У меня простой ответ,я рожден свыше в 91 году,покаялся и крестился во имя Иисуса Христа и получил обетование Духа Святого как и апостолы начатки учения я знаю Слава Богу.Насчет того ,что трудно найти тех кто знает начатки *учения вы правы это так и есть многие(десятками лет считающие себя верующими) не могут ответить на простые вопросы, например для чего человек принял водное крещение,или что есть обращение от мертвых дел и вера в Бога ,сколько крещений в Н. З *и т.д
должно вам родиться свыше
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Богочеловек;3065020]христианинКомментарий
-
*Сообщение от fyra *
не потеряли жизнь вечную, хоть и были наказаны укороченной природной жизнью, да и "тысячелетним воспитанием"..
Ошибка системы--читать :Сообщение от Богочеловека
христианинКомментарий
-
Комментарий
-
У меня простой ответ,я рожден свыше в 91 году,покаялся и крестился во имя Иисуса Христа и получил обетование Духа Святого как и апостолы начатки учения я знаю Слава Богу.Насчет того ,что трудно найти тех кто знает начатки *учения вы правы это так и есть многие(десятками лет считающие себя верующими) не могут ответить на простые вопросы, например для чего человек принял водное крещение,или что есть обращение от мертвых дел и вера в Бога ,сколько крещений в Н. З *и т.дКомментарий
-
[QUOTE=Андрей Петрович;3065944]Апостолы не принимали от внешних, не возрожденных приношения церкви... Это очевидно... "Православие" развилось гораздо позже...Комментарий
-
Зачем нам гадать тогда как Апостол Иоанн дал нам четкое определиние кто есть кто...
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
Эти люди вместе с вами молились, разделяли общение, переживали Божьи благоловения, но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(в смысле не форумчанин)
христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, но все это сказано о детях Божиих но не о тех которые никогда ими не были ибо так сказано:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7.22.23)
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
(Матф.12:26-29)
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
(Мар.3:23-27)христианинКомментарий
-
Сообщение от fyra *
не потеряли жизнь вечную, хоть и были наказаны укороченной природной жизнью, да и "тысячелетним воспитанием"..
Этот красненький текст не сообщение от Юры,это ваше сообщение и вам адресован этот вопрос который я задал вам:А разве они успели покаятся в грехе лжи Духу Святому перед смертью чтобы утверждать ,что они не потеряли Жизнь вечную...?*христианинКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;3065988]христианинКомментарий
-
Комментарий
-
kLeonid
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
Что касается того,рождены ли они или нет,сказать трудно,ибо не хватает фактов из Писания,чтоб можно сделать анализ.Комментарий
Комментарий