должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Богочеловек
    Не согласны?
    В общем-то согласен, но я к этой картине добавил бы мысль о том, что фарисеи знали что Христос - Бог, а простые люди нет. Вот по этому видящие стали слепы, а слепые смогли увидеть.
    Даже когда говоришь с каким царём и то будет мандраж, а тут Бог во плоти, фарисеи не смогли вместить что это простой человек.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от beta
      В общем-то согласен, но я к этой картине добавил бы мысль о том, что фарисеи знали что Христос - Бог, а простые люди нет. Вот по этому видящие стали слепы, а слепые смогли увидеть.
      Даже когда говоришь с каким царём и то будет мандраж, а тут Бог во плоти, фарисеи не смогли вместить что это простой человек.
      Может быть, хотя мне ближе позиция Леонида - Бог является и автором замысла и его исполнителем... Даже сотворив человека со свободной волей Он не побоялся пленение человека Сатаной, но в Своем предвиденьи видел тот "остаток", который согласно Его милости попустится своей свободной человеческой волей ради Божьего желания обрести Себе церковь. Я до сих пор удивляюсь, как лично мне "повезло", что я оказался включен Им в этот "список".... абсолютно ни за что....
      Так что не совсем все просто в Божественной "простоте"...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Богочеловек
        я оказался включен Им в этот "список".... абсолютно ни за что....
        Так что не совсем все просто в Божественной "простоте"...
        Я верю, что здесь происходит то, что Бытии названо разделением Света и тьмы. Кто из Христа вышел в Него и возвратится, так как был избран в Нём. Кто в Нём не был, в Него и не попадёт. Не могу представить Бога который наделал одинаковых людей, и одних принял, а других отверг, ведь здесь сколько боли, разве Бог который есть Любовь мог вот так.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Богочеловек
          По мне так это разные состояния - томление пассивно, а погоня активна, хтя когда набегаешься, можно и "потомиться" Хотя переводы предлагают "либо-либо"... Не суть важно... нам же главное сохранить единство в Духе... чтобы потом "не томиться"... По рукам?
          Когда бегаешь за ветром, тогда и томится дух, а когда томится дух? Тогда когда бегаешь за ветром! По рукам!

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10834

Сообщение от beta
            Дети, они в большинстве своём не могут принять Благодать, так как ещё не осознали себя грешниками нуждающимися во Христе. Для них нужен закон, который будет их и сохранять от греха и одновременно приведёт ко Христу.
            Точно так же есть много ищущих возвышенных религиозных чувств, или любящих справедливость, но не понимающих какие они грешники. Таким так же нужен закон.
            Ну от куда они ( дети) взялись если вы утверждаете что они еще не родились.
            В лучшем случаи это могут быть Евреи которые уже пережили рождение, но не как не язычники.
            Лично я ища спасения от греха, много лет не мог осознать какой я грешник, что что моё спасение во Христе, в Благодати. Долгие годы я судил себя законом и не мог понять почему не могу устоять.
            Ну а это уже другое дело.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              от куда они ( дети) взялись если вы утверждаете что они еще не родились
              Я, по крайней мере пока верю, что они не родились свыше, но рождение было по плоти. Для меня рождение это изменение внутреннего человека.
              В миру все мертвы, то есть не имеют жизни = рождения. Вникая в закон рождаются от плотских помышлений и осознают себя грешниками. Мёртвый ничего осознавать не может. Далее если кто искренно ищет спасения от греха, те рождаются от помышлений духовных, что и есть рождением Свыше.

Сообщение от kLeonid
              это могут быть Евреи которые уже пережили рождение, но не как не язычники
              Почему ты думаешь, что закон не может привести язычников к осознанию себя грешниками?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от юра крутелев
                Вы наверное относетись к подобным иным людям, как здесь написано: "А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина." (Деян2,13)
                Давайте не будем забывать , что мы живём не во времена пятидесятницы , а также не станем отождествлять (сравнивать) себя с Апостолами.

