должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от beta
    Евангелие определённо ясно говорит об одном Духе, Он же и Святой, и Дух Правды, и Дух Веры, и Дух Отца и Дух Сына. Нет двух или трёх духов, но Один.
    Значит Иисус говорил не о ветре, а о Духе Святом?

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от kLeonid
      Интересный вопрос, вообще если брать для рассуждения только одно это слово то получится что речь идет уже о рожденых.
      Так в Писании упоминается со словом возрожденые, слово как новорожденые...
      Цитата из Библии:
      ..как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1 Петра 2.2)

Поэтому я думаю слово возрождение имеет отношение только к народу Израильскому которые уже были рождены.
      Если вы иначе мыслите, поделитесь буду очень признателен.
      Всех благ.
      Здравствуйте, Леонид. Я далек от мысли, что то, о чем я скажу будет для вас новостью или благой вестью.... Хотя...
      Мы твердо стоим на искуплении Христа как на свершившемся факте, где выражение "в Нем" есть действительность нашего пребывания в глазах Бога, не взирая на наши чувства, мнения или представления. Аналогичная ситуация с нашим возрождением, что является фактом оживотворения человеческого духа животворящим Духом Иисуса Христа. Вера в Его искупление и призывание Его Имени - необходимое условие для спасения-возрождения согласно Рим.12гл., когда мы призвав Имя получаем Личность Христа, Которая является предопределенной вечной жизнью для человеков, жизнью "зоэ", несотворенной вечной жизнью Бога, раздаваемой в наше существо.
      И момент слияния Духа Бога с нашим духом и есть возрождение от Духа - таинственное, но действительное в переживаниях...
      Далее начинается процесс, когда Бог устраивает дом в наших сердцах индивидуально, для того чтобы созидать нас как церковь во всех её качествах и прообразах. В этом - выражение славы Божьей, и именно по этой причине "родиться обратно" или "потерять спасение" от озера огненного не возможно. Бог не забирает обратно дар вечной жизни, но способен наказать нерадивых и религиозных... Поэтому нам нужно иметь точный и понятный нам перевод Библии и жить в духе, чтобы быть водимыми Духом как действительные Дети Божьи...
      Как это славно!!!

Кстати, Израиль всего-то народ Божий согласно призвания Авраама, но не согласно рождения в духе... Поясню - они не имеют той жизни "зоэ", делающей нас рожденными от Бога, поэтому сегодня наше положение отлично от Израиля. Мы - духовный, небесный Израиль со своим предназначением, они - земной, со своей жизнью и судьбой...........

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10838

Сообщение от юра крутелев
        Сравнение? Так Иисус говорил о ветре или о Духе?
        Думаю в даном случае когда приводил сравнение больше подходит ветер...да вы и сами сказали:
        На иврите одно и тоже слово означает ветер и дух!
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=юра крутелев;2860053]

Непонял!Опять не понял!
          Вы сказали, что "более понятно почему ветер дует" и я представил как бы мне это смогли объяснить этот процесс 12 - рыбаки и прочие "простолюдины", коим оказана честь быть учениками Христа,.... всего лишь.....

Не берите в голову, я прекрасно понимаю, что восприятие нового трудный процесс, тем более, когда это ведет к переосмысливанию текста Писания. Только не надо забывать, что вы в данный момент цитируете не слова Господа,а перевод переводчика с неизвестным "духовным состоянием" В моем духе есть "аминь" Восстановительному переводу для меня более точному, современному и, как "меч обоюдоострый" разделяющий душевное понимание и духовную действительность....

Дышит человек и тогда когда когда живой в любом духовном состоянии! А написано что дышит Дух там где хочет!
          Дышит Дух.... легкими?
          А масло масляное, и жизнь жизненная.... вот это и есть тавтология...

