должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Я че то не понял .
    О наконец вы осознали.
    Что вы в понятности хромали.
    Сообщение от Николаша
    Они до этого рождения получается были свободными
    Ай я-яй , какой вы гений.
    Вы, зарождение сомнений.
    А до рождения и жизни нет.
    Лишь смерти бормочущий бред.

Сообщение от Николаша
    Какой вы вариант выбираете ?
    Мы избираем тот, что они были пред Богом, как не существующие, как не рождённые.
    Последний раз редактировалось beta; 01 June 2011, 09:13 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Это не ко мне....
      В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь....
      И на каких условиях он рождает в рабство ? Или здесь без всяких условий происходит ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        О наконец в осознали.
        Что вы в понятности храмали.

Ай я-яй , какой вы гений.
        Вы, зарождение сомнений.
        А до рождения ведь жизни нет.
        Лишь смерти бормочущий бред.
        Виктор когда я с вами разговариваю то складывается впечатление что вы бредите . ( Из фильма Иван Васильевич меняет профессию )

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          И на каких условиях он рождает в рабство ? Или здесь без всяких условий происходит ?
          А что вы подразумеваете под рабством?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от kLeonid
            Цитата из Библии:
            Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.22-26)
            Чем отличается раб от свободного? У раба нет свободы выбора ибо он подчинен! А у свободного есть свобода выбора! Когда рождается еврей его не спрашивают хочит он служить Богу или нет, хочит он вступить в завет или нет, а просто берут и обрезают! А обрезаный должен исполнить весь закон! Вот этот завет (старый) рождает в рабство! Как же можно вступить в Новый Завет с Богом? Можно ли родится сразу в новом завете? Нет! Нужно сознательно вступить, то есть выбрать, тогда когда у тебя есть свобода выбора! Нужно уверовать! Может ли ребенок родившийся восемь дней назад веровать или неверовать Не то что веровать, соображать он еще не может, а его взяли и подчинили завету с Богом!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              А что вы подразумеваете под рабством?
              Я это хочу учлышать от вас . Это вы ведь опять этот стих вытащили и везде им тычете даже не понимая его смысла . Может я ошибаюсь так вы меня и проясните в этом вопросе .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от юра крутелев
                Чем отличается раб от свободного? У раба нет свободы выбора ибо он подчинен! А у свободного есть свобода выбора! Когда рождается еврей его не спрашивают хочит он служить Богу или нет, хочит он вступить в завет или нет, а просто берут и обрезают! А обрезаный должен исполнить весь закон! Вот этот завет (старый) рождает в рабство! Как же можно вступить в Новый Завет с Богом? Можно ли родится сразу в новом завете? Нет! Нужно сознательно вступить, то есть выбрать, тогда когда у тебя есть свобода выбора! Нужно уверовать! Может ли ребенок родившийся восемь дней назад веровать или неверовать Не то что веровать, соображать он еще не может, а его взяли и подчинили завету с Богом!
                Приветствую вас Юрий, это не всякий разумеет...Николаша например решил даже высмеять слово о рабстве, но я не стал ему отвечать на его насмешки, а направил его к автару.
                Вы очень хорошо и справедливо подметили что Новом Завете действует уже другой закон, закон свободы, человек имеет право выбирать.
                Но мне хочется вам сказать больше, в Новом Завете мы уже не рабы...ибо так сказал об этом Сам сын Божий.
                Цитата из Библии:
                Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (От Иоанна 15.15)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Я это хочу учлышать от вас . Это вы ведь опять этот стих вытащили и везде им тычете даже не понимая его смысла . Может я ошибаюсь так вы меня и проясните в этом вопросе .
                  Прочитайте сообщение 35 брата Юрия, он там очень хорошо все обьяснил.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

Сообщение от kLeonid
                    Приветствую вас многоуважаемый beta, очень признателен вам за участие в моей теме....вообще мне хотелось заострить внимание всех не на суде, а на том что такое рождение Свыше.
                    Ап.Павел упаминает в послании к Галатам о двух рождениях, первое-это от горы Синай которое также пережил и Никодим , но Христос предлагает пережить ему еще одно рождение, рождение Свыше....
                    Вот посмотрите на одно из интереснейших мест в Писании.
                    Цитата из Библии:
                    Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! (К Галатам 3.21)

Кое кто точно бы потпрыгнул от радости увидев эту строчку,но посмотрите что сказано дальше...
                    [BIBLE]Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (К Галатам 3.22
                    Вот что значит родится Свыше.
                    Ни чего Иисус не предлагает повторно пережить Никодиму, а говорит: - Ты из иудействующих начальник тебе ли не знать? Конечно Никодим знал о рождении свыше - то бишь крещении. Просто в другой теологической обработки - иудейского очищения миквэ по Левиту. Вам не нужно основываться на Павле, потому-что не понимаете что его проблемы с законом нас не касаются. Павел пишет сложно для не понимающих что такое Завет с Богом и почему будучи по закону непорочен он пошёл тщетою ради Христа. Все послания Павла пропитаны одной проблемой невозможностью обрезать еллинов то бишь нас с получением праведности по Завету с Богом т.е. по закону. А значит рождается новое теологическое обоснование, что обетование даётся верующим в Христа даётся по благодати. Теперь вы понимаете, что практическая часть когда Павел ввёл еллинов в Храм для рождения свыше по книге Левитов не изменилась, а изменился допуск к очищениям только иудев по закону Завета с Богом, на теологическую благодать посредством Иисуса Христа.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 02 June 2011, 09:06 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Батёк
                      Ни чего Иисус не предлагает повторно пережить Никодиму...
                      В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (К Галатам 4.24)

