должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Не нужно от него избавлятся так как мы для него уже умерли.
    Ибо сказано:
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, (К Римлянам 7.4)
    Этот вопрос мы уже обсуждали здесь http://www.evangelie.ru/forum/t84625...ml#post2710405
    здесь http://www.evangelie.ru/forum/t85683.html#post2737359
    и здесь http://www.evangelie.ru/forum/t84401...ml#post2696880
    Сообщение от kLeonid
    Ну вы артист, Христос не рождался Свыше, Он Свыше пришел и выше всех, Дар очень справедливое сделала вам замечание....прислушайтесь.
    Ну а Дух Святой пребывал в нем или нет ? Написано так же что благодать была на Нем .

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40

Благодать - это не заслуженная милость Бога к грешным людям . Зачем тогда благодать пребывала на Иисусе ?
    Леонид сможешь взять этот "вес" ?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Николаша
      Этот вопрос мы уже обсуждали здесь http://www.evangelie.ru/forum/t84625...ml#post2710405
      здесь http://www.evangelie.ru/forum/t85683.html#post2737359
      и здесь http://www.evangelie.ru/forum/t84401...ml#post2696880
      Ну а Дух Святой пребывал в нем или нет ? Написано так же что благодать была на Нем .

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40

Благодать - это не заслуженная милость Бога к грешным людям . Зачем тогда благодать пребывала на Иисусе ?
      Леонид сможешь взять этот "вес" ?
      Вначале было пророчество.Оно от Духа Святого так как по делам узнаём. Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа тот Дух от Бога.
      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
      24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
      25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
      И опять же по делам узнаём,что пришёл Иисус Христос и до сего дня ходательствует за нас пред Отцем Своим.Всё что Доброе сеется всё это благодать Божья.Так разве ж можно оспорить,что Иисус для нас не благодать?.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от Николаша
        Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
        Лк.2:40
        Благодать имеет и другое предназначение ...
        Цитата из Библии:
        Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово (К Ефесянам 3.8)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Благодать имеет и другое предназначение ...
          Цитата из Библии:
          Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово (К Ефесянам 3.8)
          В данном случае здесь не подходит . Иисус был еще младенец и никому не благовествовал .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Николаша
            В данном случае здесь не подходит . Иисус был еще младенец и никому не благовествовал .
            Я вам ответил вот на эти ваши слова:Благодать - это не заслуженная милость Бога к грешным людям.
            Так же привел пример что под словом благодать можно понимать и не только то что вы сказали.....так что ваш интерес думаю удавлетварен.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Николаша
              Опять не моё дело.Но Отец мой творил и я творю.Надо носить бремена друг друга,а не делать их неудобоносимыми.Вам это качество характера в жизни не мешает?Мир Вам!!!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13757

Сообщение от Дар
                Насчёт языков(говорения) это про духовный мир.Это люди не могут ощутить.Это можно увидеть.
                Да нет, говорение на языках оно самое то ощущение телепатии. А вы думаете как я стал ловцом человеков.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Я вам ответил вот на эти ваши слова:Благодать - это не заслуженная милость Бога к грешным людям.
                  Так же привел пример что под словом благодать можно понимать и не только то что вы сказали.....так что ваш интерес думаю удавлетварен.
                  Нет не удовлетворен .
                  Иисус воспринял человеческую плоть , если эта плоть была безгрешной то следовательно Ему ничего исправлять не нужно было и благодать Ему не нужна а если плоть была греховной то Он нуждался в помощи в благодати Божьей .
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t70107-4.html#post2832792

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Дар
                    Надо носить бремена друг друга,а не делать их неудобоносимыми.Вам это качество характера в жизни не мешает?Мир Вам!!!
                    Помогает в дискуссии .
                    Как то у одного человека спросили какой проповедник вам больше нравится новый или старый ? Конечно старый ответил он .
                    А почему ? задали ему вопрос .Когда старый проповедник проповедывал я успевал за время проповеди набросать проект , а новый не дает мне это сделать все время заставляет меня думать о проповеди .

