должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10913

Сообщение от fyra
    А как быть с теми кто дважды смог умереть?
    Это вы о ком?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от kLeonid
      Это вы о ком?
      О тех кто родился от воды и Духа,а потом по преданной пословице в блевотину потянуло,чьи имена вычеркнул Господь из книги жизни.А в эту книгу Агнца не возможно попасть избежав рождения свыше.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10913

Сообщение от fyra
        О тех кто родился от воды и Духа,а потом по преданной пословице в блевотину потянуло,чьи имена вычеркнул Господь из книги жизни.А в эту книгу Агнца не возможно попасть избежав рождения свыше.
        Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7.22.23)

Вот и скажите могли ли эти люди быть записаны в книгу жизни? или вообще быть рождены.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 30 September 2011, 08:29 AM.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от kLeonid
          Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7.22.23)

Вот и скажите могли ли эти люди быть записаны в книгу жизни? или вообще быть рождены.
          да * Откр.22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей

Бог может отнять участие в книге жизни и если человек не побеждает,то может и его имя изгладится из книги *Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
          (Евр.3:6)
          12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
          (Евр.3:12)
          14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
          (Евр.3:14)
          1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
          (Евр.2:1)
          Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие

Значит человек может будучи рожденным свыше все потерять и лишиться....а сколько таких примеров по церквам....
          христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

продолжение мысли

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
            (Евр.6:4-6)
            смотрим на текст:Они однажды просвещенные и вкусившие дара небесного и Духа Святого имевшие и вкусившие благого глагола и сил будущего века--это все они имели и что стали делать вновь распинать Сына Божьего и ругаться Ему--значит когда-то они покаялись в том что делали родились свыше приняли Духа и вновь стали(СНОВА)распинать и ругаться...
            христианин

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55105

Сообщение от Андрей Петрович
              4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
              смотрим на текст:Они однажды просвещенные и вкусившие дара небесного и Духа Святого имевшие и вкусившие благого глагола и сил будущего века--это все они имели и что стали делать вновь распинать Сына Божьего и ругаться Ему--значит когда-то они покаялись в том что делали родились свыше приняли Духа и вновь стали(СНОВА)распинать и ругаться...
              У меня к вам простой вопрос,
              вы встречали таких вот просвещенных вкусивших познавших и отступивших.
              Сразу скажу о себе что встречала что считают что такие , но они не были утверждены в начатках учения Евреям 6:2.
              И еще, самого себя вы к кому причисляете к просвещенным
              или считающим себя что просвещен
              или только ищущий просвещения,
              мол надо встать спящим и осветит Христос?
              В собраниях трудно найти утвержденных в начатках учения,
              так и на форумах,
              потому
              говорить что положение в собраниях такое из-за отступления просвещенных,
              мне трудно,
              легче сказать, отступление не наученных.
              А как вы видите.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=fyra;3064007]
                Богочеловек Это не по слову Писания,сентиментальность в деле спасения услужливый враг.Вот что говорят апостолы.
                " Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые"(Иуд.1:12).Это те кто получили жизнь и утратили ее.
                Сразу скажу, что мне приятно общаться с вами и я надеюсь, что все наши разногласия будут рассмотрены в атмосфере мира и любви Христовой.

Фура, меньше всего меня можно упрекнуть в сентиментальности. Я могу ошибаться, ибо не совершенен в плотском разуме, но тешить себя слащавыми иллюзиями не приучен. Сейчас вы сами, наверное, в этом убедитесь.

В вопросе надежности и необратимости спасения я стою на позиции праведности Господа, ибо уверен в том, что Его спасение непреложное, и то, что Он даровал ни при каких условиях не может быть забрано. Будучи спасенными благодатью мы однозначно являемся частью Нового Иерусалима, и ничто не может нас отделить от этой доли. Однако это не означает, что мы не потерпим утрату, если будем не верны Ему... Но это другой вопрос, может быть позднее..
                Отрывок из Иуды, который вы привели не относится к спасенным, обо они только мечтают, будучи выражением падшей плоти и разума, о чем свидетельствуют их поступки не смотря на то, что они действительно самоуверены. Однако сравнение таких людей с Каином говорит о том, что это сугубо религиозные люди, которые "служат" Богу не согласно Его жизни и замысла, а согласно своих религиозных представлений и природных сил игнорируя благодать, которую так и не получили, ибо выражение "дважды умершие" констатирует тот факт, что умерев в этой жизни они войдут и во вторую смерть озера огненного, что со спасенными ( получившими благодать спасения) быть не может!

