я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Да нет, почему в нас происходит борьба потому что нам этого хочется, но мы храним себя....
Цитата из Библии:Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1 Иоанна 5.18)
Но есть грехи которые мы не хочем но они в нас действуют-это гнев, зависть, гордость, тщеславие....мы их не делаем но они в нас живут.
Вот давайте расмотрим один из них, скажим гнев....сколько можно наделать в порыве гнева, но однако когда он пришел можно не согрешить.
Цитата из Библии:Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем (К Ефесянам 4.26)
Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; (Псалтирь 4.5)
Так вот сам гнев-это одно, а вот дело-это то что нам хочется....оскарбить, хлопнуть дверью, унизить ну и так далее....
гневаясь не согрешайте...
Значить, пребывая во гневе можно согрешить, а можно нет.
дается нам совет как не согрешить,
для этого надо успокоиться
и тогда можно выполнить еще один совет как наставление,
мудрый вычерпывает мысли.
Поразмыслил и прогнал гнев,
гнев ушел и мы свободны.
На примере себя, это мой опыт, с гневом , а это и просто недовольство, которое вспыхивает во мне, когда я очень устала и кто то , чаще из семьи что то требует от меня,
сил сделать в данный момент нет,
и сил пртивостать недовольству нет.
Для меня это самое уязвимое состояние, состояние усталости.
Успокоился, перевел дыхание, отдохнул и опять готов делать что требуют.
Важно удержать себя в этот момент от атакующего недовольства.
И все таки мы не служим плотью этому греху.
Он не живет в нас постоянно,
но готов атаковать меня в момент усталости,
а вас возможно в чем то другом подкараулить.
Даже если не устоял и буркнул в ответ или ответил с недовольством,
то стараешься тут же исправить положение,
как и написано, чтобы солнце не зашло во гневе вашем.
А означает это, чтобы закончить день в мире со всеми и в новый день войти мирным с ближними и дальними и с Богом.
А милосердие обновляется каждое утро,
и когда мы мирные, то оно на нас распространяется,
а если вчерашний гнев продолжает гнездиться в нас,
то ожидай суда над непокорной плотью.
Вот такой у меня опыт.Комментарий
-
Прочитал. Моё мнение, что мы о грехе судим по разному. Для меня грех это поступок вне любви. В Любви же всё можно. Под Любовью конечно же подразумеваю не душевную, и тем более не плотскую.
Думаю, что суждение по делам оно в корне не верно и предназначено только как детоводитель ко Христу, чтобы дать хоть какое-то понимания добра и зла.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Через время вода в каждом стакане станет прозрачной, но лишь стоит взбалтнуть как вы сразу увидите разницу.
Вот так и с нами если ничего нету в нашем сердце тогда гнев никогда не может к нам подойти, вода всегда будет прозрачной.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
В том то и дело что живет....возмите стакан воды и насыпте туда немного песка и рядом поставте еще один стакан с водой только без песка.
Через время вода в каждом стакане станет прозрачной, но лишь стоит взбалтнуть как вы сразу увидите разницу.
Вот так и с нами если ничего нету в нашем сердце тогда гнев никогда не может к нам подойти, вода всегда будет прозрачной.
вспомните, что грех вне тела, а блудник грешит против своего тела.
Потому что он соеденился с блудницей.
А у нового творения тело чистое от греха.Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вне Тела Христова.
И если вы член Тела, то и в вас нет греха,
а если есть грех, то вы не в Теле.
Каждый сам себя проверяй, в вере ли ты.
Если в вере, то в Теле,
а если не в вере то ты , я , он, они не то что должны быть.
Типа выкидышей.Комментарий
-
Или Вы восторженный идеалист?
Грех не живет в церкви? или о каком теле вы говорите?
Я Вас не обидел, надеюсь?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
Цитата из Библии:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:14)
Я имею в виду Божью Любовь, ни о каких похотях речь не идёт и не нужно их приписывать. Если же вы не видите дальше буквы, я не виноват....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Законом Веры, который отличен от закона дел:
Цитата из Библии:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
(Рим.3:27)
Во Христе не имеет значение вообще ничего, кроме как Вера действующая Любовью, которая и есть исполнением закона.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
мы же рассуждаем.
делимся мнениями.
опытом,
наблюденями, познаниями и откровениями.
То что есть в собрании, это в собрании,
и все же мы под Жертвой.
Это не буду раскручивать,
просто важно жить по тем правилам которые открыты,