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от kLeonid
            Думаю в даном случае когда приводил сравнение больше подходит ветер...да вы и сами сказали:
            На иврите одно и тоже слово означает ветер и дух!
            Ка вы думаете меняется ли смысл текста если менять дух на ветер и ветер на дух? Вот например есть перевод на руский из Екклесиаста в Библии "И вот, все- суета и томление духа!" А вот другой перевод сделаный евреями для русскоязычных евреев " И вот, все - суета и погоня за ветром" Как вы думаете разница ли смысл перевода один от другого?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10838

Сообщение от Богочеловек
              Здравствуйте, Леонид. Я далек от мысли, что то, о чем я скажу будет для вас новостью или благой вестью.... Хотя...
              Мы твердо стоим на искуплении Христа как на свершившемся факте, где выражение "в Нем" есть действительность нашего пребывания в глазах Бога, не взирая на наши чувства, мнения или представления. Аналогичная ситуация с нашим возрождением, что является фактом оживотворения человеческого духа животворящим Духом Иисуса Христа. Вера в Его искупление и призывание Его Имени - необходимое условие для спасения-возрождения согласно Рим.12гл., когда мы призвав Имя получаем Личность Христа, Которая является предопределенной вечной жизнью для человеков, жизнью "зоэ", несотворенной вечной жизнью Бога, раздаваемой в наше существо.
              И момент слияния Духа Бога с нашим духом и есть возрождение от Духа - таинственное, но действительное в переживаниях...
              Далее начинается процесс, когда Бог устраивает дом в наших сердцах индивидуально, для того чтобы созидать нас как церковь во всех её качествах и прообразах. В этом - выражение славы Божьей, и именно по этой причине "родиться обратно" или "потерять спасение" от озера огненного не возможно. Бог не забирает обратно дар вечной жизни, но способен наказать нерадивых и религиозных... Поэтому нам нужно иметь точный и понятный нам перевод Библии и жить в духе, чтобы быть водимыми Духом как действительные Дети Божьи...
              Как это славно!!!
              Я вас понял....здраво мыслите, это мало кто понимает.
              Всех вам Божиих благословений.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Ну и где вы видели тех, кто верит, что Иисус есть Христос? Кто такой Иисус знают почти все, даже не верующие. А вот кто такой Христос... редкий человек вникающий в Писание знает, кто такой Христос. А вот, чтобы зная кто такой Христос, подтвердил, что Христос Писаний и есть Иисус приходивший на землю и умерший за грехи людей, таких даже и не знаю встречал ли.
                Вы правы, но я думаю когда Иоанн говорил это слово ( всякий верующий) он имел ввиду вот этих людей...
                Цитата из Библии:
                ...ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)

Ведь это были не совсем уж и "обычные" в нынешнем понимании этого слова верующие:
                Цитата из Библии:
                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                (1Кор.1:7)

Им было проповедано верное Евангелие, в которое они уверовали и в котором уже достаточно возрасли. Ныне же мерзость запустения, время тяжкое, когда отвращают слух от Истины внимая басням, но все кричат :" Иисус Христос- Господь". Как бы правильно говорят, но от этого ли спасение.

Сообщение от kLeonid
                Вы совсем упускаете плотское рождение от Синая, от закона. Эти ведь так же родились, и они есть и именно им нужно познать Истину, чтобы быть свободными.
                Вообще то мы из язычников и от Синая не были рождены но если даже потходить к этому вопросу с этих позиций то все равно нужно сначала родится то есть принять благуй весть а лишь потом возрастать в познании.
                Думаю, что разницы нет никакой, и тем и нам вначале нужно детовождение ко Христу, а именно этой цели и служил закон. Ведь именно коринфянам Павел пишет, что они младенцы, дети. А детям как известно нужен детоводитель - это и есть рождение от Закона с горы Синай. Рождение плотского мышления которое уже судит себя по делам, это проходят все и иудеи и уверовавшие во Христа из язычников.

Сообщение от kLeonid
                Так Христос обратился к уже уверовавшим...
                Цитата из Библии:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)

Как видите сначала уверовали то есть родились (по определению Иоанна) а лишь после приходит познание, а за ним освобождение.
                Уверовали иудеи, не сказано во что уверовали. Если посмотреть на апостолов, то Истинно, Истинно они уверовали только по воскресении Иисуса, а и до этого во что-то верили. Так и иудеи могли уверовать в Мессию, до конца не имея откровения, что Мессия и есть Бог. Между же этими понятиями очень большая разница. Однако же Ионанн даёт ясное определение рождённого:

Цитата из Библии:
                18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                (1Иоан.5:18)

В общем-то тоже говорит и Павел:
                Цитата из Библии:
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                (Рим.8:10)

Явно, что речь идёт о познавших Истину, так как Она их уже освободила.
                И они Истинно, Истинно Свободны, а не так как ныне по уши во грехах, но "спасённые", не понятно от чего спасённые...