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Батёк
                      Да нет, говорение на языках оно самое то ощущение телепатии. А вы думаете как я стал ловцом человеков.
                      Тогда вопрос.Для какой цели ловите?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от kLeonid
                        Приветствую вас Юрий, это не всякий разумеет...Николаша например решил даже высмеять слово о рабстве, но я не стал ему отвечать на его насмешки, а направил его к автару.
                        Вы очень хорошо и справедливо подметили что Новом Завете действует уже другой закон, закон свободы, человек имеет право выбирать.
                        Но мне хочется вам сказать больше, в Новом Завете мы уже не рабы...ибо так сказал об этом Сам сын Божий.
                        Цитата из Библии:
                        Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (От Иоанна 15.15)
                        Еще скажу чем отличается отношение раба к делу от отношения свободного к делу? Итак Господин говорит иди исполни то и то! Любящий отца сын пойдет и с радостью исполнит, что движет его? Любовь! Раб же понуждаем страхом наказания за неисполнения дела и вознагрождением за исполнения дела исполняет! Видите подход к делу раба от свободного отличается! Для раба жизнь по закону иго неудобоносимое! Поэтому если в таком состоянии отпустить раба на свободу, то он тут же убежит от его Господина, дабы ему не служить ибо служба для него неудобоносима и тяжка! И данная свобода послужит ему поводом к угождению плоти! Разве для этого нужна свобода? Поэтому раб будет не отпущен, а будет содержатся под стражею закона! До коле? До того времени как надлежит открыться вере! А когда откроется вера то раб станет свободным и будет служить Господину не как раб незнающий и не понимающий, но с радостью и любовью, для него не надо стражи чтоб он убежал, он любит и верит и потому не видит смысла бежать от Господина, а с радостью и любовью теперь служит Богу! " Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." А когда угасает любовь, то появляется страх, страх же опять ведет к игу рабства!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от юра крутелев
                          Еще скажу чем отличается отношение раба к делу от отношения свободного к делу? Итак Господин говорит иди исполни то и то! Любящий отца сын пойдет и с радостью исполнит, что движет его? Любовь! Раб же понуждаем страхом наказания за неисполнения дела и вознагрождением за исполнения дела исполняет! Видите подход к делу раба от свободного отличается! Для раба жизнь по закону иго неудобоносимое! Поэтому если в таком состоянии отпустить раба на свободу, то он тут же убежит от его Господина, дабы ему не служить ибо служба для него неудобоносима и тяжка! И данная свобода послужит ему поводом к угождению плоти! Разве для этого нужна свобода? Поэтому раб будет не отпущен, а будет содержатся под стражею закона! До коле? До того времени как надлежит открыться вере! А когда откроется вера то раб станет свободным и будет служить Господину не как раб незнающий и не понимающий, но с радостью и любовью, для него не надо стражи чтоб он убежал, он любит и верит и потому не видит смысла бежать от Господина, а с радостью и любовью теперь служит Богу! " Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." А когда угасает любовь, то появляется страх, страх же опять ведет к игу рабства!
                          Молодец ! Пять баллов .

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=Николаша;2832427]
                            Значит раньше человек был лишен права выбора ?

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19
                            У раба тоже было право выбора, но в рамках его рабства! Исполнишь получишь благословения, не исполнишь получишь наказания! Так с рабами и поступают! Ленивых и не послушных бьют, а послушных и прилежных поощряют!
                            А здесь разве не о выборе идет речь ?
                            О выборе но в рамках завета!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от юра крутелев
                              У раба тоже было право выбора, но в рамках его рабства! Исполнишь получишь благословения, не исполнишь получишь наказания! Так с рабами и поступают! Ленивых и не послушных бьют, а послушных и прилежных поощряют!
                              Здесь я с вами чуточку не согласен . Бог предлагает рабу греха свободу и жизнь .
                              Жизнь и смерть предложил Я - говорит Бог .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19

Бог не только предлагает но и советует избрать жизнь , потому что Он не хочет чтобы кто то погиб .

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Николаша
                                Здесь я с вами чуточку не согласен . Бог предлагает рабу греха свободу и жизнь .
                                Жизнь и смерть предложил Я - говорит Бог .
                                Раб может быть "раб греха" и "раб праведности" Тот кто является рабом праведности тот свободен от греха, а тот кто является рабом греха тот свободен от праведности! Однако положения его не изменяется, изменяется его Господин, а сам он как был рабом так и остался! Однако раб Бога лучше свободного нечистивого и беззаконика, но лучше того и другого свободный праведник и тот кто служит Богу в свободе!

Комментарий

Обработка...