Все мы зомби! Предпочитаю Быть зомбирован от Духа Святого!
                Зомбированность - это неадекватность. Поэтому , лучше стремиться к поиску здравого учения , чем пребывать в постоянном"тумане".
                Последний раз редактировалось Романтичная; 17 June 2011, 11:44 PM.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от beta
                  Я, по крайней мере пока верю, что они не родились свыше, но рождение было по плоти. Для меня рождение это изменение внутреннего человека.
                  По Писанию Рождение свыше и Возрождение имеют разное значение. Поэтому и такая путаница. Возьмите пример образа Разбойника и ответьте на вопрос : Рождённый свыше он или возродившийся, и тогда поймёте разницу.
                  Последний раз редактировалось Романтичная; 18 June 2011, 01:04 PM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10834

Сообщение от beta
                    это могут быть Евреи которые уже пережили рождение, но не как не язычники.
                    Почему ты думаешь, что закон не может привести язычников к осознанию себя грешниками?
                    Потому что они его не знали, они служили идолам.
                    Ибо так сказано:
                    Цитата из Библии:
                    Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. (1 Коринфянам 12.2)

...некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Петра 2.10)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Цитата из Библии:
                      Ветхий Завет
                      Книга премудрости Соломона
                      Глава 6.
                      12. Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
                      13. она даже упреждает желающих познать ее.

14. С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Романтичная
                        Возьмите пример образа Разбойника и ответьте на вопрос : Рождённый свыше он или возродившийся, и тогда поймёте разницу.
                        А как Иисус Никодиму советовал родится свыше? Если я вас правильно понял, то нужно было советовать не рождение, а возрождение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от beta
                          А как Иисус Никодиму советовал родится свыше? Если я вас правильно понял, то нужно было советовать не рождение, а возрождение.
                          А , где Вы увидели , что Иисус СОВЕТОВАЛ ? Он говорил в утвердительной форме . Например , чтобы быть Апостолом или пророком , достаточно ли иметь желание и стремление ...или это даётся , как ДАР СВЫШЕ ? "Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учители? все ли чудотворцы? все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли истолкователи?" (1 Кор. 12: 21, 27-30)

Вот , Вы Бета , имеете поэтический дар Разве Вы хотели этого и прилагали свои усилия ...?

" Облечься в облик Христа" , то есть иметь внутреннее ВОЗРОЖДЕНИЕ (черты характера) , здесь да : надо прилагать ВСЁ НАШЕ СТАРАНИЕ , чтобы приближаться к той высшей духовности (праведности), образцом которой является Иисус.
                          Последний раз редактировалось Романтичная; 19 June 2011, 12:05 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Романтичная
                            " Облечься в облик Христа" , то есть иметь внутреннее ВОЗРОЖДЕНИЕ (черты характера) , здесь да : надо прилагать ВСЁ НАШЕ СТАРАНИЕ , чтобы приближаться к той высшей духовности (праведности), образцом которой является Иисус.
                            Смею вас огорчить, ВСЕ ВАШЕ СТАРАНИЕ может оказаться тщетным, если к вопросу внутреннего возрождения и праведности приходить с точки зрения и действия человеческой сущности, способностей и стремления. Да, Иисус стал нам образцом, но не для внешнего копирования, где все наши потуги останутся безрезультатными. Весь секрет "сообразования" с Образцом раскрыт в 8 гл. к Римлянам, только мало кто из христиан понимают действенность этой главы в нашей жизни, её "внутренний замысел, силу и результат"... Знаете ли вы этот секрет?

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Богочеловек
                              Смею вас огорчить, ВСЕ ВАШЕ СТАРАНИЕ может оказаться тщетным, если к вопросу внутреннего возрождения и праведности приходить с точки зрения и действия человеческой сущности, способностей и стремления. Да, Иисус стал нам образцом, но не для внешнего копирования, где все наши потуги останутся безрезультатными. Весь секрет "сообразования" с Образцом раскрыт в 8 гл. к Римлянам, только мало кто из христиан понимают действенность этой главы в нашей жизни, её "внутренний замысел, силу и результат"... Знаете ли вы этот секрет?
                              Хочу Вам сказать : мудрый вопрос у Вас... На Ваши рассуждения можно ответить этой цитатой , чтобы не впасть в самообольщение , которое рождается от гордости (в каждом это есть) :

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                              3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1 Кор.8) - то есть даётся знание и т д не только СТАРАНИЯМИ.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Романтичная
                                Хочу Вам сказать : мудрый вопрос у Вас... На Ваши рассуждения можно ответить этой цитатой , чтобы не впасть в самообольщение , которое рождается от гордости (в каждом это есть) :

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                                3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1 Кор.8) - то есть даётся знание и т д не только СТАРАНИЯМИ.
                                Я не совсем понял, что в моем ответе вы посчитали за самообольщение и гордость... И ваша цитата хоть из Библии, но абсолютно не в тему... Знать и жить разные вещи... Быть человеком ( пусть даже оч. хорошим и правильным во всех отношениях) это совсем не то, что быть богочеловеком. Быть религиозно-начитанным это не значит быть угодным Отцу, исполняя Его замысел... Дерево жизни не имеет ничего общего с деревом познания добра и зла, если вы понимаете о чем я говорю....

Комментарий

Обработка...