я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Праведников не было были только святые .
Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4Комментарий
-
Комментарий
-
Праведников не было были только святые .
Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну давайте порассуждаем кто такой Святой и кто такой праведный! Для начало нужно опредилиться с тем что противоположное слову праведный, я думаю это неправедный, а вот противоположность святому кто, как он называется? Нечистый! О неправедном написано что пусть еще делает неправду! Нечистый пусть еще сквернится! Теперь вопрос что значит делать неправду? И как сквернится? Как освещатся и как делать правду?
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Святой это тот кто еще не все знает и поэтому должен освятиться через слово Божье и послушание истине.
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17
Это пока что мои рассуждения .Комментарий
-
Давайте.......праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)
Итак кто такой праведный-это тот как сказано В Писании кто творит правду...
Цитата из Библии:Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, (Иезекииль 18.5-9)
Итак кто такой святой-это тот как сказано В Писании кто занимается только своим освещением.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте.......праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)
Итак кто такой праведный-это тот как сказано В Писании кто творит правду...
Цитата из Библии:Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, (Иезекииль 18.5-9)
Итак кто такой святой-это тот как сказано В Писании кто занимается только своим освещением.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Евр.7:26
Но сказать что Он занимается своим освящением как то язык не повернется .Вот еще одно определение кто такой святой . По примеру церкви святой - это тот кто не имеет пятна или порока.
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Еф.5:27Комментарий
-
Цитата из Библии:
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:8-11)
Вот до Синая и говорится. Евангелие и есть Вечным Законом, по этому его так и называли.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий