должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10801

Сообщение от Батёк
    Когда Иоанн Креститель крестил, то говорил: - Сотворите плод достойный покаянию. А какой у верующего плод? Одни разговоры и самоубеждённость. Плоды даёт Святой Дух и различается по признакам: исцеления, говорения на языках, пророчествование. А мы как и фарисеи говорившие: - Отец у нас Авраам. Говорим: - Иисус наш Господь. А что ответил Иоанн: - Бог и из камней семе создаст сыновей. Т.е. вместо того чтобы самим иметь плоды веры и стать уже правду ведующими мы надеемся на Иисуса. А что делают с деревом не приносящим плода доброго? Так что возмите свой крест наконец и идите в пустыню сами.
    Друг мой, если бы был сейчас Ап.Павел то он бы наверняка вам сказал:
    Цитата из Библии:
    Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они (вы) не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.3.4)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от kLeonid
      Друг мой, если бы был сейчас Ап.Павел то он бы наверняка вам сказал:
      Цитата из Библии:
      Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они (вы) не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.3.4)
      Полностью с Вами согласна.Я передам Павлу слова Ваши.Мир Вам!!!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Николаша ты как всегда вырываешь выгодный тебе кусочек из текста и придаешь ему свой смысл, а ты возьми выше....
        Цитата из Библии:
        ...если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете (Второзаконие 30.17.18)

Это по вашему выбор? закон несет проклятие тем которые его не исполняют....или ты делай что тебе говорят или будешь побит камнями.
        Я вас понял нужно вооще ничего не делать то что сказал Бог и будет счастье а лучше всего избавиться от проклятого закона и будешь свят . Вы призываете не к исполнению закона а к противлению закону Божьему . Бог предлагает другое - это рождение свыше и исполнение .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
        Втор.30:6,8

Ну и кто вы после этого ? Думаю что противник Бога и Его закона . В новом завете думаю сами найдете текст как таких называют .
        Сообщение от kLeonid
        В моем представлении в Новом Завете человек сначала рождается, а потом становится праведным .
        Ибо сказано:
        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
        Это только в вашем а в Библейском это одно и тоже .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        1Ин.2:1

Иисус назван праведником , не скажете когда Он им стал сразу же после рождения свыше или после ?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Николаша

Иисус назван праведником , не скажете когда Он им стал сразу же после рождения свыше или после ?
          Прошу прощения.Но мне кажется такие суждения(красным)это хула на Духа Святого.Иисуса нельзя с нами сравнивать.Он первый,а мы следом на пути.
          Мир Вам!!!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13768

А кому это говорит Павел? Понятно не иудеям, а иудеям он говорил другое. Что от Моисева закона не отступал и свято чтил закон всегда как иудей. Зачем водил еллинов в Храм и очищал их если благодать от Иисуса? А книга там была Левит по которой грешников и очищал. Кто имеет причастие также как и в Левите 13 должен заточать свою плоть в посте. Нет поста - нет причастия - нет Святого Духа - нет исцелений и остальных плодов веры. Если вы не стали ловцом человеков то вы не идёте за Иисусом а скорей ходите с закрытыми глазами.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Батёк
              А кому это говорит Павел? Понятно не иудеям, а иудеям он говорил другое. Что от Моисева закона не отступал и свято чтил закон всегда как иудей. Зачем водил еллинов в Храм и очищал их если благодать от Иисуса? А книга там была Левит по которой грешников и очищал. Кто имеет причастие также как и в Левите 13 должен заточать свою плоть в посте. Нет поста - нет причастия - нет Святого Духа - нет исцелений и остальных плодов веры. Если вы не стали ловцом человеков то вы не идёте за Иисусом а скорей ходите с закрытыми глазами.
              Схождение Духа Святого у всех одинаково.Перепутать этого нельзя.Ответьте (если не затруднит)мне какие ощущения и сразу мы узнаем всю правду о Вас.А то сейчас столько называют себя Христовыми сами не являясь таковыми.Мир Вам!!!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Дар
                Прошу прощения.Но мне кажется такие суждения(красным)это хула на Духа Святого.Иисуса нельзя с нами сравнивать.Он первый,а мы следом на пути.
                Мир Вам!!!
                Вооще чтобы понять мою иронию нужно прочитать всю дискуссию с Леонидом .
                Ну а для вас есть вот этот стих .

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                Евр.2:17,18

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Евр.2:14

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13768

Сообщение от Дар
                  Схождение Духа Святого у всех одинаково.Перепутать этого нельзя.Ответьте (если не затруднит)мне какие ощущения и сразу мы узнаем всю правду о Вас.А то сейчас столько называют себя Христовыми сами не являясь таковыми.Мир Вам!!!
                  Типа голубка на голову села или пламенные языки. Человек в посте реально очищается изнутри - ведь Царствие Божие внутри вас есть - и это не пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во Святом Духе.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Николаша
                    Вооще чтобы понять мою иронию нужно прочитать всю дискуссию с Леонидом .
                    Ну а для вас есть вот этот стих .

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                    Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр.2:17,18

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Евр.2:14
                    Не спорю.Я человек и могу ошибаться.(я же не слежу за Вами)Могу тогда добавить про бревно в глазу своём.Помогайте и дальше.Мир Вам!!!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Дар
                      Ну какие ощущения сразу же языками начинают говорить , которые никто понять не может .

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Батёк
                        Типа голубка на голову села или пламенные языки. Человек в посте реально очищается изнутри - ведь Царствие Божие внутри вас есть - и это не пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во Святом Духе.
                        Я спросила про ощущения.Про голубку и языки многи читали.Мне о Вас всё понятно.Мир Вам на пути и удачи!!!!Но истина Вас ещё не коснулась.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Николаша
                          Ну какие ощущения сразу же языками начинают говорить , которые никто понять не может .
                          Насчёт языков(говорения) это про духовный мир.Это люди не могут ощутить.Это можно увидеть.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10801

Сообщение от Николаша
                            Я вас понял нужно вооще ничего не делать то что сказал Бог и будет счастье а лучше всего избавиться от проклятого закона и будешь свят .
                            Не нужно от него избавлятся так как мы для него уже умерли.
                            Ибо сказано:
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, (К Римлянам 7.4)
                            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            1Ин.2:1
                            Ну вы артист, Христос не рождался Свыше, Он Свыше пришел и выше всех, Дар очень справедливое сделала вам замечание....прислушайтесь.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10801

Сообщение от Дар
                              Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр.2:17,18
                              А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              Не спорю.Я человек и могу ошибаться.
                              Приветствую вас Дар, вы напрасно так быстро заколебались этот текст не имеет никакого отношения к рождению Свыше, а только к плоти...
                              ...уподобиться братиям...как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от kLeonid
                                Приветствую вас Дар, вы напрасно так быстро заколебались этот текст не имеет никакого отношения к рождению Свыше, а только к плоти...
                                ...уподобиться братиям...как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...
                                Обычно не слежу за чужими разговорами.Указываю на то,что считаю не правельным и всё.А насчёт рождения Свыше.Я на форуме месяц всего и за это время только человек 8-10 встретила из всех.Обидно очень.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...