я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Николаша
    Если хошь кого подловить на слове то поище ентого в другом месте .проиграл ты батенька и эту дискуссию и другую , ну а то что еще дергаешься маленько
    Да у вас истерика Сударь....вы боитесь, вам кажется что вас кто то ловит, хочет подловить, поделитесь может чем помогу.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Да у вас истерика Сударь....вы боитесь, вам кажется что вас кто то ловит, хочет подловить, поделитесь может чем помогу.
      Если все не так то и вопросы не чего глупые задавать .
      Енто кто писал ?
      Сообщение от kLeonid
      Сообщение от Николаша
      1. Один .Второй Бог с ними не заключал.
      2. Один , во втором Бог не участвовал.
      3. Не одного.
      Опять же искажаешь мои слова . В третьем случае я с иронией сказал.
      А во втором, тоже скажите с иронией?
      Ну что Леонид Ильич дискуссия закончена или продолжим ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Николаша
        Если все не так то и вопросы не чего глупые задавать .
        Енто кто писал ?
        1. Один .Второй Бог с ними не заключал.
        2. Один , во втором Бог не участвовал.
        3. Не одного.
        Это не вопросы-это факты вашей не компитентности.
        Ну что Леонид дискуссия закончена или продолжим ?
        Вы мне не интересны....у вас все шиворот на выворот.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от kLeonid
          Вы мне не интересны....у вас все шиворот на выворот.
          Я почитал то что Николаша пишет и могу сказать он дело пишет. Прислушайтесь к нему.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Вито
            Я почитал то что Николаша пишет и могу сказать он дело пишет. Прислушайтесь к нему.
            Вы тоже считаете что Христос родился в грешном теле? или что на горе было заключено два завета?...один с Богом, а другой неизвестно с кем.
            Или что Бог послал на землю не Сына или что Бог не может родится или что люди спасались в будущую жертву ....да еще можно было много чего перечеслить, но не хочется вспоминать всю эту ерись, и ко всему этому вы предлагаете прислушатся?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Вы тоже считаете что Христос родился в грешном теле? или что на горе было заключено два завета?...один с Богом, а другой неизвестно с кем.
              Или что Бог послал на землю не Сына или что Бог не может родится или что люди спасались в будущую жертву ....да еще можно было много чего перечеслить, но не хочется вспоминать всю эту ерись...
              Не входит истина в ваше помраченное сознание . не зря Иисус сказал что не вливают вина молодого в ветхие мехи .

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. Мтф.9:17

Новое это хорошо забытое старое .

И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. Мих.4:2

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от kLeonid
                Вы тоже считаете что Христос родился в грешном теле?
                Написано, что Христос стал во всём подобно нам, значит стал.
                или что на горе было заключено два завета?
                Бог заключил один завет, чтобы исполнять заповеди по вере. А евреи в межзаветный период создали ложное учение о исполнении заповедей своими собственными усилиями, вот и Павел показывает, что этот путь спасения ложный.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вито
                  А евреи в межзаветный период создали ложное учение о исполнении заповедей своими собственными усилиями.
                  Разрешите полюбопытствовать: 1) откуда изволите черпать информацию об учениях евреев, 2) что это за дивный такой "межзаветный период"?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Йицхак
                    Разрешите полюбопытствовать: 1) откуда изволите черпать информацию об учениях евреев,
                    " А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,"Рима.9
                    2) что это за дивный такой "межзаветный период"?
                    От Малахии до Христа.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вито
                      " А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                      32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,"Рима.9
                      От Малахии до Христа.
                      Голубчик, не надо мне рассказывать где и что искали евреи.

Вы изволили утверждать, что "евреи в межзаветный период создали ложное учение о исполнении заповедей своими собственными усилиями" (с)

Плиз, приведите мне текст этого учения.
                      И заодно прозрите же меня, наконец, что это за такой межзаветный период: с какой радости он от Малахии, а не царя Гороха?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Вито
                        Написано, что Христос стал во всём подобно нам, значит стал..
                        Написано:
                        Цитата из Библии:
                        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына
                        Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)

Бог заключил один завет, чтобы исполнять заповеди по вере.
                        Вот именно, один ....
                        А евреи в межзаветный период создали ложное учение о исполнении заповедей своими собственными усилиями, вот и Павел показывает, что этот путь спасения ложный
                        Учение-это не завет, ложное учение-это извращение Божьей заповеди.....вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (От Матфея 15.6)

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Йицхак
                          Голубчик, не надо мне рассказывать где и что искали евреи.
                          Не я рассказываю, а Павел.
                          Вы изволили утверждать, что "евреи в межзаветный период создали ложное учение о исполнении заповедей своими собственными усилиями" (с)

Плиз, приведите мне текст этого учения.
                          Я уже вам показал, "потому что искали не в вере, а в делах закона."
                          И заодно прозрите же меня, наконец, что это за такой межзаветный период: с какой радости он от Малахии, а не царя Гороха?
                          Этот период когда появились фарисейские школы, которые хоть и истине учили, но крен поставили не на вере, а на спасение по делам закона, по словам Павла это было ошибкой.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вито
                            Не я рассказываю, а Павел.
                            О, как! Не подскажете послание, главу и стих, где Павел сказал "евреи в межзаветный период создали ложное учение о исполнении заповедей своими собственными усилиями" (с)?
                            Я уже вам показал, "потому что искали не в вере, а в делах закона."
                            Не путаете чьи-то личные искания с учением, как Вы изволили заявить "евреи в межзаветный период создали ложное учение о исполнении заповедей своими собственными усилиями" (с)?

Так где изволили знакомиться с текстом этого учения?
                            Этот период когда появились фарисейские школы, которые хоть и истине учили
                            Это Вы откуда почерпнули?
                            Фарисеи до разрушения храма были никто, ничто и звали их никак.
                            Сами догадаетесь почему?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kLeonid
                              Написано:
                              Цитата из Библии:
                              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына
                              Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)
                              Вот именно в подобии плоти греховной, вот ещё одно место. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, "Евр.2:14

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Вито
                                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)
                                Вот именно в подобии плоти греховной,
                                Интересно, а зачем говорить в подобии не проще было сказать послал Сына Своего в мир в греховной плоти?
                                ...вот ещё одно место. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, "Евр.2:14
                                Это место ничего не доказывает, воспринять немощьную плоть-это не значит воспринять грешное тело, кроме того в Писании сказано прямо:
                                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.35)
                                А святое не может быть грешное.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 09 June 2011, 11:25 AM.

Комментарий

Обработка...