тому же в оригинале слово Бог отсутствует . Опять решил обмануть ?

И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе. ( подстрочный перевод )

Ну что еще придумаешь ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10864

Сообщение от Николаша
                Так это Его статус после рождения на земле .
                Конечно .....Бог послал не Сына.
                Так явился а не родился
                Конечно....прям с неба явился во плоти.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Конечно .....Бог послал не Сына.
                  Это было их обоюдное решение и Иисус ничуть не ниже по рангу Отца или вы и в этом вопросе плаваете ?
                  А вот для таких как вы написан этот текст .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16

Но чтобы правильно понимать этот текст есть другой вот этот .

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

Разделение произошло только в результате осуществления плана спасения .
                  Сообщение от kLeonid
                  Так явился а не родился . к тому же в оригинале слово Бог отсутствует
                  Так Иисус так и сказал .

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                  ин.6:51

Так как насчет слова Бог в оригинале ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10864

Сообщение от Николаша
                    Это было их обоюдное решение и Иисус ничуть не ниже по рангу Отца или вы и в этом вопросе плаваете ?
                    Разделение произошло только в результате осуществления плана спасения .
                    Значит таки Отец, а если есть Отец значит есть и Сын которого Он послал в мир...теперь о равенстве.
                    Цитата из Библии:
                    Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (От Марка 13.32)

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)

Так Иисус так и сказал .
                    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. ин.6:51
                    И что вы хочете этим сказать?
                    Так как насчет слова Бог в оригинале ?
                    Даже если и нету всякому здравомыслещему человеку это и так понятно что так произошло.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Значит таки Отец, а если есть Отец значит есть и Сын которого Он послал в мир...теперь о равенстве.
                      [BIBLE]Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)
                      Это потому что Он еще был на земле а на самом деле вот что было .

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      Флп.2:6-8

Мне лично усе понятно , существует старший Бог и младшие Боги совсем как в греческой мифологии .
                      Сообщение от kLeonid
                      И что вы хочете этим сказать?
                      Это не я а Иоанн хотел что то сказать .
                      Сообщение от kLeonid
                      Даже если и нету всякому здравомыслещему человеку это и так понятно что так произошло.
                      Так всем и так понятно что Бог родится не может .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10864

Сообщение от Николаша
                        Это потому что Он еще был на земле а на самом деле вот что было .
                        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        Флп.2:6-8
                        Цитата из Библии:
                        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)

Мне лично усе понятно , существует старший Бог и младшие Боги совсем как в греческой мифологии .
                        Существует Отец и Сын, но Отец более Сына.
                        Цитата из Библии:
                        Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)

Так всем и так понятно что Бог родится не может
                        .
                        Я вас не пойму то вы утверждаете, что Христос есть Бог то теперь говорите что Он не мог родится...вы уже как то определитесь или вы не верите в рождение Иисуса Христа....

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от kLeonid
                          Цитата из Библии:
                          Бог Он Всемогущий, то есть Тот Который может все!
                          Последний раз редактировалось юра крутелев; 07 June 2011, 02:48 PM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10864

Сообщение от юра крутелев
                            Бог Он Всемогущий, то есть Тот Который может все!
                            Вот именно....и стоило было доказывать противоположное.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Существует Отец и Сын, но Отец более Сына.
                              Цитата из Библии:
                              Знаком я с такой ерестью и в АСД она существует .То что вы написали Он сказал пока был на земле а так Библия вот что говорит о Нем .

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис.8:6

А еще Библия называет Его Богом Вседержителем .

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                              говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                              Отк.11:16,17
                              Сообщение от kLeonid
                              Я вас не пойму то вы утверждаете, что Христос есть Бог то теперь говорите что Он не мог родится...вы уже как то определитесь или вы не верите в рождение Иисуса Христа....
                              Бога никто родить не может - это язычество . Если кто то когда то родил кого то то это уже сотворенное существо и это уже не Бог .Иисус существовал всегда и никогда Его никто не рождал иначе Он не Бог .
                              Сыном Он стал когда родился на земле .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10864

Сообщение от Николаша
                                Знаком я с такой ерестью ....То что вы написали Он сказал пока был на земле
                                То что Он сказал было и есть и всегда будет ибо сказано:
                                Цитата из Библии:

Бога никто родить не может - это язычество . Если кто то когда то родил кого то то это уже сотворенное существо и это уже не Бог .Иисус существовал всегда и никогда Его никто не рождал иначе Он не Бог .
                                Сыном Он стал когда родился на земле .
                                Вы же утверждали, что Христос есть Бог а теперь говорите что Бог не может родится...вы уже как то определитесь .

Комментарий

Обработка...