должно вам родиться свыше
Свернуть
X
-
-
Когда рождается человек то что происходит? Мы слышим голос ребенка! Поэтому "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" Что это значит? А значит то что как окружающие слышат голос рожденного ребенка по плоти, так и рожденого от Духа есть дух, каторого голос слышно не только тому рожденому, но и окружающим! Так и написано:"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А вот Восстановительный перевод НЗ с примечаниями, где корявое выражение "Дух дышит" переведено согласно современного лингвистического понимания древнегреческих рукописей:
Ин.3:8 "Ветер дует, где хочет, и слышишь его звук, но не знаешь, откуда он приходит и куда уходит; так и всякий, рождённый от Духа."
и примечания к стиху:
3:8 Ветер
Эккл. 11:5; Иез. 37:9
В греческом языке одно и то же слово означает ветер и дух. Оно переводится как "ветер" или как "дух" в зависимости от контекста. В этом стихе говорится о чём-то дующем, звук чего можно услышать; следовательно, здесь это слово следует переводить как ветер. Возрождённый человек подобен ветру, который можно заметить, но невозможно понять, однако он является фактом, действительностью.
Это действительно нормальный русский язык с понятным современному человеку смыслом. Что отличает возрожденного от не возрожденного? Внешне - ничто,... возрождение в духе, от Духа..
Ради интереса, попробуйте раскрыть Ин.3:6 " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.", а потом я приведу примечание из ВП НЗ, любопытно насколько согласуются наши понимания этого важнейшего факта, если вам будет интересно..... правда.... Я хочу показать вам практичность и полезность Восстановительного перевода НЗ с примечаниями У.Ли.Комментарий
-
А вот Восстановительный перевод НЗ с примечаниями, где корявое выражение "Дух дышит" переведено согласно современного лингвистического понимания древнегреческих рукописей:
Ин.3:8 "Ветер дует, где хочет, и слышишь его звук, но не знаешь, откуда он приходит и куда уходит; так и всякий, рождённый от Духа."
и примечания к стиху:
В греческом языке одно и то же слово означает ветер и дух. Оно переводится как "ветер" или как "дух" в зависимости от контекста. В этом стихе говорится о чём-то дующем, звук чего можно услышать; следовательно, здесь это слово следует переводить как ветер. Возрождённый человек подобен ветру, который можно заметить, но невозможно понять, однако он является фактом, действительностью.
Это действительно нормальный русский язык с понятным современному человеку смыслом. Что отличает возрожденного от не возрожденного? Внешне - ничто,... возрождение в духе, от Духа..
Ради интереса, попробуйте раскрыть Ин.3:6 " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.", а потом я приведу примечание из ВП НЗ, любопытно насколько согласуются наши понимания этого важнейшего факта, если вам будет интересно..... правда.... Я хочу показать вам практичность и полезность Восстановительного перевода НЗ с примечаниями У.Ли.
Ветер мы конечно не видим но видим шатающееся дерево. По этим проявлениям видим присутствие ветра. Мы не видим сошел ли Дух Святой в человека но видим изменгения жизни. Вот они то (если изменения характерны работе Духа Святого) и являються очень видимым признаком Его присутствия.
Вы свет миру...Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Цитата из Библии:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(Лук.17:33)
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:25)
Цитата из Библии:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
(Лук.9:24)
Цитата из Библии:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
(Мар.8:35)
Думаю,что это жить не для себя.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
и примечания к стиху:
Ради интереса, попробуйте раскрыть Ин.3:6 " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.", а потом я приведу примечание из ВП НЗ, любопытно насколько согласуются наши понимания этого важнейшего факта, если вам будет интересно..... правда.... Я хочу показать вам практичность и полезность Восстановительного перевода НЗ с примечаниями У.Ли.
Вот например сказано:
Цитата из Библии:Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3.8)
Из этого текста получается что человек то рождается (приходит) то не рождается ( уходит)...основной же смысл я думаю заключается в том что как ветер который мы не знаем от куда приходит и куда уходит так не знаем как происходит и с рождаемым....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:Рождение свыше даёт жизнь Духа, а это происходит не ранее нежели сораспята плоть. Сораспятие же возможно только по Вере. При уверовании возможно только душевное рождение, но не Духовное, которое только после сораспятияЭто как?....как это губит
(Лук.17:33)
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:25)
Цитата из Библии:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
(Лук.9:24)
Цитата из Библии:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
(Мар.8:35)
Думаю,что это жить не для себя.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:Цитата из Библии:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
Думаю, что этот стих вполне определённо даёт понять, что между уверованием и познанием истины есть разность.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)
А здесь , стих внизу, Павел практически подводит что уверовавшие ещё плотские, то есть не рождённые.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta
Можно вопросец по Вашей подписи? Это на каком языке написано? Из текста не ясно, кто может проснуться. Если Вы про красавиц, то следовало бы написать "могут". Если же Вы рассчитываете своим криком разбудить их, то почему глагол в инфинитиве?
