должно вам родиться свыше
Свернуть
X
-
-
Интересный вопрос, вообще если брать для рассуждения только одно это слово то получится что речь идет уже о рожденых.
Так в Писании упоминается со словом возрожденые, слово как новорожденые...
Цитата из Библии:..как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1 Петра 2.2)
Поэтому я думаю слово возрождение имеет отношение только к народу Израильскому которые уже были рождены.
Если вы иначе мыслите, поделитесь буду очень признателен.
Всех благ.Хотя...
Мы твердо стоим на искуплении Христа как на свершившемся факте, где выражение "в Нем" есть действительность нашего пребывания в глазах Бога, не взирая на наши чувства, мнения или представления. Аналогичная ситуация с нашим возрождением, что является фактом оживотворения человеческого духа животворящим Духом Иисуса Христа. Вера в Его искупление и призывание Его Имени - необходимое условие для спасения-возрождения согласно Рим.12гл., когда мы призвав Имя получаем Личность Христа, Которая является предопределенной вечной жизнью для человеков, жизнью "зоэ", несотворенной вечной жизнью Бога, раздаваемой в наше существо.
И момент слияния Духа Бога с нашим духом и есть возрождение от Духа - таинственное, но действительное в переживаниях...
Далее начинается процесс, когда Бог устраивает дом в наших сердцах индивидуально, для того чтобы созидать нас как церковь во всех её качествах и прообразах. В этом - выражение славы Божьей, и именно по этой причине "родиться обратно" или "потерять спасение" от озера огненного не возможно. Бог не забирает обратно дар вечной жизни, но способен наказать нерадивых и религиозных... Поэтому нам нужно иметь точный и понятный нам перевод Библии и жить в духе, чтобы быть водимыми Духом как действительные Дети Божьи...
Как это славно!!!
Кстати, Израиль всего-то народ Божий согласно призвания Авраама, но не согласно рождения в духе... Поясню - они не имеют той жизни "зоэ", делающей нас рожденными от Бога, поэтому сегодня наше положение отлично от Израиля. Мы - духовный, небесный Израиль со своим предназначением, они - земной, со своей жизнью и судьбой...........Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2860053]
Непонял!Опять не понял!
Не берите в голову, я прекрасно понимаю, что восприятие нового трудный процесс, тем более, когда это ведет к переосмысливанию текста Писания. Только не надо забывать, что вы в данный момент цитируете не слова Господа,а перевод переводчика с неизвестным "духовным состоянием"В моем духе есть "аминь" Восстановительному переводу для меня более точному, современному и, как "меч обоюдоострый" разделяющий душевное понимание и духовную действительность....
Дышит человек и тогда когда когда живой в любом духовном состоянии! А написано что дышит Дух там где хочет!
А масло масляное, и жизнь жизненная.... вот это и есть тавтология...Комментарий
-
Ка вы думаете меняется ли смысл текста если менять дух на ветер и ветер на дух? Вот например есть перевод на руский из Екклесиаста в Библии "И вот, все- суета и томление духа!" А вот другой перевод сделаный евреями для русскоязычных евреев " И вот, все - суета и погоня за ветром" Как вы думаете разница ли смысл перевода один от другого?Комментарий
-
Здравствуйте, Леонид. Я далек от мысли, что то, о чем я скажу будет для вас новостью или благой вестью....Хотя...
Мы твердо стоим на искуплении Христа как на свершившемся факте, где выражение "в Нем" есть действительность нашего пребывания в глазах Бога, не взирая на наши чувства, мнения или представления. Аналогичная ситуация с нашим возрождением, что является фактом оживотворения человеческого духа животворящим Духом Иисуса Христа. Вера в Его искупление и призывание Его Имени - необходимое условие для спасения-возрождения согласно Рим.12гл., когда мы призвав Имя получаем Личность Христа, Которая является предопределенной вечной жизнью для человеков, жизнью "зоэ", несотворенной вечной жизнью Бога, раздаваемой в наше существо.
И момент слияния Духа Бога с нашим духом и есть возрождение от Духа - таинственное, но действительное в переживаниях...
Далее начинается процесс, когда Бог устраивает дом в наших сердцах индивидуально, для того чтобы созидать нас как церковь во всех её качествах и прообразах. В этом - выражение славы Божьей, и именно по этой причине "родиться обратно" или "потерять спасение" от озера огненного не возможно. Бог не забирает обратно дар вечной жизни, но способен наказать нерадивых и религиозных... Поэтому нам нужно иметь точный и понятный нам перевод Библии и жить в духе, чтобы быть водимыми Духом как действительные Дети Божьи...