Далее Сам Господь предупреждаем самоуверенных:"Вор приходит только для того, чтобы украсть(веру), убить(жизнь) и погубить(ад)"(Иоан.10:10).
                Да, и имя этого вора - Сатана. Но я рассматриваю "украсть, убить и погубить" в отношение "целостного организма" - а именно человека в его трехчастности (дух, душа и тело). Сатана вожделениями этого мира крадет тело, вселившись однажды и живя сегодня в нем как грех; убивает душу, умертвщляя грехом все её части - разум, чувства и волю к познанию Бога; губя дух человека, который сегодня в не спасенном грешнике находится в почти омертвевшем состоянии (без Бога-жизни как своим содержимом для которого он и сотворен), и окончательная погибель произойдет в озере огненном, когда оборвется всякая надежда, что дух человека будет использован по своему назначению...
                Так что "самоуверенные" у вас - это тоже не спасенные, самоправедные, самодостаточные и не зависимые от Бога грешники, не имеющие вечной жизни...

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников"(Евр.10:26,27).
                Этот отрывок, призывающий одуматься верующих из иудеев, которые познав истину о благодати спасения и о всеобъемлющей Жертве, возвращаются снова под Закон, покидая свое собрание церкви - это деградация, косвенно описывающая сегодняшнее положение деградировавшего христианства, которое все больше пропагандирует спасение от дел под лозунгом "вера без дел мертва" так-же отвергая надежность и достаточность спасения, пытаясь как и те иудеи снова принести какие-то свои природные жертвы. Это конечно мерзость в глазах Господа и для таковых будет применено устроительное наказание в тысячелетии, хотя таковые все-равно не потеряют спасение, а будут спасены "как-бы через огонь"...(1Кор.1:15)

Дьявол имеет доступ к сердцу,если человек утрачивает веру,пример Иуда.
                Имеет, но выкрасть жизнь вечную не смеет, да и не может.. Он лишь обманывает, искушает и через это отвлекает человека от замысла Бога, лишая его наслаждения жизнью, которую человек имеет по факту рождения от Бога... Бывает....:

"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"(Деян.5:3).
                но даже Анания и Сапфира не потеряли жизнь вечную, хоть и были наказаны укороченной природной жизнью, да и "тысячелетним воспитанием"..

"ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге"(Матф.13:19).
                Дорогой fura, семя жизни должно не только попасть на землю, оно должно прорасти - воспроизвести жизнь! Не успевшее прорости как раз и крадется, т.е. слово спасения человек может услышать, но этот человек не получит жизнь - в этом случае мы не правы одинаково на-половину: вы- в том, что считаете это семя возрождением, я - в том, что не допускал попадание слова в сердце, а только в разум.. Хотя вроде-бы психологическое сердце человека состоит из трех частей души (разум, чувства, воля) и одной из частей духа - совести... Вроде бы так, надо поискать, почитать, обновить память...

Так,а мы о чем ведем речь.К вашему сведению.Если вы рассматриваете историческую экзегезу.То,о чем вы пишите,в той последовательности как все происходило,тогда вы правы.Я повторюсь если вы разбираете экзегезу текста.А я вам пишу о том,что приготовление пути Господу никто не отменял и крещение Иоаново интегрировалось в крещение Христа.
                Мне трудно понять практическую интеграцию, хотя в духовном смысле это конечно так... Я бы сказал, что крещение "по Христу" включает в себя элементы, которые были и у Иоанна, и это одна работа Святого Духа для достижения Своей завершенности...

