я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от kLeonid
    Если вы распят то вы не сможите жить по плоти а следовательно вас не может тянут и у вас не может быть никакой борьбы, но есть грехи которые человек не хочет но делает потому что не он их делает......

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (. Рим 7.20)
    Грех не умирает во плоти. Мы умираем для плоти.
    Вы наверное путаете два понятия: грех и сделанный грех (согрешение)
    похоть же, зачав, 1) рождает грех, а 2) сделанный грех рождает смерть (Иак.1:15)
    Грех есть у всех во плоти. Он там живет, понимаете. Имеет, так сказать, постоянное место жительство. Но живущие по духу не делают греха, не согрешают. Но грех живет во плоти и Иисус осудил грех живущий во плоти.
    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:8,9)
    Дорогой друг! Здесь говориться не про сделанные грехи, а про те которые живут в нас ввиде помыслов и похотей. Я постоянно исповедую свои грехи, чтобы они больше не имели надо мной власти и не тянули меня сделать их. Когда я исповедую грехи, то Иисус открывает неправду из-за которой я хочу того, чего не должен бы хотеть.

Например, у меня появилась в сердце забота по поводу денег. Этот грех живет во плоти. И я исповедую (открываю) свой грех Господу. Я говорю, Господи, я вот обнаружил в себе такой грех, но не знаю, как мне перестать заботиться и эта забота мучает меня. Что делать? И Дух Святой показал мне мое детство и тот момент, когда я принял ложь, когда я не правильно понял жизнь, и стал все последующие дни жизни постоянно заботиться о деньгах. Я жил бедно в детсве и принял бедность и заботу о деньгах как истину. Когда я познал эту истину, то этот грех перестал во мне дейстовать, что бы приностить плоды смерти. Я стал свободен. Иисус простил меня и очистил меня от этой неправды. Так же и со многими другими вещами я распрощался.

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8:13)
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      Это то что мы не хотим ?....да этим все только и живут, но за исключением убийства.
      Ну не знаю... лично я живу Христом, а вы так лёгким росчерком клавы, за всех.... Прям не знаю что сказать....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Kir
        Грех не умирает во плоти. Мы умираем для плоти.
        Вы наверное путаете два понятия: грех и сделанный грех (согрешение)
        похоть же, зачав, 1) рождает грех, а 2) сделанный грех рождает смерть (Иак.1:15)
        Грех есть у всех во плоти. Он там живет, понимаете. Имеет, так сказать, постоянное место жительство. Но живущие по духу не делают греха, не согрешают. Но грех живет во плоти и Иисус осудил грех живущий во плоти.
        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:8,9)
        Дорогой друг! Здесь говориться не про сделанные грехи, а про те которые живут в нас ввиде помыслов и похотей. Я постоянно исповедую свои грехи, чтобы они больше не имели надо мной власти и не тянули меня сделать их. Когда я исповедую грехи, то Иисус открывает неправду из-за которой я хочу того, чего не должен бы хотеть.
        Приветствую вас уважаемый Kir, вы вырвали часть стиха из текста и даже не обратили внимание к кому Ап. Иоанн их говорит.
        Он обращается к людям живущим во тьме и совсем тем утверждающих что они не согрешили...
        Цитата из Библии:
        Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине....

Те же которые обратились от злых своих дел они уже во свете....но есть грехи которые человек не хочет делать но делает потому что как вы хорошо подметили они живут в теле.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от beta
          Это то что мы не хотим ?....да этим все только и живут, но за исключением убийства
          Ну не знаю... лично я живу Христом, а вы так лёгким росчерком клавы, за всех.... Прям не знаю что сказать....
          Не в этом суть уважаемый Beta, а в том к чему человек склонен, что ему нравится и чем он увлечен.
          Есть два рода греха, одни- это те которые человеку нравятся а другие которые он не может терпеть.
          И самое что интересно что над теми которые ему нрвятся он одерживает победу, а над теми которые не может терпеть нет....

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (К Римлянам 7.20)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            И самое что интересно что над теми которые ему нрвятся он одерживает победу, а над теми которые не может терпеть нет....

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (К Римлянам 7.20)
            Бог может победить всякий грех. Иисус как раз для этого и принёс Себя в Жертву. Чтобы уже не грех жил в нас, а Он.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от beta
              И самое что интересно что над теми которые ему нрвятся он одерживает победу, а над теми которые не может терпеть, нет....
              Бог может победить всякий грех. Иисус как раз для этого и принёс Себя в Жертву. Чтобы уже не грех жил в нас, а Он.
              Дело в том что не мы их делаем....
              Цитата из Библии:

Вот почему я задал вопрос что это за грехи которые мы не хочем но делаем.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Кровь Христа омывает от всякого греха.
                А вы заморочились между двух сосен.
                Грех жил в смертном теле, а в омытом Кровью Христа храм Духа Святого.
                Разве вы не то что должно быть.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Двора
                  Кровь Христа омывает от всякого греха.
                  А вы заморочились между двух сосен.
                  Грех жил в смертном теле, а в омытом Кровью Христа храм Духа Святого.
                  Разве вы не то что должно быть.
                  Приветствую вас Двора, хорошо сказали, но на вопрос не ответили.....что это за грехи которые мы не хочем но делаем.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от kLeonid
                    Приветствую вас Двора, хорошо сказали, но на вопрос не ответили.....что это за грехи которые мы не хочем но делаем.

