я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Интересно, а зачем говорить в подобии не проще было сказать послал Сына Своего в мир в греховной плоти?
Это место ничего не доказывает, воспринять немощьную плоть-это не значит воспринять грешное тело, кроме того в Писании сказано прямо:
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.35)
А святое не может быть грешное.
Мы причастны плоти и крови и Христос воспринял оное, то есть тоже самое что и мы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито! сравнили наше тело с телом Сына Божия которое зачато было без мужа.
Цитата из Библии:Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1.20.21)
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.35)
Я думаю вы разумеете что ничего общего между Марией и Святым Духом не могло быть следовательно это было сверхестейственое зачатие поэтому и святое, поэтому и безгрешное....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1.20.21)
Я думаю вы разумеете что ничего общего между Марией и Святым Духом не могло быть следовательно это было сверхестейственое зачатие поэтому и святое, поэтому и безгрешное....
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти рим.1:3
Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, 2Тим.2:8
Если принимать вашу точку зрения то все эти тексты - ложь .Комментарий
-
Я думаю вы разумеете что ничего общего между Марией и Святым Духом не могло быть следовательно это было сверхестейственое зачатие поэтому и святое, поэтому и безгрешное....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито! но ведь это никто не оспаривает что Он воспринял подобие плоти греховной...если сказано подобие значит не греховной.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? Ин.7:42
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти рим.1:3
Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, 2Тим.2:8
Если принимать вашу точку зрения то все эти тексты - ложь .
Так что все правельно.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Христос воспринял ту же плоть, которую мы имеем, вы просто не верите Библии.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Николаша вам же Ангел ясно сказал что родившийся должен еще родится.
Так что все правельно.
gennhyўn, корневая форма gennv
V-APP-NSN: Глагол, Аорист, Пассивный залог, Причастие/деепричастие, Именительный падеж, Единственное число, Средний род
Номер Стронга: 1080
родить;
перен. создавать, порождать.
Словарное определение для gennv:
gennv (fut. genn®sv дор. gennsv, med.-pass. genn®somai) реже med.
1) рождать, производить на свет (tina Эсхил): х genn®saw pat®r Софокл, Эврипид родной отец; oЯ genn®santew Ксенофонт, Платон родители; tт gennЕmenon Геродот дитя; sЗma gennv mЎga Софокл быть огромного роста;
2) порождать, создавать (lсgouw kaloжw, noиn kaЬ l®yeian Платон; poЫhsin Аристотель).
Разве Иисус был рожден на свет божий ? Произошло только зарождение и святое о котором говорится подразумевает святость души и духа а не тела .Комментарий
-
От семени-это значит что из рода Израилева пришел Он в мир, ну как например Павел свидетельствует о себе: из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев... (К Филип. 3.5)Последний раз редактировалось kLeonid; 10 June 2011, 08:42 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
В этом и заключалось сверхъестественное зачатие - без мужа.
Комментарий
-
Не зачат, а также родился как впрочем и все живущие.
Вы не обращали внимание как например Христос пришел из Вифлеема...жили они в Назорете, а потом пошли в Вифлеем записыватся и настало ей время родить....
Цитата из Библии:Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
Когда же они были там, наступило время родить (От Луки 2.4-6)
...также и от семени то есть пришел в мир от Евреев.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы не обращали внимание как например Христос пришел из Вифлеема...жили они в Назорете, а потом пошли в Вифлеем записыватся и настало ей время родить....
Цитата из Библии:Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
Когда же они были там, наступило время родить (От Луки 2.4-6)
...также и от семени то есть пришел в мир от Евреев.
Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; Мтф.22:24
Что здесь не понятного в вопросе семени ?Комментарий
-
Так что не заблуждайтесь, только безгрешное тело которое Бог приготовил для Своего Сына могло стать жертвою за всех.
Цитата из Библии:Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евреям 10.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Или может быть Бог не принимает участие в зарождении человека ?
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Пс.138:13-16
И 40 дней в пустыне Он пастился просто от скуки .Комментарий
Комментарий