должно вам родиться свыше
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иисус сказал ему(Никодиму) в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто
не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоанн 3.3)
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3.29)
И вроде бы все ясно, если бы не пятый стих о котором я упоминал в начале.
.... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3.5)
Кто что думает по этому месту Писания поделитесь, если не трудно, за что буду очень признателен.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
А что значит от воды и Духа?...как вы себе это представляете.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Христиане наивно полагают, что Никодим (в отличие от них) был "тормозом". А между тем, он прекрасно знал, что такое рождение свыше. И сам прошел через него. И не через одно, а четыре (если допустить, что под званием "начальник иудейский" понимается руководитель ешивы, духовного учебного заведения). А вот про пятое не знал, оттого и спрашивал: "Куда ж дальше-то? Опять, что ль, к мамке в животик?" И знать не мог, покуда не пришел Иисус.
А кто считает, что достаточно одного (типа, "уверовал = спасен")... пусть считает.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Рим.8:11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Тит.3:5
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
То есть когда мы принимаем Духа Святого он возрождает нас духовно. Мертвых духовно делает живыми духовно.
Вода образное выражение обозначающее слово Божье.
Иак.1:18
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
1Пет.1:23
[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
При этом отмечу что библия нигде не содержит упоминаний о том чо водное крещение содействует возрождению.
Слово Божье указывает нам на необходимость рождения свыше а Дух Святой его производит.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
Комментарий