должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от Двора
    У меня к вам простой вопрос,
    вы встречали таких вот просвещенных вкусивших познавших и отступивших.
    Сразу скажу о себе что встречала что считают что такие , но они не были утверждены в начатках учения Евреям 6:2.
    И еще, самого себя вы к кому причисляете к просвещенным
    или считающим себя что просвещен
    или только ищущий просвещения,
    мол надо встать спящим и осветит Христос?
    В собраниях трудно найти утвержденных в начатках учения,
    так и на форумах,
    потому
    говорить что положение в собраниях такое из-за отступления просвещенных,
    мне трудно,
    легче сказать, отступление не наученных.
    А как вы видите.
    У меня простой ответ,я рожден свыше в 91 году,покаялся и крестился во имя Иисуса Христа и получил обетование Духа Святого как и апостолы начатки учения я знаю Слава Богу.Насчет того ,что трудно найти тех кто знает начатки *учения вы правы это так и есть многие(десятками лет считающие себя верующими) не могут ответить на простые вопросы, например для чего человек принял водное крещение,или что есть обращение от мертвых дел и вера в Бога ,сколько крещений в Н. З *и т.д
    христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

[QUOTE=Богочеловек;3065020]
      Сообщение от fyra
      "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"(Деян.5:3).*
      но даже Анания и Сапфира
      Сообщение от fyra
      не потеряли жизнь вечную, хоть и были наказаны укороченной природной жизнью, да и "тысячелетним воспитанием"..
      А разве они успели покаятся в грехе лжи Духу Святому перед смертью чтобы утверждать ,что они не потеряли Жизнь вечную...?
      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

*Сообщение от fyra *
        не потеряли жизнь вечную, хоть и были наказаны укороченной природной жизнью, да и "тысячелетним воспитанием"..
        Ошибка системы--читать :Сообщение от Богочеловека
        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Богочеловек
          Очевидно, тогда их имена снова будут записаны в книге жизни.
          Невероятно...
          христианин

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Андрей Петрович
            У меня простой ответ,я рожден свыше в 91 году,покаялся и крестился во имя Иисуса Христа и получил обетование Духа Святого как и апостолы начатки учения я знаю Слава Богу.Насчет того ,что трудно найти тех кто знает начатки *учения вы правы это так и есть многие(десятками лет считающие себя верующими) не могут ответить на простые вопросы, например для чего человек принял водное крещение,или что есть обращение от мертвых дел и вера в Бога ,сколько крещений в Н. З *и т.д
            А вы можете ответить на простой вопрос: В чем смысл человеческой жизни?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Андрей Петрович;3065944]
              Сообщение от Богочеловек
              А разве они успели покаятся в грехе лжи Духу Святому перед смертью чтобы утверждать ,что они не потеряли Жизнь вечную...?
              Апостолы не принимали от внешних, не возрожденных приношения церкви... Это очевидно... "Православие" развилось гораздо позже...

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от kLeonid
                Зачем нам гадать тогда как Апостол Иоанн дал нам четкое определиние кто есть кто...
                Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
                Эти люди вместе с вами молились, разделяли общение, переживали Божьи благоловения, но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                Все правильно ,когда все вместе находились были все наши,потом вышли(причин много--одна из них грех)--теперь он и пишет что через это что они вышли они не наши...стоит вам Леонид уйти с форума,как вы тоже станете не наш(в смысле не форумчанин)
                христианин

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Невероятно...
                  О сколько нам открытий чудных готовит просвещения Дух.....!!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

*Сообщение от fyra *
                    Ошибка системы--читать :Сообщение от Богочеловека
                    Что есть ошибка?

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от kLeonid
                      Верно, но все это сказано о детях Божиих но не о тех которые никогда ими не были ибо так сказано:
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7.22.23)
                      Вы хотите сказать ,что это о ГРЕШНИКАХ?26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                      (Матф.12:26-29)
                      23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                      24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                      25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                      26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                      27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                      (Мар.3:23-27)
                      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от Богочеловек
                        Что есть ошибка?
                        Сообщение от fyra *
                        не потеряли жизнь вечную, хоть и были наказаны укороченной природной жизнью, да и "тысячелетним воспитанием
                        "..
                        Этот красненький текст не сообщение от Юры,это ваше сообщение и вам адресован этот вопрос который я задал вам:А разве они успели покаятся в грехе лжи Духу Святому перед смертью чтобы утверждать ,что они не потеряли Жизнь вечную...?*
                        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от Богочеловек
                          А вы можете ответить на простой вопрос: В чем смысл человеческой жизни?
                          Я так понял это ко мне-- в моей жизни сейчас один высший для меня смысл:Достичь Небесного Царства веру сохранить течение совершить.
                          христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

[QUOTE=Богочеловек;3065988]

Апостолы не принимали от внешних, не возрожденных приношения церкви... Это очевидно... "Православие" развилось гораздо позже...
                            Если возрожденный не покаялся в грехе своем,то он уже грешник....Если исповедуем грехи свои ....помните....Анания и Сапфира увы не успели это сделать--а вы их уже как православные служители отпели и в царство Небесное определили
                            христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от Богочеловек
                              О сколько нам открытий чудных готовит просвещения Дух.....!!!!
                              Здравствуйте Сергей Петрович Капица!Смотрел вашу передачу очевидное невероятное....
                              христианин

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

kLeonid

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
                                Леонидушка брат,а где критерий объекта и субъекта.Ну допустим апостол Иоанн имел право так написать"они вышли от нас"употребив личное местоимение "от нас".​Так сегодня все каждый куличок в своем болотце так говорит,кто из ихнего болотца выходит.Потому что любое собрание употребляет местоимение"наше и нас",но является ли оно верным.
                                Что касается того,рождены ли они или нет,сказать трудно,ибо не хватает фактов из Писания,чтоб можно сделать анализ.

Комментарий

Обработка...