должно вам родиться свыше
Свернуть
X
-
Друг мой, если бы был сейчас Ап.Павел то он бы наверняка вам сказал:
Цитата из Библии:Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они (вы) не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.3.4)Комментарий
-
Николаша ты как всегда вырываешь выгодный тебе кусочек из текста и придаешь ему свой смысл, а ты возьми выше....
Цитата из Библии:...если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете (Второзаконие 30.17.18)
Это по вашему выбор? закон несет проклятие тем которые его не исполняют....или ты делай что тебе говорят или будешь побит камнями.
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
Ну и кто вы после этого ? Думаю что противник Бога и Его закона . В новом завете думаю сами найдете текст как таких называют .
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
1Ин.2:1
Иисус назван праведником , не скажете когда Он им стал сразу же после рождения свыше или после ?Комментарий
-
Комментарий
-
А кому это говорит Павел? Понятно не иудеям, а иудеям он говорил другое. Что от Моисева закона не отступал и свято чтил закон всегда как иудей. Зачем водил еллинов в Храм и очищал их если благодать от Иисуса? А книга там была Левит по которой грешников и очищал. Кто имеет причастие также как и в Левите 13 должен заточать свою плоть в посте. Нет поста - нет причастия - нет Святого Духа - нет исцелений и остальных плодов веры. Если вы не стали ловцом человеков то вы не идёте за Иисусом а скорей ходите с закрытыми глазами.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А кому это говорит Павел? Понятно не иудеям, а иудеям он говорил другое. Что от Моисева закона не отступал и свято чтил закон всегда как иудей. Зачем водил еллинов в Храм и очищал их если благодать от Иисуса? А книга там была Левит по которой грешников и очищал. Кто имеет причастие также как и в Левите 13 должен заточать свою плоть в посте. Нет поста - нет причастия - нет Святого Духа - нет исцелений и остальных плодов веры. Если вы не стали ловцом человеков то вы не идёте за Иисусом а скорей ходите с закрытыми глазами.Комментарий
-
Ну а для вас есть вот этот стих .
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр.2:17,18
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Евр.2:14Комментарий
-
Человек в посте реально очищается изнутри - ведь Царствие Божие внутри вас есть - и это не пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во Святом Духе.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вооще чтобы понять мою иронию нужно прочитать всю дискуссию с Леонидом .
Ну а для вас есть вот этот стих .
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр.2:17,18
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Евр.2:14Могу тогда добавить про бревно в глазу своём.
Помогайте и дальше.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Но истина Вас ещё не коснулась.
Комментарий
-
Ибо сказано:
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, (К Римлянам 7.4)
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
1Ин.2:1
Иисус назван праведником , не скажете когда Он им стал сразу же после рождения свыше или после ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
...уподобиться братиям...как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А насчёт рождения Свыше.Я на форуме месяц всего и за это время только человек 8-10 встретила из всех.Обидно очень.Мир Вам!!!
Комментарий
Комментарий