я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от юра крутелев
    Скажите были ли праведники среди Израиля когда Бог давал закон?
    В Писании не сказано, если я ошибаюсь подскажите.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от kLeonid
      Ха! А беззаконики и грешники были все и об этом написано?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Николай там говорится о времени когда дан был закон, Иоана крестителя еще небыло!
        Так и Иисус еще не умер , а Леонид верит что не было духовных людей до смерти Иисуса.
        и праведны были люди только благодаря делам закона которые они в точности исполняли . Это Его позиция .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Праведников не было были только святые .

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
          Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
          Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
          Втор.33:2-4

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Николаша
            Так и Иисус еще не умер , а Леонид верит что не было духовных людей до смерти Иисуса.
            и праведны были люди только благодаря делам закона которые они в точности исполняли . Это Его позиция .
            Праведник тот кто не имеет греха! Если человек не грешит, то он не имеет греха, он праведник! Если грехи очищены то их нету, а если нету греха значит праведник! А праведник разве может быть не Духовным?

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Николаша
              Праведников не было были только святые .

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
              Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
              Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4
              Я думаю Праведник= Святой!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Я тоже так думаю .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от Николаша
                  Я тоже так думаю .
                  Вообще то Писание разделяет....
                  Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой (От Марка 6.20)

...праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от kLeonid
                    Вообще то Писание разделяет....
                    Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой (От Марка 6.20)

...праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)
                    Ну давайте порассуждаем кто такой Святой и кто такой праведный! Для начало нужно опредилиться с тем что противоположное слову праведный, я думаю это неправедный, а вот противоположность святому кто, как он называется? Нечистый! О неправедном написано что пусть еще делает неправду! Нечистый пусть еще сквернится! Теперь вопрос что значит делать неправду? И как сквернится? Как освещатся и как делать правду?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Ну давайте порассуждаем кто такой Святой и кто такой праведный! Для начало нужно опредилиться с тем что противоположное слову праведный, я думаю это неправедный, а вот противоположность святому кто, как он называется? Нечистый! О неправедном написано что пусть еще делает неправду! Нечистый пусть еще сквернится! Теперь вопрос что значит делать неправду? И как сквернится? Как освещатся и как делать правду?
                      Возможно что здесь есть небольшое отличие . Праведный это тот кто знает закон и живет по нему .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                      6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                      7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                      8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                      9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Святой это тот кто еще не все знает и поэтому должен освятиться через слово Божье и послушание истине.

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17

Это пока что мои рассуждения .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Ну давайте порассуждаем кто такой Святой и кто такой праведный!
                        Давайте.......праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)
                        Итак кто такой праведный-это тот как сказано В Писании кто творит правду...
                        Цитата из Библии:
                        Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, (Иезекииль 18.5-9)

Итак кто такой святой-это тот как сказано В Писании кто занимается только своим освещением.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Итак кто такой святой-это тот как сказано В Писании кто занимается только своим освещением.
                          Не только:
                          Цитата из Библии:
                          12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от kLeonid
                            Давайте.......праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)
                            Итак кто такой праведный-это тот как сказано В Писании кто творит правду...
                            Цитата из Библии:
                            Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, (Иезекииль 18.5-9)

И ещё добавлю, кто соблюдает субботу того Бог освящает по вере. "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Иисус тоже назван святым и непорочным.

Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                              Евр.7:26

Но сказать что Он занимается своим освящением как то язык не повернется .Вот еще одно определение кто такой святой . По примеру церкви святой - это тот кто не имеет пятна или порока.

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                              Еф.5:27

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Один Завет от горы Синайской, рождающий в рабство. Речь явно идёт о Завете от горы Синай, а именно на ней было дано десятисловие.
                                И каким образом закон данный для жизни вел в рабство ?
                                Лукавишь. Я говорю о рождении, ты о вождении. Закон данный к плоти, рождал плотские помышления о праведности, которые сразу же попадали в рабство плоти.
                                Цитата из Библии:

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                (Рим.7:8-11)

Сообщение от Николаша
                                Может ты тогда покажешь, где Бог возвещал им точно то же Евангелие и они не смогли принять Его верой.

Вопрос задал я тебе поэтому будь так любезен ответить на него .
                                Где в Исходе до Синая говорится о евангелие если в текстах что я приводил сказано о законе .
                                Вот до Синая и говорится. Евангелие и есть Вечным Законом, по этому его так и называли.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...