Любой грех, который нашел место в человеке.
                    Что такое грех?
                    Похоть зачавши рождает грех.
                    Желание чего рождает грех?
                    На примере согрешившей Евы, понимаем, что желание запретного
                    является грехом.
                    Сделанный грех рождает смерть.
                    А рожденный свыше не грешит, в нем семя Божие пребывает,
                    а семя Божие не желает злого и потому согрешить не может.
                    В нем живет незлобивость.
                    вы подняли тему подзаконного человека, какими были люди подобные Павлу,
                    проданные греху,
                    и вспомните о какой радости пишет дальше Павел, что он свободен от закона греха и смерти и освободил его дух жизни во Христе.
                    И я рада встречам с вами на форуме.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от kLeonid
                      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)

Если кто обращал внимание на этот стих то не мог не заметить это выражение я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      И самое странное что Ап.Павел благодарит за это Господа.
                      Если кто может что сказать по этому месту Писания выскажитесь, за что я буду очень признателен.
                      Бр.Леонид.
                      Мир вам.

Я часто размышлял об этом стихе и могу сказать что главы послания римлянам они описывают богословские идеи очеловеке о Божьем плане спасения: Идею греха и нужды в покаянии независимо от принадлежности в Израилю, Идею спасения по вере, Идею первородного греха, Идею креста и крещения, идею избрания и т.д.

Так вот. Седьмую главу на мой взгляд следует разбирать как одну из богословских идей о состоянии погибшего человека а именно поражении его воли.

ВОЛЯ, -и, ж. 1. Способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели.
                      Ю. Ожегов.

Об этом говорит Павел: Что желания добра есть в человеке, нету способности достигать этих желаний - поражена воля.

Благодарность Богу в том что Он воздействует на нашу волю, но это доступно только тем кто во Христе.

Вот в общих чертах так.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Двора
                        Любой грех, который нашел место в человеке.
                        Да нет, почему в нас происходит борьба потому что нам этого хочется, но мы храним себя....
                        Цитата из Библии:
                        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1 Иоанна 5.18)

Но есть грехи которые мы не хочем но они в нас действуют-это гнев, зависть, гордость, тщеславие....мы их не делаем но они в нас живут.
                        Вот давайте расмотрим один из них, скажим гнев....сколько можно наделать в порыве гнева, но однако когда он пришел можно не согрешить.
                        Цитата из Библии:
                        Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем (К Ефесянам 4.26)
                        Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; (Псалтирь 4.5)

Так вот сам гнев-это одно, а вот дело-это то что нам хочется....оскарбить, хлопнуть дверью, унизить ну и так далее....

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от MarkAlexandr
                          Мир вам.

Я часто размышлял об этом стихе и могу сказать что главы послания римлянам они описывают богословские идеи очеловеке о Божьем плане спасения: Идею греха и нужды в покаянии независимо от принадлежности в Израилю, Идею спасения по вере, Идею первородного греха, Идею креста и крещения, идею избрания и т.д.

Так вот. Седьмую главу на мой взгляд следует разбирать как одну из богословских идей о состоянии погибшего человека а именно поражении его воли.

ВОЛЯ, -и, ж. 1. Способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели.Ю. Ожегов.

Об этом говорит Павел: Что желания добра есть в человеке, нету способности достигать этих желаний - поражена воля.

Благодарность Богу в том что Он воздействует на нашу волю, но это доступно только тем кто во Христе.

Вот в общих чертах так.
                          Спасибо, очень интересные мысли вы высказали, но на вопрос так и не ответили, как это?
                          .... я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от kLeonid
                            Спасибо, очень интересные мысли вы высказали, но на вопрос так и не ответили, как это?
                            .... я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            Да так и описано что человек желает жить по слову Божьему но имея пораженную грехом волю совершенно неспособен это осуществить.
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от MarkAlexandr
                              Да так и описано что человек желает жить по слову Божьему но имея пораженную грехом волю совершенно неспособен это осуществить.
                              Ну извените, значит я вас не понял.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от kLeonid
                                Дело в том что не мы их делаем....
                                Цитата из Библии:

Вот почему я задал вопрос что это за грехи которые мы не хочем но делаем.
                                А вы начните жить Христом, а не грехом и не будет того, кто делает в вас грех.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...