Забанят меня, однако, за любознательность. Ну, и ладно. Только ведь я к чему клоню: хочешь, чтобы тебя правильно поняли - пиши грамотно.
Поверьте: ничего личного. Может, кто-то задумается (без мягкого знака).Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Потому что так сказано:
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
Цитата из Библии:Цитата из Библии:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
Думаю, что этот стих вполне определённо даёт понять, что между уверованием и познанием истины есть разность.
А здесь , стих внизу, Павел практически подводит что уверовавшие ещё плотские, то есть не рождённые.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Когда рождается человек то что происходит? Мы слышим голос ребенка! Поэтому "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное
от Духа есть дух" Что это значит? А значит то что как окружающие слышат голос рожденного ребенка по плоти, так и рожденого от Духа есть дух, каторого голос слышно не только тому рожденому, но и окружающим! Так и написано:"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" Когда рождает женщина то она терпит боли и муки, а ожидание того что скором времени она родит производит в ней страх и переживание перед ожидаемом! Так и человек перед рождением свыше терпит скорбь и переживание так что приходит сомнение и мысль:"а может не надо, а может не нужно, а что потом будет" А когда родится свыше уже не помнит того но наполняет человека радость каторую невозможно передать тому кто не родился свыше! Когда рождается человек свыше то все переплетается вместе плачь, слезы, радость, ликование, не то же ли происходит и при рождении по плоти человека?
PS: Ваши предводители , находясь в глубоком самообольщении, наносят прихожанам большой вред , делая из Вас , наивных- ЗОМБИ . По всей вероятности , предводители Ваши - последователи кальвинизма.Последний раз редактировалось Романтичная; 16 June 2011, 11:34 PM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Ну я думал зная этот перевод вы пойдете дальше...
Ветер мы конечно не видим но видим шатающееся дерево. По этим проявлениям видим присутствие ветра. Мы не видим сошел ли Дух Святой в человека но видим изменгения жизни. Вот они то (если изменения характерны работе Духа Святого) и являються очень видимым признаком Его присутствия.
Вы свет миру...Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;2859513]Интересно, как то необычно вы пишете....вообще насчет ветра я думаю это всего лишь сравнение и то не все нужно брать во внимание.
Вот например сказано:
Цитата из Библии:Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3.8)
Из этого текста получается что человек то рождается (приходит) то не рождается ( уходит)...основной же смысл я думаю заключается в том что как ветер который мы не знаем от куда приходит и куда уходит так не знаем как происходит и с рождаемым....Комментарий
-
[QUOTE=Романтичная;2859666]Извините, но то, что Вы здесь написали не ново . Этим "бредом" страдают все так называемые "рождённые"самопроизвольно люди. Вместо того, чтобы рассуждать над фразой :"Царство Божие внутрь вас есть" : развивать богоугодные внутренние качества : любовь, мир, кротость..., Вы описываете далёкое от здравости состояние , тем самым , напоминаете высказывания человека, находящегося при сильном опъянении или одурманивании опиумом. Не даром говорят: "Религия- опиум для народа", я бы сказала - для мозга.А ведь Павел предупреждал: " Держись образца здравого учения" (!)
PS: Ваши предводители , находясь в глубоком самообольщении, наносят прихожанам большой вред , делая из Вас , наивных- ЗОМБИ . По всей вероятности , предводители Ваши - последователи кальвинизма.Комментарий
-
Интересно, как то необычно вы пишете....вообще насчет ветра я думаю это всего лишь сравнение и то не все нужно брать во внимание.
Вот например сказано:
Из этого текста получается что человек то рождается (приходит) то не рождается ( уходит)...основной же смысл я думаю заключается в том что как ветер который мы не знаем от куда приходит и куда уходит так не знаем как происходит и с рождаемым....Комментарий
Комментарий