я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47867

Сообщение от Кадош
    Комментарий Новой Учебной Женевской Библии:

21-23 Два закона, две силы действуют в одном человеке: плоть и Дух. Хотя в своей подлинной, возрожденной сути человек любит закон Божий и предан ему, в его теперешнем телесном бытии продолжают действовать мощные силы живущего в нем греха, препятствуя ему отдаться целиком в полное послушание Богу (Гал. 5,17).

24 кто избавит меня? Это не крик отчаяния, ибо Павел знает ответ (ст. 25).

от сего тела смерти. Это - физическое тело, рассматриваемое как орудие, посредством которого управляет грех. Павел выражает здесь стремление к избавлению, которое в конечном итоге будет осуществлено в воскресении (8,23; 2 Кор. 5,2-4; Флп. 3,20).

25 тот же самый я. Павел совершенно согласен с праведным законом Божиим, однако нечто в нем самом, а именно - "плоть", все еще служит греху.
    (NGSB Рим.7:36-42)

Пара мыслей, с которыми я согласен.
    1) начало 25 стиха - это не то что вы приняли за благодарность Павла за то, что написано им далее, а ответ на вопрос поставленный в 24-м стихе. Т.е. Павел благодарит Бога за то, что Иисусом Христом ему даровано освобождение от тела смерти.

2) в человеке, после возрождения начинают действовать две силы - плоть и Дух.

Эти две силы(плоть и Дух) имеют различные именования.
    В общем случае, имеются в виду - а) система жизнеобеспечения тела человека, со всем набором инстинктов и рефлексов(как условных, так и безусловных),
    и б) нравственный Закон, дарованный Богом.

Соответственно, пункт а - это закон, живущий в членах тела, ибо с этим законом человеческое тело рождается, а пункт б - это закон ума, потому что этому закону человек обучается по жизни. И различных представлений о нравственности - очень много, это и то чему учат родители, и то, чему учит социум, и то чему учит ближайшее окружение человека и то чему учит государство и пр... но из всех этих нравственных представлений Павел выделяет и под законом ума предполагает только один - Закон Божий, или Закон Моисея.
    Таким образом - два закона, по мнению Павла сосуществуют в человеке - закон греха к смерти - инстинкты и рефлексы, и высший нравственный закон - Закон Моисея.
    По мнению Павла именно Закон Моисея противостоит инстинктам человеческого тела, и этот конфликт он и называет противодействием Духа и плоти.
    И от этого конфлита нас избавит Бог в конце дней, посредством Иисуса Христа, Которого он и благодарит в 25-м стихе.
    ------------

остались в 6 главе как всегда

в 7 -закон духа жизни освободил от закона греха и смерти -когда?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от piroma
      ... освободил от закона греха и смерти -когда?
      Я ответил. когда начнете внимательно читать???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47867

Сообщение от Кадош
        Я ответил. когда начнете внимательно читать???
        по писанию

выответили по какойто логике вне писания

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от piroma
          по писанию

выответили по какойто логике вне писания
          Ну и как я ответил???? Если вы уже перечитали и нашли мой ответ... расскажите, а заодно обоснуйте свое обвинение мне в том, что я не по Писанию ответил. Жду...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47867

Сообщение от Кадош
            Ну и как я ответил???? Если вы уже перечитали и нашли мой ответ... расскажите, а заодно обоснуйте свое обвинение мне в том, что я не по Писанию ответил. Жду...
            ===
            И от этого конфлита нас избавит Бог в конце дней

это вы или женевская?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от piroma
              ===
              И от этого конфлита нас избавит Бог в конце дней

это вы или женевская?
              Это я. А основание - почему вы считаете что я неправ??? Когда обоснуете обвинение?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47867

когда -закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти?

кроме того не два а три

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от piroma
                  когда -закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти?
                  А от конфликта когда он избавит??? Ибо я писал что в конце дней Он избавит ОТ КОНФЛИКТА! Когда внимательно читать начнете?
                  кроме того не два а три
                  Что именно не два, а три??? Не говорите загадками...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от piroma
                    ------------

остались в 6 главе как всегда

в 7 -закон духа жизни освободил от закона греха и смерти -когда?
                    Павел свободный уже в восьмой главе...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Двора
                      Павел свободный уже в восьмой главе...
                      Двора, вопрос тут не в этом немного, а в том - ОТ ЧЕГО ИМЕННО Павел в восьмой главе уже свободен...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47867

если не видеть трех законов то невидно и от чего свободен

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от piroma
                          если не видеть трех законов то невидно и от чего свободен
                          А если увидеть еще восемнадцать законов то можно и еще многое чего увидеть...
                          Итак Пирома, я сделал заявление: "По мнению Павла именно Закон Моисея противостоит инстинктам человеческого тела, и этот конфликт он и называет противодействием Духа и плоти.
                          И от этого конфлита нас избавит Бог в конце дней, посредством Иисуса Христа, Которого он и благодарит в 25-м стихе."

И спросил вас почему вы полагаете что мое мнение не основано на Писании.
                          Где ваш ответ???
                          вот это: "если не видеть трех законов то невидно и от чего свободен".
                          О каких трех законах вы говорите, если я вам заявляю очевидную для вас вещь - пока вы в этом теле, вы обречены на конфликт между Духом и плотью!!!! И освободитесь только Богом, и только после того, как обновиться ваше тело или вы воскреснете в новом теле!
                          В чем я не прав????
                          В том, что вы не поняли о чем именно я вам говорю???
                          Ну так в этом вы виновны, а не я.
                          И три ваших закона ни причем!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 17 May 2013, 07:01 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47867

это не мои три

здесь три и все три в теле

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

итак если это так -раб греха

а Павел говорит что он раб Божий

конрадикшон

к тому же многие непонимают выражения -усмиряю и порабощаю мое тело

одно тело грехов а другое тело мое

то есть тело мое которое перестало быть телом в котором грехи но тело для Бога

конфликта нету пока нерожден -это все мы

есть -умом служим а телом грешим -нету победы потому что нету борьбы -побеждены

когда рожден начинается сопротивление -духом против плоти грехов для распятия ее

когда распята -конфликт закончен -это короткое время в жизни

тогда начинается духовное -это не есть греховное или сидеть в конфликте -сегодня не сделал греха а завтра сделал и тд

--------------------

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

и еще
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

итак конфликт или человек перестает быть плотским когда становится духовным

-----

нету рожденных вокруг и тем самым духовных
                            Последний раз редактировалось piroma; 17 May 2013, 11:06 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Кадош
                              Двора, вопрос тут не в этом немного, а в том - ОТ ЧЕГО ИМЕННО Павел в восьмой главе уже свободен...
                              Написано четко - от закона греха и смерти, а как свободен, то закон Духа Жизни во Христе в нем, свидетесьствует совесть Его во Святом Духе, что он не лжет.

А какой закон Духа Жизни во Христе?
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                              Закон Божий =закон Моисеев, вот тебе и суть Нового завета:
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Двора
                                Написано четко - от законагреха и смерти
                                А теперь перечитайте мой постинг - о чем я там написал???
                                Цитирую: "И от этого конфлита нас избавит Бог в конце дней, посредством Иисуса Христа, Которого он и благодарит в 25-м стихе."
                                Разницу увидели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                это не мои три

здесь три и все три в теле

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

итак если это так -раб греха

а Павел говорит что он раб Божий

конрадикшон

к тому же многие непонимают выражения -усмиряю и порабощаю мое тело

одно тело грехов а другое тело мое

то есть тело мое которое перестало быть телом в котором грехи но тело для Бога

конфликта нету пока нерожден -это все мы

есть -умом служим а телом грешим -нету победы потому что нету борьбы -побеждены

когда рожден начинается сопротивление -духом против плоти грехов для распятия ее

когда распята -конфликт закончен -это короткое время в жизни

тогда начинается духовное -это не есть греховное или сидеть в конфликте -сегодня не сделал греха а завтра сделал и тд

--------------------

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

и еще
                                Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

итак конфликт или человек перестает быть плотским когда становится духовным

-----

нету рожденных вокруг и тем самым духовных
                                И какое отношение этот весь поток сознания имеет к тому, что я говорил о конфликте, от которого будем освобождены в конце дней, со сменой или переменой нашего текущего тела???

Комментарий

Обработка...