я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Енто кто писал ?
Сообщение от kLeonidСообщение от Николаша1. Один .Второй Бог с ними не заключал.
2. Один , во втором Бог не участвовал.
3. Не одного.
Опять же искажаешь мои слова . В третьем случае я с иронией сказал.Комментарий
-
Ну что Леонид дискуссия закончена или продолжим ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Или что Бог послал на землю не Сына или что Бог не может родится или что люди спасались в будущую жертву ....да еще можно было много чего перечеслить, но не хочется вспоминать всю эту ерись, и ко всему этому вы предлагаете прислушатся?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы тоже считаете что Христос родился в грешном теле? или что на горе было заключено два завета?...один с Богом, а другой неизвестно с кем.
Или что Бог послал на землю не Сына или что Бог не может родится или что люди спасались в будущую жертву ....да еще можно было много чего перечеслить, но не хочется вспоминать всю эту ерись...
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. Мтф.9:17
Новое это хорошо забытое старое .
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. Мих.4:2Комментарий
-
Написано, что Христос стал во всём подобно нам, значит стал.или что на горе было заключено два завета?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,"Рима.9
2) что это за дивный такой "межзаветный период"?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы изволили утверждать, что "евреи в межзаветный период создали ложное учение о исполнении заповедей своими собственными усилиями" (с)
Плиз, приведите мне текст этого учения.
И заодно прозрите же меня, наконец, что это за такой межзаветный период: с какой радости он от Малахии, а не царя Гороха?Комментарий
-
Написано:
Цитата из Библии:Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына
Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)
Бог заключил один завет, чтобы исполнять заповеди по вере.
А евреи в межзаветный период создали ложное учение о исполнении заповедей своими собственными усилиями, вот и Павел показывает, что этот путь спасения ложныйКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Не я рассказываю, а Павел.Вы изволили утверждать, что "евреи в межзаветный период создали ложное учение о исполнении заповедей своими собственными усилиями" (с)
Плиз, приведите мне текст этого учения.
И заодно прозрите же меня, наконец, что это за такой межзаветный период: с какой радости он от Малахии, а не царя Гороха?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
О, как! Не подскажете послание, главу и стих, где Павел сказал "евреи в межзаветный период создали ложное учение о исполнении заповедей своими собственными усилиями" (с)?Я уже вам показал, "потому что искали не в вере, а в делах закона."
Так где изволили знакомиться с текстом этого учения?
Этот период когда появились фарисейские школы, которые хоть и истине учили
Фарисеи до разрушения храма были никто, ничто и звали их никак.
Сами догадаетесь почему?Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
...вот ещё одно место. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, "Евр.2:14
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.35)
А святое не может быть грешное.Последний раз редактировалось kLeonid; 09 June 2011, 11:25 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий