я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Николаша! вы опять жульничайте ведь я сказал не о завете который Бог заключил с Авраамом, а о завете который Бог заключил на гoре Синай .....и вот о нем сказано:в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
    Леонид я уже на полном серьезе спрашиваю с тобою все впорядке или у нет ?Твои слова .
    Завет если вы до сих пор не знали-это неотьемлемая часть закона, поэтому всякий кто хоть маломайски знает Писание понимает, что когда говорится о завете говорится о законе, а если о законе то о его заповедях.
    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2836787
    Какая разница о чем ты писал Ты написал черным по белому что любой завет связан с законом и наоборот я и привел тебе тексты где этого нет а ты опять свое твердишь , научился выкручиваться .
    Ты уже настолько запутался в законах и заветах что врят ли когда выйдешь из этого заблуждения . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2836278

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Николаша
      Завет если вы до сих пор не знали-это неотьемлемая часть закона, поэтому всякий кто хоть маломайски знает Писание понимает, что когда говорится о завете говорится о законе, а если о законе то о его заповедях.
      Какая разница о чем ты писал Ты написал черным по белому что любой завет связан с законом и наоборот я и привел тебе тексты где этого нет а ты опять свое твердишь , научился выкручиваться .
      Ну и где вы нашли слово любой?....проследите с 594 сообщения о каком я вам завете говорил и не выдумывайте пожалуста.
      И потом, вы что не верите этим словам...
      Цитата из Библии:
      И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)

Вообще завет от завета разница, один заключается в односторонем порядке, а другой как это было на горе, нет.
      Бог проговорил через Маисея свой закон и народ откликнулся, они сказали:все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять. (Второзаконие 5)
      Вот так на обоюдном согласии был и заключен завет, поэтому если мы говорим о завете то речь идет о законе на основании которого он был заключен.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Ну и где вы нашли слово любой?....проследите с 594 сообщения о каком я вам завете говорил и не выдумывайте пожалуста.
        Опять начинаешь старую песню ?
        Вообщем все с тобой понятно уже своим словам что написал не веришь .
        Сообщение от kLeonid
        И потом, вы что не верите этим словам...
        Цитата из Библии:
        И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)

Вообще завет от завета разница, один заключается в односторонем порядке, а другой как это было на горе, нет.
        Бог проговорил через Маисея свой закон и народ откликнулся, они сказали:все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять. (Второзаконие 5)
        Вот так на обоюдном согласии был и заключен завет, поэтому если мы говорим о завете то речь идет о законе на основании которого он был заключен.
        Слцшал такое понятие как завет по Духу или нет ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ну так почему тогда вы так за него держитесь если есть теперь вечный завет который лучше и совершеней?
          У Адама до согрешения какой был завет с Богом от горы Синай или может быть первый завет ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Николаша
            У Адама до согрешения какой был завет с Богом от горы Синай или может быть первый завет ?
            Синайский закон и есть первый не потому что он был первым, а потому что первым был дан роду человеческому....вот о нем Павел и пишет.
            Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (К Евреям 8.7)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Синайский закон и есть первый не потому что он был первым, а потому что первым был дан роду человеческому....вот о нем Павел и пишет.
              Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (К Евреям 8.7)
              И что ?
              Я уже понял что ты или дурачишься или серьезно болен .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
              Квр.9:1

Первый завет о котором пишет Павел касался богослужения в земной скинии а сейчас служение переместилось в небесную скинию. Этот вопрос мы уже обсуждали но тебе хоть кол на голове чеши .
              Короче ты прекрасно отрабатываешь свой кусок хлеба .

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Леонид я уже на полном серьезе спрашиваю с тобою все впорядке или у нет ?Твои слова .
                У меня с Николашей была точно та же история. Он ничего толком не может ответить, бегает из одного тупого угла в другой, и как бы отвечает подобным, как он думает, оскорбительными фразами пытаясь задеть личностные отношения, чтобы под видом распри скрыть своё безумие.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  У меня с Николашей была точно та же история. Он ничего толком не может ответить, бегает из одного тупого угла в другой, и как бы отвечает подобным, как он думает, оскорбительными фразами пытаясь задеть личностные отношения, чтобы под видом распри скрыть своё безумие.
                  Что решил другу помочь который зашел в тупик ?Действительно у тебя была точно такая же история когда ты запутался в своей лжи , а чтобы не быть голословным я ссылочку укажу пусть все посмеются с тебя .
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2627260
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2628606
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2634884
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2636614
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2640636
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2675286
                  А вооще ты забыл про свою мантру которую всегда вставлял в сообщения..

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    я ссылочку укажу пусть все посмеются с тебя .
                    Ну вот, будет говорить: чёрное - это белое, чтобы думали что у него было что сказать. Полный абсурд, но он будет стоять на нём, чтобы обмануть если возможно и избранных. Такая у него работа.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Ну вот, будет говорить: чёрное - это белое, чтобы думали что у него было что сказать. Полный абсурд, но он будет стоять на нём, чтобы обмануть если возможно и избранных. Такая у него работа.
                      Ахаа ! Все таки вспомнил про свою мантру.
                      Вы наверное пример с друзей Иова взяли ? Один замолкает нечего сказать другой
                      выползает .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Николаша
                        Первый завет о котором пишет Павел касался богослужения в земной скинии а сейчас служение переместилось в небесную скинию.
                        Так что на горе Синай было заключено два завета?
                        Ибо сказано:
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kLeonid
                          Ну так почему тогда вы так за него держитесь если есть теперь вечный завет который лучше и совершеней?
                          Ибо ясно сказано:
                          Цитата из Библии:
                          Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)

Под заповедью как вы видите подразумевается закон...
                          Речь идёт о законе жертвоприношения которое отменяется, " Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."Евр.10:1, а закон Божий остаётся в силе и действует для христиан, вот слова Христа. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
                          Как мы видим закон жертвоприношения Бог больше не желает, а закон Божий остаётся в сердце Христа.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Так что на горе Синай было заключено два завета?
                            Ибо сказано:
                            Цитата из Библии:
                            А в чем суть то этого служения заключается ? Можете мне кратко пояснить или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Николаша
                              А в чем суть то этого служения заключается ?
                              Николаша вы так и не ответили, так сколько заветов было заключено на горе Синай.....

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Николаша
                                А в чем суть то этого служения заключается ? Можете мне кратко пояснить или нет ?
                                Николаша, вам напоясняли уже 41 страницу в этой теме, но вас снова надо учить начаткам учения.

Комментарий

Обработка...