должно вам родиться свыше
Свернуть
X
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Сложно судить об этом образе. Погиб ли он окончательно или нет... Ведь будет ещё смерть вторая... Интересный вопрос : будет ли воскрешён Иуда во втором воскресении праведных и неправедных... Для меня - загадка. Не знаю ответа на этот вопрос." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Да нет, просто слово ныне это значит что на третий день.
Цитата из Библии:Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его (От Матфея 27.50-53)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Да нет, просто слово ныне это значит что на третий день.
Цитата из Библии:Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его (От Матфея 27.50-53)Комментарий
-
или шеол ивр. Помните когда на Иисуса вышли бесноватые жившие в гробах - вот и были изгнаны из стана как грешнике в шеол.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
-
Вот римский сотник пронзивший Иисуса копьём вместо перебивания ног был возведён в святого Лонгина. Иуда был реабилитирован Папой, а вот за разбойника пока ни кто не поручился и поэтому он за свои злодияния пока расплачиваеться в шеоле.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"Папа" - это не Бог, поэтому реабилитация Иуды - это большой вопрос и решать не нам." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Суд будет для тех, кто не осознавал учения Евангелия. Для тех же кто осознал Евангелие и не принял, этим их не принятием уже произведён суд, они прямиком без второго суда попадают в геенну.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Почему вы думаете, что разбойник не рождён? Знаем ли мы то, что было до распятия, как разбойник попал на крест? Нет. Что же вам внушает, что он не был рождён? Разве не родившись можно иметь Жизнь?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Не думаю, что принятие дара и есть рождением Свыше. Рождение свыше, это рождение Божьего естества во внутреннем человеке, если человек родился, то умереть он уже не может, а вот принять в дар какой из талантов могут все. Думаю, что в 13 главе 1 Коринфянам Павел довольно чётко дал понять, что имея даже все дары, можно не иметь в себе Бога, то есть не быть рождённым Свыше.
Рождение свыше, это рождение Божьего естества во внутреннем человеке, если человек родился, то умереть он уже не может,имея даже все дары, можно не иметь в себе Бога, то есть не быть рождённым Свыше.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Так он (дар) и так есть . Вот Апостолы тому пример : их же Бог избрал не по их делам или по их огромному хотению (желанию) быть Апостолами. Ведь так же ? Они и есть РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ. А мы вот с Вами не имеем права называться ими.
PS : мне кажется это тонкий и очень личный вопрос , касающийся взаимоотношений личности с Богом.
Они Апостолами стали по призванию,
Бог сегодня каждого призывает, нужно только дать Ему свое согласие.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий