я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Ты всё юродствуешь нечистый. Павел ясно сказал, что Агарь образ Синая, а ты говоришь: " Бог не заключал".
Цитата из Библии:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:24,25)
Бог заключил завет на Синае через посредника, которым был Моисей. Но заключал Бог завет не с Моисеем, а с народом, чего ты враг всякой Истины принять не можешь, да и не хочешь.
Цитата из Библии:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:19,20)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
слова Александра-он отвечает не читая того, что ему пишут....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Агарь образ Синая, а ты говоришь: " Бог не заключал".
Цитата из Библии:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:24,25)
Ну и где там написано что завет был заключен на горе Синай ?
Там написано от горы Синай .
И о каком завете идет речь об этом ?
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Исх.24:8
Или об этом ?
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.34:27,28Комментарий
-
А оно к меня есть практически всегда .Комментарий
-
Какой же ты мне друг? Ты же враг всякой Истины. Если покаешься, вот тогда и будешь другом, а пока тьма твой друг.
И пришли к выводу, что ты враг всякой Правды, но воз и ныне там.
Ну хоть старейшиной признал, и то уже хоть чуть чуть сдвинулись с мёртвой точки.
Павел говорит только о двух заветах, которые были даны всему народу, один от Синая, дугой от Сиона.
(Гал.4:24)Последний раз редактировалось beta; 09 June 2011, 01:01 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Опять свою пластинку завел ?
Теперь ее заест и ты будешь повторять эти слова как мантру.
Комментарий
-
Леонид по другому что не получается выкрутиться ?Комментарий
-
... на горе Бог не заключал завета если только с МоисеемЦитата из Библии:И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)
Скажите эти слова Бог сказал на горе или у подножия горы?Последний раз редактировалось kLeonid; 08 June 2011, 06:39 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24
Так вот в этом завете , который рождал в рабство , Бог не участвовал .
Бог не заключает с людьми заветов рабства он заключает заветы , которые даруют свободу . Так понятно или нет ?
Агарь была рабыня у Авраама и Авраам когда решил заиметь от нее наследника совершил действия не по духу а по плоти . Так что завет о котором пишет Павел это плотские действия еврейского народа . желание достигнуть спасения через соблюдения заповедей Божьих через плотские действия и помышления , а Бог всегда предлагает завет по духу , по сердцу .
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
Втор.10:16
Соблюдение заповедей и постановлений всегда касается состояния сердца .Об этом Бог сказал еще здесь .
И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Исх.5:28,29
Ферштейн ?Последний раз редактировалось Николаша; 09 June 2011, 12:40 AM.Комментарий
-
Сколько заветов было заключено на горе?
1. Один .Второй Бог с ними не заключал.
2. Один , во втором Бог не участвовал.
3. Не одного..
Так вот в этом завете , который рождал в рабство , Бог не участвовал .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Дорогой и всеми любимый Леонид Ильич , Бог завет , рождающий в рабство , не заключал с народом . Ему не нужны рабы на земле и на небе .
Если хошь кого подловить на слове то поище ентого в другом месте .
проиграл ты батенька и эту дискуссию и другую , ну а то что еще дергаешься маленько то это гордость в тебе никак не дает покоя .Комментарий
-
Он хороший.......Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий