должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Николаша
    Я сам знаю что прекрасно . Я ведь из себя богочеловека не делаю .
    Нет ! Это вас в лжехристы лучше записать .
    И я тоже . Если человек из себя делает бога то это о многом говорит . Аревуар .
    Аревуар .

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      Ну и чем же Он был тогда привязан к человечеству и как человек может обрести спасение ? Из ваших рассуждений плоть должна стать как у Христа - это единственный способ .
      Плоть Его подобие нашей плоти греховной, но она святая в отличии от нашей и это не я сказал, а Ангел: посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      Так что милейший давертись словам Божьего Ангела.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Плоть Его подобие нашей плоти греховной, но она святая в отличии от нашей и это не я сказал, а Ангел: посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
        Так что милейший давертись словам Божьего Ангела.
        В чем же тогда Иисус показал пример ? Он был во всем свят и телом и душой и духом а мы грешные и телом и духом и душой .И как Он может нам помочь если искушения совершенно разные .

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от VAO
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
          вы -- тело Христово

вы безгрешные?
          Рожденный от Бога не грешит, поэтому кто грешит тот не принадлежит телу Христа.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от kLeonid
            Чтоб получилось от Марии тогда нужен муж, у Марии же произошло рождение.
            Вот как об этом сказано:
            Цитата из Библии:
            Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (От Матфея 1.20)

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.35)

Кое кто игнарирывает это слово доказывая что Христос имел грешное тело, вот Это есть заблуждение.
            У Христа было обычное тело как и у нас, но думаю дело в том что как раз тело ни у одного из людей не греховное, греховной является плоть котрая посажена в тело как дерево. И если из земли (тела) удалить корень-плоть и посадить корень-дух то как раз все станет на свои места.

Христос сразу же при зачатии имел корень-дух.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              В чем же тогда Иисус показал пример ? Он был во всем свят и телом и душой и духом а мы грешные и телом и духом и душой .И как Он может нам помочь если искушения совершенно разные .
              Цитата из Библии:
              Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? (От Матфея 17.17)

Ему Николаша было еще трудней чем нам потому что Он пришел с другого мира где нет греха ....плюс он испытывал тоже что и мы.
              Холод, голод, жажду искушения ( от диавола в пустыне) и так как Он все это перенес то может и искушаемым помочь.
              Цитата из Библии:
              Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (К Евреям 4.15)

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от VAO
                Леонид вы продолжаете доказывать, что тело Христа, т.е. вы безгрешные, я не пойму, или по вашему у хаМашиаха два тела?
                Я не понял ВАО вы че хотите сделать Бога грешником, когда говорите я грешник но я в теле Христа.
                Я повторю для не понимающих с первого раза: рожденное от Бога не грешит, в нем нет греха.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Николаша
                  Ну да они свободны в своем роде . Проповедуют ту религию которую им хочется и никто им не возброняет а вместе они братство .
                  РасонсСРІРѕ в Рикипедия
                  Я не понял, че ты эту еренду на меня натянуть хочеш, я тебе что дорогу как то перешел.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от yurist
                    Согласен кто согрешает так это семя сатаны и дети лукавого поэтому Иоанн к ним и обращается

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 1Ин.2:1

Поскольку Иоанн себя не отделяет от них то он тоже семя лукавого .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 06 June 2011, 12:16 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Цитата из Библии:
                      Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? (От Матфея 17.17)

Ему Николаша было еще трудней чем нам потому что Он пришел с другого мира где нет греха ....плюс он испытывал тоже что и мы.
                      Холод, голод, жажду искушения ( от диавола в пустыне) и так как Он все это перенес то может и искушаемым помочь.
                      В чем у Него были трудности в святом теле , которое не испытывает приступов голода и жажды но полностью подчиняется хозяину?
                      Сообщение от kLeonid
                      Цитата из Библии:
                      Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (К Евреям 4.15)
                      Так в чем Он искушен подобно нам если между нами и им огромная пропасть ? У нас тело греховное а у него святое .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от yurist
                        У Христа было обычное тело как и у нас, но думаю дело в том что как раз тело ни у одного из людей не греховное, греховной является плоть котрая посажена в тело как дерево. И если из земли (тела) удалить корень-плоть и посадить корень-дух то как раз все станет на свои места.

Христос сразу же при зачатии имел корень-дух.
                        Уже ближе к истине . У Иисуса были святы дух и душа а тело было как и у нас поэтому Он и прошел путь отречения и борьбы со своей греховной плотью и победил ее .

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                        Рим.8:3

Невозможно осудить грех ни в своей плоти ни в чужой если тело у Иисуса было безгрешным .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от yurist
                          yurist! имеется ввиду что пришедший к Господу не может жить тою жизнью какой живет мир.
                          Цитата из Библии:
                          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1 Иоанна 5.18.19)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Так в чем Он искушен подобно нам если между нами и им огромная пропасть ? У нас тело греховное а у него святое .
                            И еще, вы что не верите словам Божьего Ангела?...ведь прямо сказано:
                            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.35)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              И еще, вы что не верите словам Божьего Ангела?...ведь прямо сказано:
                              Зачем ему было все это переносить ?Если тело греховно то понятно а если свято то
                              нонсенс.
                              Как можно осудить грех в святой плоти ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Зачем ему было все это переносить ?
                                Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                                Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (К Евреям 2.17.18)
                                Как можно осудить грех в святой плоти ?
                                Это значит взять верх над немощной плотью.
                                Цитата из Библии:
                                И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (От Матфея 26.40.41)

Комментарий

Обработка...