Вы Писание давно брали в руки?Иоанн от чрева матери был исполнен Духа Святого ибо был новозаветным евангельским пророком.Так и написано.Начало Евангелия Иисуса Христа,Сына Божьего.
                Здесь "лопухнулся" я ... Для меня наполнение Духом носит вполне определенный практический смысл как обладание Духа-жизни для человека сущностно ( так-же и пребывание Духа на человеке домостроительно), что явилось результатом воплощения, распятия и воскрешения Христа, и быть столь категоричным в отношении Иоанна меня подтолкнули стихи:
                Ин.7:39"А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не былбпрославлен." (Библия Евангелие по Иоанну, Глава 7)
                И я совсем упустил этот аспект:
                "Зачатие Иоанна Крестителя по своей сути в корне отличалось от зачатия Иисуса Спасителя. Зачатие Крестителя было Божьим чудом, совершённым над состарившейся человеческой сущностью при помощи одной лишь божественной силы без участия божественной сущности. В результате этого просто родился человек, который был исполнен Духа Божьего (1:15), но не имел Божьей природы. Зачатие Спасителя было Божьим воплощением (Ин. 1:14), которое произошло не только благодаря божественной силе, но и благодаря тому, что божественная сущность была добавлена к человеческой, что произвело Богочеловека, обладающего двумя природами: божественностью и человечеством. Таким образом Бог соединился с человечеством, чтобы Он был явлен в плоти (1 Тим. 3:16) и был Спасителем-Человеком (Лк. 2:11)." (КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Евангелия от Луки)

Благодарю за напоминание....

Как написано у пророков:"вот Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим,который приготовит путь Твой пред Тобой".
                Что касается того,что Духа не было не на одном уверовавшем в Иисуса-это точно.
                Да, до дня пятидесятницы... а апостолы первые получили Духа Иисуса Христа сущностно ( в свой дух) после Его воскрешения... (маленькие синие цифры у слов кликабельны - это ссылки на примечания к стихам)
                Ин.20:21Тогда Иисус опять сказал им: аМир вам; как 1послал Меня Отец, и Я посылаю вас.20:22И, сказав это, Он адунул в них и говорит им: бПолучитеСвятогоДуха.
                Я под плотью имел в виду метонимию(не возрожденного человека).Извините богочеловек,но явно пишите чушь.

Однако... Будучи уже вами "учен" смотрю по Новому Завету...
                1.Иоанн указал на Агнца и многие пошли за Иисусом.
                Нет многих, всего двое, и один - Андрей, ибо сразу после крещения был унесен в пустыню, а потом пошедшие за ним были ученики, которых не было при Его крещении - все остальные толпы, ходящие за ним после - результат Его служения на земле, но не результат крещения...
                2.Иоанн всенародно зас
                видетельствовал,кто Жених а кто церковь(невеста)себя назвав другом.

У Иоанна не было понятия "церковь"... Для него Христос был только Мессией, про друга тоже не увидел, подскажите...
                3.Когда Иоанн оказался в темнице,то проявилась слабость,искушение в сомнении.Это хороший пример того,что кто бы то не был,он человек.
                Это точно...
                Подводя резюме под выше изложенное.Пророк никого вокруг себя не собирал,кроме тех кто нес вспомогательную функцию пророку.
                Наличие учеников у Иоанна одновременно с учениками Христа как раз свидетельствует, что Иоанн не прекратил свою деятельность с началом служения Христа, и не был возглавлен Им - возникло два "учения", что не мог допустить Бог и что привело в тот момент к аресту, а потом и к обезглавливанию Иоанна...
                Матф. 9:14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

Ибо так и написано:"кто примет пророка во имя пророка,получит награду пророка.Эти люди сами пожелали этой награды.Потом кому откровение свыше открывало Христа,Которому суждено расти,те уходили к Мессии,ну а тем кого сердце было не тронуто,оставались с пророком.
                Я склонен рассматривать это так: Кого призвал Господь, и кто откликнулся - пошли за ним... ну а остальные согласно написанному о пророке, либо так и остались в религии...

Я то как раз не запутался,а все распутываю и ставлю на свои места.Повторюсь Иоаново крещение интегрировалось в Христово.Ибо приготовления пути для сердца не кто не отменял,покаяния не кто не отменял.Эти вещи пришли в синтез учения Христа и в совокупности растворились в смерти Его.
                Пусть будет так. Растворилось в смерти и синтезировалось в Его воскресении, закончив "подготовку" процесса крещения во многих его аспектах...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

да * Откр.22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей

Бог может отнять участие в книге жизни и если человек не побеждает,то может и его имя изгладится из книги *Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                  12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                  14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                  Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие

Значит человек может будучи рожденным свыше все потерять и лишиться....а сколько таких примеров по церквам....
                  3:5Тот, кто побеждает, будет 2одет так, в ббелую одежду, и Я ни в коем случае не сотру его имя из книги жизни, и Я исповедаю его имя перед Моим Отцом и перед Его ангелами.

