должно вам родиться свыше
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Или возьмём какой-либо другой талант , например Ваш...Вы можете его не принять? Я хочу доказать , что таланты нам посланы сверху и от нашего желания иметь что-то или не иметь совершенно не зависит. А вот над внутренними качествами мы можем работать и Писание нас к этому призывает , это есть духовное совершенствование личности или по-другому : ВОЗРОЖДЕНИЕ.
Последний раз редактировалось Романтичная; 19 June 2011, 08:07 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Не думаю, что принятие дара и есть рождением Свыше. Рождение свыше, это рождение Божьего естества во внутреннем человеке, если человек родился, то умереть он уже не может, а вот принять в дар какой из талантов могут все. Думаю, что в 13 главе 1 Коринфянам Павел довольно чётко дал понять, что имея даже все дары, можно не иметь в себе Бога, то есть не быть рождённым Свыше.Последний раз редактировалось beta; 19 June 2011, 09:51 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мы на экзамене...? Думаю , что к ВОЗРОЖДЕНИЮ личности : из ветхой (невозрождённой) к новой (возрождённой).В этом случае мы прилагаем усилия , чтобы "облечься в новую личность".
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Не думаю, что принятие дара и есть рождением Свыше. Рождение свыше, это рождение Божьего естества во внутреннем человеке, если человек родился, то умереть он уже не может, а вот принять в дар какой из талантов могут все. Думаю, что в 13 главе 1 Коринфянам Павел довольно чётко дал понять, что имея даже все дары, можно не иметь в себе Бога, то есть не быт рождённым Свыше.
PS : мне кажется это тонкий и очень личный вопрос , касающийся взаимоотношений личности с Богом." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Не обежайтесь, я не хотел вас обидеть.
Думаю , что к ВОЗРОЖДЕНИЮ личности : из ветхой (невозрождённой) к новой (возрождённой).В этом случае мы прилагаем усилия , чтобы "облечься в новую личность"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Иуда погиб как и все остальные апостолы за свой народ. Иуда не был галилеянином как остальные и знал закон о очищениях - миквэ - который в нашей итерпритации с Левита называем крещение. И то что Иуда был рождён свыше признано Папой Римским в примерных диалогах повествования от Луки Каяафой:
- Император предупреждал он не потерпит бунта. Лучше нам чтобы один погиб за всех, чем восстанет народ и погибнет.
Иуда: - Люди Вараввы в городе Господи. Призови их к оружию.
Иисус: - Ныне Царствие не от мира сего. Взявший мечь от мечя и погибнет.
Иуда: - Нет Господи это не может так закончиться. Ты не оставляешь нам выбора, мы будем бороться. Ты призовёшь нас к оружию.
Иисус: - Твоя звезда взошла Иуда. Делай что должен - исполни пророчество: - Ведом был как агнец на заклание и не отверз уст своих.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Обещания Иисуса не были осуществлены по факту воскресения или вознесения разбойника, а потому разбойник до времени прибывает в частилище.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий