должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от юра крутелев
    На иврите одно и тоже слово означает ветер и дух! Кому не выгодно чтоб значение было как "Дух" тот будет говорить о ветре! Иисус разве о ветре говорил? Или все же о Духе?
    Юра, какая выгода в переводе этого отрывка? Вопрос подтверждения в духе - какой вариант более удобоварим, что-ли...? В конечном итоге смысл текста неизменен - акцент на возрождение Духом в духе - факте таинственном и не понятном плотскому человеку, как и происхождение ветра... Образность - нормальная манера говорить Иисуса ученикам, более понятная рыбакам и мытарям, нежели "высокодуховным", утверждающим, что "Дух дышит"... Зато есть упоминание и применение "ветра" в аналогичных местах в Эккл. 11:5; Иез. 37:9.........Есть аналоги картины "дышущего Духа" в Библии? Впрочем, не вопрос.... как уже я сказал....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Владимир 3694
      Это на каком языке написано?
      На безграмотном русском.

Из текста не ясно, кто может проснуться.
      Вы типа не поняли...
      Если Вы про красавиц, то следовало бы написать "могут".
      Спасибо, исправим. Безграмотный я... в школе не учился... Думал исправить, но что то у меня смысл не вяжется. Может поясните... Вот раскладка того, что написал я.
      [QUOTE]Ищу десять спящих красавиц, чтобы накричать, может (они) проснуться.[QUOTE] Разъясние "они" опустил, так как думал, что и так понятно о чём речь. Не совсем могу понять как с тем же смыслом вставить "могут".
      Если вы в этом понимаете, то подскажите.

Если же Вы рассчитываете своим криком разбудить их, то почему глагол в инфинитиве?
      Если не трудно можете рассказать, а что это и с чем его едят.... Для меня эти слова почти не известны.

Забанят меня, однако, за любознательность.
      Не думаю. Вы же доброе дело делаете... Или вы сказали это от горькой желчи?

Только ведь я к чему клоню: хочешь, чтобы тебя правильно поняли - пиши грамотно.
      Согласен. Только где взять эту грамотность... Когда в школе не учился, а сей час времени на всё не хватает.

Поверьте: ничего личного.
      Верю, спасибо.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=Богочеловек;2860006]
        Юра, какая выгода в переводе этого отрывка?
        Каму как!
        В конечном итоге смысл текста неизменен - акцент на возрождение Духом в духе - факте таинственном и не понятном плотскому человеку, как и происхождение ветра...
        Происхождение ветра более понятно!
        Образность - нормальная манера говорить Иисуса ученикам, более понятная рыбакам и мытарям, нежели "высокодуховным", утверждающим, что "Дух дышит"...
        Понятно может быть кому угодно кому Бог откроет, и непонятно кому угодно кому Бог не откроет, поэтому и рыбак и мытарь может не понять, зависит не от профессии и не от положения в обществе, а от Бога!
        Зато есть упоминание и применение "ветра" в аналогичных местах в Эккл. 11:5; Иез. 37:9.........Есть аналоги картины "дышущего Духа" в Библии? Впрочем, не вопрос.... как уже я сказал....
        Есть анологии в новом завете, каторых нет в старом!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Потому что так сказано:
          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
          Ну и где вы видели тех, кто верит, что Иисус есть Христос? Кто такой Иисус знают почти все, даже не верующие. А вот кто такой Христос... редкий человек вникающий в Писание знает, кто такой Христос. А вот, чтобы зная кто такой Христос, подтвердил, что Христос Писаний и есть Иисус приходивший на землю и умерший за грехи людей, таких даже и не знаю встречал ли.

Сообщение от kLeonid
          Конечно, потому что рожденому нужно еще возрасти, а тот который еще не родился он не может придти к познанию истины потому что его просто еще не существует.
          Вы совсем упускаете плотское рождение от Синая, от закона. Эти ведь так же родились, и они есть и именно им нужно познать Истину, чтобы быть свободными. К тому же прежде душевное ( рождение), затем Духовное. Думаю, что и вы по течению религии принимаете душевное, плотское рождение за духовное рождение.

Сообщение от kLeonid
          beta! ну от куда они тогда взялись эти младенцы, если они еще не родились?
          Я выше уже ответил на этот вопрос, они родились, только не Духовно, а душевно, так как душевное прежде, и этого никто не отменял.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=юра крутелев;2860053][QUOTE=Богочеловек;2860006]
            Каму как!
            С этого места поподробнее....
            Происхождение ветра более понятно!
            С удовольствием послушал бы об этом у 12...
            П
            онятно может быть кому угодно кому Бог откроет, и непонятно кому угодно кому Бог не откроет, поэтому и рыбак и мытарь может не понять, зависит не от профессии и не от положения в обществе, а от Бога!
            Вроде бы Он это говорил......