3:5 сотру
                  ср. Исх. 32:32;
                  Весь стих представляет собой обещание Господа победителям. Оно будет исполнено в тысячелетнем царстве, после того как Господь вернётся. Если имя стирается из книги жизни, это значит, что до этого оно уже было записано в книге жизни. Книга жизни это божественный список с именами тех, кто причащается благословений, которые приготовил для них Бог. Имена всех святых, избранных Богом и предопределённых к тому, чтобы причащаться этих благословений, записаны в этой книге (Лк. 10:20). Эти благословения делятся на три этапа: 1) в церкви, 2) в тысячелетнем царстве и 3) в вечности. Благословения на этапе церкви, такие как прощение, искупление, возрождение, вечная жизнь, божественная природа и т.д., являются начальными долями. Все Божьи избранные, чьи имена записаны в книге жизни, разделяют эти начальные доли, начиная свою духовную жизнь. Если они будут содействовать Божьей снабжающей благодати, они будут созревать в жизни в веке церкви, и эта ранняя зрелость в жизни обеспечит награду, которую они получат от Господа при Его возвращении. Этой наградой будет вход в тысячелетнее царство и участие в божественных благословениях на этом этапе, таких как радость и покой Господа (Мф. 25:21, 23; Евр. 4:9-11), царствование над народами (Отк. 2:26-27, 20:4, 6) и т.д., которые Бог приготовил для Своих избранных как стимул, побуждающий их двигаться дальше с Ним в веке церкви. Однако многие из Его избранных, получив Его прощение, искупление, вечную жизнь, божественную природу и т.д., не хотят содействовать Его благодати и двигаться дальше с Ним. Поэтому они не способны созреть в жизни в веке церкви и, соответственно, не будут готовы при возвращении Господа войти в тысячелетнее царство и разделить божественные благословения того века в качестве награды. Таким образом, в течение тысячелетнего царства их имена будут стёрты из книги жизни. После того как Господь накажет их и они вырастут в жизни до зрелости за время тысячелетнего царства, они разделят божественные благословения на этапе вечности, такие как вечное священство с Божьим вечным присутствием, вечное царствование (Отк. 22:3-5), Новый Иерусалим, дерево жизни (Отк. 22:14), вода жизни (Отк. 22:17) и т.д. Очевидно, тогда их имена снова будут записаны в книге жизни. Это значит, что все Божьи избранные, чьи имена записаны в книге жизни и кто достиг участия в божественных благословениях на этапе церкви, «ни в коем случае не погибнут вовек» (Ин. 10:28), т.е. ни в коем случае не потеряют божественные благословения вечности. Но некоторые, те, кто не содействует Господу в веке церкви, будут устроительно наказаны Господом на время тысячелетнего царства и упустят божественные благословения на этом этапе.(Библия Откровение, Глава 3)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10913

Верно, но все это сказано о детях Божиих но не о тех которые никогда ими не были ибо так сказано:

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10913

Зачем нам гадать тогда как Апостол Иоанн дал нам четкое определиние кто есть кто...
                      Эти люди вместе с вами молились, разделяли общение, переживали Божьи благоловения, но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10913

Сообщение от Богочеловек

Дорогой fura, семя жизни должно не только попасть на землю, оно должно прорасти - воспроизвести жизнь! Не успевшее прорости как раз и крадется, т.е. слово спасения человек может услышать, но этот человек не получит жизнь - в этом случае мы не правы одинаково на-половину: вы- в том, что считаете это семя возрождением, я - в том, что не допускал попадание слова в сердце, а только в разум..