Сообщение от kLeonid
                К тому же прежде душевное ( рождение), затем Духовное. Думаю, что и вы по течению религии принимаете душевное, плотское рождение за духовное рождение.
                Вот это не понял, как бы моя фраза, но это вы мне или это не верное расставленные текста.

Сообщение от kLeonid
                Я выше уже ответил на этот вопрос, они родились, только не Духовно, а душевно, так как душевное прежде, и этого никто не отменял.
                Вы вот этих имеете ввиду?
                Цитата из Библии:
                Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуды 1.18.19)
                Я имел в виду вот это:

Цитата из Библии:
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                (1Кор.15:46)

Хотя и то, что вы привели думаю так же верно. Многие ныне родившись душевно восприняли это за духовное рождение и будучи врагами Господа утешают себя что спасённые.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от kLeonid
                  Я вас понял....здраво мыслите, это мало кто понимает.
                  Всех вам Божиих благословений.
                  Спасибо.... Мы все одной крови (с) Маугли...

"Как хорошо с утра проснуться,
                  С разбега в Бога окунуться,
                  Нырнуть и просто захлебнуться
                  Нырнуть и больше не вернуться...!!!
                  И быть живыми в мертвом мире,
                  И стать совсем уже другими,
                  Отдаться Господу на веки.....
                  Ведь все мы богочеловеки!!!!"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Значит Иисус говорил не о ветре, а о Духе Святом?
                    ....................

Почему?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Богочеловек;2860199][QUOTE=юра крутелев;2860053]

Вы сказали, что "более понятно почему ветер дует" и я представил как бы мне это смогли объяснить этот процесс 12 - рыбаки и прочие "простолюдины", коим оказана честь быть учениками Христа,.... всего лишь.....
                      Многие думают что раньше люди были тупее и глупее чем сейчас! Я сказал что объяснить появление ветра не так уж сложно! Но не сошествие Духа Святого каторое сошествие не духовному объяснить и понять очень сложно и не понятно! А объяснить образование ветра можно ребенку в школе!

Дышит Дух.... легкими?
                      А может жабрами? Видите человек дышит лекгими, рыбы жабрами! А дух? И что из этого следует? Что если нет легких значит не может дышать? Так у рыбы нету легких и что она не дышит? "Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные"

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от beta
                        ....................

Почему?
                        Да или нет? "Почему" как понять?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Ка вы думаете меняется ли смысл текста если менять дух на ветер и ветер на дух? Вот например есть перевод на руский из Екклесиаста в Библии "И вот, все- суета и томление духа!" А вот другой перевод сделаный евреями для русскоязычных евреев " И вот, все - суета и погоня за ветром" Как вы думаете разница ли смысл перевода один от другого?
                          Главное - суть очевидна! "Томление духа" может и высокодуховно и высокопарно, но не понятно... Зато "беготня за ветром" - это слова мудреца, образно и точно давшего определение слову "суета"!!! Я за такой перевод!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Да или нет? "Почему" как понять?
                            Почему вы думаете, что Иисус говорил о ветре?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10838

Юрий чтоб правельно понять какой перевод лучше нужно расматривать не два слова, а хотя бы несколько стихов, вот посмотрите на текст...
                              Цитата из Библии:
                              Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
                              Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! (Екклесиаст 1.12-14)

То здесь больше подходит томление духа, в орегинале же савсем другой смысл где больше подходит ветер.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=юра крутелев;2860053]

Многие думают что раньше люди были тупее и глупее чем сейчас! Я сказал что объяснить появление ветра не так уж сложно! Но не сошествие Духа Святого каторое сошествие не духовному объяснить и понять очень сложно и не понятно! А объяснить образование ветра можно ребенку в школе!
                                Хорошо, пусть разница атмосферного давления по естественно-научным причинам была известна апостолам с первого класса школы, право слово....

А может жабрами? Видите человек дышит лекгими, рыбы жабрами! А дух? И что из этого следует? Что если нет легких значит не может дышать? Так у рыбы нету легких и что она не дышит? "Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные"
                                Рыбы дышат? Тогда пусть и Дух также дышит.... - ничего вас не смущает? Не обычная ли это практика притягивания за уши фактов, которые вроде как обьясняют изначально ошибочные представления, вроде того, как православные целуют мощи, выполняя угодное Богу дело...
                                А может поменьше религии, а побольше жизни в духе? Но этому надо учиться.... расти.... дети Божьи как-никак....

Комментарий

Обработка...