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (От Иоанна 3.7)

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13757

Сообщение от kLeonid
                        В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (К Галатам 4.24)

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (От Иоанна 3.7)
                        И что дальше? В чём практическое применение?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Приветствую вас Юрий, это не всякий разумеет...Николаша например решил даже высмеять слово о рабстве, но я не стал ему отвечать на его насмешки, а направил его к автару.
                          Ты хочешь сказать что Юрий абсолютно все верно изложил ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Вы очень хорошо и справедливо подметили что Новом Завете действует уже другой закон, закон свободы, человек имеет право выбирать.
                          Значит раньше человек был лишен права выбора ?
                          Даа уж , Библию вы наверное изучаете понаслышке .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19

А здесь разве не о выборе идет речь ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Но мне хочется вам сказать больше, в Новом Завете мы уже не рабы...ибо так сказал об этом Сам сын Божий.
                          Цитата из Библии:
                          Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (От Иоанна 15.15)
                          Так это он сказал своим ученикам . Вас это не касается . Читаем что пишет Павел .

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                          Рим.6:16-18

Тебя Леонид это тоже не касается , потому что человек праведный - это еще не рожденный свыше а рожденный свыше еще не праведный , это ты такому учишь

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

Сообщение от KLeonid
                            "Если к примеру у меня спросят Родился ли я Свыше---Да.Мое покаяние мне об этом говорит---я стал живым-Бог простил мои грехи и теперь я вижу как мне не только увидеть,но и войти в Царство Небесное.Бог РОЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА СРАЗУ от воды и духа--теперь ,когда он стал ЖИВЫМ для БОГА ОН может видеть вход в небесное царство--как туда войти.
                            Добрый день Андрей Петрович спасибо за ваше участие я полностью согласен с вашим мнением, что рождение свыше происходит сразу же в момент нашего уверования.
                            С Господом и да благословит вас Господь.

Продолжение .должно вам родиться свыше
                            .... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3.5)
                            Из выше приведенного текста мы видим, что когда Христос сказал Никодиму должно вам родится свыше и он этого не понял, тогда Христос сказал тоже слово только уже другими словами.
                            Поэтому я думаю нет необходимости доказывать, что рождение свыше и есть рождения от воды и Духа.
                            И так, что значит родиться от воды и Духа.
                            ... вера от слышания, говорит Павел а слышание от слова Божия. ( Рим. 10.17)
                            Следовательно уверовать от слова Божия это и есть родится от воды .
                            Однако как бы мы не старались и не прилагали усилие в проповеди, возвращает Бог, поэтому Павел говорит:
                            Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; (1 Коринфянам 3.6)
                            То есть через своих чад Бог сеет в сердце человека свое семя и сам же непосредственно участвует в том чтобы семя произросло.
                            Или как еще об этом сказано:
                            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1.12.13)
                            Вот что значит родится от Духа.
                            Сладовательно рождение от Нового Завета и есть рождение Свыше.
                            Новый Завет ещё исполнять надо, а ни только верить. Вы говорите, вот я покаялся и всё уже путём и мне Бог уже пишет всё прощение и я готовлюсь на небеса. А смысл христианина не в том, чтобы за всё отбрехаться и на небо попасть, а в том чтобы преисполняться Святым Духом в причастии к Иисусу Христу и творить много дел ради Христа делаемых. Т.е. если вы христианин вы должны во первых всегда признавать себя грешником ни достойным небес, а во вторых войти туда последним.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Ты хочешь сказать что Юрий абсолютно все верно изложил ?
                              Я лично с ним согласен.
                              Значит раньше человек был лишен права выбора ?
                              Даа уж , Библию вы наверное изучаете понаслышке .
                              Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19
                              А здесь разве не о выборе идет речь ?
                              Николаша ты как всегда вырываешь выгодный тебе кусочек из текста и придаешь ему свой смысл, а ты возьми выше....
                              Цитата из Библии:
                              ...если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете (Второзаконие 30.17.18)

Это по вашему выбор? закон несет проклятие тем которые его не исполняют....или ты делай что тебе говорят или будешь побит камнями.
                              Так это он сказал своим ученикам . Вас это не касается
                              Ну конечно, конечно они стали его детьми, а мы так и остались рабами.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, (От Иоанна 17.20).
                              Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Рим.6:16-18
                              Хороший текст только он вам не по зубам потому что в вашем представлении вы все еще раб, а не дете Божие.
                              Тебя Леонид это тоже не касается , потому что человек праведный - это еще не рожденный свыше а рожденный свыше еще не праведный , это ты такому учишь
                              В моем представлении в Новом Завете человек сначала рождается, а потом становится праведным .
                              Ибо сказано:
                              Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Когда Иоанн Креститель крестил, то говорил: - Сотворите плод достойный покаянию. А какой у верующего плод? Одни разговоры и самоубеждённость. Плоды даёт Святой Дух и различается по признакам: исцеления, говорения на языках, пророчествование. А мы как и фарисеи говорившие: - Отец у нас Авраам. Говорим: - Иисус наш Господь. А что ответил Иоанн: - Бог и из камней семе создаст сыновей. Т.е. вместо того чтобы самим иметь плоды веры и стать уже правду ведующими мы надеемся на Иисуса. А что делают с деревом не приносящим плода доброго? Так что возмите свой крест наконец и идите в пустыню сами.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...