я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша

Опять же определись со словом рождаемое .
    Можно тогда и к этим словам такой же подход сделать .

В греческом стоит слово "рождённое". Думаю что рождение, это то, что получило жизнь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Мтф.1:20
      Как дух Иисуса смог попасть во чрево Марии ? Только благодаря Духу Святому. О теле здесь речь не идет в первые дни ни о каком теле речи быть не может

Читай все вместе тогда и смысл станет понятен
      Ну вы так и не ответили куда нужно отнести слово здесь?.
      Леонид честно говоря мне как то всеравно куда и к чему это слово относится и что я в данном случае хотел сказать и как ты меня понял .Текст к которому ты прицепился к первым дням не имеет никакого отношения . Вот тебе текст который к ним имеет самое прямое .
      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Лк.1:34,35
      Пролистай обратно и посмотри вот отсюда.
      Вот с этого места и по подробнее . Расскажите как тело появляется сразу и еще дайте определение телу .
      http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2852112

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        В греческом стоит слово "рождённое". Думаю что рождение, это то, что получило жизнь.
        Ты знаешь Виктор вполне возможно что вы правы.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от Николаша
          Леонид честно говоря мне как то всеравно куда и к чему это слово относится и что я в данном случае хотел сказать и как ты меня понял .Текст к которому ты прицепился к первым дням не имеет никакого отношения .
          И мне все равно...просто для меня это еще одно доказательство что вы сначала пишете а потом думаете, поэтому я потерял к вам всякий интерес.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            И мне все равно...просто для меня это еще одно доказательство что вы сначала пишете а потом думаете, поэтому я потерял к вам всякий интерес.
            У нас полемика велась в вопросе "когда появилось тело" и началась вот отсюда
            А разве тело появилось сразу ?
            По другому не бывает
            Вот с этого места и по подробнее . Расскажите как тело появляется сразу и еще дайте определение телу .
            http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2850435 а может и еще раньше .
            Поэтому сообщение к которому ты прицепился это продолжение все этой же дискуссии .
            Что касается интереса то ты его никогда не терял твоя тактика подловить на ошибке когда оппонент расслабится и допустит ошибку в слове тогда можно прибавить баллы . Вообще ты молодец профессиональный спорщик к тому же видно нигде не работаешь в отличии от меня .
            PS
            Тебя в этой дискуссии не истина интересует а спортивный азарт .
            Будем считать что ты выйграл поймав меня на ошибке . Мне лично как то усе равно .

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от kLeonid
              Ладно, давайте по теме, вы служите умом своим закону или нет, как это делал Павел?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от Николаша
                Что касается интереса то ты его никогда не терял твоя тактика подловить на ошибке когда оппонент расслабится и допустит ошибку в слове тогда можно прибавить баллы . Вообще ты молодец профессиональный спорщик к тому же видно нигде не работаешь в отличии от меня .
                Тебя в этой дискуссии не истина интересует а спортивный азарт .
                Будем считать что ты выйграл поймав меня на ошибке . Мне лично как то усе равно .
                Николаша не обижайтесь у нас могла бы быть очень полезная дискусия, но вы савершено не хочете думать...вы даже иногда отвечаете не читая в чем вы сами признались, вот в этом и вся проблема.
                И насчет работы вы также не правы, я работаю ночью поэтому у меня много времени так как весь день свободный.
                Ну ладно на этом буду заканчивать, всех вам благ и всего вам самого хорошего.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от Вито
                  Ладно, давайте по теме, вы служите умом своим закону или нет, как это делал Павел?
                  Приветствую Вито, вообще то я эту тему выставил не для того чтоб самому рассказывать, а чтоб послушать других.
                  Если у вас есть что сказать то поделитесь.
                  Всех благ.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 13 June 2011, 10:17 PM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Николаша не обижайтесь у нас могла бы быть очень полезная дискусия, но вы савершено не хочете думать...вы даже иногда отвечаете не читая в чем вы сами признались, вот в этом и вся проблема.
                    И насчет работы вы также не правы, я работаю ночью поэтому у меня много времени так как весь день свободный.
                    Ну ладно на этом буду заканчивать, всех вам благ и всего вам самого хорошего.
                    Это я не хочу думать ?
                    А у меня сложилось совершенно другое мнение .
                    Вы выиграли свой "спортивный забег" но не дискуссию в вопросе истины.
                    Вы так и не смогли вразумительно ответить на вопросы как Иисус осудил грех во плоти , в чем Он показал пример , зачем Он соблюдал закон , зачем Ему дана была благодать , какое у него было тело , когда оно у Него появилось .
                    Но вести дальше беседу ради спортивного твоего азарта мне не хочется .
                    Успехов тебе в твоих спортивных спорах .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от Николаша
                      Это я не хочу думать ?
                      А у меня сложилось совершенно другое мнение .
                      Вы выиграли свой "спортивный забег" но не дискуссию в вопросе истины.
                      Вы так и не смогли вразумительно ответить на вопросы как Иисус осудил грех во плоти , в чем Он показал пример , зачем Он соблюдал закон , зачем Ему дана была благодать , какое у него было тело , когда оно у Него появилось .
                      Но вести дальше беседу ради спортивного твоего азарта мне не хочется .
                      Успехов тебе в твоих спортивных спорах .
                      Опять прощаетесь....вы же не выдержите как и после первого раза.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от kLeonid
                        Приветствую Вито, вообще то я эту тему выставил не для того чтоб самому рассказывать, а чтоб послушать других.
                        Если у вас есть что сказать то поделитесь.
                        Всех благ.
                        По вере в Господа Нашего Иисуса Христа и Его благодать, мы верующие в Него служим закону Божьему, а тело наше враждует с законом и ведёт нас к нарушению(греху), вот и борьба происходит в нас. Если вы всегда враждуете с законом, то это означает, что вы не имеете Его благодать.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Сообщение от beta
                          Beta! да не об этом спор, весь вопрос в том что рождаемый получил грешное тело или святое.
                          Писание говорит что святое.
                          Цитата из Библии:
                          Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.35)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Вито
                            По вере в Господа Нашего Иисуса Христа и Его благодать, мы верующие в Него служим закону Божьему, а тело наше враждует с законом и ведёт нас к нарушению(греху), вот и борьба происходит в нас. Если вы всегда враждуете с законом, то это означает, что вы не имеете Его благодать.
                            Так она( борьба) у вас и сейчас происходит?....вы не хотите но делаете.
                            И еще, скажите что это за грехи которые человек не хочет но делает...обычно человек делает что его влечет, что ему нравится, что он хочет.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 14 June 2011, 09:08 AM.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              вопрос в том что рождаемый получил грешное тело или святое.
                              Так разве я против... я обратил внимание, что рождение это получение жизни. То, что вышло из Марии получило жизнь, так Дух это или плоть. Думаю, что Дух и до этого имел Жизнь, значит речь идёт именно о теле.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от beta
                                Так разве я против... я обратил внимание, что рождение это получение жизни. То, что вышло из Марии получило жизнь, так Дух это или плоть. Думаю, что Дух и до этого имел Жизнь, значит речь идёт именно о теле.
                                Понятно....теперь я понял что я вас не понял.

Комментарий

Обработка...