Есть анологии в новом завете, каторых нет в старом!
            Ну и ладушки..... Пусть все дышат! раз возродились....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Богочеловек
              Это здравомыслие.
              Вот например сказано:
              Проще... мы в своем возрождение тайна намного бОльшая, чем невидимый ветер, определяемый по косвенным фактам... А дух "дышать" не может, это тафтология, не грамотный перевод в контексте раскрываемой аналогии. Впрочем, ести вы привыкли к такому тексту - пожалуйста, это не существенно. Намного важнее быть действительно рожденным от Духа. Причем внешнии признаки возрождения могут быть обманчивыми, если не открыто понимание, вИденье "механизма" возрождения... В чем смысл "возрождения" по-вашему?
              Интересный вопрос, вообще если брать для рассуждения только одно это слово то получится что речь идет уже о рожденых.
              Так в Писании упоминается со словом возрожденые, слово как новорожденые...
              Цитата из Библии:
              ..как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1 Петра 2.2)

Поэтому я думаю слово возрождение имеет отношение только к народу Израильскому которые уже были рождены.
              Если вы иначе мыслите, поделитесь буду очень признателен.
              Всех благ.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

На иврите одно и тоже слово означает ветер и дух! Кому не выгодно чтоб значение было как "Дух" тот будет говорить о ветре! Иисус разве о ветре говорил? Или все же о Духе?
                Юрий! это всего лишь сравнение, вот посмотрите на текст...
                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Богочеловек;2860084][QUOTE=юра крутелев;2860053][QUOTE=Богочеловек;2860006]
                  С этого места поподробнее....

С удовольствием послушал бы об этом у 12...
                  П
                  Непонял!
                  Вроде бы Он это говорил......
                  Опять не понял!

Ну и ладушки..... Пусть все дышат! раз возродились....
                  Дышит человек и тогда когда когда живой в любом духовном состоянии! А написано что дышит Дух там где хочет!

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от kLeonid
                    Юрий! это всего лишь сравнение, вот посмотрите на текст...
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    Сравнение? Так Иисус говорил о ветре или о Духе?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сравнение? Так Иисус говорил о ветре или о Духе?
                      О Духе Веры:

Цитата из Библии:
                      13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                      (2Кор.4:13)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от beta
                        О Духе Веры:

Цитата из Библии:
                        13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                        (2Кор.4:13)
                        Дух веры, он же Дух Святой? Да?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

должно вам родиться свыше

нам дан от Бога бесценный дар ЖИЗНЬ...

Дух Святой Дух Света Любви наполняет всё...
                          Слово Бога во всем мироздании...
                          Слово Бога во Свете Любви

Цитата из Библии:
                          Новый Завет
                          От Иоанна святое благовествование
                          Глава 1.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2. Оно было в начале у Бога.

3. Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от beta
                            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
                            Ну и где вы видели тех, кто верит, что Иисус есть Христос? Кто такой Иисус знают почти все, даже не верующие. А вот кто такой Христос... редкий человек вникающий в Писание знает, кто такой Христос. А вот, чтобы зная кто такой Христос, подтвердил, что Христос Писаний и есть Иисус приходивший на землю и умерший за грехи людей, таких даже и не знаю встречал ли.
                            Вы правы, но я думаю когда Иоанн говорил это слово ( всякий верующий) он имел ввиду вот этих людей...
                            Цитата из Библии:
                            ...ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)

Их как Иоанн я имею ввиду.
                            Вы совсем упускаете плотское рождение от Синая, от закона. Эти ведь так же родились, и они есть и именно им нужно познать Истину, чтобы быть свободными.
                            Вообще то мы из язычников и от Синая не были рождены но если даже потходить к этому вопросу с этих позиций то все равно нужно сначала родится то есть принять благуй весть а лишь потом возрастать в познании.
                            Так Христос обратился к уже уверовавшим...
                            Цитата из Библии:
                            Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)

Как видите сначала уверовали то есть родились (по определению Иоанна) а лишь после приходит познание, а за ним освобождение.
                            beta! ну от куда они тогда взялись эти младенцы, если они еще не родились?
                            Я выше уже ответил на этот вопрос, они родились, только не Духовно, а душевно, так как душевное прежде, и этого никто не отменял.
                            Вы вот этих имеете ввиду?
                            Цитата из Библии:
                            Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                            Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуды 1.18.19)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Дух веры, он же Дух Святой? Да?
                              Евангелие определённо ясно говорит об одном Духе, Он же и Святой, и Дух Правды, и Дух Веры, и Дух Отца и Дух Сына. Нет двух или трёх духов, но Один.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Христос Свет Любви Свет Истинный

Комментарий

Обработка...