Как это славно!!!
Всех вам Божиих благословений.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну и где вы видели тех, кто верит, что Иисус есть Христос? Кто такой Иисус знают почти все, даже не верующие. А вот кто такой Христос... редкий человек вникающий в Писание знает, кто такой Христос. А вот, чтобы зная кто такой Христос, подтвердил, что Христос Писаний и есть Иисус приходивший на землю и умерший за грехи людей, таких даже и не знаю встречал ли.Цитата из Библии:...ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)
Ведь это были не совсем уж и "обычные" в нынешнем понимании этого слова верующие:
Цитата из Библии:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
(1Кор.1:7)
Им было проповедано верное Евангелие, в которое они уверовали и в котором уже достаточно возрасли. Ныне же мерзость запустения, время тяжкое, когда отвращают слух от Истины внимая басням, но все кричат :" Иисус Христос- Господь". Как бы правильно говорят, но от этого ли спасение.
Вы совсем упускаете плотское рождение от Синая, от закона. Эти ведь так же родились, и они есть и именно им нужно познать Истину, чтобы быть свободными.
Так Христос обратился к уже уверовавшим...
Цитата из Библии:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)
Как видите сначала уверовали то есть родились (по определению Иоанна) а лишь после приходит познание, а за ним освобождение.
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
В общем-то тоже говорит и Павел:
Цитата из Библии:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:10)
Явно, что речь идёт о познавших Истину, так как Она их уже освободила.
И они Истинно, Истинно Свободны, а не так как ныне по уши во грехах, но "спасённые", не понятно от чего спасённые...
Я выше уже ответил на этот вопрос, они родились, только не Духовно, а душевно, так как душевное прежде, и этого никто не отменял.
Цитата из Библии:Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуды 1.18.19)
Цитата из Библии:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:46)
Хотя и то, что вы привели думаю так же верно. Многие ныне родившись душевно восприняли это за духовное рождение и будучи врагами Господа утешают себя что спасённые.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Как хорошо с утра проснуться,
С разбега в Бога окунуться,
Нырнуть и просто захлебнуться
Нырнуть и больше не вернуться...!!!
И быть живыми в мертвом мире,
И стать совсем уже другими,
Отдаться Господу на веки.....
Ведь все мы богочеловеки!!!!"Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE=Богочеловек;2860199][QUOTE=юра крутелев;2860053]
Вы сказали, что "более понятно почему ветер дует" и я представил как бы мне это смогли объяснить этот процесс 12 - рыбаки и прочие "простолюдины", коим оказана честь быть учениками Христа,.... всего лишь.....
Дышит Дух.... легкими?Комментарий
-
-
Ка вы думаете меняется ли смысл текста если менять дух на ветер и ветер на дух? Вот например есть перевод на руский из Екклесиаста в Библии "И вот, все- суета и томление духа!" А вот другой перевод сделаный евреями для русскоязычных евреев " И вот, все - суета и погоня за ветром" Как вы думаете разница ли смысл перевода один от другого?Зато "беготня за ветром" - это слова мудреца, образно и точно давшего определение слову "суета"!!! Я за такой перевод!
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ка вы думаете меняется ли смысл текста если менять дух на ветер и ветер на дух? Вот например есть перевод на руский из Екклесиаста в Библии "И вот, все- суета и томление духа!" А вот другой перевод сделаный евреями для русскоязычных евреев " И вот, все - суета и погоня за ветром" Как вы думаете разница ли смысл перевода один от другого?
Цитата из Библии:Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! (Екклесиаст 1.12-14)
То здесь больше подходит томление духа, в орегинале же савсем другой смысл где больше подходит ветер.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=юра крутелев;2860053]
Многие думают что раньше люди были тупее и глупее чем сейчас! Я сказал что объяснить появление ветра не так уж сложно! Но не сошествие Духа Святого каторое сошествие не духовному объяснить и понять очень сложно и не понятно! А объяснить образование ветра можно ребенку в школе!причинам была известна апостолам с первого класса школы, право слово....
А может жабрами? Видите человек дышит лекгими, рыбы жабрами! А дух? И что из этого следует? Что если нет легких значит не может дышать? Так у рыбы нету легких и что она не дышит? "Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные"Не обычная ли это практика притягивания за уши фактов, которые вроде как обьясняют изначально ошибочные представления, вроде того, как православные целуют мощи, выполняя угодное Богу дело...
А может поменьше религии, а побольше жизни в духе? Но этому надо учиться.... расти.... дети Божьи как-никак....Комментарий
Комментарий