Но ведь там сказано что украдена из сердца...
                        ...ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (От Матфея 13.19)
                        Здесь как раз просматривается мысль противоположная вашей, потому враг похищяет слово из сердца, потому что разум как раз в этом не участвовал то есть речь идет о эмоциональном восприятиии.
                        И еще о семени, оно как раз произросло, вот только плод не успела произвести ...
                        ...иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                        Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло (От Матфея 13.5.6)

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

блудный сын

бывает и такое,был в доме Отца вкушал благодать ,но отпал своеволием,докатился до свиней,вернутся немог потому что,Бог хотел осознания его сущности- из жизни одного разбойника...один из сложнейших путей возврата...
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от kLeonid
                            [/COLOR]
                            Но ведь там сказано что украдена из сердца...
                            Я уже повинился... Ибо привел картину психологического сердца человека... Возрождение человека происходит в духе. Утрируя можно нарисовать такую картину: Первое семя упало на дорогу - в разум ( не в дух человека), который быстро отвлекся и птица-Сатана быстро склевало его...
                            Второе семя упало в каменистую почву - в чувства ( не в дух человека), но чувства быстро возгараются, возникают первые признаки любви к Господу, но солце испытаний или искушений быстро иссушает изменчивые чувства и .... засыхает, не став полноценной жизнью...
                            Третье же попадает в хорошую почву, добрую землю, затрагивается совесть ( часть духа) и приходит искреннее раскаяние и покояние и семя, попавшее в дух человека обретает благодатное пристанеще, где начинает полноценный рост...

Ну как? Наглядно? Все- одно сердце, но как оно не однородно... В этом весь человека. Поэтому Иисус и сказал, что истинные поклонники будут поклоняться не в разуме, не в чувствах, а в духе, где человек соприкасается с Господом, семечкой Божественной жизни, которое становится Божьей славой в нас!

Думаю мы не сильно расходимся с вами во взглядах:
                            Здесь как раз просматривается мысль противоположная вашей, потому враг похищяет слово из сердца, потому что разум как раз в этом не участвовал то есть речь идет о эмоциональном восприятиии.
                            И еще о семени, оно как раз произросло, вот только плод не успела произвести ...
                            ...иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                            Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло (От Матфея 13.5.6)
                            Господь с вашим духом (как Дух в вашем духе) - Жизнь вечная!!!! Слава Ему!!!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10913

Сообщение от Богочеловек
                              Первое семя упало на дорогу - в разум ( не в дух человека), который быстро отвлекся и птица-Сатана быстро склевало его...
                              Второе семя упало в каменистую почву - в чувства ( не в дух человека), но чувства быстро возгараются, возникают первые признаки любви к Господу, но солце испытаний или искушений быстро иссушает изменчивые чувства и .... засыхает, не став полноценной жизнью...
                              Третье же попадает в хорошую почву, добрую землю, затрагивается совесть ( часть духа) и приходит искреннее раскаяние и покояние и семя, попавшее в дух человека обретает благодатное пристанеще, где начинает полноценный рост...
                              Ну как? Наглядно? Все- одно сердце, но как оно не однородно... В этом весь человека. Поэтому Иисус и сказал, что истинные поклонники будут поклоняться не в разуме, не в чувствах, а в духе, где человек соприкасается с Господом, семечкой Божественной жизни, которое становится Божьей славой в нас!
                              Не очень, потому что слово Божье проникает также во все недобрые почвы как и в добрую...
                              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, (К Евреям 4.12)
                              Но правда только добрая почва способна принести плод и не какая другая...

A поклонятся в духе -это значит служить Богу и всем сердцем своим, и всею душею своею, и всею крепостию своею, и всем разумением своим...

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим (От Луки 10.27)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 30 September 2011, 03:14 PM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от kLeonid
                                Не очень, потому что слово Божье проникает также во все недобрые почвы как и в добрую...

Но правда только добрая почва способна принести плод и не какая другая...

A поклонятся в духе -это значит служить Богу и всем сердцем своим, и всею душею своею, и всею крепостию своею, и всем разумением своим...

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим (От Луки 10.27)
                                Я не думаю, что нам стоит углубляться в полемику о человеческом духе и психологическом сердце поскольку конкретных отрывков, раскрывающих сущность, состав и строение, (понятных природному разуму человека) этих понятий в Библии просто нет а все опирается только на откровение от Господа лично каждому. И это откровение сейчас у нас не обязательно совпадет, что может привести к взаимному недопониманию и конфликту... Зачем терять мир Христов? Однажды мы все придем в полное знание Христа и посмеемся над собой теперишними..., так что двигаемся дальше.. и может быть встретимся с вами еще где-нибудь в теме, обсуждая другие аспекты Христа!!! Будьте благословенны!!!

Комментарий

Обработка...